The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бри (Пригорье)


Бри (Пригорье)

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Пиппин оторопело смотрел на разгром не в силах пошевелиться, прикосновение Арагорна вывело его из ступора, Он почесал макушку и присвистнул. Потом развернулся и едва не наступая Мерри на пятки помчался наружу, прочь от этого жуткого разгрома. Ему казалось, что здесь пахло, как в могильнике, хотелось скорее на воздух. Благо он сразу собрал свой мешок, но оставил его в зале, в уголке, подхватив свою поклажу, он протопал на улицу. Вдохнув полной грудью утренний воздух, юный хоббит немного успокоился. Когда компания наконец-то выдвинулась в путь, он пошол последним, на прощанье окидывая взглядом трактир и улочку. Привычная веселость и беззаботность снова вернулись к нему и Пиппин стал насвитывать какой-то веселый мотивчик. Он не умел слишком долго оставаться серьезным(Придеться конечно позже научиться,но это потом)

-----------> "Местность между Бри и Амон-Сулом"

0

102

<<<-------- Южный тракт.

Гендальф  влетел на своём Серогриве в Бри, когда на городок уже опускалась ночь. Люди закрывали на ночь ставни, тушили свечи и камины. Проскакав по тихим улочкам городка, Гендальф оказался перед трактиром гарцующий пони.
Быстро соскочив с коня и бросив поводья какому-то служке, маг кинулся в сам трактир. Не церемонясь и даже не здороваясь, Гендальф сразу прошёл к стойке, за которой стоял хозяин трактира - Маслютик.
Он был здесь? - спросил маг настойчиво, и даже грозно.
Ты передал моё письмо!? Отвечай!

0

103

Маслютик протирал бокалы и мурлыкал себе под нос какую-то песенку. День прошел спокойнее чем он ожидал: после всех приключений произошедших здесь по вине этих хоббитов, а особенно после их отъезда, посетителей убавилось втрое. Трактирщика это не пугало: он знал что уже через недельку все сегодняшние страхи перейдут в разряд знаменитых небылиц, которые будут привлекать к его заведению новых любопытных. А сегодня отдых пришелся кстати. Суслень сам себе боялся признаться - как же он рад тому, что подозрительные путешественники ушли "Да еще с Бродяжником! Спаси нас Светлая Королева! Кто теперь и разберет - к хорошему это или к плохому..."
Заслуженный покой хозяина прервал резкий звук распахиваемой двери. Суслень подскочил на своем месте да так и замер с округлившимися от ужаса глазами.
На него вихрем надвигался ни кто иной как Гэндальф - его старый приятель, конечно, но еще ведь и маг - а сейчас вдобавок ко всему разгневанный и встревоженный.
Он был здесь? - спросил маг настойчиво, и даже грозно.
Ты передал моё письмо!? Отвечай!
Маслютик понял что ему пришел конец. Он затрясся всем своим крупным телом, выронил бокал и чуть не сполз на колени, но зацепился брюхом за нижнюю стойку бара. В таком полу-согнутом положении, глядя снизу вверх в глаза Гэндальфу, трактирщик залепетал:
- Ма..Мастер Гэдальф...я... мастер Фродо, он...был и....я передал, но.....
- Что "но"?? Говори же!! - рявкнул Гэндальф
Суслень крупно вздрогнул и выпалил:
- Он ушел! Я передал....только уже потом.... все дела-дела...все ведь на мне! - трактирщик уже чуть не плакал - Все ведь разве упомнишь?? И я же передал! Только он...они...их раньше Бродяжник этот нашел. Не знаю что он им наплел но ...ушли они с ним поутру- сегодня. И письмо Ваше их не остановило и мои честные предостережения... Увел их Бродяжник, а  кто ж знает - куда?...

0

104

Кода Гендальф услышал про Бродяжника он облегчённо вздохнул. Хорошо что Арагорн их встретил, с ним  надеюсь они будут в безопасности. Но лучше если  их догнать - подумал Гендальф. Они как раз идут в чащу леса, а потом болота. Если двигаться по тракту выйдет быстрее.
Тут Гендальф вспомнил о хозяине таверны, который до сих пор трясся как осиновый лист.
Я бы мог превратить тебя в лягушку!! Но не стану этого делать... Маг улыбнулся. Тут Гендальф вспомнил, что времени мало и поспешил к выходу.
Прощай Маслютик! Может и увидимся. С этими словами Гендальф вышел из трактира, вскочил на Серогрива и помчался на восток, к бывшей сторожевой башне Амон-Сул.

-----------------> Амон-Сул

0

105

Ли кое-как пробралась мимо охраны, ведя лошадь за повод. Вороная как только могла старалась не стучать копытами по каменной дороге. Отойдя на приличное расстояние от ворот прыгнула на лошадь и понеслась к дверям таверны. спрыгнула с лошади и отослала её. Вошла в таверну. Для эльфа она выглядела жалко, особенно её бы не узнали в родной стране, так что-же говорить о таверне. она была похожа на скитальца. Закутовшись в плащ села в самом тёмном углу таверны и стала подслушивать разговоры, тщательно отцеживая правду от всего остального.

0

106

Её заинтерисовали разговоры про исчезнувшего хоббита и чёрных демонов. Встала отправляясь к выходу, попутно вручив хозяену таверны золотую. мысленно призвав вороную оседлала её и поскакала по ещё сохранившимся следам других лошадей. Ли очень хотелось увидеть, что за хоббит и что за демоны такие здесь, в Средиземье. Лошадь скакала быстрее ветра и была незаметна в ночи.

0

107

Туринлан, шёл к таверне, он увидел, как какая -то девушка запрыгнула на лошадь и понеслась из Бри.Собственно ему было наплевать.Он вошёл в таверну.Радуясь запаху эля, он кинул трактирщику монету попросил пинту, и отправился за ближайший столик.
-Я сяду?-спросил он глядя на шумную компанию.
-Садись конечно, будешь шестым!-сказал толстяк с кружкой эля в руках.
-По какому случаю собрались?
-День рождения у меня,-ответил уже другой толстяк.
-ну тогда...С Днём Рождения!-ему только что принесли Эль, и все радостно галдели.
заночевав в этой таверне. на следуйщий день он вновь отправился в путь. К Мглистым Горам.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бри (Пригорье)