The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Одинокая гора


Одинокая гора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одинокая гора (на синдарине — Эребор) - это название одновременно горы и расположенного под ней королевства гномов.

Королевство заложил в 1999 году Трайн I, сын Наина, после исхода гномов из Мории. В Эреборе бы найден драгоценный Камень Камней Аркесто - Сердце Горы. Королевство Эребор стали называть Подгорным королевством, короля - Подгорным королем.

В 2770 году Смог Золотистый, прослышав о богатствах Эребора нападает на королевство. Гномы бежали, а дракон заполз в гору и залег там на груде сокровищ.

Позднее Торин Дубощит в компании еще двенадцати гномов, Бильбо и Гендальфа отправился к Одинокой горе, чтобы прогнать Смога.  Им удалось добраться до горы и проникнуть в нее используя потайной ход. Бильбо сумел украсть у Смога золотую чашу и узнать, что в чешуе дракона имеется слабое место. Озлобленный дракон покинул гору, чтобы покарать Озерный город людей, распологающийся рядом, решив, что это и есть прибежище вора.

Во время атаки Озерный город был разрушен, но дракон был убит черной стрелой Барда Лучника.

Спустя некоторое время Одинокая гора стала полем для Битвы Пяти Армий - Эльфам, людям из Озерного города, могучему Беорну, гномам Железных холмов под предводительством Даина и гигантским орлам противостояли гоблины с Мглистых гор. Гоблины были разбиты. Торин, провозгласивший себя королем под горой, был смертельно ранен и вскоре умер, его место занял Даин, ставший фактически королем гномов.

Ныне Королевство-под-Горой и Озерный город снова отстроены. Но тьма уже нависла над королевством. Недавно в Еребор прибыли послы Саурона, собираясь узнать нахождение Бильбо и Кольца, обещая взамен дать гномам одно из их Колец.  Король Даин отправил Глоина и его сына, Гимли в Ривендел за советом к Элронду...

http://i028.radikal.ru/0812/2c/9f9d8a41e4ce.jpg

0

2

Два гнома только-только покинули пределы Озерного города... Гимли хмуро смотрел вдаль. Задание ему не слишком нравилось. Глашатаи Мордора уже зарятся на богатства гномов, а вместо того, чтобы остаться и готовиться защищать Гору ему приходится тащиться в далекие земли эльфов. Гном покосился на отца. Несмотря на немалый возвраст, Глоин шел очень бодро. Он снова вспоминал свое путешествие с Торином. Задание короля было для него возвращением на старые памятные места.
К вечеру гномы уже были на приличном расстоянии от Одинокой горы и она возвышалась далеко позади. А впереди раскинулось Лихолесье. Гимли покрепче сжал топор. Он не слышал про этот лес ничего хорошего...
--Переход в Лихолесье--

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Одинокая гора