The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Андуин Великий


Андуин Великий

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Андуин (Anduin)

Это самая длинная река западного Средиземья в Третью Эпоху. Она тянется более полутора тысяч миль с севера на юг, начинаясь около горы Гундабад,и впадая в залив Белфалас. Его назвают также Великая Река, а эльфийское слово "андуин" переводится как "длинная река". В верхнем течении Андуин лежит между Мглистыми горами с запада и Сумеречным лесом (Mirkwood) с востока (здесь находятся Долины Андуина). Затем с восточной стороны лес сменяют Бурые Равнины, затем Эмин Муил, Ниндальф, а в конце - Итилиэн. С запада же от Андуина находятся Рохан и Гондор. В самом конце своего пути Андуин сворачивает на запад и впадает в море. Из его притоков известны: Greylin("серый-шумный"), Ирисная (Gladden), Келебрант*, Лимлайт (Limlight), Энтица (Entwash), Моргулдуин , Эруи , Сирит и Порос (перечисление велось следуя вниз по течению Андуина). Свое начало Андуин берет в реке Langwell ("исток длинной реки").

К северо-востоку от Высокого Перевала в Мглистых горах стоит остров (скала) Каррок. Вокруг того места, где Ирисная впадает в Андуин, расположены Ирисные Низины, где погиб Исилдур, потеряв Единое Кольцо. Hемного севернее места впадения Энтицы, Андуин протекает через озеро Нэн Хитоэль, после которого низвергается водопадами Рауроса. К югу от Энтицы посреди Андуина находится остров Каир Андрос. Осгилиат (столица Гондора) располагался на Андуине между крепостями Минас Анор и Минас Итил.

Из переправ через Андуин известны Старый Брод (но там можно переправиться лишь верхом) и мосты в Осгилиате. Кроме того, есть брод, соединявший Каррок с восточным берегом, но на западный берег там перебраться сложно (хотя Беорн в медвежьем облике сделал это). По-видимому также броды соединяют Каир Андрос с берегами Андуина. Андуин часто считался естественной границей, отделяющей запад Средиземья от востока.

http://s58.radikal.ru/i161/0812/2c/534773eb1cce.jpg

0

2

Голлум дошел до реки и угрюмо уставился на нее.
мысль,что где-то кто-то берет его прелесть в руки бросала его в ярость
Проклятый Бэггинс украл прелесть!!!!!!завыл он и схватив корягу на берегу, быстро зашел в воду и поплыл.

====================черные Врата

офф-топ:я может не так,не по карте,но как подсказали.....

0

3

Отряд эльфов остановился на берегу Андуина. Быстрые воды неслись с устрашающей скоростью. Казалось, реку можно только перелететь.
К Аивэ подъехал Владыка Элронд.
- У нашего народа есть тайны, которые мы не открываем даже друзьям. Способ переправляться через Андуин Великий - одна из них. Мы должны завязать тебе глаза. Доверишься ли  ты нам?

0

4

=> Лихолесье - Граница леса
Аивэ всё ещё смотрела на Арвен и реакции на предложение, когда к девушкам подъехал Элронд.
Не то, чтобы его предложение было для Аивэ неожиданным... но определённо неприятным!
*Можно подумать, у меня есть выбор!*
Девушка кивнула:
- Разумеется, Владыка.

0

5

Пока эльфы, сопровождающие Владыку завязывали глаза Аивэ, Арвен обдумывала ее предложение. С одной стороны ей этого очень хотелось - мелодия создавала как раз нужное настроене. Но с другой стороны это была чужая песня, не принадлежащая Арвен, ее душе. Выбор был сложен.. Улучив момент, Арвен подъехала к Аивэ почти в плотную и тихо произнесла
- Благодарю тебя. Ты разрешишь мне подумать эти дни до дома?

0

6

Аивэ, услышав тихий голос рядом, слегка улыбнулась.
- Конечно.
Через повязку не было видно абсолютно ничего.
Да уж... эльфийские ткани по праву считают лучшими...
Кто-то взял из рук эльфийки повод и повёл коня, как она поняла, в сторону реки.

0

7

Владыка Элронд подошел к самой воде, закрыл глаза и  начал что-то тихо шептать, почти напевать. Воды Андуина слушали, постепенно затихая, ласкались к ногам Владыки, а затем совсем успокоились. Элронд еще постоял, затем открыл глаза и сказал только одно:
- Теперь идем.
Эльфийские кони безбоязненно ступили в реку и пошли по ней, словно по тракту. Вода еле закрывала копыта, которые издавали тихий плеск.
Выбравшись на противоположный берег, Владыка первым делом попросил снять повязку с Аивэ.
Отряд продолжил путь - теперь по направлению к Мглистым горам.

0

8

На другом берегу с глаз Аивэ сняли повязку.
Разумеется, девушка не видела, как они переправились через прежде бурную реку.
Она лишь слышала тихий напев Элронда, хотя слов не разобрала.
На этом берегу Андуина росли редкие раскидистые старые деревья с довольно густым
подлеском из кустарника.
Невдалеке виднелась тропка. По ней-то эльфы и направились в сторону гор.
Лёгкий, приятно-прохладный ветер играл в волосах.
Аивэ, ехавшая рядом с Арвен, решила поддержать прерванный разговор:
- Арвен, я никогда раньше не бывала в Средиземье. Пожалуйста, расскажи о том месте,
куда мы едем - об Имладрисе. Ведь это твой дом. Мне кажется, там красиво...

Отредактировано Aiwё_Lerya (2008-06-24 23:36:24)

0

9

Лицо Арвен озарила нежная улыбка. Он вздохнула и тихим мелодичным голосом проговорила:
- Здесь, в Средиземье, я знаю только 2 места, которые затмевают своей красотой все, когда либо сделанное руками людей и эльфов. Это Лотлориэнн - Золотой лес, и Имладрис - Последний Приют. Оба этих места я считаю своим домом и даже не знаю - которое мне ближе... Имладрис находится в скрытой от посторонних глаз Долине, здесь не так много нашей заслуги, сама природа помогает нам скрыть свой дом от посторонних глаз. Это прекрасное место! Люди и эльфы, приезжающие из других мест говорят что в нашей Долине сам воздух снимает усталость и тревоги, омывает душу и наполняет счастьем. Наши жилища располагаются прямо в склонах гор, мы старались не насиловать природу, но подстроиться под нее. И она платит нам за бережное отношение своей добротой. Ветви буков и ясеней укрывают нас от солнца и служат крышей во многих жилищах, мы умываемся из водопадов протекающих рядом с нашими окнами и гуляем в естественных рощах и садах... Тебе понравится у нас, я уверена!

0

10

Аивэ тоже улыбнулась:
- Не сомневаюсь! Знаешь, Арвен, я должна была идти через Лориэн... Жаль, что мы идём более коротким путём. Когда-то давно я слышала о нём - двоюродный брат приезжал к нам, на Куэвиэнен. Помню, я его тогда замучила расспросами о Лориэне. Я так давно хотела туда попасть. Может быть, мне это и удастся, чуть позже. Я уже лет шестьсот не видела брата...
Эльфийка тихо, но как-то печально, засмеялась, вспомнив давнюю встречу.

0

11

Арвен удивилась про себя: "Брат? Авари в Лориэне? И Владыки знали? Не могли не знать..... О, Манвэ, как много странного в последние дни!.." - но вслух сказала лишь:
- Только Эру дано знать наше будущее. Но я желаю тебе побывать там, раз ты так этого хочешь.
Остаток пути обе эльфийки провели в мечтах и воспоминаниях... Но они уже чувствовали, что узы дружбы начали сплетать между ними свой узор..
На 5-ый день пути, в заходу солнца, отряд достиг Потайной Долины.
(-------- Ривенделл)

0

12

В конце того дня к Аивэ вернулась уставшая, но довольная Тея.
Птица опустилась на руку эльфийки и, получив заслуженное угощение в виде кусочка вяленого мяса (которое очень кстати обнаружилось в сумке - по идее, Трандуил любезно снабдил нас припасами на 5-дневный переход до Ривенделла), уснула.
Аивэ знала, что через пару часов она проснётся и улетит охотиться. Она всегда так делала. Но эти пару часов нужно дать ей отдохнуть, а значит, прийдётся не шевелить левой рукой...
Девушка осторожно достала из тубы на лапе птицы пергамент. Всё та же Звезда Авари, только красная. Недовольство. Предостережение. Но ещё согласие. Сообщив Элронду об ответе Владыки Авари, эльфийка снова погрузилась в свои воспоминания, размышления, мечтания... сейчас она вспоминала родителей и братьев, которые остались дома, двоюродного брата из Лориэна, которого она не видела уже 600 лет, Леголаса, который сейчас был в Лихолесье... так близко, но - недосягаем... но он обещал приехать за ней. скоро, скоро они снова встретятся! В это обещание любимого Аивэ верила больше, чем в Манве и самого Эру.

На 5-ый день пути, в заходу солнца, отряд достиг Потайной Долины.
=> Ривенделл - Главная площадь перед Дворцом

0

13

<------------ Золотой лес

Эльмар торопилась, не давая отдыха себе, - хотелось вернуться в Лориэн до приезда Халдира.
Правда, иногда приходилось все же идти пешком, чтобы в конец не загнать измученную Нинкуэ /имя лошади на эльфийском: нинкуэ - белый(ая)/.
Эльфийка скакала вдоль Андуина, изредка выходя на берег и любуюсь Великой Рекой. Вот и сейчас она подошла к воде, чтобы напоить лошадь. Присев у самой воды, девушка посмотрела и свое отражение и как-то печально улюбнулась, - многие мысли не давали ей сейчас покоя, а еще это странное предчувствие...
Эльмар повернулась к лошади, и как будто обращаясь к ней, еле слышно проговорила:
- Пятый день минул, как я оставила Лориэн, - в тихом голосе слышалась грусть. - Что ж, должно быть уже не далеко...

------------> Лихолесье - Граница леса

Отредактировано Эльмар (2009-01-30 10:16:15)

0

14

Великая и бурная река, несла свои воды вперед. Ей было глубоко наплевать на то, что происходило в мире-она была сама по себе, жила своей собственной жизнью и не особенно беспокоилась. Она текла столетия назад и будет течь тогда, когда Миримэ уже не будет в этом мире и никто не помешает Андуину.
Конь устал, да и хозяйка его, чье имя означает "свободная" тоже была не в лучшей форме. Нет-нет, да и я подавляла она зевок и начинала клевать носом. Спать и вообще отдыхать хотелось ужасно, а тело болело-давно Миримэ не ездила на лошадях....
Слегка покачиваясь в седле, эльфийка оглядывала окрестности, стараясь не заснуть.

*** ( через 2 дня)

И снова Андуин. Холодный ветер, что предпочитает дуть около воды, играл  с волосами и слегка дул в лицо. На губах Миримэ играла легкая улыбка-путешествие начинало ей нравиться. Теперь надо к горам... И через тропы эльфов-лезть напролом я не собираюсь.
Видневшиеся невдалеке горы, выглядели устрашающе. Высокие и скалистые, они явно показывали путнику, что все будет не так уж и просто. Пожалуй через них верхом не переправишься. Отправлю коня обратно в Лориэн и пойду пешком-иного выхода нет. Если я доберусь до Ривенделла, то нового коня найду там. Но сначала надо добраться... И не умереть по дороге.. Миримэ откинула длинную челку и оценивающим взглядом окинула расстояние до подножия гор. Пожалуй к сегодняшнему вечеру буду там, если двигаться будем с той же скоростью. Скорее бы
Через несколько часов езды, Миримэ оказалась у подножия гор. Да, на коне здесь точно не проедешь.... Отпустив любимого уже спутника обратно в Лориэн, эльфийка принялась медленно подниматься...

----->тайные тропы эльфов

Отредактировано Миримэ (2009-04-24 16:58:44)

0

15

<------- Ривенделл

Как только путники покинули светлые и тихие окресности Ривенделла, сразу пришло тревожное ощущение, беспокойство, которое чувствовалось в каждом звуке и шорохе. Почти всю дорогу эльфы молчали, общаясь лишь знаками, и изредка перебрасывались парой фраз, но все они были лишь о том, каким путем лучше пройти. Эльмар плохо знала эти местности,  шла, ориентируясь только на направление. Привалы делали короткие, не больше 2-3 часов, тогда девушка забиралась повыше на дерево и просто смотрела вдаль, не думая ни о чем. После разговора с Владыкой Элрондом тяжелые мысли покинули девушку, как будто она уверенно знала, что будет впереди. Теперь она не старшилась ни прошлого ни будущего.
Шли и днем и ночью, стараясь быстро пересекать открытые равнины, и укрываться в более безопасных лесных чащах с наступлением ночи. Перевал через Мглистые горы удалось преодолеть достаточно легко, и оказавшись по другою сторону, эльфийка, наконец-то, облегченно вздохнула - эту местность девушка знала не хуже, чем родной Лориэн. Эльмар решила  выйти к Андуину: дорога вдоль Великой реки была самой легкой, да и вообще, девушка не могла удержать себя, чтобы вновь не пройти столь любимыми прибрежными лесами и полями.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На третий день пути меж голых макушек кустов заблестела синяя гладь реки. Даже в середине января здесь было довольно красиво. Ярко синяя вода завораживала, трудно было отвести взгляд от переливающихся в крошечных волнах утренних лучах. Конечно, не так как летом, когда весь берег просто утопал в пушистой, высокой, почти по пояс траве, а в воздухе плыл чудесный аромат луговых цветов. Сейчас здесь было пусто, но эльфийку это не разочаровывало.
Девушка пустила Нинкуэ вперед, оставив позади Гэлдора, песчаный берег, сильно вдававшийся в реку, был любимым местом Эльмар. Эльфийка молнией пронеслась сквозь прибрежные кусты, остановив Нинуэ только в паре шагов от песка. Девушка спешилась и отпустила лощадь - та медленно поплелась к воде. Эльмар на мгновение замерла, вслушиваясь и всматриваясь во все вокруг. Удостоверившись, что все впорядке, девушка звонко крикнула:
- Гэлдор! - через несколько секунд эльф показался на берегу.
- Сделаем привал, здесь спокойно, - улыбнулась эльфика, - а через 3 часа - снова в путь.

Отредактировано Эльмар (2009-04-28 07:49:27)

0

16

___Гэлдор___

Эльф и эльфийка шли и днем и ночью, только ненадолго делая привал. Они мало о чем говорили, кроме дороги, разве что. Такие трудности были привычные Гэлдору, ему и раньше приходилось не раз путешествовать по опасным дорогам. Эльмар, а именно так звали девушку, тоже вроде нормально себя чувствовала. И вот перевал через Мглистые горы был приодолен. Пара решила идти по берегу Андуина. Это решение очень понравилось Эльмар. Но Гэлдору это не приносило особого удовольствия. Он мечтал о море, о волнах о морском ветре. Но он старался отгонять от себя эти мысли.
Девушка пустила вперед своего коня, оставив позади Гэлдора. Он вскоре ее догнал.
- Гэлдор!- позвала она телери,- сделаем привал, здесь спокойно, а через 3 часа - снова в путь.
- Хорошо Эльмар. Ты лучше знаешь эти земли. Я тут был очень давно. Хотя обычно я иду другими путями.
Эльф снял все вещи с коня и через минут двадцать, лагерь был готов.

Отредактировано Арагорн (2009-04-27 23:41:52)

0

17

Путники с уютом расположились на пологом берегу реки. Ветер сюда почти не проникал, от него защищали стройные ряды высоких кустов, тянушихся бесконечной толпой вдоль Великой реки да низинное прибрежье. Эльмар присела на огромном поваленном дереве, которое, видимо, принесло сюда весенне-летним половодьем, и с удовольствием облокотилась на его толстую ветку и вытянула ноги. Только сейчас, наконец-то расслабившись. девушка почувствовала всю усталость: три дня верхом давали о себе знать. Даже если сюда явится сам Моргот, ничто не заставит меня поднятся в ближайщий час. Эльфийка полузакрыла глаза, довольно-блаженная улыбка расплылась на губах.
Единственное, что удручало девушку так это просто звенящая тишина: ни одного звука не раздавалось сейчас нигде - не пели птицы, не шумела волна, не играл шаловливо ветер в зеленой листве и пышной траве. Эльмар подавила возникшее было беспокойство... Середина января...не удивительно, что здесь так тихо...
Девушка сквозь полуопущенные веки всматривалась в противоположный берег...не открывая глаз и отводя взгляда, эльфийка негромко произнесла:
- А я так и не спросила, зачем ты держишь путь в Лориэн... Что привело эльфа из Серых Гаваней вначале в Ривенделл, а теперь направляет в Золотой лес? - девушка даже не пошевелилась, лишь улыбка приняла какой-то загадочно-лукавый вид.

Отредактировано Эльмар (2009-04-28 16:11:35)

0

18

___Гэлдор___

Гэлдор и Эльмар удобно расположились на берегу реки. Эльфийка присела на огромном поваленном дереве и расслабилась. Телери присел напротив. Потом девушка спросила у Гэлдора:
- А я так и не спросила, зачем ты держишь путь в Лориэн... Что привело эльфа из Серых Гаваней вначале в Ривенделл, а теперь направляет в Золотой лес?
Серый эльф немного задумался. У него небыло точного ответа и он попробовал ответить как мог.
- Ну я не последний эльф в Серых гаванях. Не люблю этим хвастаться, но я троюродный племянник Кирдана Корабела и являюсь главной делигации моей родины. И я пришел в Ривенделл именно с этой целью - совет. Но я не люблю сидеть на одном месте, что и следовало б ожидать при возвращении домой. И я решил пойти куда-то еще. И ближе всего был Лотлориен. Как-то так.
И Гэлдор запел, поднесенный мыслями о родине. Его нежный голос раздался вокруг.

Как бы здесь наши души ни смешивали
С кровью, грязью, кислотным дождем,
Ну и пусть - все равно мы не здешние,
Ну и пусть - все равно мы уйдем.

Мы стремимся, и трижды прaвы мы
В веренице бесплодных дней
В наши серые, серые Гавани
С этих серых, серых полей.

Как бы тусклое небо осени
Ни пыталось давить на нас -
Все равно этот берег бросим мы
В никому не ведомый час.

И пускай облетают бессчетные,
Дни, как листья, с деревьев лет -
Мы потери считаем сотнями
И тошнит от здешних побед,

Так и рвемся, и трижды прaвы мы,
В этом мире безумных снов
В наши серые, cерые Гавани
Из не менее серых дворов.

Мы живем, в эту жизнь не вмешиваясь,
не давая себе уснуть.
Потому что мы знаем: не здешние,
И прямой у нас будет Путь.

И эльф замолчал, но вскоре сказал.
- Не вдумывайся. Это будет не скоро. У нас еще много дел, а до финала еще далеко.

Отредактировано Арагорн (2009-04-28 17:08:07)

0

19

Эльфийка все с тем же блаженным лицом и не шевелясь слушала Гэлдора. Хм...весьма интересно...Нужно будет его еще пораспрашивать... Эльф закончил говорить, повисла минутная пауза... Эльмар, которой такая тишина была совсем не в радость и еще навевала какое-то беспокойство уже хотела было открыть рот и задать следующий вопрос, как... в воздухе зазвенела песня... Чистый голос Гэлдора заполнил все пространство вокруг, девушка невольно открыла глаза и устремила взгляд на эльфа: красивая мелодия завораживала...Но он поет о... Память ударила сильнее меча, слова, тихо произнесенные тогда Владыкой Элрондом в Каминном зале, теперь слово громом обрушились на эльфийку... "Время эльфов прошло, они уплывают в Валинор." Сердце бешенно колотилось, девушка не могла связать ни одну мысль, песня задела "больное".
Гэлдор закончил и потом довольно спокойно добавил:
- Не вдумывайся. Это будет не скоро. У нас еще много дел, а до финала еще далеко.
Эльмар лишь слабо кивнула... Соберись, несчастная, не тебе исправлять, что было, и не тебе решать, что будет...
Девушка немалым усилием воли заставила непрестанно скачущие мыли вернуться на свои места и постаралась как можно естественнее улыбнуться.
- Очень красиво... - девушка поднялась, опираясь на ветки дерева, - Хм... перестали, видимо, сердца эльфов беспокоить песни о счастливой любви и великом прошлом, другие думы занимают теперь их души... Как бы не взначай добавила Эльмар, гляда на Гэлдора. Опять повисло недолгое молчание. Эльфийка неспеша повязала ножны с мечом на пояс и негромко с грустью в голосе произнесла:
- Прости, хочется немного прогуляться: ноги болят от долгой езды верхом - пройдусь вдоль берега, - она одними глазами улыбнулась эльфу и не дожидаясь ответа отвернулась и медленно пошла вниз по течению Андуина.

Отредактировано Эльмар (2009-04-28 21:26:37)

0

20

___Гэлдор___

- Очень красиво,- сказала Эльмар,- Хм... перестали, видимо, сердца эльфов беспокоить песни о счастливой любви и великом прошлом, другие думы занимают теперь их души.
Гэлдор промолчал. Он незнал что ответить. Телери кстате заметил в ее глазах реакцию на песню. Тревога и некий страх.
"Зря"- подумал эльф.
Сам он редко пел подобные песни, а когда и пел, то сохранял спокойстие и отгонял все это в своей голове. Ни одной мысли у Гэлдора, уплыть за море, не было.
- Прости, хочется немного прогуляться: ноги болят от долгой езды верхом - пройдусь вдоль берега,- сказала Эльмар.
- Хорошо. Иди. А я останусь здесь, если ты не против.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Андуин Великий