The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Золотой Лес


Золотой Лес

Сообщений 21 страница 40 из 150

21

- Ну... это тайна покрытая мраком, - улыбнулся полукровка, - Зрение у меня поострее будет, чем у некоторых эльфов...
В это время они приблизились к границе Заповедного Края.

0

22

Арвен остановилась и повернулась к проводнику:
- Спасибо, Дарден, здесь я в безопасности и дорогу знаю с детства. Прости, что отвлекла тебя от службы. Мне было приятно познакомиться с тобой и....мне кажется, мы еще встретимся :)

0

23

- Хорошо, госпожа.
Оставив девушку Дарден зашагал к дереву, на котором располагался сторожевой пост. Эльфы остались стоять абсолютно также, как тогда, когда он их оставил.
- Ну и... - произнес Орофин, когда полуэльф занял оставленное им ранее место.
- Что "ну и"? - спросил Дарден немного растерявшись.
- Госпожа Арвен Ундомиэль следует к Владычице. - продолжил он после небольшой паузы.
- Это мы слышали... - парировал эльф, - Ну и как она тебе?
- Эльф как эльф, ничего особенного, - пробормотал Дарден, понимая, что краснеет.

0

24

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
прошло 7 дней
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Арвен снова ехала этой тропой - туда, где повстречала неделю назад этого стража - Дардена. Она улыбалась своим мыслям, но немного волновалась: а вдруг откажется? Правда, у нее с собой  есть письменный приказ Владыки Келеборна - Дардену прикзано поступить к ней на службу. Но первая встреча с полу-эльфом показала Арвен, что он довольно независим. А ее поручение очень своеобразное и опасное...
Где же это дерево??? Ах, вот. Арвен знаком попросила свиту продолжать путь и остановилась. Подождав минуты 3, она подняла голову и звонко крикнула:
- Страж Лотлориэна Дарден, у меня к тебе приказ от Владыки Келеборна!

0

25

Сверху показалась голова Орофина
- А, госпожа... вы чего-то кричали, или нам показалось? - спросил он.

Отредактировано Дарден (2008-12-09 19:13:06)

0

26

Арвен приподняла одну бровь и сказала чуть тверже:
- Мне нужен Дарден, у меня к нему важное дело!

0

27

- Могла бы чтоли поздороваться, - буркнул под нос Орофин и оглядел площадку.
- Он спит, - крикнул он девушке, - И его лучше не будить, но... чтож, если это и правда так важно...
Сверху послышался глухой удар, а потом оттуда донеслась брань на эльфийском такая, что лучше не переводить ее на всеобщий. Потом над перилами показалась голова полуэльфа.

Отредактировано Дарден (2008-12-09 19:22:23)

0

28

Арвен на секунду опешила. Кажется ей не 100 лет и это не ее братья чтобы так с ней себя вести.. Но показывать грубиянам свое возмущение на посчитала ниже своего достоинства.
- Что ж, хорошо. Когда проснется, передайте ему, что у меня для него срочный приказ от Владыки Келеборна. Но, боюсь, ему придется прогуляться за ним в Имладрис.
Не дожидаясь ответа, Арвен тронула поводья и легкой рысью отправилась вслед своему отряду

0

29

Под деревом было пусто... Но вдалеке полуэльф разглядел фигуру Арвен...
"Черт" - выругался он просебя, и сломя голову бросился спускаться с дерева. Когда он догнал девушку, она была уже на почтительном расстоянии от границы Золотого Леса.

Отредактировано Дарден (2008-12-09 19:28:51)

0

30

Арвен ехала не спеша, давая остыть себе и догнать ее Дардену. Что он ее догонит, она не сомневалась...опять же, проверить это тоже не мешало
Услышав сзади тяжелое дыхание, Арвен остановилась в ожидании. "Теперь я посмотрю, что ты скажешь" - подумала она

0

31

Но он ничего не сказал... он просто подошел к коню и, взяв поводья повел его дальше по дороге. капюшон надежно скрывал его лицо, которое было настолько красным, что могло бы поспорить в этом с закатным солнцем.

0

32

"Какой упрямец!" - чуть не засмеялась Арвен. От обиды почти не осталось и следа, но...
- Будешь провожать меня до самого Имладриса? Пешком? И даже не спросишь - зачем?

0

33

- Не вижу в этом смысла, - ответил "упрямец", даже не повернув головы - ведь все равно мне пришлось бы идти туда за вами... А про лошадь не волнуйтесь, Орофин с Румилом ее сейчас приведут.

0

34

Арвен сдалась. Она остановила коня и расхохоталась так, что ее спутники, которые ехали в нескольких шагах впереди, остановились и удивленно повернули головы.
- Ну ты и упрямец! - проговорила Арвен, отсмеявшись. Что же, это доказывает лишь то, что я в тебе не ошиблась....а Владыка дал тебе точную характеристику. Погоди, как он сказал?... "Если дело придется ему по душе, он не отступит даже перед самим Гортхауэром))" Что скажешь? Это так?

0

35

- Ну, насчет Гортхауэра он, конечно, погорячился - с абсолютно серьезным видом произнес полуэльф.

0

36

Арвен поняла, что пора говорить серьезно. Он должен знать на что идет
Голос ее изменился, стал тихим и испытывающим:
- А если придется идти в Мордор? И... дальше - в Темную Крепость? Не по-боишься?

0

37

- А чего мне бояться? - сказал полуэльф, - Саурон давно мертв, назгулы не появлялись с тех же времен, а кучку орков глупо бояться.

0

38

Голос Арвен стал еще тише:
- Ты уверен в том, что говоришь? А если все это окажется ложью? Если Саурон жив- пусть не в телесной оболочке, но достаточно жив, чтобы представлять угрозу даже Золотому Лесу и его Владыкам? Если опасность велика настолько, что Мудрые отступают....предоставляя право сражаться людям...и другим народам? Захочешь ли ты принять в этом участие? Возьмешься за дело, которое считают безнадежным эльфы Средиземья?
Она разволновалась, слегка раскраснелась и пытливо вглядывалась в лицо Дардена, почти скрытое капюшоном. Она уже многое сказала. А если он откажется? Что если она в нем ошиблась?

0

39

- Саурон, жив? не думаю... - произнес Дарден, - Но, это не повод отказываться... Все зависит от того, что надо сделать, и будет ли мне от этого что либо...

0

40

Не то. Арвен вздрогнула. Если он не поймет важность ситуации и размер опасности - это провал. Но доверить ему все? Еще не зная, согласится ли он?
Она медленно провела пальцами по глазам....
А что если по его правилам?
Слегка расслабилась, приняла менее заинтересованный вид и проговорила почти без эмоций:
- Ответ достойный не героя, но талантливого наемника. Ну что же: тебе нужно будет стать тенью одного человека. И помочь ему пройти огонь и воду - охранять, защищать в бою, помогать найти нужную тропу, но...так чтобы он о тебе не знал. Он не прост, но против него весь Мордор, о силе которого ты имеешь представление в соотношении 1/100. Боюсь, именно туда он и направляется. В случае, если справишься и он останется жив - не зависимо от исхода его дела - получишь от меня всё, что пожелаешь, что в силах дать дочь Владыки Имладриса. Кроме...ее сердца - добавила Арвен тише - потому что оно принадлежит этому человеку.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Золотой Лес