The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Крепость Изенгард


Крепость Изенгард

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Гендальф отлетел к стене, и сильно ударился об пол. Но несмотря на это маг поднял свой посох, и напрвил его на Сарумана. Силовая волна пролетела через весь зал и ударила в Сарумана. Хозяин Изенгарда упал навзничь.
Гедальф пошатываясь встал на ноги. Ох! Саруман стал намного сильнее!

0

22

Этого Саруман не ожидал. Он слишком увлекся, наслаждаясь видом поверженного противника. Теперь гордый хозяин Ортханка лежал на спине и пытался вернуть нормальное зрение - от удара все помутилось в глазах. Но уже через мгновенье оба мага были на ногах и наставили друг на друга свои посохи. Снова удар невидимой силой - на этот раз почти одновременно. Но теперь Саруман оказался проворнее: сразу после падения он вскочил на ноги и одним стремительным движением свободной руки притянул к себе посох врага.

0

23

Гендальф хотел сопротивляться, но не мог. По лбу текла струйка тплой крови, болела голова. И тут посох повинуясь силе Сарумана вырвался из рук Гендальф, и влетел к Саруману в руку.
Нет! подумал Гендальф. Он слишком силён, я не справлюсь с ним...
Хотя маг понимал, что положение безнадёжно, он всё равно продолжал отползать от Сарумана, словно хватаясь за какую-то невидимую ниточку, Гендальф ещё пытался спастись.

0

24

С двумя магическими посохами Саруман был непобедим и он это знал. Поэтому не отказал себе в удовольствии поиграть с жертвой. Он сковал тело противника магической силой и стал раскручивать  его в воздухе, постепенно поднимая вверх - на самую вершину неприступной башни
- Я предложил тебе все, но у тебя не хватило мудрости! Так умри же!
Это было последнее, что услышал Гэндальф.

0

25

Гендальф пришёл в сознание...  Он лежал на вершине Ортханка. Грозовые облка нависали над Изенгардом, ветер дул со страшной силой.
Пошатываясь, Гендальф с трудом встал и подошёл к краю башни, и вот что открылось его взору...
Полчищая орков вырубают, выкарчовывают деревья. Исполины, стоявшие многие сотни лет, теперь падали под ударами орочьих топопров. Полыхали костры.. окраина леса Фангорн превращалась в пустырь...
Маг ещё не совсем понял, зачем это делает Саруман, но сейчас надо было думать не об этом, надо было спасаться...
Гендальф присел, прислонившись к одному из шпилей Ортханка и стал ждать... вдруг мотылёк, слабая надежда на спасение. Маг схватил его, что-то прошептал и выпустил на волю.... Теперь надо было подумать о Сарумане...

0

26

Гэндальф сидел на вершине башни и размышлял о предателестве Сарумана, о Фродо с Сэмом. Как же они там? Передал ли Маслютик им мое сообщение? Если нет, то лучше бы ему изчезнуть с лица земли! - таковы были мысли Гэндальфа Серого.
И тут он услышал то, хотел услышать уже несколько дней. Шум крыльев. Огромных крыльвев Гваихира, Повелителя Ветров. Гэндальф встал и обратился к огромному горному орлу:
Приветствую тебя, Великий Гваихир, Повелитель Ветров! Не мог бы ты донести меня до Рохана - спросил Гэндальф, глядя на Орла.
Да, я помогу тебе, Гэндальф Серый - откликнулся Орел и подставил свою могучую спину.
Гэндальф залез на Орла, прихватив свой посох. Теперь его путь лежал в Рохан. На землю Всадников...

---->Эдорас

Отредактировано Гэндальф (2008-09-28 13:33:46)

0

27

Саруман сидел на своем троне и смотрел на пьедистал с палантиром. Саруман сидел спокойно и задумчиво. Но его отвлек шум, доносившийся с вершины башни. Вскочив с трона, Саруман подбежал к балкону и отворил дверцы...
  Над воротами Изенгарда пронесся огромный орел...Но что это? На его спине сидел Гэндальф! Саруман разозлился и с силой захлопнул дверцы, пока орел спокойно летел в сторону Рохана...

0

28

В полутемной комнате палантира Саруман привычно сидел на своем троне, размышляя:Как мне перехватить кольцо? Кольцо... Гэндальф слишком много о нем знает и постарается уберечь его от меня, но я не позволю... Кольцо будет моим чтобы мне этого не стоило! Но надо действовать, пока он не предупредил о моем пожелании.... Маг вскочил. Кто-то приближался к воротам Изенгарда. Немедля он направился к выходу...

0

29

В открывающиеся ворота Крепости входило несколько орков, вероятно они прибыли из Мордора. Саруман спустился со ступеней башни и направился им навстречу. Орки перешептывались на своем наречии и со страхом смотрели на колдуна. Лишь один самый храбрый поглядел на Сарумана с головы до ног и важно заявил:Великий господин превел нас к тебе дабы мы помогли создать армию тьмы. Темный властелин рад, что Саруман отныне его союзник...   
С иронией смотрел колдун на шайку орков, потом отозвался:Так чего вы стоите? За работу! Ворота Изенгарда захлопнулись, не оставляя оркам выбора..
-С чего начать?-спросил один из орков.
Валите деревья, они нам понадобятся для разжигания печей! В ямах от корней ройте ямы, делайте там шахты! Саурон узнает на что способен Саруман Мудрый!!

+1

30

Девушка лежала на кровати. Ее волосы были разбросаны по подушке, иногда падая ей на лицо. Положив руки под голову, она смотрела в потолок сквозь ресницы. Тишина. Покой. « - Скука. Эти стены уже надоели. Я знаю наперед, что он сделает, как всегда через два часа этот старикан придет и снова начнется тренировка, потом лекция на какую-то тему, никогда этого не любила» Вздохнув, девушка повернулась на бок, свесив одну руку с кровати. Она закрыла глаза, снова вздохнув. Тихий шелест ветра, выбил ее из дремы. Взмахи крыльев, равномерный и медленный, словно большая птица подлетела к башне. Мира удивленно посмотрела в окно, но не видела там никаких птиц. « - Может над крышей летают?» Она села на кровати, спустив ноги на пол и поднявшись медленно идя к окну. Уперевшись руками на бордюр она слегка вылезла в окно. Задрав голову Миралия посмотрела вверх. Над башней кружил большой орел, тихо хлопая крыльями подлетевший к башне. «- Что это за птица? Орел? Но такой большой» Она вздохнула смотря на вольный полет огромной птицы. Та громко хлопнула крыльями, ловя мага и улетая проч. Девушка оттолкнулась от подоконника, двумя прыжками добежав до двери и схватив свой плащ набросила его на плечи. Мира положила руку на ручку двери и слегка повернула, приоткрывая.  Она высунула голову, осмотревшись. Никого. Миралия сорвалась с места, летя по коридору. «- Не улетай» Она выбежала из башни, озираясь по сторонам, и вновь сорвалась с места, убегая за летящим в небе орлом. Девушка быстро приближалась к воротам, на бегу, она схватила черную лошадь за уздечки и потянула за собой, когда та поравнялась, девушка прыгнула на спину коню, и ударила его вожжами.
- Ну же, не упусти его, Арлам.
Конь несся холопом вслед за летящей птицей, устремившийся в Ривендейл. «- Эта дорога ведет лишь в одно место,… но лучше туда, чем в клетке жить
---- Ворота Ривендейла

+1

31

Разведка рохирримов двигалась быстро, но неуверенно. Им надлежало установить связь с Изенгардом и разузнать что там за обстановка. Изенгард был долгим союзником Рохана и никогда не вызывал опасности и сомнений в дружбе. Саруман покупал лучших скакунов и перепродавал в далеких землях. Торговля продолжалась несколько лет, но теперь она приостановлена.

-Я вижу Ортханк!
-Да, но что же дымит прямо под ней?
-Не похоже на пожар... вроде дым от трубы.
-Странно, никогда не думал, что Белый маг что-то жгет.
-Пригнись!

На разведчиков обрушился град болтов из арбалетов. Вскоре послышался крик и звук трубы. Рохирримы приготовились к контр-атаке, но безуспешно. Все погибли, в том числе лошади.

0

32

Сегодня был урожай... Урук-хаев вытаскивали из ямы и отмывали, после чего Саруман должен был отметить свою длань на них. Видимо радужный маг решил создать отряд отборных урук-хаев. Внезапно кто-то истошно завопил из ям - оказалось, орка задушил урук-хай, которого он пытался вытащить и оттуда вышел урук-хай, который оказался чуть больше чем остальные и более мускулистым. Несколько дозорных повернулись к нему и приготовили оружие, но Саруман приказал оставаться на месте. Он подошел к орку и отметил на нем свою длань, затем нарек его именем Лурц.
Именно тогда начался путь урук-хая, который был не слишком долг, но Саруман видел в нем что-то особенное. Он приказал отмыть его и дать указания, чтобы он возглавил отряд урук-хаев.

Отредактировано Лурц (2009-03-08 11:18:16)

0

33

Саруман как обычно заперся в своей башне и сидел на троне в комнате с палантиром. Никто не нарушал его покой. Через пару минут он поднялся, взял свой посох и медленно, опираясь на него подошел к волшебному шару, затем заглянул в палантир. Перед ним предстали Черные Врата...и ужасное огромное войско, армия выдвигалась из Мордора. Орки, южане, истерлинги, тролли, их были тысячи, десятки тысяч. Саурон объединил под своей рукой всех союзников. Тут Курунир отвернулся от палантира.
" - Как там поживают выродки мои" - подумал он и выбрел на балкон. На улице стояла темная ночь, темноту нарушали лишь зарева пожаров и клубы дыма идущие из орочьих ям. Был слышен стук топоров и лязг сабель. Саруман покинул башню и направился по дороге в сторону ворот, попутно оглядывая ямы. Из одной, с правой стороны резко повалились огромные клубы дыма, они заградили колдуну путь. Саруман поднял посох и направил его на тучу дыма преградившую ему дорогу, он что-то устало пробормотал себе под нос и поднял посох вверх. Через мгновение он засветился слабым огоньком, вскоре свет усилился и маг уже видел дорогу метра на три вперед, но дым плотно загородил путь. Колдун недовольно опустил посох и резким движением руки навел его на клуб дыма перед собой и посох испустил слабенькую волну, которая развеяла застоявшийся дым. Саруман продолжил свой путь.
Вот он почти вплотную подошел к грозным воротам Изенгарда. Ворота медленно распахнулись и старец вышел из своей крепости. Где-то в горах он заметил мелькающие огни факелов, в Изенгард возвращался отряд разведчиков. Через пятнадцать минут они уже подходили к вратам и Саруман их встретил. Главный из них остался с колдуном, а остальные прошли в крепость.
- Ну что нового, Углар? - утомленно спросил хозяин Изенгарда.
- Всё спокойно, хозяин, все идет по плану. - сообщил орк и пошел в крепость. Колдун загадочно улыбнулся и пройдя в крепость направился обратно в башню, ворота за ним захлопнулись.

+1

34

Белый колдун бродил в одной из ям. Тут тренировались выведенные им урук-хаи, смесь гоблинов и орков, они были выше, сильнее и умнее обычных орков. Вооружали урук-хай большие ятаганами и щитами, отмеченными белой дланью, печатью Сарумана, Белого Волшебника. Тренировались они все своё свободное время, Саруману нужны сильные войны, а не бездари. Он остановился возле двух выдающихся войнов, они сражались лучше остальных и Саруман стал наблюдать за их боем. У обоих не было ни царапины, они так прекрасно отражали удары друг друга как будто читая мысли. Но один из них оказался ловчее и увернувшись порезал торс оппоненту, тот взбесившись откинул ятаган и набросился на него. Саруман прекратил бой и приказал оркам разойтись. Позже он поднялся из ямы и отправил двух лазутчиков в Вестфолд. Сарумана вновь начала терзать мысль:Как перехватить Кольцо? Гэндальф довольно умен, но врядли он переведет Братство через ужасную Морию - довольно подумал колдун, он всегда испытывал ненависть и даже зависть к Гэндальфу, несмотря на то что Саруман был Главой Совета Мудрейших, точнее бывшей Главой.- О Пламя Удуна, лихо Кхазад-Дума...Олорин не пройдет через Балрога - колдун обрадовался.

0

35

Раннее утро. Солнце только взошло. Саруман покинул свою башню и отправился на легкую прогулку. В крепость вернулся лишь один лазутчик.
- Хозяин, роххирим!!! - в спешке говорил разведчик. - они рядом ... сюда направяется патруль.
- Ступай, орк! Я всё понял.
Саруман подозвал к себе командира полка и приказал собрать отряд, а сам покинул стены крепости и выжидающе встал возле ворот. Колдун нахмурился и услышал далекий стук копыт. Через пять минут возле него собрался отряд из десяти рослых воинов.
- Еще рано, сгиньте!!
отряд орков быстро забежал в крепость и ворота оглушающе захлопнулись. Вскоре колдун заметил всадников, их было довольно много.Они были закованы в железные ристанийские латы, каждый держал в руке по копью. Впереди гордо скакал капитан. Они достигли крепости спустя около десяти минут. Всадники были удивлены поведением Сарумана: он беззаботно стоял возле собственных ворот завидя издалека большой отряд роххиримцев, хотя пару дней назад безпощадно грабил ихнии селения.
- Здравствуй, знатный командир армии великого края, союзник... Что привело вас в мою скромную обитель? За советом иль за помощью прислал вас король мой сердечный друг?
Лживая улыбка Сарумана и его великодушные речи расположили воинов к колдуну. Капитан слез с коня и осторожно обратился к магу.
- А не ваши ли орки недавно разграбили наши селения. Капитан презрительно смотрел в глаза колдуну, его речи не завлекли война.
- Мои орки? С каких пор в Изенгарде завелись орки? Кто вам сказал столь наглую и скверную ложь? - маг нахмурился и пытаясь завладеть доверием посмотрел в его стальные глаза.
- Чтож, прошу прощения, господин Саруман... - залезая на коня все так же недоверчиво промолвил капитан. Саруман добродушно улыбнулся и кивнул капитану.
- Ничего, капитан... Но учтите не стоит обвинять кого-либо не имея доказательств... Передавайте от меня привет господину Теодену!
Колдун ждал пока незванные гости удаляться. Капитан не поверил его словам и всегда презрительно относился к магу. Остальным же воинам его слова пришлись в пору и они поверили в сладкую ложь Сарумана.

+1

36

Саруман заглянул в палантир. Он желал увидеть Гэндальфа и Братство, но шар был заполнен густой и беспросветной тьмой, позже шар погас. Саруман стиснул зубы от гнева. " Гэндальф провел их в Морию. Им не выжить ... Я потеряю Кольцо " Маг еще больше разозлился.

0

37

Грима Гнилоуст
Несколько побаиваясь здешних обитателей Грима ступал в башню дабы получить наказ от Сарумана Белого, нынче служившего Саурону Повелителю Кольца. Приходилось обманывать стражей Рохана и ускальзывать незамеченным, ведь голова на плечах была ему нужна. Саруман был строг и все же не прибегнул к своей магии. Ты станешь поить короля Теодена зелиями и отвернешь от детей его,- гласил маг. А что могу получить взамен я не рискуя головой своей? Страх сковывал грудную клетку и дышать становилось тяжело. Уставившись в пол Грима ждал ответа мага одного из величайших и сильнейших живших ныне. - Получишь ты, что сердцу мило. Но прежде сил и разума лишишь ты господина своего. Взяв свиток попятился Гримо и поспешил покинуть здешние места. Спрятав описание для варки зелия он поспешил в Медусельд исполнять наказ. Навеки будет Эовин моя, краса Ристании такая нежная и прекрасная. Свет Солнца раздражал Грима и он спешил во дворец дабы укрыться в своих покоях лишенных ярких цветов.
====> Эдорас

+1

38

1

В тот день Саруман решил прогуляться и насладиться тем, что он за такой короткий промежуток создал. А он создал, без сомнения, самых лучших существ в Арде! Это не мерзкие высокомерные эльфы, которых Колдун никогда не любил, это не слабые и алчные людишки, это не твердолобые гномы-клептоманы, или даже не убогие орки, это Уруки! Урук-хай, и сотворил их он, Саруман! Сильные, умные, беспощадные, не ведающие страха и боли, готовые умереть за своего Хозяина... Он уподобился Эру, и не собирался отрицать этого. Почему нет, если Саурон может? Пускай его, Курунира, сдерживает земная оболочка, но это не мешает ему применять свой изощрённый ум... А главная цель для этого изворотливого мышления - Кольцо. И оно должно быть у него, у Сарумана Белого! Никто, кроме него, не сможет распорядиться Им правильно. "Если я без Единого сделал столько, - думал Саруман, в невольном восхищении обращаясь к снующим вокруг урукам, деловито рубящим деревья и кующим оружие, - если я сделал столько один, без всяких помощников, то чего я добьюсь с Кольцом? Это я смогу узнать, только заполучив его, но я уже чую ту Мощь и Силу, что откроется мне..." - Саруман невольно прикрыл глаза, ощущая, как желание овладеть Кольцом заставляет содрогаться его.
Он позвал ближайшего урука:
- Найди мне тех, кто сейчас вами командует. Приведи их ко мне, в Башню. Пора дать вам настоящее задание. - И колдун, развернувшись на каблуках, неспешно отправился в Ортханк. Орк кровожадно улыбнулся ему вслед и поспешил исполнять приказ Создателя.

> Ортханк.

Отредактировано Саруман (2009-12-17 10:34:11)

0

39

Грима

С момента пришлого посещения Гримы, Изенгард изменился мало. Скакун фыркал и боязливо шарахался от снующих мимо вонючих тварей, носящих устрашающее имя Урук-хаи. Грима дергал поводья, направляя коня меж дымящихся ям-расщелин к подножию черной башни Ортханка. Жутковатое место никогда не казалось Гриме безопасным, но он рассчитывал, что раз уж его приняли в прошлый раз, то и теперь не должны чинить препятствий. Спешившись у высоких ступеней, Грима взошел по ним и оказался у дверей. Как же сегодня встретит его Саруман Мудрый? Грима осторожно открыл тяжелые створы и быстро скользнул внутрь.

>>> Ортханк

+1


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Крепость Изенгард