The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Граница леса


Граница леса

Сообщений 61 страница 76 из 76

61


Орк мрачно слушал и хмурился. Мерзкие эльфы ... вы хотите посадить меня в темницу. Что будет дальше он не знал - никто никогда не возвращался из темницы эльфов. Пути назад нет .. да и вперед только один ...   Орк ненавидел все вокруг и знал что это все отвечает ему полной взаимностью. Пока орк строил планы побега стражники успели заковать его в цепи и повели. Когда он осознал это его разум окончательно покинул его ... а вместе с ним и остатки страха. Глаза зажглись темным блеском, орк присел и зарычал. Он так быстро преобразился, что никто не смог отреагировать должным образом. Орк бросился на стражника рядом, но цепи стянули его и он впился зубами в его руку. Орк стал метаться во все стороны, ударяя стражников цепями и стараясь причинить как
можно больше вреда. Он рычал, кусался, стремился выхватить их оружие.

0

62

Леголас изумленно смотрел на это светопредставление. Бешеный орк рвал и метал все на своем пути.наконец стража изловчилась и сумела поймать этого уродца и потащила его в темницу.
Принц проводил его взглядом и нахмурился. Это чудовище что-то да значило. Он не так прост как кажется....не так прост....лазутчик???возможно.... мелькали мысли в голове эльфа и он с тяжелым сердцем покинул Лихолесье. Уже поджимало время......
-----Ривенделл

0

63

<----------Андуин Великий

Эльмар остановилась в лиге от Лихолесья. Она спешилась - лошади нужен был отдых, поэтому эльфийка шла потихоньку, размышляя.
Сзади  кто-то шел. Девушка давно ощущала чье-то присутствие, и несколько раз даже, обернувшись, замечала мелькавшую между стволов деревьев женскую фигурку. Казалось, это была эльфийка. Что ж, это не удивительно, скорее всего кто-то из эльфов Лихолесья - без эмоций подумала Эльмар, - даже хорошо - чем раньше меня заметят, тем быстрее и легче будет добраться до Трандуила.
Опасности не ощущалось, и девушка перестала обращать внимание на незнакомку. Ее мысли были далеко от Лихолесье, да и это поездка уже совсем не занимала эльфийку. В голове вертелись вопросы, на которые Эльмар не знала ответов.
Зачем Гладриэль отправила меня с этим поручением? Ведь Халдир скоро вернется, и ему может понадобиться моя помощь... Она считала, что это поручение - простая подстраховка: не мог король Лесных эльфов ничего не знать...
Эльмар пожала плечами и хмыкнула: она почти ничего не понимала, и, что еще хуже, не знала тех, кто мог бы ей что-нибудь объяснить.
Стоп! Или занала! - она остановилась. - Владыка Элронд! Родители много рассказывали о нем! Я даже как-то была в Имладрисе, будучи совсем юной! - Эльмар улыбнулась, но через секунду улыбка уже сошла с ее лица.
Но поручение Галадриэль... - эльфийка чуть не заплакала от досады.
В тот момент незнакомка почти догнала девушку. Эльмар прервала свои мысли и, обернувшись, присмотрелась.

Отредактировано Эльмар (2009-01-30 21:01:23)

0

64

<--- Где-то между Лихолесьем и Роханом.

Подъезжая к границе родного леса Мариэль спрыгнула с лошади. – Mane seldo! Прошептала эльфийка коню на ухо и поглажила его гриву. - Вот мы и дома. Чувства переполняли Мари давно она не чувствовала себя так хорошо.Она спокойным шагом шла, ведя за собой коня. Размышляя обо всём что произошло с ней за то недавнее время. Столько приключений с ней не было за всю её долгую жизнь. Вдруг она увидела девушку, эльфийку. Так давно не была здесь. Она чуть ускорила шаг и направилась к незнакомке. Её осторожность куда-то улетучилась и не боясь что с ней что то может случиться. Подошла к девушке.– Приветствую тебя. Я Мариэль из Лихолесья, а кто ты? Сказав это она опомнилась что всё ещё в форме Гондора, незная что сказать она молчала ожидая ответа незнакомки.

0

65

Незнакомка спокойно подошла к Эльмар, от чего девушка несказанно удивилась. Эльфийка... в форме Гондора? Да-а-а-а... я, наверное, слишком долго не выбиралась из Лориэна, как много всего изменилось...
Приветствую тебя. Я Мариэль из Лихолесья, а кто ты?
Эльмар приветливо улыбнулась.
- Я - Эльмар, из Лориэна, - как можно мягче сказала девушка, хотя все еще была насторожена. - Ты служишь Гондору? - вопрос вырвался случайно, слишком удивительно было видеть молодую эльфийку в форме человеческой армии. Эльмар поняла, что вопрос звучал как минимум странно...

Отредактировано Эльмар (2009-01-30 22:07:36)

0

66

Мари смотрела на эльфийку своими большими чёрными глазами и наконец та  представилась.- Я - Эльмар, из Лориэна. Мариэль улыбнулась. – Мне очень приятно… Не успев договорить она услышала вопрос. - Ты служишь Гондору? [/b]Это немного напугало Мари хотя она и ожидала этого вопроса.[b] – Да с недавнего времени, она слегка одёрнула одежду и провела рукой по вышитому белому дереву. В глазах Мариэль пробежала некая грусть, в связи со всем что произошло в Гондоре. Но отогнав от себя эти мысли,она спросила у Эльмар – А что привело тебя в Лихолесье? Не просто же так она путешествовала из Лориена сюда... Подумала Мари.

0

67

Эльмар внимательно рассматривала девушку. Былая настороженность исчезла без следа, казалось они знакомы уже много лет.
А что привело тебя в Лихолесье?
Хотела бы и я задать этот вопрос... - подумала Эльмар, не отрывая глаз от юной эльфийки. - А что мне ответить? Рассказать про поручение... Нет, я не могу. - промелькнуло в голове. Несколько секунд назад она размышляла об этом, но вроде так и не решила, что делать. Не найдя, что ответить, Эльмар проигнорировала вопрос, но продолжила разговор.
- Прости мне мое любопытство, но ты выглядишь удивительно... для меня, - улыбнулась эльфийка, - я не знала, что эльфы служат в армии людей... что заствило тебя пойти на это?
Да, неуемное любопытство было, наверное, большим недостатком Эльмар, иногда она забывала все манеры...

Отредактировано Эльмар (2009-01-30 22:46:18)

0

68

Мариэль ждала ответа на свой вопрос,но вместо него получила только новые вопросы. Может она просто путешествовала или может ей нельзя говорить об этом? множество вопросов крутилось к голове эльфийки, но опомнившись она решила ответить на поступившие ей вопросы. – Эмн…я много лет путешествовала,а недавно я ступила на земли Гондора, но там мне пришлось вступить в бой с орками в котором я была сильно ранена. Я больше ничего не помню из того что произошло после той битвы. Но проснулась я уже в Минас-Тирите. Там мне рассказали что меня спас полководец Гондора Боромир. И в благодарность за своё спасение я поклелась Наместнику Гондора служить верой и правдой и ценой своей смерти защищать его. К сожалению своего настоящего спасителя мне не удалось поблагодарить, он отправился в Имладрис. Мариэль с грустью опустила голову.- Но ничего я ещё успею. Она слегка улыбнулась и посмотрела на собеседницу.

0

69

Эльмар грустно улыбнулась. Мариэль была так искренна...
Что ж, наверное, не стоит об этом больше спрашивать... - ей стало жалко новую знакомую, еще такую юную...
В ответ на такое откровение Эльмар захотелось рассказать Мариэль обо всем: и о Халдире, и о поручении... и...
- Я... я иду... я не знаю, куда иду... точнее, знаю, но... Эльфийка отвела взгляд.

0

70

Мариэль смотрела на Эльмар и понимала что её мучают сомнения говорить или нет. Возможно ей не положено говорить, да и сама Мари не хотела настаивать на ответе что привело сюда девуку. Она улыбнулась и сказала: - Я вижу тебя терзают сомнения, ты не хочешь идти в Лихолесье…Иначе ты бы не остановилась на его границе. Мариэль внимательно смотрела  на собеседницу. - Но если не хочешь, не иди… Ведь возможно есть более важные события в твоей жизни.

0

71

Я... я... - Эльмар совсем потерялась. Рассказать или нет? Нет... Не сейчас!
- Ты права, я не хочу идти в Лихолесье, должна... но не хочу... Я собираюсь в Ривенделл, мне необходимо поговорить... с ... Владыкой Элрондом. - эльфийка посмотрела на Мариэль. - Но все же я должна пойти сейчас туда - Эльмар посмотрела на восток. Только не надо больше вопросов... я этого просто не выдержу...

Отредактировано Эльмар (2009-01-31 17:39:24)

0

72

-В Ривинделл… Как завороженная произнесла Мари. Она ехала в Лихолесье что бы посоветоваться с родителями. Но каждый раз когда она слышала про то место куда отправился Боромир её непреодолимо тянуло туда. – Я не настаиваю,но… Мариэль замолчала и отвела глаза в сторону. Ей не хотелось утруждать девушку. Но подумав она глубоко вздохнула и спросила. – Если ты всё же отправишься в Ривинделл могу ли составить тебе компанию? Она посмотрела на Эльмар просящими глазами. Будто пытаясь сказать…Возьми меня пожалуйста с собой.

0

73

Эльмар подняла глаза, снова внимательно рассматривая свою собеседницу. Та была взволнована. Кхм... Да странная встреча. На границе Лихолесья две эльфийки обе собираюшиеся идти в Ривенделл... Так или иначе, но всегда осторожная, даже в отношении эльфов, Эльмар прониклась самыми теплыми чувствами к этой едва знакомой, но искренней с ней девушке. Мариэль посмотрела на нее так, что Эльмар просто не могла отказать.
Широко улыбнувшись, она сказала:
- Я была бы очень рада твоей компании, но вначале я должна пойти к королю Лесных эльфов - Трандуилу... Может ты могла бы проводить меня... Я нечасто бывала в Лихолесье, а сейчас хотелось бы все закончить побыстрее... Эльмар повернулась к Нинкуэ и, погладив ее по голове, легко вскочила на лошадь. Оказавшись верхом, эльфийка ожидающе посмотрела на Мариэль.

0

74

- Да конечно провожу. Как раз в это время пока Эльмар будет у Трандуилла, я поговорю с родителями. Подумала Мариэль. Не думаю что они обрадуются когда узнают что со мной произошла,может не рассказывать им… Зачем лишний раз волновать их. Хотя отец по глазам поймёт…Интересно как это ему удаётся? Мари стояла и думала,но потом опомнилась. Она вскочила на своего коня и медленной рысью пошла в перед.
---> Дворец Трандуила

0

75

Эльмар почему-то не сомневалась, что девушка согласиться. Едва заметно кивнув, она пропустила Мариэль вперед и, развернув лошадь, поскакала следом.
Только сейчас она заметила, что стало темнеть. Солнце медленно уползало за горизонт.
Ну что ж, надеюсь, что завтра мы будем уже во Дворце Трандуила...
Мариэль уже успела уйти вперед. - Хэй, подожди меня, - засмеялась Эльмар.
--------> Дворец Трандуила

0

76

Прошло некоторое время с начала пути молодых эльфов, как они достигли границ родного Лихолесья. Тяжело ли им было покидать родные земли? Бесспорно тяжело, ведь за свою жизнь, за полторы тысячи лет, они лишь единожды покидали её уходя на Битву Пяти Воинств. Тогда у них не было особой надежды вернуться назад, есть ли она сейчас, трудно сказать. Ведь они не знают,  найдут ли то что ищут и даже не подозревают сколько опасностей их поджидает на их долгом пути.
Мэлвен и Малфин вышли из леса, была уже глубокая ночь и лишь луна освещала их путь.
Эльф повернулся лицом к лесу, в его глазах была печаль, и он тихо произнёс.
- Ну вот и всё, лес позади, а впереди ещё столько всего, огромные земли. Вернёмся ли мы обратно?
- Конечно, вернёмся. Не бойся, ты ещё увидишь родные земли.
Девушка ободряюще улыбнулась брату, и слегка натянув поводья, заставила лошадь идти вперёд. Через мгновение Малфин поравнялся с девушкой и начал тихим голосом петь. Мэлвен очень любила когда Малфин пел, его голос успокаивал и умиротворял, она начала ему подпевать.
Есть остров зеленый
В холодных морях,
Туда меня тянет в мечтах
Там серый мох висит на ветвях
И прячутся эльфы в лесах.

Там замок старинный
Стоит на холме
Из серых, громадных камней.
В моих мечтах он приходит ко мне -
Старинный дворец королей.

Мечтаю на остров зеленый попасть
И замок на нем отыскать.
Взобраться на холм,
К серым стенам припасть,
На древних камнях постоять.

--->Степи Рохана.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Граница леса