The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Гостевая Книга » Вопросы


Вопросы

Сообщений 421 страница 440 из 467

421

Эркенбранд, благодарю)))

0

422

Еще один вопрос. Сайт ориентирован более на фильм или книгу? Просто они расходятся в некоторых местах, и довольно сильно. Тем более сложно понять какими именами пользоваться (у переводчиков книги свои "адаптированные" названия и имена)

0

423

Frodo, прекрасно понимаю. Но что поделать, я всего лишь проявляю напористость. А где смайл ангелочка? Это ведь мой самый частоиспользуемый ))) Только не говорите,ч то после трех "ягуаров" немудрено его не заметить )

И все же, Моргот возьми!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif Я читаю нормальным явлением, когда персонаж проходит долгую процедуру проверки ) Я скажу больше, я бы насторожился, если бы вдруг кто-то тихо написал бы "принят".

А вопрос про то, что является основой, книга или фильм, я поддерживаю.Когда я читал английский текст, у меня возникло много вопросов переводчику (в том числе, о том, какие наркотические и психотропные препараты он применял). Что является основой "комм иль фо"? фильм, книга, Сильмариллион? Фильм с перводом Гоблина (а в нем я усматриваю канона больше, чем у товарища Джексона)?

0

424

Альтос написал(а):

Сайт ориентирован более на фильм или книгу? Просто они расходятся в некоторых местах, и довольно сильно. Тем более сложно понять какими именами пользоваться (у переводчиков книги свои "адаптированные" названия и имена)

более на фильм, ибо он короче, но так или иначе события могут быть как по фильму, так и по книге, так и вообще не упомянутые ни там ни там.
По поводу переводов и оригинала - вопросы к переводчику возникали, наверное, у всех - но не все читали оригинал, скажем больше - не все читали сам роман даже на русском. Из фильма "по умолчанию" заимствуется только фактическая сторона: сами события, отношения героев, могут отыгрываться на основе понимания книги, в том числе оригинала. Кто не может по другому - отыгрывает по фильму.
Никаких Гоблинов, ЧКА, Перумовых и т.п. Не на этой игре.

Имена могут быть любыми, при необходимости попросим исправить, это нестрашно. Лучше ориентироваться на КистяМуровский перевод.

0

425

Это не вопрос. Но не знал где написать. Приношу извинения за долговременную отлучку. У меня почему то ни один браузер не хотел печатать, кроме как в соц.сетях. Не знаю почему. Даже в скаипе не мог никому написать. только позвонить. Вызвал мастера. Теперь все нормально.

0

426

Вопрос: Где сейчас и у кого происходят основные действия?
А также: Кто за кого играет, ибо я уже запутался в людях и их ролях :)

Отредактировано Беретор (2010-05-09 12:23:59)

0

427

и ещё: когда моя анка будет проверена, прошу постучать в айсикью, указанная в анкете, я просто не помню её))

0

428

Хотелось бы узнать о планах Администрации касательно:

1. Авари, которые:

"- Если хочешь, то я могу рассказать, как шли своим собственным путем эльфы Авари. Как они достигли своего собственного озаренияи нашли свой путь. Они служат ни свету, ни тьме. Они сами по себе." (персонаж - Саурон).

2. Саурона со товарищами, которые в зависимости от трактовки, то Безумный Ефрейтор и прислужники, то Че Гевара и прочие борцы за дело революции (А бяки наоборот "светлые")

3. Появления в игре майяр, как из числа Светлого Совета (возможно, косо смотрел, но заметил только двоих из пяти), так и неканонических (может быть, кого-то занесло далеко на восток, в Валинор возвращаться не хочет, учит авари ловить пескарей на мякиш).

Поскольку хотелось бы уйти от очередной битвы разумного с вечным "светлые vs темные" и в рамках игрового мира (что важно)заняться чем-то конструктивным, от прокладывания Великого Торгового пути (из авари в хоббиты), до раскопок Трои руин Ангбанда и выведения новой породы морозоустойчивых медоносных кактусов.

0

429

Искатель,
По поводу Саурона: он такой, каким его отыгрывает участник не выходя за рамки написанного Профессором. Т.е. Саурон хочет Единое, гоняет за ним назгулов, собирается войной на Гондор и т.п. В свободное от работы основных занятий описанных Толкиным может делать все что угодно, но без фанатизма.
Насчет договора Сау с авари - это вполне может быть, если хорошо отыграть. Просто "пришел и предложил" не выйдет. Но если хотите эту ветку - можете с Сауроном и Ко отыграть флешбэком - хорошо и правдиво отыграете - станет реальностью :)
Неканонических майяр нет и в ближайшее время не планируется, из истари - пожалуйста, кого угодно из незанятых.
Занятия тоже в принципе не ограничены, если вы не собираетесь ядерную бомбу создавать, но естественно все подробно описывать и не выходить из рамок средневекового мира.

0

430

Хочу спросить, какой сейчас этап игры?
Например: назгулы появились в окрестностях Хоббитании

0

431

Спасибо за развернутый ответ, следующая порция вопросов.

Мат. часть по истари не блещет своей полнотой.

Свернутый текст

Синие маги (квэн. Итрин Луин) — двое друзей-майар, Алатар и Палландо, пришедших в Средиземье в качестве Истари и отправившихся на восток. Синие маги — потерянные члены ордена Мудрых, о судьбе которых ничего не известно, но есть предположение, что именно они были основоположниками магических учений и оккультных наук, появившихся впоследствии среди народов Средиземья. Трое остальных принимают участие в истории Войны Кольца. (с.)

Собственно, по поводу авари информации не намного больше, они живут на берегах озера Куивиэнен и отринули зов Валаров.

Предлагая себя на роль одного из Синих магов (Алатар) рискну сделать ряд допущений.

1. Куивиэнен отнесен от Гондора/Мордора на очень дальнее расстояние (воевать с государством, до которого полгода конного марша не слишком выполнимая идея)

2. Отношения авари и людей куда ближе и теплее, чем на западе. И их военный блок в случае кризисной ситуации способен остановить движение Мордора и его союзников на восток. 

Свернутый текст

В первой «Книге утраченных сказаний» (англ. The Book of Lost Tales) рассказывалось о короле авари по имени Ту (Tû), который вёл войны с Мелькором и был достаточно сильным магом. Также рассказывалась история о том, как один из эльфов-авари проник в некую долину и обнаружил там спящих детей. Это были люди, которые ещё не пробудились и ждали Солнца и Луны. Ту запретил эльфу будить этих детей, опасаясь гнева Илуватара, но эльф не послушался и всё же разбудил двоих. Так первые из людей пробудились еще до Солнца и Луны. (с.)

3. Алатар живет где-то рядом с землями авари, выращивает декоративных (чуть крупнее кошки) драконов, в процессе выращивания больших и умных драконов (драконы востока разительно отличаются от драконов запада), распространяет учение о том, что хорошие люди после смерти становятся аварии, а плохие орками (возможен и обратный процесс)

Сомневаюсь, что туда лично заглядывали Валары, чтобы опровергнуть его слова. А по части убедительности мало кто может переплюнуть майяр.

4. Является духовным лидером земель людей и одним из советников при дворе короля аварии.

Саруман, собственно, занимался чем-то похожим, но избрал "темный" путь собирания силы

5. Саурон в данном случае из Зла Абсолютного превращается в правителя злого плохого места, где живут и мучаются злые и плохие существа, причем не обязательно злого и плохого по умолчанию.

В восточной мифологии князь ада не носитель зла, а просто правитель места, где живут грешники. (начальник тюрьмы редко святой, но и не всегда садист).

0

432

Беретор, братство покидает Лориен.
Искатель, а где, собственно, вопросы? Ну и у меня парочка есть к вам? Вы с кем там собираетесь играть? То есть мы тут с основным сюжетом не справляемся (правда сессия пока) в смысле ГМства, а тут еще надо будет вам отдельно мастерить?

0

433

В самом средиземье мне интересна ветка:

"Насчет договора Сау с авари - это вполне может быть, если хорошо отыграть. Просто "пришел и предложил" не выйдет. Но если хотите эту ветку - можете с Сауроном и Ко отыграть флешбэком - хорошо и правдиво отыграете - станет реальностью" (с.)

А для этого необходимо отыграть хотя бы парой постов "кто и зачем на берегах Куивиэнена отправлял в Мордор посольство полгода назад"

А потом уже посольство и в Мордоре появиться  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif , если конечно Саурон не против.

По части игры на Востоке обещаю к администрации сильно не приставать. Буду потихоньку заниматься селекцией http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_21.gif  ждать когда еще кто появиться.

0

434

Искатель, по поводу того, кем будет Саурон - спрашивать у Саурона, т.е. договаривайтесь с игроком.

Я так поняла вопрос тут подразумевается: "А можно ли так?"

Куивенен не в полугоде конного марша, читайте Сильм, главу про Великий поход, нолдор и ваниар до Амана добираются за год, причем идут большую часть пешком. Полагаю, что до Куивенен ~ 2-2,5 месяца конной езды.

Драконов не стоит приплетать, ибо мне даже подумать страшно из кого Алатар там мог драконов выводить. А создать сил у него мало было, как никак всего лишь майя, да еще и отобрали валар частично в Средиземье отправляя. Ну или же правдивую историю придется придумать, как он до такого докатился :)

Frodo, ну может появятся желания у кого еще авари скажем поиграть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Я думаю, что Искатель видел, что у нас даже локаций нет под эти земли (раз уж посмотрел игру), но если хочется - вполне можно поддержать инициативу. Я за. Справимся :)

0

435

"Куивенен не в полугоде конного марша, читайте Сильм, главу про Великий поход, нолдор и ваниар до Амана добираются за год, причем идут большую часть пешком. Полагаю, что до Куивенен ~ 2-2,5 месяца конной езды. "

Свернутый текст

Современному человеку трудно себе представить, что марш конницы ничем не отличается от марша пехоты. Небольшие конные отряды могут быстро продвигаться, но после этого им нужно или менять лошадей, либо делать привал на день - два.
Можно на конях за сутки пройти 100 км, но они после этого либо сдохнут, если попробовать ехать дальше, либо будут 2 дня отсыпаться и отъедаться.
В Средние века конные рыцарские армии в Европе перемещались, где-то на 20 км в день и то, это считалось хорошей скоростью.
Суточные переходы армии монголов в 25-30 км (у каждого всадника была запасная лошадь) вообще казались современникам чем-то невообразимым.

Так что 2 месяца конной езды до Куивенена только при условии, что эльфы в своем годовом марше до Амана еще и земледелием занимались  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

"Драконов не стоит приплетать, ибо мне даже подумать страшно из кого Алатар там мог драконов выводить."

Речь идет не о том, что Алатар движением руки бросит в бой полчища летучих огнедышащих чудовищ.  А о том, что по его дворцу бегают смышленые крылатые чушуйчатые существа с кошку размером.
Ну, а потом все по Дарвину, берем самых крупных, получаем от них потомство... авось к концу 4 эпохи что-то и получится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

436

Искатель написал(а):

где-то на 20 км в день и то, это считалось хорошей скоростью.

я так полагаю, это если синехус трувор добираться, ибо 20км и человек (обычный) в день может пройти пешком с ~15-20 кг груза на себе. Не думаю, что у эльфов было много вещей и еду они с собой с Куивенен тащили.
Логично, если не с обозом, то делать в сутки марш минимум в 50км (~ 8 часов в пути в сутки, скорость 6км/ч, все остальное время на спать, есть и добывать еду), если две лошади, то до 80км (скорость выше, время тоже), с обозом, который теоретически двигается дольше по времени (до ~10-12 часов в сутки, ибо еда с собой), но меньше по времени получается тот же расклад - 50-80 км. Т.е. скажем гонец в двумя лошадьми мог бы делать за сутки до 100км при незначительном увеличении времени на езду и скорость.
Теперь смотрим  - 50 км * 60 - 3000 км - думаю приличное расстояние, можно увеличить время до 2,5 месяцев, тогда 50*75= 3750 ~4тыс. км.
Мало от Мордора до Куивенен?

Искатель написал(а):

А о том, что по его дворцу бегают смышленые крылатые чушуйчатые существа с кошку размером.

как вы их получили? ммм?

Искатель, мы тут с вами долго можем дискутировать, определяйтесь уже и пишите анкету. Все зависит от вашего дара убеждения - появиться из воздуха ничего не могло, а если хорошо описать, то и танки в Средиземье начнут осаждать Мордор :) (шутка конечно)

0

437

Да будет так)

Пишу анкету. Только я могу на выходные пропасть, прошу ак не удалять.

0

438

Такой вопрос) В Осгилиате действие не забросили? ) http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RulerOfRings_1/hexenkoenig1.gif

0

439

Тадомир, нет, не забросили, был небольшой перерыв в игре, но кажется он закончился :)

0

440

Добрый день
Спасибо за ожидание :blush:
Могу писать пробный пост?

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Гостевая Книга » Вопросы