The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Гостевая Книга » Вопросы


Вопросы

Сообщений 301 страница 320 из 467

301

589307898
моя аська

0

302

Туриналан12

нам всем очень интересно узнать номер твоей аськи. Спасибо.

0

303

Элронд, Владыка может он общительный? Вот и приглашает всех http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

304

Элронд написал(а):

нам всем очень интересно узнать номер твоей аськи. Спасибо.

вообще-то это я просила - он пароль не может поменять от аккаунта своего - Элронд, я в админке напишу - если появиться скинешь ему хорошо?

0

305

вообще-то это я просила - он пароль не может поменять от аккаунта своего - Элронд, я в админке напишу - если появиться скинешь ему хорошо?

тогда извиняюсь.. :) скину конечно :)

0

306

Доброго времени суток! :)
Вопрос следующий: Теодред по игре уже умер или я еще могу написать анкету?

0

307

Теодред не умер. Можете писать анкету :)

0

308

Элронд
Отлично! Спасибо ))

0

309

Какой минимальное количество строк в посте?

0

310

Это написано в правилах - критический минимум - 3. Но у нас меньше 10 по моему никто не пишет. Посты по 4 строки никому не интересны  :dontknow:

0

311

Мне интересно: в игре есть Король-колдун, но последний раз он заходил месяц назад. Можно ли занять эту роль?

0

312

Да, можно. Только учтите, что сейчас мы отыгрываем середину 1 части, назгуллы появляются в середине 2. Если знаете, чем займетесь во время ожидания - добро пожаловать!))

0

313

Доброго времени суток.
Читал я вас и радовался, пока не обнаружил вот эту цитату. И был я, честно говоря, премного озадачен.

В Средиземье не было темных эльфов и эльфов-отступников.  Эльфы в мифологии Толкиена - это ангелы. "Падшие ангелы" - это Моргот и его подручные - но на заре веков. Все эльфы, живущие в Средиземье и в Валиноре - только Светлые

Собственно, хотелось бы вспомнить "Квента Сильмариллион" - и цитаты, не допускающие двойных толкований:
Раз

Многие из Нолдор и Синдар попали в плен и были уведены  в
Ангбанд,  где  их  обратили  в  рабов,  заставляя отдавать свои
умение и знания на пользу Морготу.

Два

Но больше всего Нолдор
боялись предательства тех своих родичей,  что  стали  рабами  в
Ангбанде,  потому  что  Моргот использовал некоторых из них для
своих целей
и, будто бы дав  им  свободу,  отпускал,  куда  они
хотели,  но их воля оставалась покорной его воле, и они уходили
лишь для того, чтобы вернуться к нему снова.

Ну или так:
“и иных эльдаров он так запугал одной жутью своего взгляда, что им не нужно было цепей – они жили в постоянном страхе перед ним и исполняли его волю где только могли”, Сильм, перевод Гиль-Эстель. Стр 114.

Далее будет много цитат из "Законов Элдар"

Среди тех, кто отверг призыв (или, скорее, ?приглашение?) валар в Аман в начале времени эльфов, отказ повиноваться призыву Мандоса и Чертогов Ожидания, как рассказывают эльфы, не редкость. Более редки были отказы от него в древние времена, пока Моргот был в Арде или его слуга Саурон после него, ибо тогда феа развоплощенная бежала бы от страха Тени в любое убежище - разве что она полностью вверилась бы Тьме и ушла бы в ее царство. Подобным образом те из эльдар, кто был развращен, отвергали призыв, и потому у них было мало сил, чтобы противиться зову Моргота.

Но может показаться, что в последующие дни становилось все больше и больше эльфов, будь они из Эльдалиэ или из другого народа, которые остались в Средиземье и теперь отвергают призыв Мандоса, и бродят бездомными по миру*, не желая покинуть его40 и бессильные жить в нем, ища убежища среди деревьев, источников или потайных мест, которые они некогда знали. Не все из них добры и незапятнаны Тенью. На самом деле отказ последовать призыву есть сам по себе знак порчи.

А потому глупо и опасно - кроме того, это неправедное деяние по праву запрещено Правителями Арды, - искать Живущему общения с Развоплощенным, хотя бездомный дух может желать этого, особенно самые недостойные среди них. Ибо бродящий по миру Развоплощенный - это тот, кто по меньшей мере отказался от врат в жизнь и которому остались лишь сожаление и жалость к себе. Некоторые из них исполнены горести, обиды и зависти. Некоторые были порабощены Темным Властелином и продолжают его работу, хотя самого его нет. Они не скажут правды или мудрости. Взывать к ним - безумие. Пытаться подчинить их и сделать слугами чьей-то воли - зло. Оно идет от Моргота, а некроманты - слуги Саурона, его слуги.
Некоторые говорят, что Бездомные желают обрести тела, хотя они и не вольны сделать это законно, доверившись правосудию Мандоса. Те из них, которые нечисты, если могут, добывают себе тела незаконно. Потому общение с ними опасно не только из-за обманчивых иллюзий и лжи, оно таит в себе опасность уничтожения. Ибо один из жаждущих Бездомных, принятый в друзья Живущим, может попытаться изгнать феа из ее тела, и в поединке овладеть телом, возможно, серьезно повредив ему, - если законный обитатель не отстоит его. Еще Бездомный может просить приюта, и если обретет его, попробует поработить его хозяина и подчинить себе его волю и тело ради своих целей. Говорят, что Саурон делал такое и учил своих последователей, как добиваться этого.

Бездомные, о которых идет речь, это эльфы, не подчинившиеся зову Мандоса после смерти.
Как-то так, и мне хотелось бы комментариев каких-то на этот счет, ибо все вышеприведенные цитаты принадлежат профессору Толкину. а вот цитат про "эльфы=ангелы" я не нашел и уверен, что не найду, потому как Квэнта Сильмариллион от начала и до конца как бы намекает нам, что поведение их отнюдь не ангельское.
Соответственно, если что, я не просто так спрашиваю, я играть собирался.

0

314

Рыжий написал(а):

Соответственно, если что, я не просто так спрашиваю, я играть собирался.

Вы собрались играть темного эльфа? На данном конкретном форуме - решением его создателей - темных эльфов не будет.
По остальным вопросам я спорить не буду, потому что как у любого канона - у Мира Профессора есть множество толкований, его бсуждают на всех уровнях более полувека. Поэтому, если Вы не встречали толкования "эльфы=ангелы", это не значит что его нет. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Но, повторюсь, спорить я не собираюсь, наш форум не для этого.
Для того, чтобы играть у нас, вполне хватит понимания эльфов на уровне "Властелин Колец". Если у Вас есть  вопросы и сомнения по вашему предполагаемому  персонажу - спрашивайте конкретно.

0

315

Вы не встречали толкования "эльфы=ангелы"

Цитаты, леди. Я не встречал цитаты. В текстах Профессора. Толкований полно, да вот только подтверждений тому - ноль без палочки))
По поводу понимания эльфов на уровне ВК - спасибо. Мне все понятно XD
Всего хорошего. XD

0

316

И вам не хворать)) Поищите ролевые игры по Сильмариллиону - по видимому, вам там будет уютнее))

0

317

Хм... интересный разговор в вопросах получился О.о
Рыжий, доброго времени суток. Не знаю, загляните ли вы еще на наш форум, раз уж вам так все понятно, но не сказать не могу - думаю, вам будет интересно;)
Если вы знакомы со многими призведениями Профессора, то думаю, вам должно быть известно, что эльфы у него имеют разный характер - эльфы "Хоббита" не сравнимы с эльфами "Сильмариллиона" - за цитатами даже обращаться не надо - но если вас заинтересует - могу и предоставить:) Причем и сами эльфы имеют разный характер - не стоит сравнивать нолдор из "Сильмариллиона" с галадрим или синдар из "Властелин колец" ;)
Наш форум основан на фильме и книге именно "Властелин колец", потому и эльфов мы отыгрываем именно такими, какими они показаны там ;) По-моему, это логично и понятно ;)
Спасибо за внимание))

+1

318

Извините, что влез. По-моему понятно, почему в Сильмариллионе есть затемнённые эльфы. Политика Моргота и Гортхауэра в этом случае отличается. Мелькор мог извращать, даже использовал эльфов как рабов. Да и орки - та же извращенная форма эльфов-авари.
В ситуации с Сауроном всё по-другому. С эльфами он не церемонится. Изменять он их не старался, подчинив их себе, осквернив душу. Тем более у Гортхауэра, да и сил та меньше, чем у того Моргота. Цель Саурона - уничтожение эльфов, а не порабощение. Тем более в третью эпоху, когда был их закат в Арде.
Ещё раз прошу прощения что влез.

Отредактировано Арагорн (2009-08-28 20:06:38)

+1

319

Almariel, Арагорн, спасибо, что помогли выразить мои сумбурные мысли :)

0

320

Добрый вечер.
Я очень хотел бы зарегистрировать на вашем форуме, да вот только не знаю, за кого. Вы бы мне не могли посоветовать кого-нибудь?
Спасибо.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Гостевая Книга » Вопросы