The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Об Арде » Энты и Хуорны>>


Энты и Хуорны>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Энты

Энты — на языке Синдар они называются Онодрим, также их называют Пастырями Древ. Их предназначение — заботиться о деревьях. Они живут в лесах и не вмешиваются в события внешнего мира, кроме исключительных случаев или когда лесам что-то угрожает. Внешним обликом они похожи на человека огромного роста (Фангорн был ростом около 5 метров), кожа их напоминает кору, а на ногах от трёх до девяти пальцев. Вообще же энты сильно различаются между собой, как деревья разных пород или разного возраста. Умирают энты только насильственной смертью, но могут «одеревенеть» и перестать двигаться и разговаривать (Хуорны). Так же и деревья могут пробудиться и стать энтами. Энты неторопливы по природе, так же как и их язык, на котором они общаются между собой и с деревьями. Разговаривать и тех и других в древности научили эльфы. Энты почти не едят, а только пьют. Есть однако упоминания, что они иногда ели плоды деревьев.

Жены энтов, в отличии от них самих, предпочитают не леса и дикие деревья, а плодоносящие растения, у них были сады и поля, они гораздо больше, чем энты общались с людьми и делились своим искусством. В конце второй эпохи, во время войны Нуменорцев с Сауроном, Бурые Земли, где жили жены энтов, были разорены войной, а сами они исчезли. Энты с тех пор искали их, однако к концу третьей эпохи так и не нашли.

Энты редко упоминаются в хрониках людей и эльфов, так как они почти не выходят из своих лесов; среди народа Рохана, жившего около Фангорна, к концу третей эпохи упоминания об энтах сохранились лишь в сказках. Известно лишь два случая, когда энты покидали леса: во время первой эпохи они добили остатки армии гномов, разграбивших Дориат, а также они разрушили Изенгард в 3019 г. третьей эпохи. Хуорны тогда же приняли участие в битве при Горнбурге.

Хуорны

Немногие знают истинное происхождение Хуорнов, но эти обитатели леса несомненно очень древние. Одни говорят, что они представляют собой разновидность энтов, легендарных пастырей деревьев, которые изменились со временем и стали больше походить на деревья древних лесов, таких как Фангорн далеко на востоке. Другие утверждают, что они - деревья, которые постепенно преобразовываются, становясь больше похожими на энтов из древних легенд. Известно, что Хуорны могут говорить на языке энтов и часто помогают защитникам лесов против поднимающихся сил тьмы.

Каким бы ни было их происхождение, могучие Хуорны мало передвигаются, следя, как тихие защитники, обычно глубоко в пределах темноты их лесных домов. Однако для защиты своей земли они способны отчаянно сражаться с непревзойденной скоростью и смертоносной эффективностью. В то время как большинство из них дики и опасны без опеки энтов, есть и другие, Черные Хуорны, с гнилым ядром, и такие не пощадят любого двуного существа.

Одним из Черных Хуорнов можно считать дерево которое напало на хоббитов в Древлепуще.

+1

2

Гимли, Друг эльфов
Спасибо за ценную информацию!

0

3

Спасибо. Хорошая статься. Не знал, что энты живут вечно.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Об Арде » Энты и Хуорны>>