The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Карас Галадон


Карас Галадон

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

Галадриэль позволила себе едва заметную усмешку. Она знала ответ гондорца еще до того, как тот заговорил. В его словах чувствовалась уверенность, непоколебимая уверенность в своем решении. "Боромир как всегда - его путь лежит только к Гондору... Уж не ошибся ли Элронд, избрав его в Хранители Кольца? Хотя, быть может, и не зря Боромир в отряде - еще не конец пути, возможно его роль просто еще не сыграна".
- Но ведь в Гондоре кольцо не уничтожишь. Ваш путь лежит в совсем иную сторону. Гэндальф же планировал, как вы отправитесь к Огненной горе. Или вы намерены свернуть с продуманного пути? - Владычица Лориэна обвела взглядом присутствующих еще раз и задержала его на хоббите. - Фродо? Арагорн? - Вопросительно посмотрела на них Галадриэль. Наверное, сейчас каждый из путников с глубокой печалью вспомнил Гэндальфа. Галадриэль понимала, как дорог был Митрандир Хранителям, и как тяжело будет заглушить еще не успокоившуюся боль этой утраты. Но сейчас все зависело от того что скажет Арагорн, и что решит Фродо. Ведь только его слова могли определить судьбу отряда. Галадриэль не сводила с Фродо глаз. " Ну же, Фродо Бэггинс, ты наверняка снова сделаешь верный выбор, который ожидал бы от тебя Гэндальф. Фродо.."
Конечно, рано было судить, что решит хоббит. Ведь все же была небольшая вероятность того, что под давлением Боромира и других он изберет путь в Гондор. Ведь все же он беспокоится о своих товарищах. Галадриэль заметила, как хмуро переглядываются остальные хоббиты. Единственное, что было сейчас ясно совершенно точно и что даже радовало Галадриэль - отряд не остается на месте. Они идут дальше.

0

102

Боромир хотел возразить владычицы Галадриэль, но потом понял что она мудрее, да и сам слов не мог подобрать.
" Ну да! Конечно я не прав! И что они все возражают на счет Гондора? Этого мне не понятно... и где тут  правильный выбор? Ведь Гондор силен, да и нести всемогущее кольцо Всевластия врагу! В его же владение...это не глупо?
Боромир стоял и задумчиво смотрел себе под ноги, тут он хотел наконец ответить, но не решился, Боромир вздохнул и не обронил ни слова, его лицо стало еще строже и его что-то сдерживало, еще чуть-чуть и он высказал всё что он думает, но этого  так не случилось.
-Да..
Неуверенно сказал Боромир.
- Надо услышать слово Хранителя Кольца..ибо он решает.
Вымолвил негромко гондорец без надежды что сейчас он сделать ничего не сможет.
В ожидании Боромир окинул суровым взглядом Фродо.

0

103

Хоббиту было жутко неудобно стоять так долго на одном и том же месте и ждать, когда предводитель отряда и хранитель кольца решат куда пойти. Боромир настаивал на Гондоре. Мерри даже нравилось его предложение. Там по крайней мере спокойнее, чем на восточном берегу Андуина думал хоббит. Однако Галадриель не согласилась с мнением доблестного гондорца, что в некой степени расстроило хоббита. Видимо, не избежать им страшнейших опасностей по тут сторону реки. Полурослик по пути в Лориен, иногда жалел, что добровольно вступил в Братство Кольца. Не зря ведь владыка Элронд предупреждал: "Пусть не клянется продолжать во мраке путь тот, кто не видел настоящей ночи". Однако отступать было некуда, и отогнав все дурные мысли вновь забредшие в голову, Мерри посмотрел на Пипина. Он тоже молчал. По его измученному лицо было видно, что ему также надоело тут стоять. Какая то неведомая сила старалась вытолкнуть их из Лориена. И это показалось Мерри странным, так как еще вчера он не хотел делать ни шагу за границы Золотого Леса. Вдруг хоббит почувствовал, что что-то бурлит в животе и мысль о еде вытолкнула все предыдущие мысли. Теперь он злился пуще прежнего, и по скорее хотел насладиться эльфийским завтраком.

0

104

И вновь хоббита подталкивали к выбору. Подталкивали уверенно и даже несколько бесцеремонно. Впрочем, конечно же, Боромир просто не знал, о чем думал Фродо.
Более всего Хранителю хотелось сейчас затеряться среди собравшихся. Спрятаться. Не отвечать на вопрос. Но он, конечно же, этого не сделал.
Хоббит смотрел в сторону мудрых владык Лориена, но не на них, а словно сквозь них. Фродо все давно решил, в его несколько отстраненном взгляде нельзя было прочесть ни тревогу, ни метания выбора. Выбор был сделан еще у зеркала. История, в которой оказался Фродо была слишком велика не только для хоббита. Но бремя, которое она возложила на Хранителя - бремя одиночки. И нет смысла втягивать в историю тех, кому судьба доверила что-то другое.
Фродо не хотел отвечать Боромиру потому, что не пришло время отвечать. Да и пусть сильно непохожий на других, он был все же хоббит.

+2

105

Не дождавшись ответа от Фродо, Боромир стал нервничать, ибо было ясно что в Минас-Тирит они не пойдут.
-Ну? Решающее слово Хранителя! Фродо?
Настойчиво и сурово сказал гондорец.
-А ты Арагорн? Я так и не слышал твоего слово, что ты решил предводитель отряда?
Посмотрев на Арагорна произнес он.
"Что же Фродо молчит? Может его не устраивает мое предложение? Хотя это и так понятно! Ну так бы и сказал, я же не кусаюсь."
-Так что же всё-таки решили?
Неугомонный Боромир снова спросил. Его раздражало что путь в Минас-Тирит всех не устраивает, но сказать он так и не решался. Хотя и пошел бы один в Гондор, пути ибо расходятся у хранителей. В Ривенделле сказано было что Арагорн идет в Гондор, а Боромир с ним. Вот что и раздражало Боромира, по глазам Арагорна Боромир понял что Арагорн не пойдет и отправится с Фродо дальше.

0

106

Пиппину снилось что-то невероятно приятное. Но до самого интересного он так во сне и не добрался. Его растолкал Мерри. Пин, совершенно сонный, соображал плохо. Он окинул взглядом окружающих, блаженно улыбаясь и попытавшись пожелать доброго утра и предложить пойти завтракать. Но, похоже, все были не в том настроении. Халдир повел их опять к Владыкам. По мере того, как хоббит взбирался на меллорн, сон постепенно уходил и уступал место ясности мыслей.
«Зачем мы идём к Владыкам? Важные новости?»
Они поднялись, наконец. Келеборн начал беседу. И едва произнёс первые слова, Пиппин ясно осознал ответ на свой вопрос. «Пора в путь… да, пора». Пин и сам не знал, не мог понять, но ясно ощущал, что да. Пора уходить. Время торопит. И быстро выяснилось, что не он один так подумал. Но Владычица Галадриэль задала вопрос, вызвавший замешательство в рядах Хранителей.
«Выбрали ли мы путь? И правда, а кто должен был выбирать-то?»
Пиппин привык уже, что в таких вопросах всё решалось без его участия. Потому он просто молча стоял и слушал, что ответит остальные.
Арагорн сказал, что путь ещё не выбран. А Гимли спросил совета Владык. Келеборн предложил варианты, и Боромир вскоре озвучил свой выбор. Однако, Галадриэль его явно не одобрила:
- Но ведь в Гондоре кольцо не уничтожишь. Ваш путь лежит в совсем иную сторону. Гэндальф же планировал, как вы отправитесь к Огненной горе. Или вы намерены свернуть с продуманного пути? - Владычица Лориэна обвела взглядом присутствующих, - Фродо? Арагорн?
Боромир довольно быстро, хоть и с явной неохотой, признал её правоту и тоже осведомился, что думает Хранитель Кольца по этому поводу. Пиппин посмотрел на Фродо. «Он знает, что правильно. Они так много обсуждали это с Гэндальфом. Фродо должен принять это решение. Только он и может. Разве же нет?»
Фродо молчал. С очень странным выражением лица он смотрел в сторону Владык, но похоже, вовсе не на них. Боромир вновь попытался воззвать к ответу. В этот раз Арагорна. Пиппин вдруг ощутил странное гнетущее чувство. Он не мог понять, что это. И осознавал только то, что этот момент очень особенный, очень важный.

0

107

-Возможно придется отложить этот вопрос. Нам как-никак нужно идти дальше, не оставаться же нам здесь.
Боромир успокоился, опустив голову он замолчал.
"Возможно не стоит сейчас спрашивать Фродо, он выглядит измотано и зря я так на него набросился с этим ответом, ему надо всё обдумать или он уже все обдумал, но не желает говорить это мне.. в общем я должен не наседать на Фродо, ему и так тяжело. "
Боромир застыл и спокойно ждал что может сейчас ему ответят. Вскоре он заметил что Мерри устал стоять на одном и том же месте, да и Боромиру это не очень нравится.
"Где моя судьба?...и что я должен делать? Мне это так и непонятно."
Он думал что может и зря он покинул Гондор и отправился в Имладрис, но так уверен не был, ему многое было не понятно и в общем говоря он запутался. Боромир держал рукой рукоять меча и все больше погружался в раздумья. Вдруг он сделал пару коротких шагов вперед чтобы размять немного ноги после долгой неподвижной стойки. Теперь у него и вовсе пропало желание разговаривать. Гондорец затянул туже наручи и после снова стал стоять неподвижно. Он повторял про себя слова из своего сна и теперь не замечал ничего вокруг. Лориэн стих, в жуткой тишине он стоял среди хранителей перед Владыками.

0

108

Ни слова. Ни от владык, ни от Арагорна! Может быть, они, все еще, испытывают хоббита на прочность? Но не довольно ли ему испытаний?!
Снова тишина, снова сотни, нет, конечно, гораздо меньше, но отчего-то ощущения что все же сотни (если не тысячи) глаз смотрят на тебя. В зеркале, в круговерти сцен настоящего, прошлого, будущего, Фродо тоже видел сотни глаз. Но те, кто были в зеркале, не знали, как сильно будущее зависит от того, кто на них смотрел. Да и вопрос, насколько реальны все эти картины, которые оно показало. А здесь сейчас вокруг тебя те ведь, кто знают! И нет сомнений в том, что они реальны.
Нет, конечно, Фродо, должно быть, мыслил не так. Но все, о чем написано выше не могло не повлиять на ход его мыслей. Впрочем, воодушевляло хоббита то, что Боромир не намеревался сейчас же получить от него окончательный ответ. И нужно было лишь повторить слова воина, развеяв тишину. Должно быть, дальше все пойдет своим чередом.
- Нужно отложить вопрос до того момента, когда пути в Мордор и в Гондор не разойдутся, - сказал Хранитель негромко.

0

109

Услышав негромкий голос Хранителя Кольца, Боромир свел глаз с Владык, Келеборна Мудрого и владычицы Галадриэль и посмотрев на Фродо хотел снова что-то сказать, но снова промолчал. Боромир заметил что взгляд Фродо стал уверенней и должно быть решение было принято, в глубине гондорца было желание отвести Кольцо в Гондор, но говорить при владыках ему не очень хотелось,  да и сам он не понимал что с ним собственно происходит. Повлиять на принятое Фродо решение Боромир не смог бы - это он знал, но всё же что собирается он делать он догадывался и был уверен что Арагорн знает что сделает Хранитель.
«Пообещал брату что вернусь скоро...напрасно. Как же там дела в Осгилиате? Должно быть снова набеги орков!», - думал Боромир. Леголас, Арагорн, Гимли, Пиппин, Мерри не обронили ни слова, Боромир не понимал почему все молчат, никто не предлагает что делать, наверно только один он стоял высказывая и упрямо настаивал на ответ Хранителя, он только сейчас понял что лучше не нужно было ничего говорить, да и сейчас лучше промолчать.

0

110

Келеборн стал просто слушать разговор, и только потом решил сказать своё слово. Вся эта суета сейчас казалась владыке лишней. Не здесь Хранителям придётся выбирать свой путь. И это должны сделать они сами. Мудрые только направят или дадут совет, но не более.
"И не только. Кстати о помощи."
- Хорошо, решайте. Выбрать за вас путь я не могу, но помочь в силах. Среди вас есть такие, кто умеет управляться с лодками: Леголас, Боромир и Арагорн... может быть и хоббиты.
Взгляд правителя пал на полуросликов. Кто знает на что способен этот народец. Тем более эльфийскими лодками управлять легче. Но никто их не видел, кроме лесного принца и Наследника Исильдура.
- У вас будут лодки, достаточно лёгкие, чтобы обносить пороги, если вы пойдёте к Сарн Гебиру или даже великим водопадам Рэроса. Путь по реке не так утомителен. Конечно, всех проблем лодки не решат, рано или поздно вам придётся оставить Реку и поворачивать - на запад или восток.
Этим и закончил Келеборн Мудрый свои слова. Он снова мельком посмотрел на Галадриэль. Она может что-то добавить или предложить. Ведь дары владычицы необычайны, но главное это то, что гости приобрели во время остановки в лесах Лотлориена.

0

111

Неужели пришла пора прощаться с дивным эльфийским краем? – Сэм расстроено оглядывался по сторонам. – Такие красивые и могучие деревья, а средь них тут и там эльфы ходят.… Эх.… Это вам не старая добрая Хоббитания.
С трудом сдержав так некстати подступившие слёзы, Сэм перевёл взгляд на мистера Фродо.
Все члены братства после чудесных дней в Лориэне выглядели отдохнувшими, обновлёнными и набравшимися сил, но только не Фродо. Он казалось, похудел ещё больше, и взгляд его стал таким тяжёлым.
- Дурак ты Сэмуайз – корил он себя – самовлюблённый дурак. Мистеру Фродо выпала такая тяжёлая ноша, нести это клятое кольцо, а ты все о себе печёшься… 
- Не беспокойтесь господин Фродо – сказал он, подойдя к своему другу – какую бы вы не избрали дорогу, я уверен, что это будет верный путь. – После этих слов он положил руку на плечо Фродо и улыбнулся самой добродушной улыбкой, на которую был способен.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Карас Галадон