The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Казад-Дум


Казад-Дум

Сообщений 141 страница 142 из 142

141

Арагорн и все остальные члены Братства перебежали через мост Казад Дума, как можно быстрее. Надо было успеть уйти от опасностей наружу, что наконец увидеть солнечный свет. Но вдруг следопыт повернулся, как и все остльные в отряде. Гэндальф не перебежал с ними, а остановился на середине моста.
" Что он делает?! Он с ума сошёл! Против такого противника! Тикай же! Убегай, враг не перепрыгнет наверняка!"
Но серый маг продолжал стоять и вокруг него стал образовываться какой-то белый свет. Настал вонующий момент и чудовище, выхватив меч, с силой ударило прямо по Гэндальфу. Арагорн рванул вперёд, чтобы помочь, но меч Барлога разлетелся, и белый свет рассеялся и среди него показался живой и кажеться здоровый истари.
"Держись! Ты справишься, я знаю! Ты должен!"
Эти и подобные мысли были в голове, покуда он смотрел этот поединок. Вместо меча, огненый демон вытащил свою красную огненую плеть и ударил её об скалу. Камни посыпались с того места в пропасть, у которой не было видно дна. Да и не известно есть ли оно там. Ещё ни один гном не смог докапаться так глубоко. старались, но что вышло? Разбудили Глубинный ужас. И неизвестно какие тёмные твари обитают там ещё.
Вдруг Барлог пошёл в атаку и мост под ним рухнул и тот начал падать. Гэндальф развернулся готовый идти после этой победы.
"Ура! Он победил. Он справился с этим монстром! Теперь волноваться не стоит"
Эллесар вздохнул от облегченья, но тут плеть Барлога пронеслась через пропасть к ногам Гэндальфа и серый истари исчез из виду.
"Гэндальф! Он не мог упасть!"
И вправду через секунду показалась голова мага. Он успел зацепиться за край моста и Арагорн очень надеялся что тот выбереться. Фродо хотел побежать помочь, но Боромир его остановил. Полурослик мало что сделает. Но вместо того, чтобы выбраться наружу, Гэндальф сказал, чтобы Братство бежало и разжал руки. тьма поглатила его и он скрылся из виду.
Первые секунды следопыт вообще не понял что произошло, но потом он понял всю кошмарную реальность.
"Нет. Он не мог пасть! Это же Гэндальф! Как?!"
Весь отряд направился к выходу из Мории. Но Арагорн продолжал стоять на месте, как вкопаный. Он надеялся что Гэндальф жив, ведь не верил в то, что он мог умереть. Это казалось нереальным.
В реальность вернули Арагорна стрелы гоблинов, которые посыпались в их сторону. Следопыт направился к выходу, следя чтобы ни одна не попала в него. Пришлось даже один раз пригнуться. И вот свернув за поворот наконец показался дневной свет.

+1

142

Они все перебрались через этот пролом, правде Арагорну и Фродо это едва удалось. Но выдержка и смекалка человека помогла им, и братство снова оказалось вместе. Они побежали по мосту дальше, осыпаемые стрелами врагов, но не одна из них, хвала Эру, не достигла цели.
Но за спиной у них  танцевали отблески багрового пламени - все ближе и ближе, огонь настигал их. Барлог настигал их и шансы уйти таяли на глазах. Гном хотел повернуться навстречу врагу, принять смерть в бою - не годится ему погибать убегая, как вспугнутый кролик! Но дорогу тому преградил Гэндальф, остановившись на узеньком мосту.
- Ты не пройдешь!
Барлог взмахнул огненным мечем, пытаясь зарубить противника, но его меч не выдержал удара.
"Давай, Гэндальф, давай, маг!"
Гимли не отрываясь смотрел на мост, перестав обращать внимание на все вокруг, даже на черные стрелы, все еще летевшие в них. А бой там и не думал угасать. Лишившись своего меча огненный дух схватил плеть, хлестнув ей по стене пещеры, рассыпая сноп искр, пытаясь устрашить противника.
"Не выйдет!" - с каким-то злым азартом подумал Гимли. - "Не выйдет у тебя запугать его, не надейся даже."
А бой все продолжался - маг ударил посохом по каменному мосту - и он обвалился под ногами Барлога, словно срезанный невидимым ножом, увлекая камни и тварь на дно пропости, если у нее было дно.
Гном слегка недоверчиво, но довольно ухмыльнулся, но в этот момент из темного провала выскользнули язычки пламени, и огненная плеть, обхватив ногу Гэндальфа, сдернула его вниз.
- Бегите, глупцы! - Это было единственное, что успел прошептать истари, прежде чем кануть в бездну свлед за своим врагом.
Гимли не сразу понял, что произошло, его разум не хотел принимать этого, но нужно было идти дальше. Стрелы падали все ближе к ним. Свловно во сне гном побежал вслед за своими спутниками, завидев впереди светлый овал выхода.
"Почему же сейчас?.."

Отредактировано Гимли, сын Глоина. (2009-07-24 20:16:38)

+2


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Казад-Дум