The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Золотой Лес


Золотой Лес

Сообщений 41 страница 60 из 150

41

- Ну что ж, все равно делать здесь мне нечего, но скажи мне, разве меня не хватятся в Лориэне? - спросил немного погодя полуэльф, - Неужели никто не заметит, что я пропал?

0

42

Арвен не чувствовала облегчения. Она не могла раскусить этого странного полуэльфа! Ему правда все равно? Пойдет просто от скуки и бросит это дело после первой же неудачи?
- Тебя не хватятся. У меня в руках приказ Владык о том, что ты переходишь в мое распоряжение.
Но....я доверяю тебе жизнь человека, который мне дороже всех и даже...Света Валинора.... Если ты не уверен что хочешь и справишься, я порву свиток и мы забудем этот разговор

0

43

"Она еще спрашивает, и кто еще из нас упрямец"
- Чтож, если ты во мне сомневаешься, я уступлю своей наглости и предложу тебе пари, - сказал Дарден, ухмыляясь, - И вот условия: если я сделаю то, что ты просишь то получу кое-что от тебя, если же я не выполню обещания и Элессар умрет, то я отправлюсь вслед за ним.

0

44

Ну наконец-то! Арвен почувствовала такое облегчение что чуть не упала с коня. Насколько она успела узнать Дардена, пари- это даже надежнее, чем чувство долга. Она улыбнулась - искренне, открыто и почти пропела:
- Идёт! Я надеюсь, ты не очень торопишься в чертоги Мандоса? Тебе нужно время чтобы собраться и проститься с кем либо? Мы не можем ждать, но через 7 дней, не позже, ты должен прибыть в Имладрис. Твоя служба начнется оттуда.

0

45

- Арбалет при себе, плащ на спине, что еще нужно? - парировал полуэльф - А конь... - он обернулся, - А вот и конь.
Из-за поворота выскакал породистый оседланный эльфийский конь. Когда он поравнялся с полуэльфом, тот запрыгнул ему на спину.

0

46

Арвен улыбнулась еще шире:
- Отлично. Тогда в путь! У тебя есть 5..... ну хорошо 7 дней - ты же не сможешь наверное совсем без сна? Мы будем делать привалы. Ты можешь узнать все что тебе нужно о предстоящем деле, или придумать - что ты попросишь у меня, когда вы вернетесь.
Не дожидаясь ответа, Арвен развернула коня и поскакала вперед, увлекая за собой отряд.

0

47

Поскакал за отрядом.
====> Имладрис, (тьфу, какой к черту Имладрис.) Ривенделл

Отредактировано Дарден (2008-12-09 22:30:08)

0

48

Эльмар гнала лошадь во весь опор.
Последние несколько дней после внезапного исчезновения Халдира она просто бродила по лесу, не зная, что делать. Но теперь она твердо решила. Халдир не мог не сказать мне, куда он отправляется, и не предупредить об отъезде! Почему он так спешил? Я должна узнать! - мысли роились в голове. - Я пойду к Галадриэли, она не может не сказть мне... Она боялась, что владычица просто не примет ее, даже не послушает, но попытка не пытка...
Почти рассвело, когда Эльмар остановилась у ворот Галадрима...

-------->Карас Галадон

0

49

<-----------Карас Галадон

Покинув Галадрим, Эльмар сразу же направилась в Лихолесье. Все самое необходимое для дальней дороги у эльфийки всегда было с собой, а остальное, она не сомневалась, найдет в пути. Разбегавшиеся ранее мысли потихоньку складывались в одну картину...
Халдир уехал, потому что то нужно было Галадриэль... Ничего не сказал - опять же желание Владычицы... Куда? Неизвестно... Зачем? Что-то мне подсказывает, что это связано со "злом" и "Мордором"... Что там могло приключиться?
Со времен Последнего Союза все забыли, что такое "зло", даже эльфы... Саурон давно мертв, и прошло уже столько времени, а все было тихо и спокойно, особенно в Лориэне, окуда Эльмар выбиралась не часто.
Жаль, что Трандуил не станет помощником в ответе на мои вопросы... Ладно... Вперед!
Эльмар скакала все дальше и дальше на северо-восток. Со следующим рассветом она покинула Лориэн...

-----------> Андуин Великий

Отредактировано Эльмар (2009-01-29 00:56:15)

0

50

Галадриэль спокойно ходила между деревьями. Они ласково и чуть настороженно шуршали своими кронами, пытаясь как бы успокоить и облегчить страдания Владычицы. Ей не хотелось что-либо делать,или думать о чём-то. Хотелось просто дышать и жить. Но как много это стоит в наше время.... Женщина подошла к к ручью, прямо на границе леса. Наклонилась, и зачерпнула ладонью горсть воды.
Как тяжело нам жить сейчас. Бороться со страхом и болью. Как мы смогли опуститься до этого? Как мы позволили злу возвыситься над нами? Как?..
Внезапно, Владычица почувствовала тервогу. Что-то беспокоило её. Резко развернувшись, она увидела маленький отряд орков. Что?.. неужели нельзя оставить нас в покое!
Галадриэль сильнее отступила в тень деревьев. Нет, она не боялась орков. Она не хотела проливать орочью кровь на Священной земле. Но ей не удалось исчезнуть. Орки заметили её и бросились в бой. Но, она даже не успела ничего предпринять, как орков пронзили стрелы, и с деревьев спустилось несколько эльфов.
- Вы не ранены, госпожа? - один эльф подошёл к ней и учтиво поклонился.
- Что? Как это понимать? - Галадриэль с недоумением посмотрела на него.
- Владыка Келеборн послал нас оберегать Вас...
Галадриэль только кивнула в ответ. Келеборн... Ну только попадись мне... устроил слежку за МНОЙ!..
Она развернулась и ушла в сторону города...

0

51

- Ворожея справа по борту!
Рандаглар смотрел на простирающуюся вдоль берега зеленую стену. Везде еще лежал снег, а этого леса зима, похоже, не коснулась. Лориэн… Золотой лес, место, откуда не возвращаются… по крайней мере такими, какими были. Царство Чародейки Галадриэль… да мало ли что болтают по деревням да постоялым дворам Средиземья! И вот теперь в эту сказочную для многих землю плывет посольство короля Гримбеона с предложением союза против Тьмы с Востока. Против тех самых Всадников, год назад изрубивших Шестую заставу… А ведь мог догадаться, предупредить, чтоб ушли с дороги, пропустили! Ведь знал о Них, и потом, в бреду, в Черном мороке, кричал, говорят: «Назгулы! Это были Назгулы!» Но тогда – не вспомнил, и вот – половина легла сразу, остальные потом, от ран, что казались вроде бы неопасными, или вообще без ран, от странного морока, когда человек постепенно угасал, как оставленный без присмотра костер… А сам выжил, спасибо той эльфийке… Они – погибли, а ты – жив!
Корабль заходил в Ворожею. Рандаглар глотнул здравура из фляжки. Ладно, Аран, живым – живое. Их уже не вернешь. Твоя задача – бороться со вновь поднимающейся в Средиземье Тьмой. Ведь для этого ты прямо из лазарета рванул в Каррак, пред светлые очи короля, объяснить ему, С КЕМ столкнулись Следопыты на юге, и он (а может, не по этому, может, решение было принято давно, и Его Величеству ты понадобился лишь как знакомый с эльфами…) принял меры, и вот – ты здесь. Ведь если кто и знает, как бороться с Улаири, то это Галадриэль, дочь Финарфина, осколок неимоверно далекого мира, по сравнению с которой Элронд Ривендельский – сущий юнец…
Порта у Лориэна не было, поэтому корабль бросил якорь неподалеку от устья Ворожеи. Тут же из-за поворота реки появился громадный черный лебедь, который, впрочем, когда он приблизился, оказался невероятно искусно сделанной лодкой. Их уже ждали.

0

52

Эльфы речной заставы завидели корабль издалека и приготовили ладью. Они были оповещены о гостях самой Владычицей, поэтому действовали спокойно и уверенно. Но правила и осторожность еще никто не отменял, поэтому, приблизившись к кораблю старший заставы звучно крикнул:
- Вы находитесь во владениях Келеборна и Галадриэль - Владык Золотого Леса. Назовите себя и цель вашего прибытия.

0

53

- А то сами не знаете, кто мы, - подумал про себя Рандаглар. Черная медвежья голова на парусах флота Гримбеона была известна до самого Рэроса.
- Мы – посланцы Короля-на-Андуине Гримбеона, - судя по голосу, кричал Гизульф – глава посольства, один из королевских приближенных, - мы пришли, что бы предложить вашим Владыкам помощь против Тьмы!

Отредактировано Рандаглар (2009-03-02 16:28:38)

0

54

- Да, это те, кого мы ждем - в пол голоса сказал своим старший заставы. Обратившись к путникам, повысил голос:
- Владычица ожидает вас! Мы проведем в лес посольство из 3 чловек. Выберите самых надежных и достойных. Остальные будут ждать здесь! "Под нашим присмотром" - додумал эльф
Он кивнул своим подчиненным, один из стражей тихонько свистнул и ижжа поворота к ним заскользила еще одна ладья- для гостей

0

55

Гизульф окинул взглядом собравшихся на кормовой надстройке скампавеи товарищей. Предположим, то, что на берег сойдут он и его секретарь Эбемар уже сейчас ни для кого не было секретом, но вот третий… Из трех выделенных ему в Карраке телохранителей предстояло выбрать одного. Хальфдан, Анспранд, Рандаглар… Все трое хорошие воины, все трое говорят по-эльфийски (это было обязательным условием зачисления в посольство). Кого же выбрать? Ну, с первыми двумя всё ясно: гвардия короля, нобили, чьи деды еще при Одинокой сражались, а вот Рандаглар…. Наемник, родом откуда-то из-за гор, вроде даже из числа тех недобитых северных нуменорцев, которые, говорят, еще живут в Эриадоре. Служил на южной границе, дослужился до десятника, осенью прошлого года вдруг явился в Замок-на-Скале с просьбой, нет, с требованием аудиенции. Что-то говорил о каких-то Черных Всадниках, разнесших его заставу, мол эти самые всадники – не кто иные, как Назгулы, Призрачная Гвардия Врага. Ну, ему сначала не поверили, но потом, когда пошли слухи, что в Эриадоре такие же всадники сожгли какой-то поселок (как его там…Бри, что ли?) и напали на Ривенделл, но были отбиты тамошними эльфами, то… В конце концов был зачислен в это посольство, чего сам долго добивался.
- На берег сойдут: я, Эбемар…
Наемник то он, конечно, наемник, но действует уже явно не ради денег.  На такого можно положиться даже больше, чем на многих «своих», тем более если он и вправду нуменорец. Такие с Мордором – от века враги, а с эльфами – друзья. Решено
- и Рандаглар. Хальфдан, Анспранд! До нашего возвращения поступаете в распоряжение командира абордажной команды!
Всё было собрано еще накануне. Посланцы сели в лодку, эльфы-гребцы налегли на весла, и «лебедь» помчался по волнам Ворожеи.

Отредактировано Рандаглар (2009-03-02 18:22:13)

0

56

Ладьи мягко ткнулись в берег, эльфы невесомо выпрыгнули из них, подождали людей
Старший заставы обратился к гостям:
- По законам нашего Леса, всем путникам, кому дозволено пройти в поселение Галадримов, завязывают глаза. Просим вас не обижаться и не принимать на свой счет - этот закон един для всех чужестранцев
Страж сделал знак своим подчиненным и они завязали глаза послам. Затем каждого человека взял за руку один эльф и вся процессия двинулась в глубь леса

0

57

------->> Карас-Галадон

Отредактировано Рандаглар (2009-03-04 16:44:46)

0

58

>>>Нимродель
Дева всупила на границу леса.Прекрасен и печален был он.Она шла неспеша,возвращаясь с очередной прогулки.Листья мелора мягко шелестели под ногами,воздух был наполнен чарующими ароматами,но в тоже время,в нём будто повисла тревога,неясная,смутная и терзающая сердце.Что-то должно было произойти.Анария подняла лист и расправила его в своей ладони.Зима...но скоро придёт весна и принесёт новые надежды и расцветут новые цветы,только останемся ли мы теми?

0

59

>>>Халдир<<<
Страж Золотого леса медлено брел по тенистой опушке. Его отряд отпустил своего командира. На день. На целый день. Страж медлено гулял о прекрсному лесу. Маллорны как всегда были одеты в прекрасные Золотые наряды. и это всё радовало глаза эльфа, хоть он всю вою жизнь прожил в Лориене, служа Владычеце Галадриэль. Вдруг, вдали, он увидел не знакому до сели эльфийку. Прекрасное создание! Прекрасное!!! - восхитился лориенский эльф. Он был счастлив, хотя не испытывал этого чувства довольно долго. Вся красота Золотого Леса меркла перед крастой этой эльфийской дамы. Эльф медлено подошел к ней, посмотрел ей в глаза и спросил:
- Как тебя зовут, о прекраснейшая? - голос стража был спокоен, но внутри он был напряжен.
Видимо, даже такие эльфы как Халдир влюбляются. это прекрасное чувство не может обойти стороной ни одно создание Света...

0

60

Дева настолько задумалась,что когда на неё легла тень,она вскинула голову и увидила прекрасного эльфа.От подруг она немного знала о нём и даже видила мельком.Это был Халдир,Страж Золотого леса.Прекрасный и благородный эльф.
-Как зовут тебя, о прекраснейшая?-произнёс он.Дева поклонилась.
-Анария,доллестный эльф,можно мне узнать ваше имя?-и хотя она знала его,нужно было соблюдать приличае.Дева была смущена,что такой эльф мог обратить на неё внимание,но даже не в этом была причина,она была где-то внутри.Анария не могла поднять взгляда на него,потому что боялась опять увидеть его прекрасные глаза.Она казалась молодым деревцем,рядом с могучим древом.

+1


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Золотой Лес