The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бэг-Энд


Бэг-Энд

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

Фродо стоял, как в тумане. Он ничего не понял. Кольцо покорит? Кольцо соберет? Кого? Какое кольцо? Его ??? Посмотрев на свое Кольцо диким взглядом, Фродо аккуратно положил его на стол - подальше от себя и поближе к магу.
Машинально и заучено он предложил Гэндальфу чай, поставил на огонь чайник, расставил кружки, нарезал хлеб. Голова была на редкость пустой. Страшные слова вертели в ней, но не несли разгадку. Наконец одно слово больше других дало сигнал тревоги:
- Мордор? Ты сказал - Мордор?

0

62

Да, Фродо, Мордор..  Это не шутка... Сюда скачут чёрные всадники... они ищут, тебя и кольцо!!  Понимаешь... Гендальф вопросительно посмотрел на Фродо...

0

63

- Всадники? Ищут меня???
Все завертелось перед глазами у бедного хоббита
- Но зачем оно им, Гэндальф?

0

64

Сэм подошел к окну и стал обрезать кусты. И вдруг он услышал чужой голос. Сэм испугался и решил бежать на помощь хозяину, но голос стал мягче. И Сэм узнал Гендальфа. - Сколько лет он не появлялся, и тут на тебе. Здесь что-то не так. - Подумал Сэм и стал прислушиваться. До него стали доноситься страшные слова: Мордор, Черные всадники. Лицо Сэма покрылось испариной, а в голове стучала кровь.

0

65

Это долгая история...
Когда-то очень давно были выкованы кольца... Девять колец - для корлей людей. Семь - для подземных царей - гномов, Три -для эльфийских владык. Но никто не знал, что тёмный владыка Саурон, втайне от всех сковал кольцо, одно кольцо чтобы править всеми... Один за другим свободные народы Средиземья подчинились Саурону. Но были и те, кто сопротивлялся, последний союз эльфов и людей, выступил против армий Саурона... И была битва, у подножия Роковой горы... Люди и эльфы сражались отчаянно, и победа была так близка... Но силу кольца нельзя было превозмочь.. Саурон сам вышел биться... От его руки пал король Гондора.. И вот, когда луч надежды почти угас.. Исильдур - сын короля, взял меч отца... Исильдур убил Саурона, а кольцо забрал себе... Все праздновали победу..  А Исильдур в лесу такнулся на засаду... Он мог убежать, но кольцо подвело его....  Богиб Исильдур, а кольцо надолго осталось забыто...  Но вот однажды его нашло существо схожее с вами, хоббитами. Его звали Смеагорл... Но остальные люди начали сторониться его, и Смеагорл стал жить в пещере... Он забыл солнечный свет, шелест травы, вкус хлеба... он даже забыл своё собственное имя... Голлум, он стал называть себя Голлум... Много лет кольцо отравляло его душу, и продлевало жизнь... Но настал момент, когда кольцо ушло от Голлума... и попало к существу, к которому меньше всего думла попасть, к хоббиту - Бильбо Бэггинсу.
Бильбо хранил его много лет, оно также продлевало ему жизнь...
А Голлум... Он выбрался из пещеры... К этому времени саурон уже началл собирать новые силы, он повсюду искал кольцо...
Гендальф вздохнул... Мы пытались найти его раньше, чем Саурон, но.....  Голлума поймали и притащили в Барад-Дур. Незнаю, как его пытали, но главное... среди воплей и стонов.. они расслышали два слова... Шир.. Беггинсс....
Теперь они скачут сюда.....

гендальф пыхнул трубкой, и поднялся с кресла....   

+1

66

Фродо давно забыл про чай. Он обеими руками держал кружку и смотрел на мага испуганным взглядом. Мало по малу перед  его глазами начали проноситься образы прошлого, голос Гэндальфа словно уносил его в далекие времена. Он чувствовал себя сторонним наблюдателем какой-то величественной и страшной истории. Словно он - маленький - слушает рассказы дядюшки - о гномах и драконах. Жутко, но вместе с тем спокойно: это же просто история! И не имеет никакого отношения ни к нему лично, ни к его друзьям  и близким... И в этот момент, как-то со стороны, Фродо услышал последнюю фразу мага: "Шир...Бэггинс...Теперь они скачут сюда."
Фродо словно окатили ледяной водой. Сказки у камина, похоже, решили разрушить всю его жизнь! И не только его!!!
- Шир?? Бэггинс????? Но Гэндальф!......
Он вскочил, схватил злополучное Кольцо и протянул его магу:
- Возьми его! Только ты можешь с ними справиться! Возьми его, Гэндальф! Ты должен его взять!!!
Маленький хоббит наступал на мага с отчаянием и решимостью не отступать, в голосе уже слышались истеричные нотки. Кольцо оказалось почти перед самым носом Гэндальфа

0

67

Фродо, нет.. я не могу его взять.... Не могу... Гендальф невольно отступал перед напором маленького хоббита....
Фродо, я не могу его взять.... Гендальф видел, что кольцо прямл перед его носом.. нужно только взять... Нет!  отрезал он.. Никогда!
Нет, Фродо!! Кольцо дало бы мне страшную власть! Оно бы завладело моим сердцем, и я стал бы подобен чёрному властелину!! Не искушай меня!! Глаза Гендальфа блестели, а лицо как-бы светилось изнутри...

0

68

Фродо был просто потрясен: если САМ Гэндальф отказывается от Кольца - БОИТСЯ Его взять, то кто же тогда спасет их всех???
В голове снова застучали страшные слова: "Шир... Бэггинс.. Они скачут сюда!!"
Значит не только ему и дяде грозит опасность? Всему Ширу? Всем хоббитам?? ВСЕМ???
И тут вдруг все в один миг сложилось в очень спокойную, ясную мысль. Отчаяние лопнуло, страх спрятался куда-то под сердце,он все понял.
Он медленно зажал Кольцо в кулак, взглянул чистым синим взором прямо в мятежные глаза мага и на удивление спокойным голосом спросил:
- Что я должен делать?

0

69

Фродо, ты должен как можно скорее уйти из Шира. Шир теперь, опастное место... Иди пока в Бри, остановись там в трактире "Гарцующий пони", там я буду тебя ждать.  Лучше чтобы о твоём уходе из Шира, никто не знал... возьми другую фамилию.. там.. Подхолмс... Держись подальше от тракта.. И главное, Фродо, будь внимателен! Гендальф был очень взволнован, но в его глазах была решимость... 

Отредактировано Элронд (2008-07-16 19:25:05)

0

70

Фродо лихорадочно собирался. Хоббиты вообще народ обстоятельный, и на обычные сборы "невесть куда и на сколько" ушла бы неделя. Но сейчас он метался по норе, хватал первые попавшиеся вещи и засовывал их в большой заплечный мешок. Запасные рубахи, теплый плащ, трубка и кисет с табачком... Хлеб, сыр и холодное мясо...
- Я пойду огородами, а потом через переправу в Бэклберри.. Я знаю короткий путь! Не волнуйся, они меня не найдут!
Фродо встал перед магом - уже в плаще, с огромным мешком за спиной, с одним из дядиных дорожных посохов в руке - спокойный, уверенный, даже улыбающийся.
Страх отступил, в голове и сердце прочно поселилась уверенность, что он все делает правильно.

0

71

Гендальф улыбнулся... Вы хоббиты удивительный народ. Можно изучать хоббита годами, а всё равно, он тебя чем-нибудь удивит. Но помни Фродо, у врага много союзников, не доверяй каждому, будь осторожен! Лицо Гендальфа приняло деловой вид...

0

72

Сэм пробрался ближе к окну и стриг траву. До него доносились отрывки старинной легенды и Сэм думал, что это всего сказка, но когда услышал об опасности грозящей хозяину, сильно испугался. И вдруг ножницы Сэма вылетели из рук и звонко упали на грабли. - Ах, ты голова садовая. Подумал он.

Отредактировано Арагорн (2008-07-16 20:29:42)

0

73

Гендальф услышал странный звук за окном. Фродо, спрячься! - сказал Гендальф. Маг тихо подошёл к окну, держа наготове свой посох... ГСхватившись за посох получше, Гендальф ударил им в то место откуда был слышен звук. Секунда... он отбросил посох и достал из-под окна Сэма...
Ага... Гемджи младший.. Ну, ну.. наверное подслушивали.. с этими словами Гендальф опустил бедянгу на стол, но всё ещё держал его...

0

74

Вдруг Сэма что-то ударило и потащило вверх. Сэм увидев что это Гендальф не стал сопротивлятся. - Я просто подстригал кусты, господин Гендальф. Сказал Сэм как ни в чем не бывало.

0

75

Подстригал кусты говоришь?? А может мне тебя в лягушку превратить??  А? Скажи, что ты там слышал?? - Гендальф угрожающе посмотрел на Сэма...

0

76

Когда Гэндальф - ни с того ни с сего - вдруг напрягся и сказал ему прятаться, Фродо как подрубленный упал на пол. В голове сразу возникло "Они скачут сюда!!!..."
"Черные всадники! Не успел..!" - подумал Фродо обреченно. Но тут послышался гневный возглас мага  и чей-то жалобный писк. Фродо рискнул поднять голову и увидел слишком хорошо знакомую русоволосую лохматую голову на своем письменном столе. "Сэм???"
Фродо поднялся и в немом изумлении смотрел на разыгрывающееся перед ним действо, не зная - плакать или смеяться?

0

77

Сэм испугался и сразу решил все рассказать. - Я не хотел, вы понимаете, не хочешь, а подслушаешь. Сказал Сэм заикаясь. - Я слышал о Кольце, о Мордоре, хозяину угрожает опасность?

0

78

Гендальф хитро посмотрел на Сэма. Фродо! - сказал он. Кажется я нашёл тебе спутника! Маг усмехнулся... Да не бойся Сэмвайс! Ни в какую лягушку я тебя не превращу, если конечно,  будешь помогать своему хозяину в пути!
Гендальф распрямился. Ну, всё. Долго мы с вами тут разговаривали! Пора в путь! Да поскорее!

0

79

Сэм пошел домой собираться в путь. В голове вертелись разные мысли:  как же я покину Хоббитанию, я увижу эльфов. Сэм положил в рюкзак теплую одежду, запас провизии на неделю и кухонную утварь. И вернулся в дом Фродо.

0

80

Фродо был очень рад - просто по-детски счастлив. Только сейчас он понял - КАК же он не хотел, как боялся идти один. Сэм, конечно, увалень, нерасторопный и бедовый - скорее всего, будет только тормозить легкого и ловкого Фроддо, но - вдвоем веселее! Этот факт был неоспорим.
Дождавшись друга, скептически оглядев его мешок - в 3 раза больше, чем у самого Фродо, он кинул прощальный взгляд на свое жилище, погасил камин, вышел и запер дверь. Остро накатила тоска, желание отказаться от всего, остаться в этом уютном, безопасном месте. Но посмотрев на нетерпеливого Гэндальфа и все еще оглушенного новостями Сэма, Фродо понял - отступать некуда.
- В путь? - спросил он скорее у самого себя.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бэг-Энд