The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Правила и роли » Тишина в студии! Идёт прослушивание! :-D


Тишина в студии! Идёт прослушивание! :-D

Сообщений 401 страница 420 из 731

401

~Арвен Ундомиэль~,
Спасибо=)

0

402

Пятый день путешествия подходил к концу. Конь Боромира уже вывез своего седока за пределы Гондора, и теперь взгляду героя предстали просторы равнины Рохана, где коневоды выращивали своих знаменитых на все Средиземье питомцев. Гронбо уже подустал (так звали его коня) и еле шевелил копытами, как бы подсказывая Боромиру, что нужна передышка и крепкое питание в виде сочной роханской травы. Боромир сжалился над копытным товарищем, остановил его, слез и, похлопав по морде, отпустил отдыхать, после чего сам также прилег у подножия небольшого холма. Усталость давала о себе знать. Солнце уже клонилось к горизонту, выпустив нежные розовато-оранжевые предзакатные лучи, и Боромир на минуту закрыл глаза. Вновь он увидел темнеющее на востоке небо, и вновь голос повторил о "проклятии Исильдура". Разгадка была где-то там, в нескольких неделях пути, на севере. Перед отъездом Боромир уже подсуетился и узнал, что Ривенделом называли тайную обитель эльфов и древнего полуэльфа Элронда, что расположена у подножий Мглистых гор с западного склона. Главное, что известно куда ехать. А остальное - за удачей. Так рассуждал бывалый капитан Гондора.
С полчаса они с Гронбо отдыхали. За это время конь уже успел основательно набить желудок и размять копыта. Тоскливым взглядом он подал Боромиру знак, что готов к дальнейшей поездке. Боромир не без нежелания поднялся, подошел к коню, забрался в седло и, легким ударом по крупам животного, пустил его рысью вперед навстречу закату.

0

403

Жаль что нет диалогов но в целом очень хорош :)

0

404

Ну не с конем же ему разговаривать.)

0

405

Мне ситуацию дадите?

0

406

Эллинор, нет, ты описываешь любую ситуацию на свое усмотрение. Хорошо бы - но это просто пожелание - чтобы в посте были и описания, и мысли, и диалоги - чтобы проверить заодно правильность написания постов.

0

407

- Госпожа изволит заказать обед? – заискивающе поинтересовался трактирчик.
- Обед и комнату, - по стойке покатилась серебряная монета. - а также горячую ванну и информацию, где может понадобиться менестрель.
- Милостивая госпожа играет на лютне?
- Вообще да, но в данный момент она хочет только обед, ванну и комнату.
- Вы спуститесь к вечеру?
- Скорее всего, да, так что оставь отдельный столик – буду выступать. В твоих же интересах сделать это лучше, так как из гонорара и будет тебе оплата.
- Все будет исполнено! – поклонился трактирщик и выложил ключи от комнаты.  Вообще таверна была грязноватой, но довольно терпимой. А вот комната, а точнее кровать подкачала. «Кровать с клопами или жесткий пол? Вот в чем вопрос». Хотя вопрос-то риторический, съеденным быть никому не хочется, а значит расстилаем плащ и устраиваемся на полу. Через пару минут Эллинор выдали ключи от ванной, единственной на весь трактир. После «омовения» в этой лужице она выглянула в окно. Оттуда открывался прекрасный вид на задний двор с кучей навоза и парой свиней. «Фу! Как можно терпеть такую пакость у себя под окнами? Хотя… Кого я упрекаю? Сама уже давным-давно собственного пристанища не имею! Хотя нет, имею. Но это в Лориэне, куда меня совсем не тянет».
- Госпожа! Ваш обед готов! – раздался из-за двери мальчишечий голос. Элли спустилась и, наскоро пообедав, завалилась спать. Все таки полдня скачки это много даже для нее.
Эллин встала как по будильнику – в шесть вечера. Народ уже начал собираться в корчму, но его было не так уж много. «Ну и хорошо, можно размяться». Эльфийка взяла лютню и спустилась вниз. Поставила стул на стол, перебрала струны.
- С чего начнем? – спросила она сама себя. – с грустного или веселого?
- А ты давай что-то среднее! – выкрикнули откуда-то от стены
- Ну что ж! Желание клиента – закон!
В очередной раз перебрала  струны, взяла первый аккорд…
Чего хочу? Сказал бы кто.
Сама поверь, не разгадаю.
И пью хмельное я вино,
И храм коленкой протираю.

Где истина моя лежит?
Куда бедняжке мне податься?
На небе светлый дух парит,
И черти лезут целоваться.

То я монашка, то смутьян,
                        Так сразу и не разгадаешь.
И все вокруг меня - обман.
Куда и деться уж не знаешь.

Вчера царица, завтра ведьма,
Сегодня девкой я была.
Кому, скажите, мне продаться,
Когда за душу грош цена.

Чего хочу? У ветра спросим.
Всегда он лучше понимал,
Куда с похмелия заносит
Таких благопристойных дам.

Дальше веселье развивалось по стандартному сценарию. Пара грустных, пяток веселых. Потом, откланявшись встала и ушла к себе. Не надо разбазаривать весь репертуар в первый же день. Ей тут еще неделю играть.

Отредактировано Эллинор (2009-07-14 22:11:47)

0

408

Пост неплох, но есть несколько уточнений:

1. Все же Средиземье - нечто близкое к Средневековью нашего мира (грубо, да, согласна, но как еще объяснять? - лучше Профессора мне это не сделать) . Так вот - какие ванны в трактирах? Не, такое наврядли. + ну и "Где может понадобится менестрель?" как-то не звучит, как и "гонорар" и "репертуар". Это, конечно, лишь мои домыслы и видение, т.е. имхо, но я бы советовала это дело пересмотреть.

2. Вы отписываете героя от 3-его лица, от первого только и диалоги и мысли, естественно.

0

409

Ванны в трактирах самые обыкновенные - большие бадьи с водой. (Причем хозяйские, но за деньги - все что угодно.)

0

410

Хмм...рассказала бы я про ванны в Средневековье.... ну, ладненько - пост одобрен))

0

411

Хорошо, к замечаниям Эльмар присоединяюсь - а так, пост одобрен.

0

412

Уря!!!

0

413

Хороший пост))

0

414

Тихое клацанье копыт по сухой мощёной дороге. Солнце уже отдохнуло и, набравшись сил, видело высоко над головой. Жара. стоявшая уже почти неделю сильно выматывала, а если по близости нет ни одного трактира, то.... нет уж, лучше я вам не буду рассказывать. Не хватало только травмировать вашу детскую психику.
Эльфийка с негодованием возвела глаза к молнцу.
-Чтож мне так не везёт-то? - пробурчала она сама себе и похлопала белогривого коня по шее. - Ладно, всё.. давай отдохнём? - это больше звучало как утверждение, нежели вопрос.
Девушка ловко спрыгнула с коня и завела его в тень одного из огромных деревьев, могучие кроны которых окружали дорогу. Жаль только тень от них не дотягивалась до самой дороги.
Арданиэль сняла снаряжение с коня и достала не большую деревянную бадейку, в которую налила воду, припасённую заранее.
- Мда.. осталось не много... так что придётся быть более экономными.. - девушка подставила наполненую на половину бадью лошади и погладила своего спутника.
Она осмотрелась. Дорога была пустынна, даже не было следов диких зверей. Впрочим, девушка прекрасно знала эту дорогу, ведущую к её родным местам. К близким, любимым людям, мысль о которых так грела душу.
Арданиэль прибывала сегодя на удивление в хорошем, бодрствующем настроении что так редко посещало её. Эльфийка потянулась, сладко прикрывая глаза. "Вот, уже скоро буду дома..." - подумала она и легла на мягкую изумрудную траву.
-Эх.. Нифридил ( что в переводе с синдарина -  "подснежник". прим.автора.), мы скоро будем дома!! - радостно констатировала девушка, обращаясь к своему белоснежному коню. Тот отвлёкся от своего оооочень важного дела, выщипывать травку, и посмотрел на хозяйку. В его взгляде выражалось удивление. Ещё бы. он так редко видел её в таком настроении!.
-Да да! Я счастлива.. я так давно там не была... - Арданиэль протянула руку и погладила морду своего коня.
-Ладно! Всё.. хватит рассусоливать! - как всегда приказным тоном произнесла эльфийка спустя несколько минут. Она встала с земли и собрав вещи снова уселась на коня.
-Давай.. поехали.. ещё пол дня пути. - обратилась она к коню и тот медленно побрёл по раскалённой солнцем дороге.

офф: могу больше написать. если потребуется.

Отредактировано Арданиэль (2009-07-15 14:43:05)

0

415

День медленно клонился к своему концу. Последние лучи солнца освещали небольшую сторожевую вышку, которая располагалась на самом краю Лориэна. Казалось, что ничего в этой тихой, мирной картине никогда не изменится. Эльфы, как и раньше, будут сидеть на своих местах, охраняя покой своих братьев, но с юго-востока уже виднелась та тьма, которая нависла над Мордором и скоро должна была перекинуться на Гондор, а затем и на Рохан. Глупо было считать, что эльфийские владения останутся в стороне и не будут подвергнуты нападению со стороны прислужников Саурона.
Халдир молча стоял, прислонившись в коре дерева. Ему не нравились те вести, которые приносили разведчики.
Мрак все ближе и ближе к нашим границам... Возможно нам удастся отстоять свои территории, но как долго мы продержимся? как долго мы сможем оказывать сопротивление?
От мыслей о будущем Халдира отвлек тихий хруст веток. Эльф повернулся в ту сторону, откуда издавался звук..
- Aiwe...
Улыбнувшись, произнес Халдир, наблюдая за мелкой пташкой, которая слетела с веток на землю.
Когда солнце скрылось за кронами деревьев, к сторожевому посту приблизился отряд эльфов, которые должны были сменить отряд Халдира.
Халдир вышел вперед и обнял своего родного брата Орофина.
- Приветствую тебя, Орофин. Есть ли какие-нибудь вести с наших восточных границ? Нет ли новостей от братьев наших из Ривенделла?
- Здравствуй, Халдир, новостей из Раздола, к сожалению, пока нет.. А на восточные границы вновь напал небольшой отряд орков и гоблинов, но наши лучники не дали им даже подойти к себе ближе, чем на выстрел из лука. Эти твари бежали, поджав хвост..
- Не нравится мне то, что нет еще вестей от наших друзей.. Надеюсь, что ничего не случилось...
Халдир посмотрел на спутников брата.
- Но нападения с востока стали происходить все чаще и чаще. Думаю, что надо поговорить с Владыками о том, чтобы усились наши восточные границы, чтобы быть уверенными в их надежности. Еще очень многие эльфы находятся в Лориэне и пока не спешат отправиться в Гавань..
- Не многие уплывут от сюда в столь опасные времена, Халдир.. Многие останутся чтобы защищать свой дом и свои земли.. Да и Владыки пока остаются с нами..
- С этим спорить я не буду, потому что сам останусь здесь.. а теперь мне пора уходить.. да хранит вас всех Эру..
Эльф, еще раз обняв брата, вместе с остальными своими спутниками, исчез, скрывшись в лесной тишине..

Отредактировано Haldir (2009-07-25 18:43:57)

0

416

Мне нравится :)

0

417

Нравится))))

0

418

Тёмная ночь как всегда царила над Минас Моргул. Но на сей раз над падшим городом dластвовали облака. Вдруг они разразились, и сквозь них появился назгул, а на нём восседал наездник. Большой, крылатый зверь закричал своим противным, пугающим криком и все сразу поняли – Король Чародей прилетел. Тварь громко рухнула наземь, Ангмаровец взяв меч слез с его длинной шеи. Тяжёлой походкой он уверенно шёл к башне, где ему предстояло отдать приказы остальным наездникам. Дойдя до башни, он остановился и перед воротами прошепотел заклинание, после которого врата медленно распахнулись, и Король вошёл в них.  Подымаясь по лестнице его, посетила мысль:
Почему я не опустился прямо на вершину башни?
Пока Король Чародей думал он уже дошёл до шапки и увидел перед собой восемь назгулов. Сделав небольшой поклон им, он начал говорить. Голос звучал громко, но очень злостно:                       
- Назгулы, сегодня у нас очень важная миссия данная Тёмным Лордом. Мы должны собрать армию из всех тех, кто находиться в Минас Итиль и отправить их на Минас Тирит.  Приступайте, рабы Тёмного Лорда.
Без слов наездники разошлись, а Король Чародей стал на край башни и стал внимательно наблюдать за тем, как гаснет свет Гондора и начинается тьма Мордора.

Отредактировано Король-чародей Ангмара (2009-07-26 23:27:19)

0

419

Мне нравится! От меня - ПРИНЯТ!

0

420

мне тоже нравится - принят)))

П.С. только Минас-Моргул и такие же слова Мирнас-Итиль и Минас-Тирит пишутся через тире.
А в первом предложении: "... над Минас-МоргулОМ" Склоняется)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Правила и роли » Тишина в студии! Идёт прослушивание! :-D