The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бэг-Энд


Бэг-Энд

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

Бильбо словно споткнулся. От одного этого слова у него по спине пополз холод. Он как во сне сунул руку в карман и нащупал там Кольцо. Медленно достал и открыл ладонь.
Снова сердце сжалось, снова зашептал голос - уже истерично: "Не отдавать!! НЕ ОТДАВАТЬ!!!" Но тут внутри маленького хоббита зашевелилось что-то еще - что-то его, рдное и очень сильное. Оно твердо сказало "Нет!" противному голосу и заставило руку повернуться ладонью вниз. Кольцо нехотя, как в замедленной съемке, сползло с нее и с громовым стуком тяжело упало на пол. Бильбо качнуло, обдало ветром из открытой двери и он вышел на крыльцо.
Ему сразу стало легче и тяжелее одновременно.
Легко на душе и тяжелее физически, словно возраст решил напомнить о себе. Но отступать было уже поздно.Он повернулся к магу и лукаво сказал:
- Я кажется придумал конец для своей книги: "И он жил долго и счастлив до конца своих дней."

0

42

Конечно жил долго и счастливо! Это хороший конец для твоей книги Бильбо! Он обнял старго друга...  Ну, прощай!

0

43

Бильбо с чувством обнял мага. Он знал, что они еще встретятся...и не один раз. Он повернулся лицом к тропинке, встряхнул поседевшими кудрями и бодро зашагал прочь, напевая свою любимую:
Бежит дорога все вперед
Куда она зовет
Какой готовит поворот
Какой узор совьет
Сольются тысячи дорог
В один великий путь
Начало знаю, а итог
Узнаю как-нибудь.....

(-------->Ривенделл)

0

44

Гендальф посмотрел в след уходящему хоббиту, и пошёл обратно в дом....  На пороге лежало кольцо. Гендальф склонился над ним, и кончиками пальцев дотронулся до кольца, но тутже отдёрнул руку, как будто какая-то вспышка вдруг прогремела в воздухе. Гендальф понял, что это тёмная магия, не светлая... очень древняя....  Он подошёл к креслу, достал свою любимую трубку и начал размышлять.....

Отредактировано Элронд (2008-07-06 23:46:54)

0

45

<<<-------Поляна вокруг дома
Фродо зашел в дом и огляделся.
Бильбо!Ты здесь? громко спросил он и пройдя в комнату увидел Гэндэльфа.
Гэндельф?Где Бидьбо и что случилось? встревоженно спросил он мага

0

46

Гендальф был погружён в свои мысли....  моя прелесссть...хм...  Загадки во тьме.... но тут его мысли прервал голос Фродо.
Фродо, Бильбо ушёл... Он оставил тебе всё.
Даже это кольцо! Гендальф махнул рукой в сторону порога. Ты должен спрятать его! Храни его и никому не показывай!
А мне нужно спешить....  Слишком много вопросов, вопросов без ответов... 
Маг быстро поднфлся и быстро зашагал в сторону двери.

0

47

Фродо растеряно посмотрел вслед Гэндельфу и подошел к кольцу.
А ведь Бильбо в последнее время с ним не раставался...
Он осторожно взял в руки кольцо и принялся рассматривать его.
Кольцо как кольцо...Ничего необычного подумал Фродо, но вспомнил слова  Гендельфа,которого он уважал.
Значит......что-то в этом кольце есть и пожав плечами положил Кольцо в конверт и спрятал в сундук

0

48

Пока, Фродо!!! Я появлюсь,  и чувствует моё сердце очень скоро!  Маг вышел и захлопнул за собой дверь.
=>> Бри

Отредактировано Элронд (2008-07-07 21:00:12)

0

49

Фродо остался один,ему стало очень грустно от того,что Бильбо ушёл,Гэндальф не известно,когда вернётся,но тут Фродо вернулся к действительности: надо закончить с праздником,вдруг опять завтра кто-нибудь придёт может даже ненавистные Дерикуль-Сумниксы,нужно поспать. Фродо пошёл в свою комнату.
(ФРОДО, радость наша - внимательнее пиши посты!! Включи Word - все будет само происходить! :) )

0

50

Фродо проснулся уутром,умылся,и естесственно поел,после чего он решил покурить трубку на скамеечке,на которой ,когда-то гендальф встретил бильбо,когда фродо вышел настроение у него поднялось,светило солнце,а он забил трубочку и еачал её раскуривать может всё будет хорошо?
фродо подумал,что надо посмотреть что осталось после праздника и пошёл на поляну
==>поляна вокруг дома.

Отредактировано Фродо Бэггинс (2008-07-11 15:52:50)

0

51

<<<----------- Бри
Гендальф остановил взмыленного коня около самой ограды дома. Соскачив с лошади, он быстрым шагом подошёл к двери и постучал... Но никто не ответил. Свет в окнах домика тоже был потушен... Спит, что-ли.. подумал Гендальф.. А может в кабачке где-нибудь сидит... Ладно, вторгнусь-ка я в дом, на правах старого друга!? - Гендальф усмехнулся.
Он приложил руку к двери, и через секунду дверь тихонько отворилась...
Надо найти кольцо... быстре... и Гендальф вошёл в дом... 

0

52

Фродо и Сэм возвращались домой. Сэм был не доволен, что Фродо прервал его разговор с Рози. Подходя к Торбе Сэм вспомнил, что забыл подстричь кусты, хотя Фродо велел ему это сделать давно. - Я пойду поработаю в саду. Сказал Сэм.

0

53

<----------- "Зеленый Дракон"
Фродо возвращался домой. Голова слегка гудела, земля под ногами немного покачивалась, в ушах еще стоял равномерный гул голосов и задорные голоса друзей, выкрикивающих "Но лучше пива в мире нееет!....Чем пиво в Зеленом Драконе!" Фродо усмехнулся, встряхнул головой и завернул к своей норе. Ночь была теплая, совсем еще летняя, кузнечики стрекотали... "Хорошо!" - мелькнула мысль..
Фродо прошел в калитку, поднялся по ступенькам
- Странно...Я что - не запер дверь? Все этот Мэрри - вечно торопит!
Фродо зашел в нору тут же острое чувство тревоги прогнало весь хмель. "Воры?" "Что-то украли?" "Кто-то залез?" - мысли лихорадочно вертелись в голове, страх разрастался в сердце. Бесшумно, по-хоббичьи, Фродо начал обходить комнаты, не зажигая свет.

0

54

Гендальф уже некоторое время бродил по дому, но так и не смог найти кольцо... Гендальф переворошил все ящики, бумаги, запасники.. но кольца нигде небыло. Как хорошо эти хоббиты умеют прятать ценные вещи - подумал Гендальф. Вдруг он увидел фигурку хоббита входящего в дом... Ага вот и хозяин появился... Гендальф тихо, еле слышно подошёл к фродо со спины, ухватил его за плечо, и резко повернул... Где оно!? - жёстко спросил Гендальф.

0

55

Фродо чуть не потерял сознание. Ему показалось, что в плечо вонзилась страшная когтистая лапа, а голос над ухом рокотал громче грома. Он даже слова не сразу разобрал. На ум пришли все тролли и орки из рассказов дядюшки. Он жалобно вскрикнул и закрыл лицо рукой.
Его никто не убивал и даже отпустили. Маленький дрожащий хоббит (каким он казался себе со стороны) решился открыть глаза и увидел....Гэндальфа. Колени подогнулись от слабости, Фродо хотел уже рассмеяться и шутя отругать мага за такие розыгрыши, но глаза Гэндальфа приковали его к месту. Он вдруг разом понял, что случилось что-то страшное и важное. В его голове зазвучал ясный и четкий голос мага: "Кольцо! Фродо, где Кольцо?". Даже не успев удивиться, что губы Гэндальфа при этом не шевелились, хоббит рванул в кабинет Бильбо. Там под грудой старых карт и рукописей на эльфийском, он нашел конверт, который не брал в руки почти год. Протянул его магу
- Вот! Держи, вот оно!

0

56

Гендальф быстро отнял конверт у Фродо и бросил его в камин, где горел огонь. ( офф: когда они камин успели зажечь?)   Бумажный конверт быстро сгорал в огне. Кольцо лежало в самом центре пламени... Гендальф взял щипцы, и достал кольцо из камина. Он протянул кольцо Фродо... Держи, оно даже не нагрелось... кольцо упало на ладонь Фродо...

0

57

Когда заветный конверт полетел в огонь (офф:А хрен их знает!  :dontknow: ), Фродо снова чуть не закричал от ужаса. Но авторитет Гэндальфа был сильнее страха - если он так сделал, значит так надо.
Со странным чувством смотрел Фродо на обуглившуюся бумагу. В ярких языках пламени лежало маленькое золотое колечко... Оно притягивало взор.... Оно...словно оставалось холодным и тусклым. Огонь не причинял вреда этой совершенной вещи - Кольцо словно насмехалось над яростными искрами... "Как оно прекрасно..." - вдруг зачаровано подумал Фродо..
В ту же секунду грубые щипцы схватили золотой ободок и маг приказал Фродо взять кольцо.
Еще не успев как следует испугаться неминуемого ожога, Фродо раскрыл ладонь и в нее легло Кольцо - прекрасное...тяжелое и ....холодное.

0

58

Ты видишь что-нибудь на нём?  Есть какие-нибудь надписи?  Маг начал раскуривать свою трубочку.. Дым поплыл по комнате. Гендальф в задумчивости направился к окну... На кольце есть что-нибудь? - повторил Гендальф...

0

59

Фродо сглотнул. Пальцы дрожали, он чуть не выронил Кольцо, но..
- Нет, ничего нет.
Он уже хотел протянуть Кольцо магу, чтобы тот сам убедился, но вдруг замер, раскрыв от удивления небесной синевы огромные глаза (офф: простите, не удержалась  :blush: ): Кольцо заиграло всеми оттенками оранжевого и красного и на нем отчетливо проступили эльфийские письмена. Фродо знал почти в совершенстве эльфийский - причем, Квэнья - наречие Высоких эльфов, но прочитать эту надпись не мог. Чем дольше он всматривался, тем тяжелее становилось на душе - казалось, сейчас крыша рухнет, так сдавило все вокруг.
- Нет, есть! - услышал Фродо со стороны свой голос - Письмена, словно эльфийские, но я не могу прочитать.

0

60

Это не эльфийский, милый мой друг - Фродо. Это язык Мордора, немногие знают его, но я даже не буду произносить это чёрное наречие здесь... На кольце написано... И Гендальф медленно на общем диалекте сказал...
Одно Кольцо, чтоб править всеми,
Оно главнее всех,
Оно соберёт всех вместе
И заключит во тьме.
Одно Кольцо покорит остальные,
Одно Кольцо их найдет,
Одно Кольцо соберет остальные,
И в Тьму воедино сплетет.

В самом конце Гендальф пусил клуб дыма, и опустился на мягкое кресло.... 

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бэг-Энд