The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Эриадор>> -между Амон-Сулом и Ривенделлом-


Эриадор>> -между Амон-Сулом и Ривенделлом-

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Кони неслись вперед. Их всадники, наконец, вновь увидели цель. « Догнать… отобрать… кольцо… хоббит… убить… отобрать… » Мелькали мысли в головах темных всадников. Ликующий вопль назгулов раздался вокруг. Черные лошади разгонялись, будто и без воли хозяев желали догнать эльфийку. Их силуэты то появлялись среди деревьев, то вновь исчезали. Быстро набирая нужную скорость всадники начали стараться поравняться с эльфийкой. « Окружить… догнать… убить!.. »  Двое назгулов обходили ее по бокам, стараясь замедлить ее ход, остальные семь догоняли позади.

0

22

Наконец Арвен стала различать сбоку между деревьев черные тени. Асфалот тревожно храпел, но Арвен подбадривала его, поглаживая по могучей шее. Она давно бросила поводья - умное животное само лучше знало, как спасти себя и седоков от страшной гибели. Фродо все еще был без сознания, но это было даже хорошо - И Арвен и Асфалоту нужна была свобода действий, а кто знает, как поведет себя Фродо, услышав зов кольценосцев..
Боковым зрением Арвен увидела, как 2 черные тени отделились и начали заходить с другого боа. "Не дать им меня окружить" - приказала себе эльфийка. Арвен обняла Фродо и нагнулась к шее коня, чтобы стать менее уязвимой для возможных стрел и ударов черных мечей

0

23

Лес остался далеко позади. Погоня шла уже на открытой местности равнины. Назгулы судорожно сжимали поводья, их цель отдалялась все больше и больше. «Догнать… не дать им уйти! Забрать кольцо!» Отдавались мысли в их головах.  Назгулы расступились, пропуская своего главаря, тот быстро начал набирать скорость, желая поскорее догнать эльфийку с хоббитом на руках. Темные всадники вновь взвыли, они дергали поводья, заставляя лошадей увеличивать скорость, кони ржали, разгонялись все больше, стараясь из всех сил догнать белоснежного скакуна, маячившего перед ними. Назгулы смогли поравняться, шипя и следя за эльфийкой. Они вновь начали окружать девушку, пытаясь зажать ее в кольцо, их вожак подскакал поближе к всаднице, протягивая руку к хоббиту. "Ты не уйдешь!"

0

24

Арвен поняла что дело плохо. Еще немного и они сомкнут круг. Один из призраков уже протягивал пальцы в сторону Фродо! "Хорошо что он еще без чувств.. Что делать??"
Арвен поняла что на равнине ей не уйти. Она вдруг резко забрала влево и рванула к лесу. Теперь она мчалась чуть медленнее но и кони назгулов поотстали петляя между деревьев. Арве почувствовала жжение на щеке - ветка хлестнула ее, чуть не попав по глазу.
Теперь Асфалот проявлял чудеса: он петлял между деревьев, резко меняя направление, так что Назгуллам приходилось постоянно поворачивать своих коней то вправо то влево. Арвен вцепилась одной рукой в гриву коня, другой в плащ Фродо

0

25

Кони неслись, продолжая набирать скорость. Тени то появлялись за деревьями, то вновь исчезали, теперь они были на одной скорости с эльфийкой и схватили бы ее, если бы не постоянные повороты и уклонения всадницы. Всадники постоянно мелькали рядом с ней, то выскакивая с боку, то стараясь обогнать и выскочить, бросившись под ее коня, изредка они проходили совсем близко, и лишь резкие повороты спасали всадницу от назгулов.

0

26

Арвен чувствовала нарастающую тревогу. Отрываться от погони было все сложнее и сложнее. Черное кольцо сжималось, теперь они метались из стороны  в сторону почти синхронно. Арвен чувствовала холод, он волнами исходил от призраков, становилось трудно дышать, в сердце закрадывалась паника..
Вдруг Фродо зашевелился, выпрямился, стал оглядываться по сторонам.
Внутренним чутьем Арвен угадала что он не столько очнулся в этом мире, сколько в мире призраков - он услышал зов - он может сейчас отдать Кольцо!!

0

27

Фродо было как-то даже уютно - в абсолютной пустоте и темноте... Он мерно покачивался, вокруг раздавались свист и мерный перестук. Где-то далеко шептались тени - это было уже привычно для почти развоплощенного хоббита. И вдруг один шепот стал  настойчивее, он звал его по имени, он требовал что-то отдать... Фродо стало тревожно, он открыл  глаза и увидел алые глаза. Только это - глаза которые приказывали отдать Кольцо. Фродо понял что это единственное, ради чего он жил и существует сейчас - он должен отдать Кольцо и тогда все кончится и снова будет покой. Он уже протянул руку с Кольцом к этим глазам, но тут вдруг его резко мотнуло, глаза исчезли и он снова провалился во тьму.

0

28

Они были очень близко, кони ржали и громко били копытами, а их всадники шипели и не сводили с командира глаз. Король чародей протянул руку к хоббиту, желая забрать кольцо. Каждая секунда тянулась для него словно вечность, его цель была так близка, что он мог забрать кольцо и выполнить задание. «Иди к нам, отдай кольцо, подчинись, не сопротивляйся» Шептал главарь назгулов, маня и постепенно подчиняя себе раненого хоббита.

0

29

Арвен в отчаянии видела, что Фродо почти подчиняется невидимым приказам! Она не могла одновременно и удерживать хоббита в седле, и держаться сама, и обороняться от назгуллов. Оставалось довериться коню. Арвен резко сжала бока Асфалота и наклонилась влево от Короля призраков, который уже почти коснулся Фродо. Конь резко прянул в сторону, Арвен прокричала "Норолим!!" *"Быстрее!!"* и Асфалот совершил чудо. Он сделал какой-то немыслимый рывок и ускорил бег так что назгуллы на несколько минут казались позади на целый корпус. Этого оказалось достаточно - впереди поблескивал серебром Бруинен. "К броду!" мысленно подбодрила себя Арвен и Асфалот на полном скаку влетел в воду.
Арвен отъехала подальше от берега и развернулась лицом к преследователям. Погоня дальше была бессмыслена, да и приводить таких гостей в Последний приют е тоже не хотелось. Здесь их нужно было остановить любой ценой.
"Отец!! Услышь меня - помоги!" - взмолилась Арвен, но на ее лице не было ни тени волнения, только решимость защитить хранителя.

0

30

Назгулы зарычали, понимая, что цель вновь отдалялась от них, она судорожно сжимали поводья и рычали, заставляя коней ускорить бег. В погоне они снова оказались в лесу, и теперь всадникам приходилось вилять между деревьев, что уменьшало скорость лошадей. Назгулы мелькали средь деревьев, то проскакивая рядом, то выпрыгивая из за деревьев, но каждый раз эльфийку спасал ее конь, что постоянно уходил в сторону, не давая темным всадникам ударить. Белоснежный конь прыгнул, минуя преграду в виде старого бревна, и завернул, всадники взвыли, перепрыгивая через дерево и делая резкий поворот, лес остался за их спинами,  а сами всадники стояли перед водой. Кони вставали на дыбы и ржали, будто чуя что-то и не желая идти вперед.  Верховный назгул ударил поводьями, заставляя коня подойти ближе и выделиться из общей толпы всадников, посмотрев на эльфийку, он зло зарычал:
-Отдай нам полурослика, эльфийка!

0

31

Арвен вытащила из ножен меч и с вызовом  крикнула:
- Вам нужен полурослик?? Так идите и возьмите его!

Она чувствовала небывалую силу, словно кто-то руководил ей, она чувствовала что что-то происходит с воздухом, с водой, с ней самой. Арвен наклонилась к воде и ведомая новой внутренней силой зашептала:
- Ласто бет ламмен! Ласто бет...! *"Внемли моим словам! Внемли мне!.."*
Она пыталась вызвать в памяти образ нечто могучего и прекрасного, чего-то что могло напугать черных коней и их хозяев, задержать их.
Послышался странный гул, слегка задрожала земля, Асфалот испуганно прижал уши и попятился назад.. Арвен вздрогнула - она сама не ожидала такого величественного зрелища: спокойные воды Бруиненского брода вспенились, вздыбились, поднялись на высоту выше верхушек деревьев и стремительно покатились к берегу.
Арвен затаила дыхание и в изумлении опустила руку с мечом: волны вдруг приобрели вид могучих водяных коней! Они летели к берегу, сметая все на своем пути.

0

32

От слов эльфийки по рядам назгулов прошли злость и негодование, они закричали, выхватывая оружие. Король-чародей пошел первым, остальные за ним. Кони медленно  шли, с опаской смотря по сторонам, чувствуя что-то. Земля слегка затряслась, стоило темным всадником дойти до середины реки, всадники заозирались по сторонам, ища причину негодования лошадей. Земля пошла ходуном, мелкий ручеек начал наполняться водой, из-за угла расщелины вырвался огромный поток воды, похожий на колесницу с лошадьми. Назгулы закричали, разворачивая лошадей и отступая, но время было не на их стороне, поток ударил по их спинам, убивая лошадей и унося темных всадников проч.

0

33

Арвен только тогда перевела дыхание, когда вода опала, словно ничего и не было, ни водяных коней, ни черных всадников.. Она закрыла глаза и почувствовала такую усталость, что чуть не упала с коня.
И вдруг она поняла, что падает действительно падает. Фродо стал оседать, падать, заваливаться на бок и утягивать ее за собой. Арвен встрепенулась, развязала пояс, спрыгнула на землю и с трудом успела подхватить Фродо.
Она уложила хоббита на землю, взяла его руки в свои и в ужасе распахнула глаза. Фродо был настолько безжизненно холоден и бледен, что Арвен поняла - он уходит. Уходит прямо сейчас, в этот момент! Арвен пришла в такое отчаяние - ведь они уже почти у цели, они преодалели все опасности, они смогли уйти от страшных непобедимых призраков! Неужели все было зря, все закончится вот здесь - на берегу Бруинена?
Арвен собрала все свои силы, мысленно взмолилась о помощи отцу, прижала голову Фродо к своей груди и прошептала, вкладывая в эти слова всю свою душу:
- Пусть сила моя перейдет к нему! Пусть он живет!
Слезы скатывались с прекрасного лица и падали на щеки и веки хоббита... Сквозь пелену слез и подкатывающую дурноту Арвен видела, что Фродо чуть порозовел и еле заметно задышал.
Стараясь не потерять сознание, Арвен подозвала Асфалота, цепляясь за поводья, поднялась с земли, как в тумане, из последних сил подняла на коня хоббита и забралась сама.
Умное животное неспешно побрело в сторону Ривенделла.

---------->Ривенделл

0

34

Пиппин смотрел на удаляющегося коня. Он уже понял, что это единственный выход, но сердце все равно пыталось убедить, что это неверный путь. Когда конь скрылся с виду Пиппин пришел в себя.
Нельзя сидеть на месте. Нужно что-то делать!
Тук заметался со стороны в сторону, словно решение валялось где-то рядом.
Все будет хорошо. Они скачут очень быстро, быстрее всадников. Так почему же я переживаю?
Перегрин остановился и вопросительно посмотрел на Арагорна: все-таки он решает что делать.

0

35

Арагорн несколько минут смотрел вслед своей возлюбленной. Сердце его словно сжала стальная рука - как она справится против Девятерых???? Но медлить было нельзя. Положившись на волю Валар, Арагорн повернуля к пребывающим в трансе хоббитам и резко скомандовал:
- Собирайте вещи, живо! Сэм, затопчи костер! Пипин, Мэри! Не стойте с открытыми ртами! Мы должны дойти до Ривенделла сегодня!
Хоббиты сорвались с места, устроили суматоху, но в общем смогли собраться минут за 10. Арагорн смотре на них, морща лоб: сейчас предстоит очень нелегкий отрезок пути - справятся ли??
- Все вещи грузите на пони, Сэм, ты отвечаешь за него - не отпускай, чего бы он не испугался! - "Или кого бы" - прибавил Арагорн мысленно, но решил, что пугать и без того на смерть напуганных хоббитов не стоит - Нам придется бежать!
------------------------------------------------------------------------

Весь день Арагорн безжалостно гнал маленький отряд вперед. По пути им не встретилось никакой опасности, но это лишь усиливало его тревогу: значит все слуги Врага сейчас там, где Арвен и Хранитель. Сердце дунадана рвалось вперед - оказаться рядом с любимо, помочь, защитить, но даже быстрым ногам Следопыта не угнаться за конями эльфийки и призраков.
Уже начало смеркаться когда отряд подошел к Бруиненскому броду. Хоббиты просто валились  с ног, от пони шел пар, сам Арагорн тяжело дышал.
Им открылась странная картина: мокрый от воды берег, поваленные деревья, обрывки чурных плащей на их ветках... Но следов Арвен и Фродо Арагорну обнаружить не удалось. Теперь сердце Следопыта подсказывало, что опасность миновала. Он сжалился над маленькими друзьями и устроил привал. Утром они перейдут Бруинен и через пару часов окажутся в Ривенделле.

-------> Ривенделл

Отредактировано Game Master (2009-01-02 13:39:11)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Эриадор>> -между Амон-Сулом и Ривенделлом-