The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Обсуждения » Вопросы по миру Арды. >>


Вопросы по миру Арды. >>

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Наверняка у вас накопились какие-либо вопросы... Излагайте... попробуем на них все вместе и ответить)) Или поспорить) В споре рождается истина)

0

2

Ни у кого нет вопросов? А у меня есть. Откуда взялась Унголианта? Точнее кто она? Айнур? В Сильмариллионе написано что она вышла из мрака... но как-то всё облачно, облачно...

0

3

Элронд написал(а):

но как-то всё облачно, облачно...

Да уж на самом деле облачно...
Вот что написано в Сильмариллионе: "Унголиант - дух, который родила тьма, окружавшая Арда в изначальные эпохи. ... неизвестно, откуда она взялась, но некоторые утверждали, что в давно забытых эпохах ее родила тьма, окружавшая Арда, когда Мелькор впервые с завистью взглянул вниз на королевство Манве."
Хотя где-то я читала, что она одна из майар, совращенных Мелькором...
А меня вот волнует давно один вопрос...но он не по мирозданию Арды, а по событиям ВК...

0

4

Эльмар
да, это написано в сильмариллионе.. а в википедии написано что она айнур О_о
И ещё.. а где были её братья и сёстры.. ведь у неё были братья и сёстры?

Эльмар
задавай)

0

5

Элронд написал(а):

ведь у неё были братья и сёстры

Ага, а еще мама...папа и куча маленьких детишек... )))))

Элронд написал(а):

задавай

Я все не могу понять (может, конечно я не очень внимательно читала, но если так стукните по голове..)))))) каким образом Арвен могла отдать свое бессмертие Арагорну (это могли делать все эльфы?), и почему 1) Арагорн в конце концов умер (он конечно, прилично прожил для человека, но все равно усоп...); 2) а Арвен жила себе и жила и умерла,  цитирую "потому что не вынесла разлуки с любимым"... т.е. в принципе она могла жить и дальше... Вопрос: в чем тогда был смысл передачи бессмертия?

Отредактировано Эльмар (2009-02-11 20:51:26)

0

6

Эльмар

Ага, а еще мама...папа и куча маленьких детишек... )))))

тьфу.. у меняв мозгах какой-то кавардак.. думаю про Шелоб а говорю про Унголианту...

Эльмар
она не отдала своё бессмертие она просто стала смертной, отказалась от того чтобы уплыть за море. А в конце концов и она умерла (если я  точно помню где-то в Лориэне)

0

7

Элронд написал(а):

думаю про Шелоб а говорю про Унголианту

Ну.. впринципе обе паучихи...

Элронд написал(а):

А в конце концов и она умерла

Да, но умерла не потому что стала смертной, а

Эльмар написал(а):

"потому что не вынесла разлуки с любимым"...

у Толкиена написано, что эльфы могут умереть либо от ран, либо от скуки, вторая причина как раз смерти Арвен, как эльфа, а не как смертной ...или я что-то не правильно понимаю???????????????

0

8

Эльмар

Ну.. впринципе обе паучихи...

обе то обе.. но они разные..

Я всегда думал, что  Арвен поменяла своё бессмертие на любовь она автоматически стала смертной.. т.е. она живёт дольше всех, но умирает..

0

9

Элронд написал(а):

обе то обе.. но они разные..

хе... а никто и не спорит, что они одинаковые...  %-)

Элронд написал(а):

т.е. она живёт дольше всех, но умирает..

Хорошо..будем считать, что я поняла...  :yep:

0

10

А у меня впрос над которым я долго думал и не смог прийти к оптимальному ответу. Кто такой Том Бомбадил? То что он Хранитель Леса, и остальное - знают все. Я имю в виду его истинную сущность? Может он валар? Врятли... Хотя в книге он утверждает, что был первым в Средиземье... У кого какие соображения на этот счет?

0

11

А он как Дидусь Гэндальф! Майар! Наверное...

0

12

Я не думаю что он валар
Мы знаем, что он свободен от искушения кольца. Между тем от этого искушения не свободен даже Гэндальф, даже Валар. Но чем повелевает Том Бомбадил? Старцем Ивой (существом явно недобрым) и умертвием. Древобород высказывается о Старом Лесе так: "тень Великой Тьмы всё ещё лежит на севере".  Одно из имен Бомбадила - Бен-адар, "лишённый отца". Вспоминая, что Илуватар переводится "Всеотец", можно придти к единственному заключению - либо Бомбадил отрёкся от Всеотца, либо Всеотец отрёкся от Бомбадила. Всё очень сложно. Вот и и спросл вас))) Так он все таки Валар? По0моему всё-таки нет...

Отредактировано Горлум (2009-04-21 18:43:45)

0

13

Майар - почти валар (почти) только труба пониже и дым пожиже!

0

14

Но он даже в чем-то сильнее валара. Так что он и не майар. Он свободен от Кольца, а Гендальф, валар, не свободен от этого искушения.

Отредактировано Горлум (2009-04-21 18:51:13)

0

15

Горлум, Даже сам Толкиен не знал ответа на вопрос кто такой Том Бомбадил. Самый конечно простой ответ, это то, что он майа. Но это не так. Сам Том говорил, что он видел первый дождь, первый свет. Это означает что он живёт уж очень давно. И появился намного раньше майа.
Можно выдвинуть предположение, что Том Бомбадил - Эру Илуватор, но это отрицал сам Толкиен. Так что я лично считаю, что Том Бомбадтл - Дух Природы, дух леса. Древнее и могучее воплощение Арды.

0

16

Вообще, Элронд прав - сам Толкиен не решил для себя - кто такой Том Бомбадил. Поэтому мы что угодно можем предполагать, и все равно не окажемся правы.
Но на счет того что он - Дух Арды - Арда - это уже творение - творение воли Илуватара "руками" валар. Значит и Том - творение. Если бы он был валар - о нем бы говорилось в начале.
Наверное - это неразгаданная загадка

0

17

Эрлонд, вролне! мне нравиться твоя версия.. Должна же быть душа в мире Арды, и возможно эта душа и есть Бомбадил) Такая широкая веселая, чем-то страноватая душа)))

0

18

У меня тоже возник вопрос...Почему же предпочли убить Халдира??? Неужели только для того, чтобы создать момент для слез???

0

19

Ух.. Галадриэль сложный вопрос... Просто должен хоть один эльф умереть? (ну, который более-менее главный герой)
И вообще смерть эльфа - это отдельное.. это совсем другое, нежели смерть человека или хоббита.

0

20

Элронд, я не понимаю, что это им дало...Я понимаю, что это такая боль и хочется отомстить после этого всем зловещим созданиям...Конечно Питер Джексон большой-пребольшой молодец...Никто лучше него не снял бы...Только снимали бы по книге уж правдоподобно тогда...Ещё один вопрос...Неужели ц всех режиссерских версий выложенных в инете такое ужасное качество и перевод тем более http://s48.radikal.ru/i122/0812/7e/33ad0cb62d36.gif

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Обсуждения » Вопросы по миру Арды. >>