The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бри (Пригорье)


Бри (Пригорье)

Сообщений 41 страница 60 из 107

41

Фродо слушал, втянув голову в плечи. "Он знает про Ривенделл!! .. Но нам-то зачем туда?? Гэндальф велел ждать его здесь!  Гэндальф!!! Ну где же ты????? "
- Я жду здесь... кое-кого. И не могу уйти пока не увижусь с ним. - с трудом подбирая слова, чтобы не сболтнуть лишнего, выдавил хоббит.

0

42

Вы опасаетесь меня и это хорошо. Надо следить за каждой тенью. - сказал Арагорн, тихо подошел к двери, резко открыл ее , посмотрел вокруг и плавно закрыл. " Фродо ты видел этих южан в трактире, мне они очень подозрительны, они продадут кого угодно, потехи ради, а вас они продадут ИМ за хорошую цену. Ночью ОНИ уже будут здесь.

0

43

Фродо чувствовал, что отчаяние волнами накатывает на него. От этого он цепенел и все больше хотел превратиться в один из деревянных стульев, стоящих в комнате. Вопросы типа: "Что делать?" были уже риторическими, ибо ответы не только не находились, но как будто и не существовали вовсе.
Когда Следопыт подкрался к двери и резко ее распахнул, спасительный обморок почти случился, но увы - за дверью никого не оказалось, а мрачный человек все что-то говорил, говорил....
Фродо уже сунул руку в карман и начал теребить Колечко.... Сейчас ему казалось, что лучше ТО призрачное и пугающее, но нереальное, чем эта жестокая реальность, в которой решений ждут от него - ничем не примечательного хоббита. "Ну почему я, а?" - в тысячный раз задал он себе вопрос
И в этот момент раздался не очень уверенный стук в дверь.

0

44

Проверю всё ли у них хорошо...Я слышал ещё чей-то голос - с кем это они? Надеюсь, с хорошим человеком, а не с каким нибудь жуликом - ещё выпотрошит их до нитки. А то они не знают весь ничего. В Шире то небось таких и нет -и думал Маслютик,  и уверенной рукой хозяина трактира стучал в дверь, а в другой держа свечу. Сзади Сусленя стоял Боб с кастрюлей горячей воды - наверное, она предназначалась для умывания маленьких постояльцев.

Отредактировано Galadriel (2008-11-06 13:03:34)

0

45

Стук в дверь вывел Фродо из оцепенения и спас от губительного шага кто знает ,  чему привело бы его Кольцо на этот раз... или к Кому...
Фродо растерянно посмотрел на Следопыта - тот отошел в тень и сделал знак хоббиту, чтобы он разрешил стучащему войти. Фродо показалось, что мужчина положил руку на рукоять меча. Следующий взгляд на друзей, но они были так ошеломлены всем происходящим, что не выражали ничего кроме растерянности - всем своим видом.
Фродо мысленно приготовился к худшему и немного хриплым от волнения голосом сказал:
- Войдите!

0

46

В комнату вошёл Маслютик с Бобом. Плотно закрыв дверь в коридор, Суслень повернулся к хоббитам:
- Я пришёл пожелать спокойного сна и проверить, всё ли хорошо. - сказал хозяин, поставив на стол свечку. - Боб! Отнеси воду в спальни!
Боб кивнул и с кастрюлей ушёл в спальни, прикрыв за собой дверь.  Ой, надеюсь, совсем худа не было...
- Вот что, - начал Суслень, выглядя весьма обеспокоенным. - Я оплошал, простите если сильно бед наделал...Но так много дел! То одно то другое, то третье...Замотался, вылетело из головы...Надеюсь не слишком поздно ещё. Понимаете, меня спрашивали, про хоббитов и про Бэггинса в особенности...

0

47

Фродо было расслабился "Всего лишь хозяин с горячей водой..." ,  но услышав свою фамилию, чуть не подскочил на месте. Все страхи нахлынули с прежней силой "Уже! Уже спрашивали?? Они меня нашли!!!" Собрав последние остатки воли в кулак, Фродо решил потянуть время. Во время вспомнилось, что он вообще не Бэггинсом тут представился... Поэтому Фродо постарался придать себе устало-раздраженный вид и ворчливо перебил трактирщика:
- Ну а я-то тут при чем? Не понимаю я вас, сударь.....

0

48

- Ну...вам то наверное лучше знать...- Маслютик всё ещё выглядел обеспокоенным, - Мне сказали, приедет хоббит, назовется Норохолм, но звать его Бэггинс. И описали его, ну, внешность ваша с описанной совпадает, так сказать.
На минуту хозяин замолчал. Ну вот похож ведь, и Норохолм тоже...Чего упираеться? да и вообще... с чего порядочному человеку, ну или даже хоббиту, вдруг фамилию скрывать?
Крепкий маленький человек с красными щеками, - торжественно начал
Суслень,  - Это вам не слишком поможет, хоббиты они почти все такие, так сказал он мне. Но этот повыше и посимпатичнее, весёлый парень с ясными глазами, и ямочка на подбородке.Прошу прощения, но это сказал он, а не
я.

0

49

Фродо вспыхнул, услышав такое фривольное описание своей внешности, кинул недовольный взгляд на Пипина, который не удержал смешок, и уже почти рявкнул на не в меру болтливого трактирщика:
- Кто? Кто сказал-то?

0

50

-Ну Гэндальф, знаете такого? - Маслютик снова заговорил, выглядя ещё более обеспокоенным, - Говорят маг он, а мне он друг, маг или нет, но друг. Добрый друг, хороший... А теперь не знаю что со мной сделает: эль сквасит или ещё что. Прямо боязно. Важно, говорил очень, а я-то забыл.  Торопился он очень, и просил сделать меня....
Боб никак не возвращался, что было на руку.

0

51

Самая первая реакция Фродо была - когда он услышал имя доброго друга- облегчение чуть ли не до слез, даже голова закружилась. Но потом беспокойство хозяина передалось и хоббиту, и чем больше трактирщик ходил вокруг да около, тем больше Фродо хотелось самому его сквасить.
- Что он просил ? Что сделать? Да скажите вы, наконец, что Гэндальф просил вас сделать для меня???

0

52

Шубутной какой малый...Что он натворил, а?
Суслень был удивлён столь эмоциональной реакцией постояльца.
Что он просил ? Что сделать? Да скажите вы, наконец, что Гэндальф просил вас сделать для меня???
Эти слова ещё больше напугали Сусленя. Он уже успел забыть.
-А? Что сделать, кто сделать??? - замолчав на минуту, вспоминая, он прищёлкнул пальцами и воскликнул, - А! Гэндальф-то! Бэггинсу! Старый добрый Гэндальф. Значит так, пришёл он мне месяца три назад в комнату. Суслень, сказал, я утром уезжаю. Сможешь кое-что сделать для меня? Всё сделаю, что по силам, - ответил я. Я тороплюсь, а мне надо в Шир послать кое-что, сам не смогу, а важно очень. Есть у тебя кто понадёжнее, с кем передать можно? Найду, я ответил, но не сегодня. Пошлите завтра, сказал он и дал мне письмо.
Замолчав, Суслень извлёк из кармана письмо, и с гордым видом грамотного человека прочёл:
- Мистеру Фродо Бэггинсу, Засумки, Хоббитон в Шире.

0

53

Фродо даже ногой притопнул - письмо! Ему! От Гэндальфа!!
- Ну так давайте же сюда, не тяните! - чуть не  плача, воскликнул он.

+1

54

Ага! - воскликнул Маслютик с видом разведчика, только что раскрывшего главного преступника, - Значит вы всё-таки Бэггинс? И зачем был этот маскарад?
Странный малый, то Норохолм, то Бэггинс...И реагирует как-то странно...Да ещё это происшествие... Хм....

0

55

Фродо смутился, но вида решил не подавать.
- Да, я Бэггинс! И это, сударь, уж простите, не ваше дело. Значит, так надо было ! Но уж посторонним всяким прошу мой секрет не раскрывать, для всех остальных пусть уж я останусь Норохолмс. Ну так давайте письмо-то!

0

56

С извиняющимся видом Маслютик отдал письмо Фродо.
- Меня Гэндальф ещё кое о чём попросил. Он сказал мне, приедет мой друг, помоги ему чем сможешь. Но есть ещё кое-что, давно хотел вам сказать, - Суслень понизил голос, - знаете, вас ищут. Чёрные люди, приезжали несколько дней назад, спрашивали Бэггинса. Всех напугали, собаки от них так и выли. Нечистое что-то с ним было, точно говорю. Приходит ко мне Боб и говорит - там двое чёрных людей Сумникса какого-то спрашивают. И волосы у него дыбом стоят. Но я сказал что бы он дверь захлопнул и выгнал их. Но не только у меня они про вас спрашивали. И ещё Следопыт этот вас спрашивал, всё поговорить с вами хотел, но не пустил я его.

+1

57

Сэм немного не понимал, что творилось в помещении. То этот бродяжник, то мистер Фродо - Норохолмс, а теперь ещё и письмо от Гендальфа!
Сэму не терпелось узнать, где Гендальф, что в письме и если честно сказать он уже устал от всех этих бегов по лесам. А тут ещё Чёрные всадники... Что будет? думал Сэм. Хотя Сэм был достаточно знаком с тем, какой ужас несут Чёрные всадники он хмыкнул:
Про Чёрных всадников мы уяснили..

0

58

Мерри настороженно следил за каждым движением Арагорна до тех пор, пока в комнату не вошел хозяин таверны. Хоббит тут же повернулся в его сторону и затаил дыхание, услышав слова о том, что Гэндальф оставил Фродо какое-то письмо. После происшествия в зале их компания, конечно же, не осталась незамеченной, и Маслютик лишний раз подтвердил это. Мерри поежился от неприятных мыслей и приблизился к Фродо, выжидательно глядя на Сусленя. Он не мог взять в толк, как этот колоброд, который скрывал лицо под низко надвинутым капюшоном плаща, мог быть связан с Гэндальфом. Пиппин озадаченно повертел головой, глядя то на Арагорна, то на Маслютика, а затем подошел к лучшему другу и начал было, - Мерри... - но тот прервал его резким взмахом руки и указал на письмо, которое до сих пор находилось у хозяина таверны. Молодой хоббит замолчал и кивнул, вглядываясь в послание мага таким взглядом, будто ожидал, что оно сейчас превратится в волшебного дракона (наподобие того, что они с Мерри запустили на празднике Бильбо) и вылетит наружу через открытое окно комнаты.

Отредактировано Мерри (2008-11-18 14:48:57)

+1

59

Тут Арагорн стремительно вышел из тени комнаты и показался Маслютику.
Да, им срочно требуется помощь! Ты знаешь откуда прибыли эти чёрные всадники? Арагорн пристально посмотрел на Маслютика.
Из Мордора! Видно было что хозяин Таверны трясся как осиновый лист. Хоббиты должны немедленно уходить отсюда! Им предстоит нелёгкий путь, а кто их сможет провести? Может быть ты? А, Маслютик?

0

60

Маслютик весь задрожал при при мысли о чёрных всадниках, но быстро взял себя в руки. Я помогу, чем смогу мистеру Бэггинсу... то есть Норохолму. Конечно непросто будет сохранить тайну, уже весь Бри знает о исчезновении мастера Бильбо, а уж весть о исчезновении мистера Бэггинса... то есть Норохолма..
Но чёрные всадники просто так в "пони" не пройдут, пока я стою на ногах они вас не побеспокоят! Он сделал бравый вид и пошёл отдавать указания служащим.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бри (Пригорье)