The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хоббит

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Вам нравится книга Хоббит?
Да, лучшая книга Профессора!

0% - 0
Хорошая книга.

100% - 5
Книга неплохая, но слишком детская.

0% - 0
Нет, мне не понравилась.

0% - 0
Не читал(а)

0% - 0
Голосов: 5

1

Лично я знаю нескольких людей, которым не нравится Хоббит, они считают эту книгу слишком детской... А как думаете вы?

0

2

Слишком детско не считаю - она нравится и взрослым и детям, просто по сравнению с другими книгами Профессора она, конечно, детская. Но я её читаю с удовольствием. Правда, после возвышенного стиля Сильмариллиона ощущение "детскости" усиливается, но потом быстро проходит))

0

3

Хорошая книга, не могу сказать что для меня она детская,так как читала её наверное в классе шестом. Но в печатления самые что есть наилучшие остались. Помню что как раз после её прочтения я решила прочитать и другие произведения Профессора.

0

4

Для меня Хоббит книга с которой началось знакомство с Властелином колец, а затем с Сильмариллионом и другими произведениями профессора))
Мне она нравится :) Это действительно путешествие...

0

5

Мне книга понрвилась... Хорошая. Я её ещё прочел в первом классе. Главу "Пауки и мухи" вроде...

0

6

А мне она нравится больше остальных произведений Профессора. Точнее, нравится больше всего из трилогии "Хоббит - Властелин Колец - Сильмариллион". По-настоящему волшебная сказка. И даже пусть детская, всё равно - такого волшебства нигде сейчас не найдёшь. Особенно странно читался ВК после Хоббита... Такая ностальгия... С улыбкой вспоминал действия из Хоббита, подставлял имя "Некромант" к имени "Саурон" или "Король-Ведьмак", вспоминал, что Белый Совет на самом деле осаждал Дол-Гулдор. Гномы великолепны. Фили и Кили, Бофур и Бомфур... Ну и сам Торин, конечно же, красавец. Имхо, в остальных произведениях Профессора не хватает гномов. :) Они такие забавные :)

Так что жду экранизацию Хоббита с затаённым страхом. Хотя... Если даже из неё сделают блокбастер в стиле Властелина Колец, то не буду разочарован. Джексон, хоть и его постоянно укоряют, всё равно знает своё дело. И Дель Торо под его руководством сделает шедевр, я уверен.

0

7

К слову.

Гильермо Дель Торо отказался вести работу над «Хоббитом».

Печальные новости из Средиземья (или Новой Зеландии, как его еще называют): Гильермо Дель Торо отказался от «Хоббита».

Мексиканский режиссер, взявший на себя работу над фильмом - приквеллом к трилогии «Властелин Колец» несколько лет назад, только недавно сообщил эту новость в совместном заявлении с Питером Джексоном через портал TheOneRing.net.

«В свете непрекращающихся переносов даты выхода фильма, я столкнулся с самым трудным решением в моей жизни» - говорит Дель Торо. «После почти 2 лет проектирования, переживания и дыхания миром, столь же богатым, как и Средиземье Толкиена, я должен взять отпуск от работы над этой замечательной картиной. Я благодарен Питеру Джексону, Фрэн Уолш и Филиппу Бойенсу, а так же New Line Cinema и Warner Brothers и всей моей команде в Новой Зеландии. Я был удостоен привилегии работать в одной из величайших стран на нашей планете, с самыми лучшими мастерами своего дела, и это навсегда изменило мою жизнь. Сначала все шло хорошо, но из-за постоянного давления со стороны верхушки компании, дата выхода была сильно отодвинута по сравнению с первоначальной датой выхода. Я, как соавтор и режиссер искренне желаю удачи проекту и надеюсь вскоре увидеть его на экранах. Я навсегда останусь в дружбе с создателями проекта поддерживаю решение о назначении нового режиссера».

Джексон добавляет: «мы очень расстроены уходом Гильермо Дель Торо со съемок «Хоббита», но мы все понимаем, что Дель Торо находился между молотом и наковальней во время работы над этими двумя фильмами. Сильный перенос даты выхода поставил работу Гильермо над другими проектами под угрозу. На практике получилось, что Гильермо занимался съемкой дилогии в течение 6 лет, вместо положенных 3. Безусловно, Дель Торо один из лучших мастеров киноиндустрии и мне было очень интересно с ним работать. Его творческое видение вместе с его творческой ДНК сильно повлияло на дилогию».

«Хоббит» обещал стать высокобюджетным блокбастером, снятым Дель Торо, но, из-за борьбы за власть компании MGM, съемки были прекращены.

Возможно, уход Гильермо Дель Торо со съемок будет движением к лучшему для проекта, ведь Дель Торо по-прежнему будет принимать участие в работе над картиной-он продолжит писать сценарии вместе с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппом Бойенсом. Уход со съемок позволит ему переключиться к работе над другими картинами.

Поиски нового режиссера начались. Кто же им станет? Нарушит ли Питер Джексон свое обещание или же фильмом займется Сэм Рэйми, уже угробивший картину Warcraft? А может кто-нибудь другой?

Что бы ни случилось, мы можем быть уверенны, что «Хоббит» не обманет наших ожиданий. Очень жаль, что величайшему «режиссеру искривленной фантазии» не удастся снять фильм до конца.

31 мая 2010 года.

источник

Перевод (c) SHADOW.

+1