The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Всё о "Хоббите" и "Сильмариллионе" » Как вы относитесь к Сильмариллиону?


Как вы относитесь к Сильмариллиону?

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Как вы относитесь к Сильмариллиону?
Да, это лучшая книга Толкина!

8% - 1
Хорошая книга! Мне понравилось!

58% - 7
Интересно, но осилил(а) с трудом.

8% - 1
Не.. мне не понравилось.

0% - 0
Ещё не читал(а)

25% - 3
Голосов: 12

1

Итак, как вы относитесь к этому произведению? Что для вас Сильмариллион? Как началось знакомство с книгой? Пишите комменты! Жду! :)

0

2

Я прочитала Сильмариллион после первого прочтения "Властелин Колец" - тогда *это было давно, я была маленькая)))* осилила не до конца, отчетливо помню, что после Берена и Лютиэнь сдалась))
Потом через...порядочно лет, под влиянием фильма я вновь вернулась к Толкину вообще с удесятеренной силой полюббила его произведения и теперь если решаюсь на обожаемое прочтение "ВК", то читаю по порядку: Сильмариллион, Хоббита, Властелин Колец, Приложения *честно говоря, потом еще Перумова Кольцо Тьмы*
Считаю книгу очень хорошей, но тяжеловатой. Люблю первые главы, до гибели Древ и последние - уже с участием Элронда. Середина немного угнетает - но вообще книгу люблю.

0

3

Выбрал вариант номер 2. С первого раза не осилил, что-то больше переключился на фильмы, да и вообще запутался с этими Финродами, Финголфинами, кто кому родственник и т.д. и т.п...

Но со второго раза понравились моменты Падения Нуменора и То что шло после него.. ))

П.С. Голосуем! Оставляем комментарии!

0

4

интересно,но осилил с трудом)))))правда говорю....достаточно тяжелая книга

0

5

Не отношусь XDD

а если серьезно - хорошая книга, интересная. Как ни странно, я даже довольно легко осилила ее, хотя меня предупреждали об обратном.
А прочитать таки "Сильмариллион" я сподобилась после того, как услышала песню "Феанор"...

0

6

Элронд написал(а):

да и вообще запутался с этими Финродами, Финголфинами, кто кому родственник и т.д. и т.п...

Честное слово - раз на третий я взяла бумажку и по мере прочтения выписывала в нее все родственные связи. Получилось 2 Древа: во-первых, все "подразделения" эльфов: кто кем называется, во-вторых, родственные связи.
Сейчас задумалась..... может это напечатать и выложить?? http://i013.radikal.ru/0807/2a/67759ad13cfe.gif

0

7

~Арвен Ундомиэль~
было бы весьма полезно, ))

0

8

Будет время - сделаю :)
Только............. а КАК на компьютере сделать "древо"  :huh: то есть - технически, это же не таблица?

0

9

Вообще не читал, не знаю чо за книжонка... так-что мои комментарии против неё

0

10

я читал не силмарильон а звирьморильон...зверско однако. Всю книгу ржал, особенно понравилась глава " как люди пришли на запад" вот вся глава: люди пришли на запад.

0

11

Келаст
а зря.. интересно почитать)

Туринлан
да, я тоже видел в магазине Звирьмариллион, но мне как-то обложка не приглянулась, да и вообще не захотелось покупать)

0

12

Келаст написал(а):

так-что мои комментарии против неё

http://i075.radikal.ru/0810/cd/647e11045341.gif  железная логика....

0

13

угумс, железней не бывает не читал, поэтому не нравится

0

14

Великая книга. Читал если честно в 12 лет. Понял с первого раза. Только вот имен слишком много, но это так. ВК даже меньше понравился. Помню Возвращение Короля прочитал за 3 дня. Но это к слову.
Мой голов за, за и еще раз за.

0

15

Книга очень понравилась,осилила её как нестранно всего за пару дней. Мне кажеться она воспринемается тяжелова-то из-за множества имён и сведений.Больше всего понравилась история про Турина сына Хурина. Поэтому очень благодарна Кристоферу Толкину что сделал её самостоятельным произведением.

0

16

Первый раз помнится, когда прочел, воспринял Сильмариллион, как какую-то историческую хронику, а это ведь не хроника вовсе, хотя такое заблуждение многих настигает. Потом, после второго прочтения Властелина Колец, по-моему вновь перечитал Сильмариллион начал открывать его красоту. Книга очень красивая и глубокая по своему смыслу. Но, пожалуй, верно профессор замечал: для тех она, кому нравятся подобные вещи, то есть мифы по сути. Книга не простая, не только из-за имен, названий географических объектов и большого количества деталей, но и оттого, что эльфоцетрична. Да, впрочем, и в любой мифологической системе, гораздо проще понять мифы о героях, чем о богах, с которых все начинается, во всяком случае, эти мифы как-то ближе обычно бывают. Люди же в Сильмариллионе начинают играть важную роль только под конец.
Не могу сказать, что лучше, ВК или Сильмариллион, я бы принял сторону профессора в этом споре: ВК и Сильмариллион - ЧАСТИ единого целого.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Всё о "Хоббите" и "Сильмариллионе" » Как вы относитесь к Сильмариллиону?