The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Эриадор>> -между Амон-Сулом и Ривенделлом-


Эриадор>> -между Амон-Сулом и Ривенделлом-

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Эриадор

В переводе с синдарина «владение». Обширная местность к западу от Мглистых гор; на юге рубежами Эриадора являются река Гландуин, на севере — Форохел, Ледяной Залив. Западная граница Эриадора — Голубые горы, рассеченные заливом Лун. В Первую и Вторую эпохи Эриадор был малонаселенной местностью, подвластной Морготу и Саурону, однако в конце Второй эпохи (3320) на севере Эриадора было основано королевство Арнор. В Третью эпоху численность населения Эриадора вновь сократилась — в первую очередь из-за Великой Чумы и непрерывных войн с Ангма-ром. К концу Третьей эпохи основное население Эриадора было сосредоточено в Хоббитании, При-горье и Разделе. И даже в Четвертую эпоху Эриадор по-прежнему оставался в значительной степени пустынным.

0

2

"Троллино нагорье"

Фродо резко очнулся от того, что чей-то взволнованный голос звал его по имени. Хоббит только что был в уже ставшем привычным мире теней и призраков, мире, где почти остановилось время и боль сменяется отчаянием, а отчаяние безразличием... Он не помнил - сколько лет он там живет, почти стал забывать - а было ли что-то до этой серой пустой жизни в мире призраков..
И вдруг этот звонкий голос... Фродо слышал его раньше... может быть...когда-то....
- Проснитесь, мистер Фродо, посмотрите! Мистер Фродо, очнитесь!

Фродо открыл глаза и у него волосы зашевелились на голове: прямо над ним нависали страшные оскаленные морды величиной с хороший сарай, чудовища наступали и явно хотели его убить! Фродо задохнулся от страха, но тут перед самым его лицом появилась русоволосая голова с взволнованными глазами. Сэм....кажется, это Сэм..
- Мистер Фродо, глядите! Это же тролли мистера Бильбо! Они каменные, мистер Фродо, не бойтесь! Вот здорово, мы идем там же, где шел мистер Бильбо 50  лет назад!

После тихого шепота призраков в сером мире, захлебывающее щебетание Сэма прямо над ухом казалось Фродо громогласными фанфарами. Ему снова стало плохо, он почувствовал леденящий холод и откинул голову на подложенный Сэмом плащ, не в силах даже закрыть глаза, не в силах ничего, кроме свистящего стона....

0

3

Небольшой отряд хоббитов во главе с Арагорном был уже невдалеке от Ривенделла. Рядом стояли три тролля,  как-будто склонившиеся над добычей. Они давно окаменели,  и на плече у одного птицы свили гнездо.  - Скоро нам надо будет пересечь реку по броду, там мы будем очень уязвимы и я думаю назгулы ждут нас там. - сказал тихо Дунадан, с опасением глядя на бледного Фродо,  шепчущего странные слова.

Отредактировано Арагорн (2008-12-26 15:27:50)

0

4

Хоббиты были растеряны и напуганы. Они смотрели на еще более посерьезневшего Арагорна, на побелевшего как полотно Фродо...
- Он не умрет? - дрожащим голосом тихо спросил Пипин
Мэрри упрямо сжал губы и положил руку на плечо другу. Оба хоббита смотрели на Арагорна так, словно от его ответа зависила их жизнь.
И вдруг раздался крик Сэма:
- Арагорн! Он умирает! Он холодеет, Арагорн! Сделай же что-нибудь!!

0

5

Арагорн подошел к Фродо и потрогал руку. Она была все ледяная и как будто прозрачная. - Сэм, нам надо сходить за целемой. Мерри, Пиппин разведите костер и вскипятите воду.   - Арагорн с Сэмом зашли в ближайший лесок и стали искать растение.

0

6

<------------ Ривенделл

Арвен была в пути уже 5 дней. За это время она поняла самое важное - от кого ей предстоит защитить любимого и Хранителя. Она была не из пугливых, но в этот раз кровь стыла в жилах, когда она чувствовала присутствие Призраков Кольца. Однако, приказ есть приказ, и на кону поставлено слишком многое. 5 суток прошли не даром, и Арвен поняла, как с ними можно сладить, стратегия была разработана.
Последний день она провела в этом лесу, чутье подсказывало эльфийке, что цель уже близко, но только вечером ей удалось напасть на четкий след.
Арвен бесшумно пробиралась сквозь заросли и вдруг замерла: прямо перед ней сидел на корточках самый дорогой для нее в мире человек - Арагорн. Сердце забилось как птица, и тут вдруг безшабашная радость ударила в голову. Та же бесшумно она спрыгнула с коня, достала меч и подставила острие к горлу человека
- Так-так... Следопыт застигнут врасплох)) Что же привело его в эти края?

0

7

Собирая листья растения Арагорн услышал легкий шелест, но не придал к ему значения, как вдруг острый клинок уперся ему в шею. Но тут раздался прекрасный голос и он узнал его. Это была Арвен возлюбленная Арагорна. Он быстро встал и посмотрел на неё. Со мной идут четыре хоббита, один из них ранен, ты сможешь доставить его на коне в Ривенделл?

0

8

Вся веселость разом слетела с прекрасного лица Арвен. Она убрала клинок и кивнув, последовала за Арагорном.
Пока они пробирались сквозь чащу, Арагорн то и дело наклонялся и обрывал мелкие зеленые листочки.
"Ацеллас.... видимо кому-то совсем плохо.. Неужели ранен Хранитель?"

0

9

Сэм просто не находил себе места... я должен кк-то помочь мистеру Фродо.. надо помочь.. он будет жить!
И тут Сэм увидел свет... и прекрасную девушку-эльфа.. Весь лес наполнился удивительными звуками... Это, это.. . эльф! Сэм просто не мог поверить своим глазам, прекрасная дева-эльф стояла перед ним...
Но тут она кинулась к Фродо... она поможет ему! В душе Сэм начинал надеятся на спасение своего друга.

0

10

Пиппин с замиранием серца смотрел на мертвенно-бледный Фродо.
Где Арагорн? Фродо... Бедный Фродо.
Тук встал и подошел к Фродо. Сев на колени, он положил руку на лоб Бэггинсу. Он был очень холодным.
Сильное отчаяние делало Пиппина сентиментальным, и он уронил слезу.
Фродо, только не умирай. Тебе скоро станет легче. Скоро...

0

11

Наконец Арвен и Арагорн вышли к небольшой поляне, на которой расположились хоббиты и пони. Арвен почти сразу заметила, что один хоббит лежит укрытый теплым плащем.
Ни на кого не обращая внимания, она подбежала к раненному и встала перед ним на колени.
Хоббит был в сознании, но он был...не здесь, не в этом мире..
Арвен взяла его за руку, вздрогнув от ледяного холода этой руки, посмотрела в нездешние глаза и тихо позвала на эльфийском:
- Фродо, Фродо, очнись, Это я Арвен! Я исцелю тебя!

0

12

****ФРОДО*****

Фродо уходил все глубже в тень, все дальше от солнца, запахов, голосов, и даже от боли, все отступало, оставалась только пустота... Как ни странно, эта пустота была живая, заполненная такими же тенями как он сам, они звали, протягивали к нему призрачные руки... Не было ни страшно, ни плохо, он просто знал, что должен пойти с ними..
И вдруг - яркий слепящий свет - золотая и серебряная вспышки! Фродо чуть не ослеп, но уже через минуту почувствовал, что теплые руки пытаются согреть его, что звонкий музыкальный голос зовет его по имени. Фродо сразу же расхотелось оставаться в мире теней, он потянулся вслед за этим светом и голосом....но сил не хватило... и он упал в непроглядную тьму.

0

13

Арвен на миг показалось, что Фродо услышал ее, взгляд потеплел, на лицо начал возвращаться бледный румянец, но... в следующее мгновенье хоббит потерял сознание.
Арвен почувствовала настоящее отчаяние. Она подняла глаза на Арагорна, но тот тоже стоял в растерянности.
Мысленно взмолившись Манве, Варде и самому Эру, Арвен приняла единственное верное решение. Она взяла хоббита на руки *подивившись, насколько он легкий*, встала с земли и быстро направилась к своему коню. По пути она проговорила на эльфийском Арагорну:
- Его нужно срочно доставить к отцу. Счет идет на часы, он уже на пороге смерти. Моих сил не хватит.

0

14

Мерри, кинувшийся разводить костер по просьбе Арагорна, с изумленьем оглянулся на прекрасную деву, которая пришла вместе с человеком. Сэм взволнованно прошептал слово "эльф", и все встало на свои места. Только эльфы могли ступать столь бесшумно и быть так прекрасны. Хоббит напряженно вслушивался в разговор Арвен и Арагорна, пока они не перешли на эльфийский язык. Мериадок наморщил лоб, пытаясь что-то понять, но ему это, разумеется, не удалось. Фродо потерял сознание, и Мерри тут же кинулся к другу, щупая его ледяной лоб, и с отчаянием посмотрел на следопыта и эльфийскую деву, от которых сейчас зависела жизнь друга. Сам бледный от страха, Мерри предпочел не вмешиваться в их разговор, понимая, что это только отвлечет их.

0

15

Пин не мог оторвать взгляда от эльфийки, от нее исходил мягкий свет. Тук стал более уверен, и уже не было так страшно. Но он опять бросил взгляд на Фродо и серце далось тупой болью.
Только не Фродо, он выживет, я то знаю!
Пин смотрел как эльф взяла Фродо и понесла к своей лошади.
Куда вы его несете?

Отредактировано Пиппин (2008-12-27 15:45:24)

0

16

Арагорн смотрел на Арвен, которая подошла к хоббиту. - Я давно ждал этой минуты, но не знал что она будет наполнена такой печалью. - думал он. Тут девушка взяла Фродо и стала усаживать на коня. - Но тебе нельзя уезжать одной. - Арагорн взял её за руку и посмотрел в лицо. - Это слишком опасно, я думаю, что враги стерегут брод. Я не могу отпустить тебя.

0

17

От этого прикосновения сердце Арвен замерло, но сейчас все ее мысли были о Хранителе. Она улыбнулась нежно и ободряюще своему возлюбленному и проговорила:
- Не волнуйся за меня! Мой конь быстр, но слушает только меня, я доверяю ему и не боюсь этих тварей. Если мы не сможем спасти Фродо, его никто уже не спасет, дорога каждая минута!
Верь в меня!

Арвен взлетела в седло, нежно пожала руку своему возлюбленному и наклонилась к шее коня
- Норолим, Асфалот! Норолим!
Белоснежный конь стрелой полетел в сторону Ривенделла

0

18

Арагорн не успел ничего сделать. Как Арвен вскочила в седло  и понеслась вместе с Фродо вперед. Арагорн остался стоять, лишь протянул вперед руку. Конь Арвен уже мелькал впереди между деревьев. В голове у Дунадана было полное смятенье. Он понимал что может видит её в последний раз.

+1

19

Пиппин с недоумением смотрел как эльфийка погрузила на своего коня Фродо. Он попытался услышать о чем говорит Арагорн и эльф - напрасно.
Что они делают?
Эльфийка проговорила что по эльфийски к своему коню, по крайней мере так показалось Пину, и ее конь рванул с места, унося Фродо.
Нет! Там же всадники!
Отчаявшийся Тук смотрел в след коню.

0

20

Теперь Арвен была спокойна. Эта любовь и нежность, которой светились глаза возлюбленного, этот его страх за нее, словно придали ей сил и уверенности. Она поудобнее устроилась в седле, затем развязала свой пояс и привязала все еще бесчувственного Фродо к себе.  Подумалось сразу достать меч, но нет -  ее преимущество не в силе а в скорости.
Впереди показался просвет, лес заканчивался.
"Сейчас начнется самое интересное" -  подумала эльфийка, ощущая не страх, а азарт.
Белоснежный конь молнией вылетел на равнину. Быстрый взгляд по сторонам и назад - пока все чисто. Но Арвен знала, что это не надолго. И словно в ответ ее мыслям где-то сзади справа раздался торжествующий вой.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Эриадор>> -между Амон-Сулом и Ривенделлом-