The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » День Рождения Бильбо /Поляна вокруг дома/


День Рождения Бильбо /Поляна вокруг дома/

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1526-1-f.jpg

0

2

Пока хоббиты заканчивали свои приготовления, Гендальф начал свои. Он остановил свою телегу на окраине поляны, где готовилось торжество и еще раз проверил состояние феерверков. Хорошо, что некоторые непоседливые хоббиты сюда еще не добрались..., подумал Гендальф. Надо бы приглядеть, чтобы ничего не стащили...
Волшебник потехоньку перетащил часть из своих запасов в ближайший навес, а остальное оставил на потом...

0

3

Фродо задумчиво бродил возле дома и осматривал,все ли готово к празднику.
Торт готов, бочки с элем вон стоят,еды море..
И все же....что-то мешало ему сосредоточиться..
Опять Бильбо с Гендельфом что-то затевают...Он посмотрел в сторону мага,который поймав его  взгляд,подмигнул Фродо.

0

4

Пипин и Мэрри на всех парах неслись к Праздничной поляне. Завидев издалека остроконечную шляпу Гэндальфа, Пипин издал восторженный вопль. Но тут же схватил Мэрри за руку.
- Стой! Если попадемся ему на глаза - припашет на какую-нибудь работу - лишь ы подальше от  его фейерверков! Как в прошлый раз.... Пойдем все разузнаем сначала. А вон и Фродо хозяйнчает! Пойдем к нему лучше.

0

5

Хоршо но надо быть осторожно ты знаеш как гендольф тихо подходит и хорошо видит-сказал Мери глядя на Гендольфа с опаской

0

6

Пипин потянул друга в сторону от повозки Гэндальфа
- Дождемся, когда он отойдет. Должен же он куда-нибудь отойти!! Пойдем поздравим Бэггинсов.
Они подошли к Фрдо и Пип хлопнул его по плечу
- Хэй! С праздничком! Захлопотал тебя дядя? Пойдем, глотнем эля - сразу бодрости прибавится!

0

7

Конешно надоже тебе раслабится сегодняже праздник-сказал Мери оглядываясь

0

8

Трое друзей присели за столик прямо под Праздничным Деревом и налили себе эля из ближайшего бочонка. Приготовления к празднику велись полным ходом. Только Бильбо еще нигде небыло видно. Пипин попивал эль и на глаз определял обстановку: где стоит повозка Гэндальфа, как к ней можно подойти не заметно и чем занят сам маг.

0

9

Изенбард пришел на площадку, специально отведенную для него и его друзей. Когда он подходил к ней, то заметил что некоторые уже сидят там и болтают.
Видать думают что играть...
Бард-Хоббит поправил люльтню что была у него за плечем. Чего-чего а люльтну он начистил и настроил так, чтобы всех радовала музыка и звук, издаваемый ею.
- Приветствую, мастера песни! - Сказал Изен, когда уже поднималса по ступенькам.
- Здравия, тебе, Друже! - сказал Понто флейтист, - Ну что? Готов сегодня к тому, чтобы поразить всех музыкой, а?
- Конечно!
- И не забудьте, что сначала будем про Господина! - вставил Дорто, брат Понто и одновременно гитарист, - Ты ее помнишь, а, Изен?
- Да, помню, - сказал Изен и сел рядом с Понто, и взял люльтну так, чтобы можно было играть свободно, - Так, там вроде бы борэ... - Изен извлек из люльтны несколько тонких и красивых звуков, - А не, не то, там так, - переставив пальцы, Изен извлек еще несколько звуков.
- Блин, я читал про мастера-барда, который умел двигать и создавать целые горы! - начал было Дорто, но ео перебил Понто.
- Блин, снова ты за свое, лучше иди узнай де Мельбанд и Торнанд гуляют!
Дорто ворча всатл и спрагнул со ступенек.
- Вечно ты так, а ведь так и может быть! Вдруг кто-то из нас станет мастером-бардом?
- Тебе пить надо меньше! Дото!
Вздохнув, Дорто направился к улице, где жили эти двое.

+1

10

- ...вот он мой дом - Зеленолесье... Ай, блин, Поно ты что делаеж? - сказал Изен, после того как Понто его толкнул в бок.
- Ты тише, эт не для ЭТОГО праздника...
- А ну, да... Точно, - и переставил руку на другой лад, - Так, а что если... Дракона? Хм-м? И янтарные очи драко-о-о-она! - начал было Изен, но вновь его одернул Поно.
- Можно, но давай еще чего-нить... - Поно взял флейту и вдохнув, извлек из нее звук.
На это, Изен ответил мелодичным перебором, и потом взял какой-то ритм, после чего, флейта уже сама присоединилась к ритму.
- Я помню те дни, когда Солнца свет был черным как мрак, а день был продолжением ночи! - стал напевать Изен, не теряя ритм, - Во, пойдет!
И двое Хоббитов-Бардов сидели и просто так играли мелодию. Довольно таки красивую и завлекающую мелодию.

0

11

На Поляну спускались сумерки. Молодые хоббиты уже начали зажигать фонарики на Праздничном Дереве, отчего вся Поляна приобрела немного сказочный вид.
Бильбо стоял на тропинке, ведущей от его норы до Поляны и нервно теребил в кармане Кольцо.
"Сегодня...Сегодня я уйду. Как же я устал! Я только сейчас это понял.. Как будто один сражался с проклятым но славным Смогом в его пещере... Да, я ухожу. Это решено."
Он снова посмотрел на Праздничное Дерево, ожившее огнями. Оно напомнило ему чудное видение - ночной Ривенделл. На душе сразу стало легче, словно он уже вдохнул дивный воздух Потайной Долины.
- К эльфам! Да, решено! Только там я снова почувствую себя бодрым и здоровым! Кто знает, может я еще вспомню ту дорогу к Одинокой горе? Навещу Торина, да....
Уже с совсем другим настроением Бильбо поправил на себе праздничный жилет и отправился встречать первых гостей.

0

12

фродо отошёл от своих друзей и подошёл к своему дяде Ну как у тебя дела?как настроение?

0

13

Бильбо с нежностью посмотрел на племянника. Пожалуй, это единственное, что он действительно не хочет оставлять - своего Фродо. Но Гэндальф не прав - он не может взять мальчика с собой, лишить его уютной спокойной хобиччьей жизни.
- Настроение? Какое у меня может быть настроение после этого погрома, что устроили ты и твои дружки на поле добропочтенного Мэггота? Хороший подарочек мне на День Рождения! - Бильбо пытался за сварливым тоном скрыть тоску близкого расставания с племянником. Он знал, что Фродо нисколько не боится вспышек дядиного гнева, но зато ничего не заподозрит.

0

14

Дядя успокойся,или тызабываешь сегодня и у меня день рождения,это была моя последня шутка перед вступлением в совершенолтие,а где гедальф,а тоя хочу и сним поговрить,а то я стлько его не видел. фродо стоя на месте стал искать волшебника взглядом

0

15

Друзья сидели под праздничным деревом, неспешна попивая эль. На душе у каждого было предвкушение большого празднества, которое должно вот-вот состояться. Было и волнение, нет-нет, не то оо чем вы подумали ,а скорее всего это было некое перевозбуждение от предчувствия ,как хорошо они проведут время на дне рождение Бильбо Беггинса. Возникало некое чувство и потребность в приключениях, которое было ярко выражено на лице хоббитов. В их головках мелькали чуть ли не безумные и абсурдные идеи,но это не останавливало их ,в том, что бы их исполнить.
"Мерри, посмотри вон повозка Гэндальфа, ты думаешь о том же о чем и я?"-в усмешке спросил Пипин у своего друга, который сидел неподалеку и тоже пил эль.
Мерри сверкнул глазами, в которых явно мелькала дьявольская ухмылка "Да,мы думаем одинаково,но как же мы туда доберемся ?"
"Вон посмотри мы можем спрятаться за тем тентом"-предложил  Перегрин и указал рукой на тент находящийся рядом с повозкой Гэндальфа,в которой было куча хлопушек и петард.
"А вот и торт несут"-крикнул он Пипину и вскочил с места "Давай, потанцуем"-кинул Мерри,дав понять Пину ,что это их шанс подобраться по-ближе к  тенту.
И вот двое друзей скачут вокруг огромного торта, который несли аж хоббитов пять.
"Да,ну,и торт,надеюсь всем хватит"-призадумался Мерри
Наконец добравшись до тента они притаились в ожидании,когда же Гэндальф возьмет очередную петарду и уйдет.Ах,как чесались руки хоббитов поскорее напортачить.

Отредактировано Перегрин Тук (2008-07-03 13:55:51)

0

16

Бильбо усмехнулся. "Мальчик вырос. Пусть проказничает! Еще успеет остепениться"
- Вон он, твой дорогой Гэндальф! Колдует над своим богатством! Иди-иди, помоги ему. Я пока справлюсь. Но ближе к ночи будь рядом! Народу будет - сам знаешь!
Последние слова Бильбо кричал уже в спину убегающему племяннику.
Он снова улыбнулся чуть грустной улыбкой и направился к огромному столу с подарками - встречать гостей, которые уже показались на главной дороге.

0

17

Фродо подбежал к Гендальфу ГЕндальф,а можно я тебе помогу,а то мне тут скучно немного ,Мэри с Пином делись куда-то,а Сэма вообще не видно,я буду тебе подавать твои фейрверки,ну пожалуйста Фродо упал на колени Ну пожалуйста,хоть в честь моего дня рождении?!

0

18

Гендельф добродушно засмеялся.
А почему бы и нет,маленький хоббит??
Только это надо делать аккуратно,чтобы не один фейрверк не упал.
Гендельф потрепал Фродо по голове и они удалились на другой край поляны, начать салют

0

19

Фродо радовался,как маленький ребёнок,но ему было всё равно в этот момент на мнения других,он отправился за новой партией фейрверков,взял парочку ,другую и опять пошёл к Гендальфу Вот ещё! протягивал хоббит свёртки магу.

0

20

спустя 2 часа....
Бильбо так устал от постоянной радостной улыбки, что у него скулы свело. "Идут и идут...идут и идут! Дернул меня дракон пригласить столько народу! Нет, если я сейчас не выпью хотя бы пол-пинты эля, я за себя не ручаюсь!"
Широко раскинув руки навстречу очередной добропорядочной ширской семье, Бильбо нервно оглянулся в поисках племянника
"Ну где его носит? - с тоской подумал он - Прилепился к этим фейерверкам, как дитё малое!"
Все еще изображая радушного хозяина, Бильбо проводил гостей к одному из столов с явствми и быстрым шагом направился к тенту рядом с телегой Гэндальфа.
На миг ему показалось, что рядом с тентом мелькнули 2 тени, но он списал это на усталость.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » День Рождения Бильбо /Поляна вокруг дома/