The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Местность между Бри и Амон-Сулом>>лес, болото, равнина


Местность между Бри и Амон-Сулом>>лес, болото, равнина

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Древний тракт, соединяющий Серые гавани и поселения в Синих горах с землями, лежащими далеко на востоке, за Мглистыми горами, в своей восточной части давно пришел в упадок и сделался опасным для редких путешественников. Причин тому множество - жестокие войны, сгубившие Северные королевства, сгустившаяся тень Зла, что неощутимо окутала Средиземье... Постепенно земли, лежащие к северу от Тракта между Бри и Ривенделлом, стали дикими и безлюдными. Тот, кто отважится странствовать в тех неприветливых краях, рискует повстречаться и с дикими зверьми, и с буйной орочьей шайкой, а то ис самыми настоящими троллями-людоедами.

0

2

Маленький отряд вышел из Бри довольно рано, поэтому любопытных взглядов почти не было. А те, кто не поленился встать в такую рань, провожали путешественников с недоумением и непониманием: Верзила Бродяжник - о котором ходили дурные слухи и 4 совсем еще юных хоббитов - странная кампания...
Арагорн шел уверенно, не глядя по сторонам, стараясь не шагать слишком быстро, чтобы успевали его маленькие друзья. На взгляды из-за заборов он не обращал никакого внимания.
Фродо же напротив вовсю смотрел по сторонам, ведь накануне он видел поселение Бри только дождливым поздним вечером. Сейчас дождя не было, но воздух был по-осеннему прохладным и влажным, изо рта даже шел легкий пар.
Начало путешествия было очень приятным. Фродо навсегда запомнил этот день, вернее это раннее утро именно как Начало. Тот сумбурный "побег" из Шира был совсем не похож на настоящее приключение - так думалось теперь возмужавшему за эти несколько недель Фродо - они с Сэмом были до смерти напуганы, толком не знали ни планов, ни пути, не умели рассчитывать свои силы и спать на голой земле, хныкали, стонали и мечтали о возвращении домой. А сейчас Фродо ощущал себя бывалым путешественником, а предстоящий путь казался ему "трудным, но возможным" - как он сам для себя определил.
Он понимал, что львиная доля его новой уверенности зависела от Арагорна. Фродо казалось, что рядом с этим большим, умелым и таким изобретательным человеком - да еще к тому же - другом Гэндальфа - им совершенно нечего бояться. Не то чтобы он забыл про Черных Всадников, но..... "Он снова что-нибудь придумает и выручит нас!" - так было думать безопаснее.
Поэтому Фродо шел довольно весело, голова посвежела от утреннего воздуха, в желудке было приятно после сытного завтрака, а тяжелый мешок вез пони, которого они предусмотрительно купили у Хозяина трактира, не смотря на недовольное ворчание Арагорна

0

3

Пиппин шагал последним, грызя припасенное яблоко. Не то, чтобы он не наелся, завтрак был вполне сытным и вкусным. Но ведь яблоко,это совсем другое. Ведь надо же чем-то занять порядочному хоббиту свой рот до обеда, раз уж покурить на ходу не сподручно. Хотя уж к порядочным род Туков далеко не все життили Хоббитона относили. Слишком уж у них часто( по мнению порядочных хоббитов) в семье случаются странности.Хотя из-за их знатности и состоятельности, в открытую никто не осуждал. Странной выглядела их любовь к воде, тяга к путешествиям и приключениям. Вот и сейчас та самая Туковская кровь гнала его самого и его дальнего родича Фродо,вслед за Бродяжником в неизвестную неизвестность( это выражение Пиппин сам придумал, чем гордился.)Пиппин вертл головой во все стороны, стараясь, как и Фродо разглядеть Бри, потом, доев яблоко, он скормил огрызок Биллу(пони)и снова засвистел. Ночной ужас улетучился, и теперь, ему их приключение представлялось очень даже интересным. Тем более, что Арагорн, в глазах хоббитов вырос подобно несокрушимой твердыне, за которую, в случае чего можно было спрятаться.

+1

4

Они вошли в лес. Арагорн отдал Била Сэму, из-за чего тому пришлось пойти в конце маленького отряда.
Дорога через лес была долгой, очень долгой для хоббита, привыкшего к домашнему уюту.
"Как же долго мы идем - думал Сэм -  неужели именно по этому соскучился мистер Бильбо: по корням и кочкам под ногами, по темноте леса, по грязи и лужам. Неужели ему действительно нравится такая жизнь? Мы идем уже неизвестно сколько времени... А собственно, куда мы идем?"
- А куда мы идем?- спросил он вслух.
- В Ривенделл, мистер Гэмджи. В дом Элронда - ответил Арагорн.
- Вы слышали? В Ривенделл... Мы увидем эльфов!

0

5

Услышав об эльфах,Пиппин встрепенулся и навострил уши. Сколько занимательных рассказов слышал он от Бильбо, когда они проводилс с Мерри и Фродо вечера перед камином. Не часто правда, но все таки...Шли они уже довольно долго и хоббит почувствовал себя не уютно. По распорядку привычной хоббичьей жизни, как раз пришло время второго завтрака. Пиппип почесал живот и многозначительно кашлянул. Лес шелестел ветками и старой листвой. Было весьма прохладно, хоббит поежился и кашлянул еще более многоначительно.Потом все же решился.
-Бродяжник, а когда у нас привал-то. Пора бы уже и позавтракать

0

6

Арагорн шел размерено, вдыхая слегка морозный воздух и продумывая как лучше, а главное, безопаснее добраться до Ривенделла. Его очень беспокоили хоббиты. Сейчас они выглядели как на загородной прогулке, но Следопыт знал, что часов через 5 они свалятся под первый же куст, а идти ночью не смогут вообще.
Его раздумья прервал немного развязный голос Пипина:
-Бродяжник, а когда у нас привал-то. Пора бы уже и позавтракать
Арагорна трудно было чем-то удивить, но тут он остановился как вкопанный. "Они издеваются??" - подумал было Наследник Исильдура, но повернувшись к своим подопечным увидел, что они серьезно ждут от него ответ, причем, положительный.
Стараясь казаться вежливым но твердым, Арагорн ответил вопросом на вопрос:
- Но разве вы не позавтракали только что - 2 часа назад, в трактире?

0

7

Мерри шагал перед Биллом, стараясь не подставлять ноги пони, но и особенно не торопился. Хоббит краем уха слушал довольное похрустывание яблока Пиппина и молчал. Он разглядывал местность, по которой им приходилось идти, и гадал, сколько же дней еще они проведут в дороге. Из вялотекущих мыслей его вывел голос Арагорна, сообщившего, что они идут в Ривенделл к эльфам. Мерри поднял голову и улыбнулся, обрадовавшись такой возможности увидеть Дивный Народ. Сэм, казалось, радовался больше всех - при взгляде на его довольное лицо Мерри хотелось рассмеяться, настолько заразительной была его радость. Через некоторое время Пиппин остановился и заявил Арагорну о втором завтраке. Мерри, которого тоже волновал этот вопрос, встал рядом с другом и навострил уши, но Бродяжник ответил вопросом, который не подразумевал продолжения дискуссии.

пост отредактирован Арвен. подробности в Зале Репетиций.

Отредактировано Мерри (2008-12-03 23:37:16)

0

8

Пиппин:
Ну, это же было утром?-хоббит искренне удевился-А как же второй завтрак, ленч, дневной чай?-он недоуменно оглядел своих друзей,ища у них поддержки, поеживаясь от холодного ветра
-Разве ты ничего об этом не слышал-добавил Пиппин, глядя на выражение лица Арагорна, и слегка съеживаясь под его взглядом.

0

9

Привал будет только вечером и то не надолго: покушать и отдохнуть. - ответил Арагорн, не ожидавший таких вопросов и привыкший к скудной, походной пище. Арагорн двинулся дальше, но остановился, ему стало жаль хоббита.  - Неровен час нас могут выследить и напасть. - думал Дунадан. Дам ка я ему яблоко. - Вот держи!  - сказал он и бросил ему яблоко.

0

10

Мерри поймал свое яблоко, брошенное ему Арагорном, повернулся к Пиппину и сказал, - Я не думаю, что он знает о том, что такое "второй завтрак". - хоббит состроил некое подобие улыбки, похлопал Пиппина по плечу и направился дальше. Он проследил взглядом за полетом яблока, брошенного Арагорном Пиппину, пожал плечами, когда то угодило в грудь зазевавшемуся хоббиту, и ускорил шаг, чтобы Билл больше не оттаптывал его бедные ноги, которые уже успели пострадать от копыт пони.

0

11

Фродо подавил вздох разочарования и зашагал вслед за Мэрри и Сэмом с Биллом, обойдя все еще стоящего в унынии Пипина. Он бы тоже сейчас не отказался от второго завтрака... и вообще - КАК хоббит может вынести тяготы пути, если не будет есть привычные 6 раз в день??? Но другая часть в нем - его новая часто внутреннего Фродо - согласилась с мнением Арагорна. Действительно - с такими частыми остановками они во-первых будут идти слишком долго, во вторых отяжелеют и не смогут убежать.... вернее, сражаться! Да, конечно же сражаться! С разными темными тварями...
Фродо оглянулся назад, чтобы убедиться, что Пипин пришел в себя и не отстает. Тот обреченно жевал яблоко, всем своим видом излучая несогласие с происходящим. Фродо почувствовал себя по сравнию с другом бывалым путешественником, приосанился и ускорил шаг.

0

12

Путь небольшого отряда пролегал через комариные топи. Мерри запомнил это место как ужаснейшее в своей жизни - конечно, после погреба одного из фермеров, у которого они с Пиппином воровали морковь: скрываясь от погони, они залезли в хранилище того человека, а он вскоре захлопнул крышку. Благо, сидеть им там пришлось недолго - через пару часов фермеру понадобилось что-то взять, там он их и застал... Хоббиты шли, периодически проваливаясь по пояс в зловонные лужи, а вокруг них летали комары размером с кулак и нещадно кусали их в лица и руки. В очередной раз хлопнув себя по щеке, Мерри с досадой воскликнул, - Интересно, чем они питаются, когда поблизости нет хоббитов? - он прошел через огромную лужу и, размахивая руками, двинулся дальше.

0

13

Пиппин обреченно дожевал яблоко, вздохнул и доел огрызок, придавая себе самый разнещастный вид, но болото, через которое они шли, окончательно испортило хоббиту настроение. Отмахиваясь от назойливых тварей, Пиппин принялся ворчать, но потом замолчал, боясь, что комары набьються ему в рот. Ох и не любил он этих злыдней, а он им, похоже очень даже нравился. Вскоре все руки и лицо Пиппина уже оказались украшеными комариными укусами

0

14

Шел третий день пути. Было пасмурно и моросил противный мелкий дождь. Фродо шел по пояс в болотной тине, стиснув зубы и стараясь не впадать в черное отчаяние. Комары облепляли все открытые части тела, не спасали не капюшон, надвинутый по самые глаза, не спущенные до самого низа рукава пиджака. Ноги еле еле проталкивались сквозь толщу воды, а от разгоряченного лица шел пар. Фродо шел и пытался думать о хорошем - о прогулках по Ширу, о проказах в юности, о рассказах дядюшки и о том, что впереди их ждут эльфы... Постепенно вся действительность вокруг него и в нем самом превратилась в тупое монотонное жужжание комаров и хлюпание воды под ногами.

0

15

Сэму приходилось труднее всех, ведь он вел на поводу Билла, а вести упирающегося пони по болотам, это не идти по укатанной дороге тракта.
"Когда же закончится эта гадость?" - думал Сэм.
Но вокруг было только болота да лужи с какой-то вонючей жижей. И все бы ничего, но вокруг было столько комаров, что иногда идти становилось вообще невозможно, приходилось останавливаться и отбиваться от назойливых насекомых.
Когда они наконец покинули топи Сэм весь зудел от укусов.

Отредактировано Дарден (2008-12-05 21:18:11)

0

16

На твердую почву хоббиты вслед за Арагорном выбрались только к ночи. Усталость была настолько сильная, что Фродо без сил повалился на стылую землю и даже не почувствовал холода. Он отупело смотрел как садятся или так же падают рядом его друзья, слышал их стоны и жалобы, но не чувствовал ничего кроме желания заснуть. Он уже закрыл глаза, как сильные руки приподняли его от земли и поставили на ноги.
- Вставайте, нечего рассиживаться если не хотите завтра проснуться с насморком - сурово выговаривал Арагорн, поднимая остальных - ну же, осталось сделать всего несколько шагов и мы разведем костер. Вам надо просохнуть и поесть.
Только ожидание тепла и еды могло придать сил, и Фродо, удивляясь сам себе, еще смог дотащиться до указанного Арагорном места. Через несколько минут хоббиты уже с наслаждением подставляли свои промокшие ноги и спины веселому костру. Арагорн сказал не тратить запасы и потерпеть и отправился куда-то в темноту. Даже испугаться, что они остались одни - не было ни у кого сил.
Фродо вскоре задремал, прислонившись к теплому боку Сэма. Еще через какое-то время вернулся Арагорн, неся на плече косулю. Через полтора часа Фродо наравне с остальными уплетал самое вкусно мясо в своей жизни. Дожевав последний кусок, Фродо провалился в сон

0

17

Сэм так и не смог заснуть - все тело зудело от укусов насекомых - и он остался сидеть у костра.
В конце-концов он уснул. Но посреди ночи его разбудил звук, похожий на раскаты грома.
"Что это было" - подумал хоббит, просыпаясь.

0

18

Несмотря на тяжелейший день Фродо проснулся среди ночи. Что-то необычное было в самой ночи, в воздухе, в  нем самом... что-то странно-прекрасное - как волшебство... Фродо почувствовал что выспался и даже отдохнул а на душе словно поют серебряные колокольчики... Кстати, рядом с ним и правда кто-то пел. Низкий бархатный голос мягко и чуть слышно напевал прекрасную песню на древнем эльфийском языке. Фродо знал Квэнья - его учил Бильбо еще в юности. Он прикрыл глаза и прислушался... Песнь была о прекрасной Деве - красивее которой не было в Арде с дня ее сотворения... Фродо захотелось разобрать больше и он приподнялся на своем импровизированном ложе. К его изумлению, пел Арагорн. Он сидел у костра, спиной к спящим хоббитам , курил длинную трубку и напевал, глядя в даль блестящими глазами.
Арагорн замолчал и Фродо не утерпел:
- О ком эта песня?

0

19

Арагорн сидел и тихо напевал песнь... Слова лились и всё вокруг наполнялось прекрасной музыкой...  Из оцепенения Арагорна выел вопрос Фродо -
- О ком эта песня?
Эта песнь о деве Лютиэнь. - тихо сказал Следопыт. Она полюбила смертного - Берена, и избрала удел смертной. Он вздохнул.
А так Фродо, тебе надо спать.
Хоббит кивнул. Но тут на небе появился какой-то отблеск и всё как-будто всколыхнулось.
Фродо и Арагорн глядели на горизонт, где мелькали яркие вспышки.

0

20

Фродо слушал тихий ответ Арагорна и удивлялся - таким он еще не видел срового чуть ворчливого Следопыта. Сечас в голосе человека была печаль, и Фродо казалось что перед ним и не человек вовсе, а благородный эльф или древний король..
И вдруг раздался гром. Земля и небо содрогнулись и на севере от их стоянки небо прочертили яркие вспышки молнии. Фродо вскочил, пытаясь унять бешеный стук сердца. Это был НЕ обычный гром и НЕ обычные молнии - непонятно как, но Фродо это чувствовал
- Что это? - спросил хоббит почти шепотом у подошедшего сзади Арагорна

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Местность между Бри и Амон-Сулом>>лес, болото, равнина