The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Эдорас


Эдорас

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

Светловолосая девушка довольно долгое время простояла, будто не замечая, что к ней обращаются. Ее глаза казались абсолютно пустыми и лишенными жизненной силы... Внезапно она сморгнула, встряхнулась и уже нормальным взглядом (хоть и несколько удивленным) посмотрела на девушек.
- А, что? О, простите, я задумалась... На "ты"? Без проблем... Лошадь? Нет, лошади у меня нет, я сейчас...
Вирра скрылась в конюшне. Пройдясь мимо стойл, она обратила внимание на черную кобылу. Выражение ее морды являло собой откровенную ехидность, она словно предлагала на ней прокатиться, но за последствия ответственности не несла. Недолго думая, Вьюнок выбрала эту лошадку из всех остальных. Ведь это животное бросало ей вызов...
- Вздумаешь упрямиться - пойдешь на колбасу. - Честно предупредила Вирра, вскакивая в седло. Кобыла в ответ ехидно фыркнула, мол, знаем мы вас таких, однако поводьев послушалась.
Вирра вернулась к девушкам.
- Ну что  ж, леди, я готова. Куда вы обе предлагаете отправиться?

0

42

Некоторое время чужестранка стояла молча, как будто была чем-то зачарована, но тут же очнулась и обратилась к подругам:
-На "ты"? Без проблем... Лошадь? Нет, лошади у меня нет, я сейчас...
Странница ушла в соседнюю конюшню. Эовин взяла два меча с ножнами, одни ножны повесила себе на пояс, вторые подала Авроре, которая все еще стояла в раздумье:
-Надеюсь, он тебе не понадобится.
-Да, надеюсь тебе тоже,
-  с улыбкой произнесла девушка, беря у подруги ножны.
В этот момент Вирра вернулась на черной кобылице:
- Ну что  ж, леди, я готова. Куда вы обе предлагаете отправиться?
Эовин и Аврора с любопытством оглядели кобылицу, выбранную чужестранкой, статная, прекрасно сложенная лошадь черной масти, определенно выбор не плохой. Девушки вскочили на своих лошадей, не долго думая Эовин ответила:
-Куда глаза глядят, если ты не против конечно?

0

43

- Я не имею привычки возражать решениям знатных леди. - В голосе Вирры прозвучала легкая ирония. Тронув каблуками кобылу, она выехала из конюшни. Девушки отправились за ней следом.

~~> Улицы Эдораса

Три девушки ехали по улицам города. Кукольница из Эсгарота была погружена в свои мысли и не особо обращала внимания на разговор Эовин и Авроры. Однако спустя какое-то время она встрепенулась и, обратившись к принцессе Рохана, произнесла:
- Насколько помню, ты собиралась выяснить, что я умею. Итак? В чем же мое испытание? - Вьюнок задумчиво смотрела на девушку.

0

44

В ответ Эовин услышала тот ответ, который и ожидала, конечно же, с легкой долей иронии. Ну что ж кажется, гостья больше не была так напряжена как в первые минуты их знакомства. Эовин легонька задела лошадь нагой, та сдвинулась с места и медленным шагом побрела по тропке ведущей в город.

==>Улицы Эдораса.

Эовин и Аврора ехали немного позади чужестранки. Девушка наслаждалась каждым моментом поездки, она живет здесь с детства, но не перестает любить Эдорас и местность, окружающую город. Созерцание девушки прервал вопрос чужестранки:
- Насколько помню, ты собиралась выяснить, что я умею. Итак? В чем же мое испытание?
Эовин продолжала рассматривать улицы города:
-Испытание … ну чтож расскажи что ты умеешь конкретно … - тут Эовин замолкла, она хотела назвать девушку по имени, но его она не знала, вопросительно поглядев на подругу, Эовин поняла, что девушка не представлялась. -  Прости ты кажется не назвала своего имени.

0

45

- Меня зовут Вирраэль Бурах. Но обычно меня называют просто Вирра или Вьюнок. - Девушка откинула за плечи прядь волос.
И это - испытание? Просто рассказать, что я умею? Мда... Не ожидала, что работодательница моя окажется настолько, хм, легко принимающей. Я бы лично хоть в деле испытала... Ладно, нашим же легче.
Не замедляя лошадь, кукольница продолжила:
- Вообще моя основная сфера деятельности - создание кукол. Этим занималась вся моя семья на протяжении многих поколений, и я не исключение. Так же я довольно неплохо владею палашом. - Внезапно она остановилась, развернула лошадь и, глядя принцессе в глаза, негромко произнесла - А еще я умею кое-что, что не дано большинству людей.
Резко поднявшийся ветер облетел вокруг девушек, растрепал волосы... Вирра негромко усмехнулась и - все стихло. Развернувшись, она вновь тронула кобылу каблуками.

0

46

Туринлан шёл по Эдорасу в трактирь и думал:" эх,вернулся, в родной город. вернулся, и почему то не рад, как будто и не был здесь никогда,будто обычная деревушка..." но его мысли прервала какая-то песня, пел её старец сидевший у двери трактира, он бросил ему манету, и уже собирался войти, но он одёрнул его за полу плаща.
-чего тебе ещё надо старик?-спрсил туринлан.
-работа не нужна?
-всегда нужна... но какую работу, ты можешь мне предложить?
-работа по охранению потомка Исилдура.
"Исилдур,Исилдур. что то знакомое..." и Туринлан вспомнил вечера, когда его дедушка рассказывал, о былых, временах. когда, был повержен Саурон, и утеряно кольцо.
- Но почему я должен тебе верить?-спросил Туринлан.
- потомучто это правда! ты найдёшь его на пути в Ривенделл! Иди и тебя вознаградят! но запомни главное никто тебя не должен видеть и слышать!-он поднялся и начал уходить. туринлан окликнул его: 
-Как его зовут? 
-Арагорн!-прокричал он.
"замечательно"...

0

47

-Вирраэль Бурах, - назвалась незнакомка, что поставила принцессу в тупик,она мысленно попробовала повторить, но тщетно «как же это выговорить». - Но обычно меня называют просто Вирра или Вьюнок. – продолжила девушка, тут Эовин вздохнула свободно, про себя разуметься, эти имена уже звучали проще, хотя какая-то мелодичность и красота в них была. Девушки продолжали ехать по улицам Эдораса, медленно приближаясь к выходу из города Эовин внимательно слушала Вирру:
- … основная сфера деятельности - создание кукол … - в этот момент девушка с улыбкой вспомнила свое детство, спокойным его назвать, конечно, нельзя … но и в нем были свои прелести, мысленно она вспомнила своих  кукол «интересно где они сейчас …».
Внезапно Вирра остановилась, развернула лошадь, чем заставила Эовин вернуться к реальности. Девушка смотрела принцессе в глаза, негромко произнесла: - А еще я умею кое-что, что не дано большинству людей.
Вокруг Эовин и Авроры резко поднялся ветер, лошади девушек громко заржали и казалось Эовин вот-вот потеряет контроль над Уинфолой и окажется на земле. Но ветер стих так же резко, как и появился, оставив о себе на память растрепанные волосы девушек. Незнакомку все представление весьма позабавило, а вот Эовин была в бешености, но тут же взяв себя в руки, что стоило девушке больших усилий, продолжила путь к воротам Эдораса.

0

48

Вирра хмыкнула:
- Что, не нравится? Это лишь демонстрация. И обычно я не выдаю свою силу людям. Но в этот раз решила сделать исключение...
Интересно, почему? Они ведь мне никто... Ладно, поздно головы лепить, когда глина кончилась. Посмотрим, что будет дальше.

0

49

<--- Вэстфолд

В Эдорас въехало человек 30 рохирримов, они проехали к Золотому чертогу, несколько человек, в том числе и Хэлерон сошли с лошадей и вошли в дворец, а другие взяли их коней и поехали в конюшни. Они вернулись с патруля Вэстфолда.

Командир патрульного отряда "Иглогривы" Брайстфэн, Хэлерон и трое рохирримов вошли в чертог. Сдав оружие стражам, они прошли к трону, где сидел король Теоден, а заодно и его "змеинный язык" Грима. Все поклонились и Хэлерон с Брайстфэном начали речь.
-Правитель, мы наткнулись на странные следы в Вэстфолде. Анализировав имеющуюся информацию, мы пришли к выводам, что это орки Белого колдуна. Его длань осталась на шлеме, который мы нашли утром. - Брайстфэн положил его перед правителем, но увидел, что это был не первый шлем, который сюда положили. На полу лежало несколько почти таких же шлемов, некоторые из них были обагрены кровью.

Командиру приказали отпустить всех на дальнейший патруль, назначив Хэлерона главным. А сам он остался в Чертоге.

--->Вэстфолд

Отредактировано Хэлерон (2009-02-07 18:35:06)

0

50

Принцесса и ее подруга молчали уже довольно долгое время. Вероятно, демонстрация возможностей Вирры их слишком впечатлила...
Черт, ну вот кто меня дернул им показывать? Устроилась бы спокойно кукольницей при дворе, а теперь - куда меня возьмут?..
Внутренне вздохнув, девушка вдруг ощутила зов Ветра.
Что, опять куда-то ехать и бежать? Но я ведь только что приехала сюда, разве не здесь моя цель?.. Ладно... вам видней...
Она тронула поводья и резко развернула свою лошадь:
- Простите, девушки... Я должна уехать, срочно, немедленно... Работа отменяется!.. Прощайте!
Последние слова она кричала уже в отдалении... Ветра звали в дорогу.

*простите за такой дурацкий ход, но мне нужно как-то уйти Т_Т* ~~> Вестфолд

+1

51

<---- Хэндер

Пятерых пленников везли через площадь Эдораса. Народ желал узнать, за что их пытаются посадить. В ответ им лишь говорили, что это вражеские шпионы. Но похоже многих ложью осудили и народ уже не верил глашатаям.
-Как же нас так угораздило, а? - спросил один из рохирримов Хэлерона.
-Да, мы попали в передрягу, но я верю, что скоро все выяснится и нас выпустят... - ответил Хэлерон.
Их вели в пропавшую вонью темницу, где сидело много, нет, очень много воинов. Видно это было по количествам шрамов на лице, судя по всему полученных не в бою со своим народом... Отвели их и разделили в две камеры. Хэлерона и Вирру посадили в темницу, где сидел... ну и ну, Брайстфэн, командир их отряда. Других рохирримов посадили в соседнюю камеру.
-Ничего себе, и вы тут! Здравствуйте, девушка. Вас тоже как-то затянуло в эту передрягу? Похоже враг не дремлет и уже основал лагерь в Дунхарроу, но его тут же разгромили... Узнал из соседней камеры. О чем думает правитель? Зачем нас сажать за защиту родины? Тут половина заключенных рохирримы... А что с остальными из отряда?
-К сожалению, мы наткнулись на наездников на варгах и...
На лице Брайстфэна почувствовалась сильная печаль. Ведь он каждого обучал лично и каждый ему был очень дорог...
Мдаа, ну и дела...

Отредактировано Хэлерон (2009-02-07 18:38:21)

0

52

Вирра села чуть в стороне и залезла в свою сумку с материалами, которые у нее, по счастью, не отобрали. Достав давно привычные вещи, они принялась за создание очередной куклы. Время же нужно как-то коротать? Значит, будем работать.
Не особо отрываясь от своего дела, она ответила соседу по камере:
- Да собственно, я просто под раздачу попала. Ничего, мне не впервой. Правда, у эльфов были более комфортные условия для содержания пленников, но выбирать не приходится. Вопрос сейчас в том, как нам выбраться...

+1

53

Элаф - Посланник от Эомера.

В узком коридоре раздались шаги.. это был посланник Эомера.  Он быстрым шагом направлялся к начальнику охраны.. который сейчас дежурил около камеры новоприбывших преступников. Орки у самых ворот, а рохирримы сидят в тюрьмах! О чём только Король думает! Но Элаф не мог даже подумать, что его король трус или предатель, потому тут же выкинул эти мысли из своей головы...
Он подошёл к начальнику охраны.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Чем могу служить?
Элаф развернул свиток и зачитал:
Приказ Эомера! Освободить рохириммов и тех двух ,которые были задержаны сегодня по подозрению в клевете против Сарумана.
Начальник охраны сначала просто разинул рот, но затем отдал приказ об освобождении, шепча под нос что-то вроде: сначала сажают, потом освобождают..

+1

54

-Я знал, что правосудие восторжествует! -Воскликнул кто-то из соседней камеры. Затем послышались одобрительные отклики. Начальник охраны открывал решетки и сопровождал рохирримов до комнаты с доспехами и оружием.
-Ну вот, мы свободны, куда теперь? -Громко сказал Хэленор.
-Ну наверное, пойдем в казармы, соберем новобранцев и организуем новый отряд. Итак, кто у нас остался. Он пересчитал людей по пальцам.
-Вирра, на этом похоже наши пути расходятся. Приятно было иметь с тобой дело. Удачи... Хэленору было грустно расставаться с новой знакомой, но похоже на пороге стояла война и служба.. есть служба.

0

55

Вирра откинула волосы за плечи и с легкой улыбкой посмотрела на Хэленора:
- Кто сказал, что наши пути расходятся? Мы ведь оба живы, значит, у нас есть еще все шансы пересечься в этом мире. К тому же... - Она посмотрела по сторонам. - Мне понравился этот город, я решила в нем задержаться. Буду искать себе работу и хотя бы временное жилье. А ты можешь, когда будешь приезжать в Эдорас, навещать меня, верно? Кстати, тебе тоже удачи! - В этот момент она развернулась и пошла к выходу. Уже почти исчезнув, она махнула на прощание рукой - До новой встречи!
***
Через какое-то время Вирра уже сидела в центре города. Смолка была привязана неподалеку, а сама девушка задумчиво смотрела на небо.
Итак, мы вернулись к тому, с чего начали... Так куда же мне устроиться на работу?

0

56

-До встречи... -Махнул рукой Хэлерон.
А ведь даже я не знаю где она живет...
-Пойдем в казармы?
-Пошли. -И рохирримы вышли из темницы.

0

57

***
Спустя несколько дней жизни в Эдорасе, Вирра решает съездить посмотреть на Хельмову Падь.

Сорри за корявый ход, но надо-надо-надо.....~~> В Хельмову Падь.

0

58

:offtop:  :D  :offtop:

0

59

Эомер проезжая по городу понял что здесь безопасно и можно отправиться осмотреть Рохан.Здесь нет опасности и люди могут жить спокойно, а я должен проверить все степи Рохана.Эомер зашёл в казарму и созвал своё войско, чтобы отправиться проверять безопасность Рохана.-В путь!-приказал Эомер и отправился вместе с войсками охранять территории Рохана.

0

60

Несколько дней пути, несколько дней изматывающей жары, несколько дней одиночества. Проезжая ворота Рохана Глорфиндейл постоянно глядел на Изенгард, из которого клубами валил черный дым.
Саруман...Он предал волю Валар и будет наказан, но его время не пришло.
В последний раз взглянув в сторону Ангреноста нолдо пришпорил Асфалота и продолжил путь по бескрайним зеленым степям Рохана, которые терроризируют орки Сарумана. По дороге к Эдорасу, а именно туда нолдо держал путь, эльфу встречались сгоревшие фермы, деревни, селения - все это результат бесчинств этих тварей, но и бездействие Теодена тоже послужила тому виной. Разве он не видит очевидного? Саруман предал свет, предал Эру, пусть трижды будет проклят он и его владыка. Глорфиндейла очень печалила то картина, что сейчас в Рохане, но сам он  этого исправить не мог, у него есть задание. После еще около трех часов езды показался Эдорас и его Высокий Чертог, в котором восседает Теоден, сын Тенгеля. Нолдо похлопал Асфалота в знак благодарности и дальше уже неспешно, отправился к Эдорасу. После недолгого разговора со стражником эльфа пустили в город.

+1


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Эдорас