The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Королевство Гондор » Минас Тирит


Минас Тирит

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

***
Белая башня. Тронный зал.

***

Наметник стоял и рассматривал одну из статуй, которые были установлены по периметру зала. Ему иногда думалось, а хотели ли правители быть увековеченными в камне? Может кто-то хотел спокойной сельской жизни, а другой - быть корсаром где-нибудь в Умбаре... но нет... они все здесь, и моё место рядом с ними. Великий король древности... - Денетор мрачно улыбнулся.
Сзади послышался какой-то шум и властитель Гондора обернулся.
-Ааа... Привели?!
-Да, государь. Это он.
-Оставьте нас!
Стражники молча удалились. Дверь захлопнулась.
Обвиняемый стоял около двери и видно, старался собрать последнее мужество. Правда у него это не очень получалось, дрожал как осенний лист.
Он явно просто орудие... надо найти подстрекателя, того, кто реально опасен...
-Присаживайся, милый друг. Будь гостем в моём дворце.
Денетор указал на небольшой столик, на котором возвышались явства и напитки.
Заключённый с осторожностью прошёл к столу и тихонько уселся на стул.
-Отведай, не стесняйся. Тебя никто ни в чём не обвиняет. Просто ответь мне на пару вопросов - и ты свободен как птица.
Наёмник недоверчиво глянул на Наместника, затем на кушанья, а затем орлом кинулся на курицу и тут же оказался во власти еды.
-Вот и хорошо... расскажи всё,что ты знаешь.

0

22

***
Покои Денетора
***
Вступление:
Наёмник рассказал всё что знал, и вскоре, опасный мятежник, подготовивший покушение на Наместника Гондора был пойман...


Эран, я надеюсь ты понимаешь, что  сделал?

Властный голос Денетора разносился по небольшой комнате. Наместник стоял подле большого окна, выходившего своими окнами на Пленнорское поле. За столом сидел невысокий человек, лет тридцати с правильными чертами лица и гордой осанкой. Его звали Эран...
Да. Я абсолютно отдавал себе отчёт в своих действиях. И сейчас считаю что поступал верно.
Народ  гондора пока терпит твою деспотичную власть, но скоро у них откроются глаза на твои злодеяния! Ты наихудший из всех правителей Гондора со времён Элендила! Ты разваливаешь страну изнутри, давая её бренные останки на съедение Мордорским прихвостням. Ты только делаешь вид, что борешься за мир и спокойствие... Ты лжец и обманщик!

Пленный хотел было встать, но кандалы, которые приковывали его к полу не давали ему этого сделать.
Денетор не шевельнул и бровью...
А мне кажется, дорогой мой друг, что именно ты являешься подстрекателем к гражданской войне. Гондору сейчас ох как нелегко. Ты же сам пытаешься его развалить... У меня есть все основания назвать тебя лжецом, предателем,  изменником и устроить публичную казнь, но... Это не в моих интересах. Ты своими глазами посмотришь, как мои солдаты проливают кровь за то, чтобы такие как ты жили в своих домах! Твоих дружков я также не обойду вниманием. Они отлично послужат Гондору борясь с умбарскими пиратами.
Стража! Снимите с него кандалы!

Двое стражников быстро и ловко освободили от оков опешившего пленника.
Иди, Эран. Теперь ты - рядовой армии Гондора. Сейчас под охраной тебя доставят в Осгилиат.

0

23

Утром, когда птицы щебетали на улице и доносился громкий звук рога стражника, проснулся Эриан от страшного кошмара окутывавший его почти всю ночь... Там гляди настроение у него было паршивое да и есть было нечего, кроме заплесневевшего куска хлеба и настоявшейся и помутневшей ночью воды. Вскоре Эриан встал с кровати и начал одеваться в свою повседневную одежду: 2 кожаных сапога, лиловая рубашка с ножнами для кинжала на перевес, темно-коричневый плащ, черные тканевые штаны и замшевые перчатки. Эриан выдвинулся в путь на самый высокий ярус этого города, где была высокая, белая казарма, для новобранцев вход был с другой стороны... Когда Эриан подошел к сидевшему на стуле за столом вояке, тот сразу спросил его:
-Хочешь записаться в наши ряды, салага?-строгим и тем же решительным голосом сказал он Эриану.
Эриан без всяких размышлений ответил ему:
-Да, я готов служить Гондору верой и правдой, и защитить его в любую минуту, когда тому нужна будет помощь.-ответил Эриан воину.
Сидевший на стуле сразу принял его в ряды армии Гондора и тогда тот пожал руку Эриану и отправил в казарму для ознакомления с правилами солдата и увидеть его уголок где будет лежать снаряжение... Эриан отправился тот час же и прибавил шагом, чтобы побыстрее увидеть казарму изнутри и познакомится с другими солдатами. Его сердце наливалось радостью и легкостью, он ждал этого момента с тех самых пор, как отправился из дому на поиски приключений и судьба забросила его сюда и он ничуть не разочаровался. Наконец все мои мечты и желания исполняться, я защищу Гондор своей собственной жизнью, а жалких орков мы прогоним прочь с нашей земли.-долго размышлял Эриан над тем, что ему предстоит сделать еще и это ничуть не омрачало его душу.

Отредактировано Эриан (2010-03-21 03:13:10)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Королевство Гондор » Минас Тирит