The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Всё о "Хоббите" и "Сильмариллионе" » О грядущем фильме.


О грядущем фильме.

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Гильермо дель Торо выступил с несколькими незначительными "апдейтами" по поводу того, как идет подготовка к съемкам "Хоббита". В частности, режиссер сказал, что сейчас они работают над дизайном различных "монстров" и дописывают сценарий, съемки планируют начать в марте 2010 года и закончить дней так за 370 — снимать, напомним, собираются сразу обе части. Первая должна выйти в 2011 году, вторая — в 2012-м.

По-прежнему отказывающийся отвечать на вопросы о сюжете и кастинге (пока известно только, что на свои роли вернутся Энди Серкис (Горлум), Хьюго Уивинг (Элронд), Йен МакКеллен (Гэндальф)), режиссер пообещал, что вот зато пейзажи в "Хоббитах" будут отличаться от тех, что мы видели во "Властелине колец". Точнее сказать, в конце первой части они уже будут немного другими, а во второй — совсем другими. Да, есть от чего потерять голову.

Еще в Новую Зеландию к Дель Торо недавно приезжал Майк Миньола — автор комиксов про "Хеллбоя", по которым режиссер снял два одноименных фильма. Сообщается, что художник целые полторы недели консультировал Дель Торо с его "Хоббитом", правда, к чему именно он приложил свое творческое воображение, увы, не сообщается. Зато, вернувшись в США, Миньола сам прокомментировал для прессы увиденное в Новой Зеландии:

"К тому моменту, как я попал на площадку, там была уже проделана масса работы. Я только и сказал: вау, это выглядит так, как будто тут готовятся снимать безумный 16-часовой фильм, столько там всего было... Мне очень не хотелось бы выбалтывать слишком много, но это выглядело восхитительно. И на всем том мире лежит очень определеная печать Дель Торо".

Ну что еще. Режиссер называет Новую Зеландию "раем на земле", в том числе кулинарным. Говорит, что особенно хорошо там молоко (которое он обожает, как и герой книги Толкиена) и что за месяц праведных трудов на площадке он поправился на четыре размера. Правда, виной тому, скорее, не меньше молока полюбившиеся ему новозеландские "павловы" (торты со взбитыми сливками и фруктами) и коричневый сахар.

Источник: film.ru

0

42

Я так понимаю ключевой абзац здесь последний :D

0

43

Я так понимаю ключевой абзац здесь последний :D

скорее всего да)))

Ещё немного новостей

Comic-Con (Comic Convention International) - это событие, которое не может себе позволить пропустить ни один настоящий любитель комиксов. Выставка проходит в Сан-Диего ежегодно, начиная с 1970 года, и длится 4 дня - всегда с четверга по воскресенье (в 2009 году - с 23 по 26 июля). Кроме комикс-фанов здесь собираются поклонники поп-арта во всех его многочисленных проялениях, таких как игрушки, аниме, фэнтези, манга, видеоигры, художественные фильмы и телесериалы. Число неравнодушных в последний год перевалило за 125 тысяч, поэтому о приобретении билетов стоит позаботиться заранее. Особенно если вы хотите присутствовать на мероприятии в ночь накануне открытия, где можно встретить звезд кино и шоу-бизнеса, изобретателей и множество интереснейших персон.

Впервые на Comic-Con приедет Питер Джексон. Режиссёр трилогии «Властелин колец» будет говорить о «Районе №9», который снял его протеже Нил Бломкамп. Джексон сетует, что в кино последнее время сплошные переделки телесериалов 70-х и также обещает что-то новенькое. Что же до «Хоббита», то в связи с проблемами, связанными с правами на экранизацию, Джексон вряд ли объявит имя исполнителя главной роли, как это планировалось ранее. Но с другой стороны, всё возможно, а тему «Хоббита» продюсер фильма непременно затронет.

_http://www.kinopoisk.ru/

Вы думаете, раз предварительные работы над Хоббитом идут полным ходом, значит давнее судебное дело о "недовыплатах" в пользу наследников Толкина завершено? Оказывается, нет. Разумеется, это не официальная информация, просто мнение человека, которое редакторы крупнейшего блога об экранизации Толкина theonering.net посчитали возможным разместить. Итак, Нью Лайн Синема подала прошение в суд с требованием отклонить давний иск от Tolkien Estate полностью, дабы впредь прецедент не повторился. Адвокаты кинокомпании выдвигают три причины, по которым это совершенно законно:

1. Tolkien Estate требует частично аннулировать контракт, ссылаясь на несоблюдение мелких условий, игнорируя при этом остальные 2000 соблюденных и уже выполненных. При этом закон запрещает частичное аннулирование: либо все, либо - ничего.

2. Tolkien Estate вмешиваются в соглашение третьих сторон, а именно Zaentz и Miramax, не имея на то права.

3. Аннулировать контракт может только суд и никто, кроме суда. Tolkien Estate без решения суда не имеет законного права налагать вето. Я так понимаю, имеется ввиду конечный вердикт, тот, что "обжалованию не подлежит".

_http://chronarda.ru/

0

44

Ещё немного новостей, если кому интересно)

На КомикКон '09 Питер Джексон собрал примерно 40 журналистов и рассказал о своих проектах, включая и «Хоббита». Работа над фильмом продвигается, и команда сценаристов - сам Питер Джексон, режиссер дель Торо, Фрэн Уолш и Филлипа Боунес - близка к тому, чтобы представить финальную версию сценария для первого из двух фильмов; это, собственно, позволит студии дать зеленый свет проекту. Пока сценарий не будет готов, разговоры о кастинге - не более, чем спекуляции. «Немного попутного ветра и примерно через три недели мы отдадим первый сценарий студии». Джексон пояснил, что именно сценарий позволяет студии распланировать бюджет и прикинуть план действий. Бюджет первого и второго фильма взаимосвязаны, это даст возможность студии и киноделам начать переговоры с актерами и их агентами и т.д. Так проект войдет в первую стадию производства, а это не так-то и просто, как вы могли бы себе вообразить.

«Книга, ну книга - это то, чем является книга, и, работая [над сценарием], мы включали те события книги, которые хотели видеть в фильме, плюс те, которыми мы хотели приукрасить историю, например, поместить небольшой рассказ о том, что Гэндальф делал с Некромантом и другие истории, которые могли бы случитmся. Т.о. мы пришли к тому, что эти два фильма должны быть Хоббитом целиком» (а не фильмом по книге и фильмом, промежуточным между Хоббитом и ВК).

Источник: _www.theonering.net

_________________________________________________________________________________________________________

«Примерно через три недели мы сдадим первую версию сценария «Хоббита», - сказал продюссер «Хоббита» Питер Джексон в Сан-Диего на КомикКоне о первой части приквела.
И добивил, что ему и дель Торо больше всего понравились сцены с гномами: «Нам нужно будет набрать 13 актёров на роли гномов – будет очень весёлое занятие! Хотя, с другой стороны, этим 13 беднягам предстоит лазать по горам летом в тяжеленных костюмах и потеть под гримом. Нелегко им придётся. Каждое утро одеваться-гримироваться, потом сниматься… Они будут отрубаться от жары».

Об актере, которому суждено сыграть молодого Бильбо Бэггинса Джексон ничего не сообщил.

Источник: _Кинопоиск

0

45

Как сообщалось ранее, кинокомпания New Line Cinema, готовящая экранизацию "Хоббита", уладила спор с наследниками Профессора. Подробности соглашения, в том числе сумма, которая будет выплачена Кристоферу Толкину, пока держатся в тайне, сообщает BBC.

Наследники писателя обвинили кинокомпанию, экранизировавшую "Властелина колец", в том, что киностудия заплатила им всего 62,5 тыс. долларов, при том, что сборы трилогии в мировом прокате достигли 6 млрд долларов. Наследники требовали от киностудии 7,5% от киносборов трилогии - 220 млн долларов. Попытки договориться во внесудебном порядке не увенчались успехом, и Фонд Толкина, представляющий интересы наследников писателя, подал иск. Если бы рассмотрение иска затянулось, то планы работы над "Хоббитом" были бы сорваны.

"Мы очень рады, что судебная тяжба осталась позади", - заявили представители New Line Cinema. Они также выразили надежду на "дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество" с наследниками писателя. Кристофер Толкин, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что "сторонам удалось достичь соглашения", добавив, что обращение в суд Фонда Толкина было вынужденной мерой.
по материалам _newsru.com

______________________________________________________________________________________________________________

По сообщениям информагентств, компании MGM грозит банкротство.

Долги владельцев "толкиновской" франшизы достигли 3,5 миллиардов долларов. На очередном собрании акционеры отказались выделить средства на финансирование текущих проектов (в том числе, и "Хоббита") и потребовали начать процедуру банкротства.

Если это произойдет, то съемки "Хоббита", очевидно, будут отложены на неопределенный срок.

______________________________________________________________________________________________________________

Пока сэр Йен МакКеллен пребывал на Сан-себастьянском кино-фестивале в Испании, rottentomatoes.com сумел поговорить с актером, и одной из тем беседы было возвращение к роли Гэндальфа, ведь МакКеллену после 7-летнего перерыва предстоит снова одеть шляпу Гэндальфа в фильме «Хоббит».

«Я не хочу играть Гэндальфа снова», - начал МакКелен, и прежде, чем в вашей душе поднялась волна возмущения, прочтите, как он это пояснил: «Если вы играете роль, которая оказывается в центре внимания, всякий раз в будущем, режиссеры будут просить вас играть тот же самый образ в своих фильмах. Но я играл лучшего волшебника, и я счастлив иметь возможность встретится с ним снова, что я и сделаю в “Хоббите” с Гильермо дель Торо.»

«Я обожаю Гэндальфа Серого», - заметил МакКелен далее, когда речь зашла о Гэндальфе Сером и Гэндальфе Белом. –«И Питер Джексон тоже, мы оба, всегда предпочитали Гэндальфа Серого. Питер любил его, потому что он не был высокомерным. Грязный, он спал на живой изгороди, он был из плоти и крови, а не духом. У него также больше чувства юмора, в его образе больше разнообразия.»

Вигго Мортенсен За несколько дней до того в сеть просочилось интервью, которое Вигго Мортенсен дал журналу Men’s Journal, где он сообщает, что из-за проблем со здоровьем вынужден покинуть кино, он говорит: «Я не планирую сниматься в кино. Поживем-увидим, я буду ориентироваться на свое самочувствие, но пока у меня нет планов на какой-либо фильм.»

Первоначально участие Вигго даже не подвергалось сомнению, ведь вторая часть фильма по первому плану должна была быть связующей между «Хоббитом» и «Властелином Колец». Однако, после того, как было принято решение закончить первый фильм там, где заканчиваются 2\3 книги, появление Арагорна оказалось под вопросом. Однако, очевидно (и на недавней презентации последнего фильма Мортенсена «Дорога» он это подтвердил), что если дель Торо пригласит его на съемки «Хоббита», он с радостью возьмет меч и наденет лохмотья дунэдайн.

Что касается Бильбо Бэггинса, то никаких подтверждений или опровержений участия какого-либо актера пока не было. Впрочем, ЙенМакКелен на КомикКоне бросил, что вопрос с актером на роль Бильбо Бэггинса (он тогда оговорился, и назвал Фродо Бэггинса) уже решен.

______________________________________________________________________________________________________________

Студия MGM не утратила прав на картину и поможет Warner Bros. в производстве проекта Питера Джексона и Гильермо дель Торо.

Напомним, что MGM балансировала на грани банкротства и ей позарез были необходимы 150 миллионов долларов для запуска «Хоббита» в производство. Спасение пришло от финансовой группы JP Morgan, выступившей в качестве поручителя студии перед ее многочисленными кредиторами. Понятно, что JP Morgan – не филантропы.

Но их помощь позволит MGM выгадать несколько месяцев, чтобы запустить «Хоббита» и еще пару проектов в работу. А вот далее студии придется искать дополнительные способы раздобыть деньжат. Самый простой – выпустить на экраны какой-нибудь суперхит.

0

46

Во-первых, Питер Джексон опроверг слухи о переносе премьеры. Все по-прежнему - первая часть выйдет в декабре 2011-го, вторая – ровно через год.
Появились новости и о кастинге. Из «Властелина Колец» в «Хоббите» поучаствуют трое – Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа, Хьюго Уивинг как Элронд и Кейт Бланшетт как Галадриэль. Ни Вигго Мортенсена, ни Орландо Блума не будет совершенно точно.

А вот о исполнителе роли Бильбо Джексон умолчал, опровергнув разве что версию Джеймса Макэвоя. Потому слухи разбушевались с новой силой. В фаворитах сейчас ходят Захари Леви, Джошуа Джексон, Сет Грин, Роберт Шон Леонард и Саймон Бэйкер. Но, велика вероятность, что роль получит совершенно неизвестный актер.

Источник: Мир Фантастики

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Всё о "Хоббите" и "Сильмариллионе" » О грядущем фильме.