The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Где-то между Лихолесьем и Роханом.


Где-то между Лихолесьем и Роханом.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i052.radikal.ru/0806/cc/961c04b63d77.jpg

офф: да, я наглая, взяла и сделала такую тему))

0

2

*   *   *

Светловолосая шла по тракту в сторону Эдораса. Шаг за шагом, все ближе и ближе к заветной цели... И лишь ветер - ее извечный попутчик.
Внезапно Вирра услышала за спиной короткий оклик.
Тааак... А вот и бандиты. Их мне и не хватало для полного счастья.
Девушка оглянулась... И, взглянув на грабителей, скептически приподняла левую бровь. Двое мужичков явно только вчера ушли с полей. На большую дорогу они вышли недавно и заметно нервничали.
Ну, и что вам двоим от меня надо? Проводите благотворительные сборы на опохмел родной деревни? Или так, просто оздоровляетесь? Что ж одни-то вышли? Тут говорят, бандиты водятся... - в голосе кукольницы слышались откровенные скептизим и ехидство. От ее интонаций "грабители" слегка стушевались.
Ну мы того, этова... Мима проходили... Тьфу! Кароч, девка языкастая, кошелек али жизнь!
Бровь приподнялась еще выше.
А больше вам, любезные, ничего не надо? Ну что ж, убедили... Кошелек. - с этими словами девушка "дунула" в головы горе-разбойников, заставив их встать столбом. Порывшись в карманах, она задумчиво взвесила в ладони горсть монет.
Мда, маловато будет... Ну да ладно, и так сойдет. Работайте дальше! - помахав им на прощание рукой, Вьюнок попросила ветер подняться чуть сильнее и убежала, скрывшись в клубах пыли.
Оказавшись в недосягаемости мужиков, она хихикнула.
В другой раз подумают, прежде чем путников грабить. Ладно, пора идти дальше...
...Светловолосая шла по тракту в сторону Эдораса...

~~> Эдорас

//да-да, бояню Громыко, но надо же как-то дорогу скрасить))

0

3

День сменился ночью, ночь днем,а эльфы все мчались, не останавливаясь на отдых. Послы из Гондора, как и орки по-прежнему были далеко впереди, но все же расстояние неуклонно сокращалось
-Похоже орки охотятся за людьми-заметил Гэлдар, скидывая с пелеча лук и на ходу поправляя тетиву. Вилл последовала его примеру. Девушке было не привыкать к таким скачкам, и к стрельбе на скаку.
Уже близко-подтвердила она.
Еще через пару часов чуткий слух галадримов уловил топот десятка ног. Они притормозили коней и съехали с дороги. Спешившись, эльфы спрятали лошадей и безшумно устремились по следам орков.Периодически взбираясь на верхушки деревьев, Вилваринэ и еще один эльф отслеживали перемещение врага. наконец стало ясно видно что дюжина орков почти бегом шла по следу Гондорцев.  один из эльфов вернулся немного назад и позвал скакунов, теперь они шли четко за врагами, выбирая удобный момент для нападения. Через час такой момент им предоставиля.Лес кончился дальше впереди лежала каменистая равнина поросшая вереском и редким кустарником, которую пересекала не глубокая но доволно бурная река. Орки не любили воду, поэтому на переправе они замешкались. Здесь их и настигли пять эльфийских стрел. И пятеро орков рухнули в ледяную воду, захлебыываясь водой и собственной кровью. Стрелы пробили единственно незащищенное место -горло. Остальные уруки срятались за камнями, и принялись стрелять в ответ. Эльфы затаились. Решив, что враг уничтожен один из орков высунулся наружу и его голова тут же стала похожа на ежика. Послышалась злобная ругань. Перебежками, уруки стали отступать, прикрывшись прочными щитами. Эльфы не стали тратить напрасно стрелы и так же скрываясь последовали за врагом. Эта странная погоня длилась около получаса, потом эльф шедший позади с лошадьми подал знак. Их догоняла еще одна группа орков. Галадримы скрылись в зарослях вереска. орки почуяв подмогу осмелели и решили отаковать ненавистных эльфов, уже догадавшись, что тех было совсем не много. Вилл приготовила пояс с метательными ножами, и посмотрела на Гэлдара
Держись, девочка-подбодрил тот подругу.
Вилл хмыкнула и наложила стрелу. А вот и они. Красавчики!
Еще дюжина уруков, да четверо недобитых из первого отряда. Эльфы притаились, держа на готове натянутые луки. Да похоже это было на долго. Орки тоже не хотели стать мишенями, прячась за камнями и кустами. Но все же, трое наименее осторожных, подавились острыми стрелами. Наконец уруки все же не выдержали и бросились в атаку. До эльфов добрлись  только четверо. Один тут же получил нож промеж глаз, остальных добили Гэлдар и двое его спутников.
Подобрав свой нож, Вилл вытерла его о траву и сунула в пояс. Вернувшись и стащив трупы в кучу, чтообы не засорять реку,эльфы закидали из сухими ветками и подожгли. Собрав стрелы и перейдя брод, они вновь вскочили на коней и помчались догонять людей из Гондора.
Не смотря на неприятность всего произошедшего, Вилваринэ чувствовала удовлетворение. Никогда она не считала себя жестокой, но орки вызывали у нее жгучую неприязнь. Они были виноваты в смерти ее отца и исчезновении любимого, они издевались над ее близкими и изуродовали ее сестру. Они жгли и разрушали деревни, уничтожали людей, охотились за эльфами. Нет Вилл никогда не будет мучать совесть, за то что она их убивает и получает удовольствие от этого. Но удовольствие ли? Нет, все равно в этом было что-то гадкое...

Отредактировано Орли (2008-11-30 00:50:54)

0

4

Еще неделя пути, прошла вполне спокойно, хотя один раз они заметили следы небольшой схватки- пару трупов пещерных орков и одного волка. Потом Гэлдар стал вглядываться в следы на траве и лесных тропинках.
Хороший воин идет впереди нас. Умело передвигается, ловко прячет следы стоянок...Похоже мы нагоняем посланца из Гондора, Вилл

Отредактировано Орли (2008-12-03 23:32:16)

0

5

Вилваринэ, Гэлдар и еще трое эльфов из Лотлориена, продолжали свой путь, по дороге вдоль Андуина, к Великому Западному тракту, и дальше, к перевалу.
Все ближе к ним был человек, кторый ехал впереди. Все тревожне становились дни. Странные ощущения мучили девушку, словно какие-то станные и страшные тени, хозяйничали теперь в этом мире.
-Может это те самые назгулы, о которых рассказывал Халдир?Да, не легко, боюсь придеться, тому, за кем они охотятся. Интересно, где эти твари шляются?
Впереди, все ярче читались следы одинокого всадника. Теперь и Вилл видела, что это умелый и опытный воин,на хорошем боевом коне, конь похоже из роханских, но подкован он в Гондоре... значит это точно, посол из Минас-Тирита.
Но тут Гэлдар насторожился, прислушиваять, тут и Вилваринэ заметила, пахло ирчи. День клонился к вечеру, и ночные твари готовы были снова выйти на охоту. Это явно были не уруки, обычные ночные орки, пещарные. Мглистые все были испещрены пещерами и пещеркми. Гномы во многом использовали эту природную особенность гор, построив блистательную Морию, ставшую теперь оплотом ужаса...Вспомнив рассказы о заброшеном подгороном королевстве, Вилл передернула плечами. Чуткий слух ее уловил в дали конское ржание. В этот миг Гелдар, подал знак и рванул вперед. Вилл поняла, ирчи взяли след человека и охотятс за ним, его конь почуял врага и предупредил хозяина. Теперь стычки не избежать.
-Их десятка два! Но на подходе еще столько же-предупредил Гэлдар. Эльфы приготовили луки. Как только в перделах полета стрелы, они разглядели прячащихся по кустам тварей, открыли огонь. В мгновение спрыгнув, почти на ходу с коней, эльфы велели им лечь и прячась за камнями, продолжали обстреливать орков. Те сначала растерялись, а потом оставили на время намеченную добычу, решив, что раз он один, то никуда от них не денется. Но человек не собирался ждать нападения вытащив меч, он принялся крошить врага в капусту. Вилваринэ аж присвистнула, увидев, как орудует мечем гондорец. Эльфы развернулись,поджидая направлявшуюся к оркам подмогу и встретили их тучей стрел. Благодаря из меткости, количество орков сократилось вдвое. Теперь пришло время мечей.

+1

6

!!!БОРОМИР!!!
<---- Вестфолд и Истфолд
Боромир продолжал свой путь уже долгие дни был очень измотан дорогой. Ему всё время казалось что по его следам кто то шёл, кто то преследовал его. Но он отгонял от себя эти мысли, сходясь на то что сильно устал в пути. Вдруг его конь встревожено заржал. Боромир спрыгнул с него и пристально посмотрел вокруг себ,увидив  что к нему приближаются орки. Он быстро достал меч из ножен и ринулся в бой. Убивая одного орка за другим он увидел на небольшом холме, несколько незнакомцев. Это не были орки, но и на людей не были похожи, уж слишком грациозны были их движения.
Эльфы. Пронеслось у полководца Гондора в голове. Он продолжал сражаться с орками, но его усталость за всё эти дни сказывалась и в бою, он не сразу заметил орка который подкрался к нему сзади. Но исправив свою ошибку он с разворота снес ему голову.
- Ты слишком дурно пахнешь гнусное животное. Произнёс Боромир и осмотрел на груду мёртвых орков. После чего направился в сторону эльфов, накинув на голову капюшон он скрыл свои глаза.
- Кто вы и почему уже несколько дней преследуете меня? –крикнул  гондорец из далека.

0

7

Добив последних орков, маленький отряд убрал оружие, показывая мирные намерения.
-Приветствую тебя, славный гондорский воин. Это не мы приследовали тебя, а они- Гэлдар пнул труп орка, и свистнул лошадей-Мы направляемся  из Лотлориена в Ривенделл. И похоже нам подороге. Я Гэлдар, это моя подруга Вилваринэ-эльф представил и других спутников. Эльфы быстро свалили трупы орков в кучу обложили хворостом и подожгли. Потом вернулись к Боромиру.
-Если вы не против, мы хотели бы предложить составить нам компанию... Посследнее время дороги стали не безопасны, думаю,мои спутники согласятся, что столь славный и опытный воин желанен в любой честной компании путников- остальные эльфы не были столь красноречивы, они стояли с непроницаемыми лицами,чувствовалось их недоверие, но не враждебность. Вилл улыбнулась, своей очарвательной улыбкой.

0

8

Боромир спокойно наблюдал за действиями эльфов из Лотлориена, слушал  всё что ему говорили. Наверное он среди них старший. Подумал полководец Гондора.
- Я не против продолжить свой путь с вами, тем более если нам по пути.
Боромир свистнул своего коня и тот послушно, приблизился к своему хозяину. Вскочив на коня, он произнёс.
- Я забыл представиться, Боромир сын Денетора II наместника Гондора. Чтож я думаю наш путь до Ривиндела лежит через Лихолесье.
Боромир пришпорил коня и направился в сторону земель Лихолесья.
Стоит ли доверять эльфам ведь в Гондоре ходят слухи… Нужно быть на чеку если что. Думал Боромир, ничуть не подавая вида о своих подозрениях. Лишь слегка натянул  капюшон, полностью скрыв свои глаза.
---> Лихолесье

Отредактировано Мариэль (2009-01-30 01:11:00)

0

9

<--- Вестфолд и Истфолд

Мариэль продолжала свой путь всё ближе становясь к своему родному дому. Эти места её были очень знакомы. Именно когда она вышла за приделы Лихолесья то оказалась в этих местах. Тогда она и почувствовала свободу и жажду к путешествиям.  На девушку нахлынули воспоминания. Но она тут же опомнилась. Здесь нельзя расслабляться сколько она орков перебила в этой местности. Не думаю что сейчас их стало меньше, скорее наоборот. Она немного напряглась, плечо ещё немного болело после неприятной встречи. Внимательно осмотревшись и прислушавшись она ускорила темп лошади.

---> Граница леса.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Где-то между Лихолесьем и Роханом.