The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » День Рождения Бильбо /Поляна вокруг дома/


День Рождения Бильбо /Поляна вокруг дома/

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Гэндельф как раз взял в руки очередной фейрверк,когда увидел спешащего к нему Бильбо.
Фродо,кажется это за тобойулыбнулся маг в густую бороду.
Он легонечко пдтолкнул хоббита.
Можешь идти, я справлюсь здесь сам

0

22

Фродо тоже заметил любимого дядюшку Ну раз сам справишься ,то я пойду и зашагал в сторону дяди Бильбо,а куда мы сейчас пойдём?

0

23

Мери и Пип техохонько подползли к телеге с фейерверком. Мери аккуратно залез и начал копошится во всех этих ракетах и петардах, ища нечто необычное, тут ему на глаза попалась ракета необычной формы, напоминающей голову дракона.
- Может ее Пип? - с нетерпение прошептал Мери

Отредактировано Теоден (2008-07-03 15:01:47)

0

24

Бильбо вцепился в племянника, как в соломинку:
- Фродо, выручай! - почти простонал он - я еле на ногах стою! Иди встречай остальных, мне нужно немного передохнуть. Скажи им, что хозяин....скажи, что.....а, скажи что хочешь! Только чтобы они меня не дергали!
Они уже почти дошли до праздничной калитки, как вдруг Бильбо изменился в лице, резко отпрянул за холщовый полог, и втянул туда же Фродо.

0

25

"Да, да, да, бери ее!"-прошептал Пипин, рассматривая петарду очень необычной формы, напоминающую дракона."Да, это будет весело"- в предвкушении большого салюта подумал Перегрин. Он судорожно оглянулся посмотреть, не идет ли Гэндальф. К их общему счастью Гэндальфа на горизонте не было. Когда Мерри выпрыгнул и направился к одному из тентов Пип подбежал за ним.

0

26

Гэндальф довольно улыбался в бороду и разве что не мурлыкал. День Рождения удался на славу, а его сюрпризы радовали не только хоббитят, но и взрослых. Немного утомившись, Гэндальф решил развеяться и попить эля с другом Бильбо, а может и поплясать с молодежью!
Он придирчиво оглядел телегу с оставшимися фейерверками "Как бы некоторые не в меру любопытные хоббитята не решили мне "помочь"..." Но вокруг было тихо, основные гуляния проходили чуть вдалеке, а стол с кружками так манил, что.... "Эх, ладно! За пол часа ничего не случится, я думаю"
Гэндальф бодро зашагал к праздничным столам, ища взглядом именинника.

0

27

Мерри зажег спичку. - ну Пипин зажигаю.

(обычно если играем не за своего персонажа - пишем другим цветом. :) прости, что вмешалась)

0

28

«Давай!»-потер ладоши Перегрин. Вдруг хоббит обнаружил, что петарда не воткнута в землю в то время, как та в свою очередь начала падать ему в руки. Он быстро оттолкнул ее от себя в страхе, что она вот-вот рванет и обуглит рубахи хоббитов.
«Ее надо воткнуть в землю»-заорал Пипин

0

29

Мерри попытался оттолкнуть ее и воткнуть в землю, но было поздно: петарда зашипела и искря взмыла вместе с тентом в небо. Оставив хоббитов черных и в гари.

Отредактировано Арагорн (2008-07-04 23:23:55)

0

30

Гэндальф так и не нашел Бильбо и присел к ближайшему от него столику. Он с наслаждением вытянул длинные ноги, потер поясницу и взял большую кружку эля. Но как только он отхлебнул первый глоток, за его спиной раздался подозрительно знакомый свист. Несколько секунд маг пытался сообразить - на что это похоже, а затем, побледнев, выронил еще полную кружку эля и вскочил как ужаленный.
Так и есть: в небо взмыл его самый главный, тщательно спрятанный сюрприз - фейерверк в виде Смога - давнего "знакомца" Бильбо. Гэндальф внутренне застонал и огромными шагами понесся к месту происшествия, на ходу придумывая - в каких именно насекомых превратить дерзких, испортивших ему подарок.

0

31

Перегрин постарался отбежать, когда увидел, что фитиль почти догорел, но было поздно, хоббит рухнул на землю. Волосы были растрепаны, а лицо было в копоти, вещи, находившиеся в палатке, разлетелись в разные стороны, чудом не задев гостей. Пипин быстро огляделся и увидел яркий свет «О, Эру я умер?» -вдруг подумал он, но, нет, это была яркая вспышка от запущенной петарды. Лежа на земле, он долго не мог прийти в себя, толпа народа вдруг стала кричать, и повсюду был шум и гам, все с воплями пытались убежать. И Пип заметил, что за салют они устроили – это был дракон, размером он был меньше, но очень реалистичен. Долетев до конца поляны дракон рассыпался на множество мерцающих звезд, которые начали падать на головы собравшихся, но таяли не доставая до земли. Пипин встал и широко улыбаясь выпалил «Это было – здорово, давай еще одну запустим

Отредактировано Перегрин Тук (2008-07-04 23:31:25)

0

32

О нет, Гендальф! Вскричал Мерри.

Отредактировано Арагорн (2008-07-04 23:38:59)

0

33

Когда Гэндальф увидел - КТО именно оказался злостным нарушителем, у него просто руки опустились "Опять???? Снова они??? О, Эру, дай мне терпение.." Он взял себя в руки и насколько мог спокойно подошел к мало узнаваемым из-за копоти хоббитам. Не без удовольствия взяв великовозрастных сорванцов за уши он с чувством произнес:
- Мэрриадок Брэндибэк и Перегрин Тук. Я должен был догадаться..
Увидев в глазах хоббитов неподдельный страх, он отпустил вспухшие тут же уши и строго сказал:
- На кухню! Ваш праздник продолжится на кухне! И упаси вас Великий Манвэ разбить хотя бы одну тарелку, когда вы будете их мыть! А утром я поговорю с вашими почтенными отцами! МАРШ! - рявкнул маг остолбеневшим проказникам и не глядя направился под навес с горами грязной посуды.

0

34

Пипин не успел договорить, как сзади подошел Гэндальф и сильно потянул обои непоседливых хоббитов за их ушки. Это было больно, видно маг был очень зол на двух непослушных подростков. Перегрин жалобно уставился на Гэндальфа, стараясь хоть как-нибудь избежать наказания, но видно, что волшебник настроен серьезно и наказания не избежать. А ведь так и было. Гэндальф отправил двух хоббитов на полевую кухню, чтобы те вымыли все посуду и, не разбив ни одной тарелки. Пипин засучил рукава и принялся мыть посуду «Ну, вот, угораздило нас, так вляпаться» - пренебрежительно подумал младший Тук. На поляне послышались радостные возгласы «Бильбо, речь, речь
«Ну, вот, щас начнется долгая и нудная речь, да, наверно еще и  стихами»

0

35

В это время хоббиты собрались в большом шатре. Он был настолько большой, что вмещал в себе праздничное дерево. Там были родственники Бильбо, а также почетные гости, вроде Гендальфа. Всего 144 - один гурт по хоббитски. Столы ломились от еды.  Все были сыты и довольны. Бильбо собрался говорить речь. Хоббиты были готовы слушать, еще бы, когда рядом тарелка с любимым блюдом, а в руке бокал любимого напитка, можно и послушать.

+1

36

БИЛЬБО.
Время приближалось к полуночи. Пришли уже самые запоздалые гости, в том числе и те, которых никто не звал, а те, которые пришли первыми, уже плохо пнимали - по какому поводу они здесь находятся. Чтобы не потерять окончательно потенциальных слушателей, Бильбо решил не откладывать с речью.
Говорить речи Бильбо любил и умел. Правда, по хобитским меркам, он их безмерно затягивал, а иногда - о, ужас! - заканчивал свои речи СТИХАМИ! Но сейчас хоббиты, раздобревшие от эля и щедрого угощения, решили порадовать старика и дружно захлопали, выкрикивая: "Речь, Бильбо! Речь!"
Бильбо был польщен таким искреннем интересом гостей, он влез на стул - чтобы его было видно отовсюду, откашлялся и громко начал:
- Дорогие мои Бэггинсы и Умниксы, Туки и Брэндибэки, Пузиксы и Норохолмы, Хваты и Мохноноги! Я рад приветствовать вас на своем стоодиннадцатом дне рождения и надеюсь, что вам так же весело, как и мне в этот прекрасный вечер!
Гул голосов подтвердил слова именинника, гости вздохнули с облегчением, решив, что на этот раз пронесло и речь уже закончилась. Бильбо выждал паузу и громко хлопнув в ладоши напомнил о себе.
- Половину из вас я знаю вполовину хуже, чем хотел бы, а другую половину люблю вполовину меньше, чем она того заслуживает!
Хоббиты приуныли... Таакк... Ну вот - уже началось! Не ровен час, до стихов дойдет и все - эль скиснет и мясо остынет..
Бильбо понял, что гости совсем не расположены слушать его философские излияния. Он вдруг занервничал. С одной стороны стало страшно выполнить задуманное, а с другой стороны - еще острее захотелось покинуть этих замшелых родственников и знакомых, уйти к эльфам, которые любят и понимают его. Он вздохнул, нащупал в кармане Кольцо и уже другим, бодрым голосом закончил:
- В общем, друзья мои, я собрал вас для того чтобы объявить, что я .... ухожу. Да, прямо сейчас. Прощайте!
С этими словами Бильбо одел на палец Кольцо и исчез.

(--------> Бэг-энд)

0

37

Хоббиты просто опешили.... Их удивлению небыло предела! Как такое возможно! Многие хоббиты ненашутку испугались, некоторые начали недовольно роптать, что мол, хоббиты перестали быть нормальными хоббитами. Все были удивлены и возмущены!!
Как-только Бильбо исчез Гендальф резко обернулся...  ну вот.... Эти хоббиты просто шалуны какие-то и неважно молодые они или старые, только одни зажигают фейрверки, а другие балуются с магией... хм....  надо догнать Бильбо! 

(------> Бэг-энд)

0

38

фродо тоже был немало удивлён,ему пришлось отвечать на много вопросов,но потом он позвал одного из хоббитов,попорсил бокал вина,выпил его,и сказал ты меня не видел,мня здесь не было,после этого он пытаясь никому не попасться на глаза пошёл домой.
-----> Бэг-энд

+1

39

Мерри увидев исчезновение Бильбо, опешил и стоял с открытым ртом. Тут все хоббиты заговорили на все лады обвиняя Бильбо. - Странно, Пин, ну и шутку выдал старик.

0

40

«Да, первый раз вижу, что б так"-он замолчал, как бы подбирая подходящие слова "Ну,вот так вот исчезнуть, прямо ..э..»-Пипин задумался и вдруг увидел убегающего с праздника Фродо «Мери смотри, вон Фродо уходит и по-моему он знает, что случилось, пойдем разведаем»-шепнул он другу.

+1


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » День Рождения Бильбо /Поляна вокруг дома/