The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Тёмные земли Мордора » Барад-Дур


Барад-Дур

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Саурон расхохотался. Он вложил в свой смех всю иронию обращенную к словам эльфа:
-Сказки? Мои слова не стоят и пепла? -Саурон посуровел- Эльфы, вы теряете то единственное чем были выше людей и чем вы от них отличались- вы перестаете быть мудрыми и уметь анализировать происходящее. То, что сложилось  за многие тысячелетия так и остаются для вас прописной истиной. Вы сами начинаете свято верить в тот миф, который сочинили сами много тысячелетия назад, когда мой Хозяин- Саурон заикнулся- действительно пытался радикально переделать мир вопреки воли Эру- Саурон почтительно понизил голос.- Но это было давно. Падения Нуменора мне хватило более чем. Хотя тут я слукавлю. окончательно переубедило меня в моих неверных шагах именно та битва возле не Ородруина, когда пятеро смелых героев сразили одного майа- Саурон саркастически усмехнулся. Вы-бессмертные творения Эру. вам можно видеть исключительно восходы и закаты, зелень лесов и синь моря... Но подойди к любому крестьянину Рохана или Гондора и спроси- сто будет лучше- принести лекарство от неизлечимой болезни сына и пойти полюбоваться восходом солнца? боюсь, ответ тебя разочарует. Или что важнее тому же крестьянину? Что бы его стада были тучны и богаты или великолепное зрелище приливов и отливов? ооо, я знаю ответ. Этот же вопрос можешь задать богатому вельможе. Ответ будет аналогичным. Людям, для того что бы любоваться миром. в первую очередь нужно материальное счастье. Это вы, бессмертные. никогда не болеющие имеете право праздно проживать свою вечность, создавать песни-пляски, ковать драгоценности и считать звезды. А людям это надо лишь во вторую очередь. Я никого не хочу переделывать. Это бессмысленно. Я хочу просто привнести то знание. которым обладаю сам.  Ты посмотри на мир- чума, голод, разруха, холера, оспа, смерть, бедность, старость- даже если я уйду из Эа. то это останется и вы, бессмертные прихвостни Валинора, точно не сможете научить людей  как уберечься от этого. Я у меня уже есть рецепты против  от чумы, оспы, холеры и прочих болезней. Я могу вылечить рану любой сложности. Я знаю как увеличить рождаемость и благосостояние скота. Я знаю, как сделать так.Ч то бы дети не умирали в год-полтора, а доживали до глубокой старости- я знаю какие радости нужны людям. а вы-нет.  И  не будем спорить по поводу того кто начал войну- войну начали вы.  И отрицать это по меньшей мере глупо.
   Саурон задумался:
-Хотя мой проект по прокладке Восточного тракта через восточную границу Мордора уже существует и начинает действовать. Скоро, когда дорога соединится с морем, я смогу закончить здесь боевые действия, запереться в Кирит-Унголе-и делайте что хотите. хотите бейтесь головой об стену, хотите сидите до седых прожилок под воротами. Я буду обеспечен провиантом, техникой и водой для восстановление оросительной системы. Более того, сейчас моя дипмиссия добралась до эльфов Авари. что бы заключить торгово-военный союз.

0

22

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1583-1-f.jpg[/AVA][NIC]Айрендил[/NIC][STA]Собеседник поневоле[/STA]
- Авари? Ты нашел авари? Ты нагло лжешь, Саурон, мне ли не знать твоих методов. Тебе нужно Единое, а не весь это бред, который ты пытаешься мне навязать. Даже если ты сумел добраться до земель авари, они не за что не станут тебе союзникам, - эльф покачал головой. "Нет, это невозможно. Путь к Куивиенен давно утерян. Обратно, к Водам Пробуждения возврата нет. Нет, не может такого быть. Это наглая ложь". Айрендил наконец поднял глаза на Саурона, будет пытаясь найти в них - холодных, бездонных и обманувших не одну жертву - правдивый ответ на свои вопросы.
- Земли авари потеряны навсегда и не только для эльфов, но и для любого идущего и ни тебе ни твоим преспешникам не добраться до Вод Пробуждения. Так и все твои слова - сплошная ложь! Хочешь научить людей жить?! Ценой их свободы? Чтобы навек обратить в рабство или вывести еще одну расу таких же мерзких тварей, как орки, что уродуют своим присутствием твердь нашего дома? - последние слова эльф уже прокричал, вскакивая на ноги, вставая напротив Саурона и смотря майя прямо в глаза.
- Ты... - хотел что-то еще добавить Айрендил, но измученное, обессилевшее тело решило иначе: ноги подкосились и эльф рухнул на пол перед Сауроном, к счастью или сожалению своему не потеряв сознание, но приглшунно застонав от боли.

0

23

Саурон расхохотался. Его смех громким раскатом грома отразился от стен и потолка помещения. Но в то же время он резко замолчал и вперил свой взгляд в эльфа. Нет, он не был гневен или яростен. Он был полон сожаления и сочувствия к эльфу. Но надбровные дуги выдавали гнев майа. Саурон грозно произнес:
-Не стоит так разбрасываться словами, квенди.- Голос Саурона был гневен но предельно холоден- Не стоит разбрасывать словами направо и налево- Повторил майа уже более спокойно- Если мои слова бред, то ваша история, ту, что придумали вы сами, тоже является ложью от первого до последнего слова. Но это не так. История есть история. Она неизменна. Так вот,- Саурон приблизился к эльфу на расстояние вытянутой руки- то, что я перед тобой выкладываю практически все свои планы, чего-то пытаюсь тебе доказать.. Ради чего все это? -Саурон повернулся спиной к эльфу, но вот послушался удар об мраморные плиты пола и Саурон повернулся к Айрендилу. Тот мешком лежал на полу, но сознания не потерял. Щелчок пальцев, и уже слуги подхватили легкое, как перышко тело эльфа и оперативно понесли в ближайшую из комнат.
  Спустя несколько минут, вслед за слугами зашел Саурон в просторную комнату, в которой не было окон. Комната была светлая, с расписанными стенами, полом и потолком. На стенах были фрески с изображением растительных орнаментов. Потолок так же завивал нарисованный плющ, а пол представлял собой неподвижный калейдоскоп из разноцветных камешков и стеклышек. Интерьер комнаты был небогат- большая кровать, полностью занимающий одну из стен большой, сделанный из итилиенского дуба книжный шкаф, возле кровати трюмо с тремя зеркалами. Так же в комнате был небольшой столик и пара стульев.
  Слуги положили эльфа на мягкую кровать, а Саурон придвинув один из стульев и сел возле эльфа и спокойным голосом продолжил затянувшийся разговор.
-С чего начать? ммм..-Саурон задумался.-Начнем с того, что орков выводил не я. А мой, как ты понимаешь, предшественник. Это первое. Давай не будем искажать исторические факты.. А  Факт, как известно, самая упрямая в мире вещь! Далее...-Саурон усмехнулся- Свобода.. Что же у вас заело это слово-то! Вы хоть знаете что такое свобода? Свободой, как и властью, может распоряжаться лишь тот, кто может наверняка сказать что будет лет, эдак... через тысячу. Это самый минимум! А обычный человек не может наверняка сказать, что он будет делать через год, через месяц. да что уж там говорить! Через минуту! Человек смертен. Но вся прелесть не в этом, прелесть в том, что человек может быть внезапно смертен, вот в чем фокус! Да и эльф не может сказать, что может произойти в следующую секунду. И я не могу знать, что может произойти через минуту- может ты бросишься на меня и перережешь мне горло? Хотя это маловероятно, но такую возможность отрицать нельзя. А что же это получается? раз ни ты, ни я не можем распоряжаться своей судьбой по своему усмотрению, то это означает, что мы не свободны? о, да! Именно это и означает.-Голос Саурона повышался на каждом слове- Только одно существо, точнее личность без личины действительно свободно в этом мире- Эру Иллуватар! Вот, кто знает все, только он может знать будущее. а значит свободен от всего! Ясно тебе? По этому, не обладая свободой, кого-то поработить просто невозможно. а теперь перейдем к Авари. Значит, ты мне не веришь? Ну-ну. Если факт, самая упрямая в мире вещь, то его может подтвердить доказательство. Против доказательств не попрешь. -Саурон резко встал. -В данную минуту, делегация из шести эльфов Авари находится в этой самой башне- Барад-Дур!-От громового голоса Саурона башню затрясло мелкой дрожью. но через секунду она встала незыблемой.
Саурон встал и налив из прозрачного кувшина налил в стакан кристально чистой воды и протянул его эльфу, внутренне ожидая того,ч то эльф оттолкнет руку.
-Если хочешь, то я могу рассказать, как шли своим собственным путем эльфы Авари. Как они достигли своего собственного озаренияи нашли свой путь. Они служат ни свету, ни тьме. Они сами по себе.

Отредактировано Саурон (2010-04-24 15:44:01)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Тёмные земли Мордора » Барад-Дур