The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Хэндер>>Поселение недалеко от Вэстфолда


Хэндер>>Поселение недалеко от Вэстфолда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Население небольшого поселения составляет - 300 человек. Заняты в основном разведением лошадей и фермерством. Является одной из постоянных стоянок для пограничных отрядов.
В событиях второго фильма поселение сожгут орки и горные люди.

<----- Вэстфолд

Несколько всадников, в их числе было 4 рохиррима и одна девушка приехали в Хэндер. Им открыли ворота, раненых унесли, а к Хэлерону подошел высокий стражник.
- Вы кто такие, почему с вами трупы?
- Я командир пограничного отряда "Иглогривы". А это Вирра, она странствующая кукольница. На нас напали орки с запада. Мы понесли большие потери и хотели бы восстановить силы и отправиться в путь до Эдораса. Нам нужно срочно донести сообщение.
- Орки... с трудом в это верится, ладно, проходите. Зайдите в таверну, отдохните, а завтра продолжите путь...
- У нас мало времени, возможно Вирра останется, но я должен ехать в столицу через час.
- Ладно, удачи, рохиррим.

0

2

Не самое приветливое место. - Невольно отметила Вирра, все это время наблюдавшая за разговором. - Не похоже, что нам здесь рады.
Когда стражник ушел, она обратилась к рохирриму:
- Думаю, мне тоже придется поехать в столицу. Ведь я была первой, наткнувшейся на тех...существ. - Вспомнив тварей, которые едва не лишили ее жизни, девушка поежилась. - Они были похожи на орков, но не были ими... Наверное, об этом стоит сообщить. Неизвестно ведь, кто они и откуда взялись.
Нам стоит немного отдохнуть, а после этого ехать. И еще... Простите, не знаю Вашего имени... Вобщем, мне жаль, что Вы лишились большей части отряда. - Воинов правда было жаль. Вирра видела, что почти все они были еще молоды, у них впереди была вся жизнь... А теперь их сердца не бьются.
Так не должно быть...

0

3

-Меня зовут Хэлерон. Мне тоже жаль отряд, но они лишь и исполняли долг и выполнили его, с избытком... Вы хорошо владеете палашом, вас кто-то учил?
Впятером они отправились в таверну. Хэлерон заказал воинам по кружке эля. Хозяин таверны, добрый толтячок, узнав их историю, не взял с них денег. Он посадил их за один из столов и наказал жене накормить их сытным обедом.
-Вирра, ты что нибудь будешь?
У всех воинов были мысли о том, что сколько времени они служили вместе, а большинства уже их нет. Косящие в их сторону молодые новобранцы, испытывали горечь, возможно с ними случится тоже самое. Похоже, начнется война.

0

4

- Хозяин, принесите мне чаю, будьте добры! - Крикнув вслед удаляющемуся трактирщику свой заказ, она вернулась к разговору.
- В Эсгароте по соседству со мной жил один бывший наемник, Дагор. Моя семья дружила с ним и он с детства учил нас с братом фехтованию. Не знаю, чем он занимался до того, как поселился в моем городе, но похоже, битв он прошел не мало. До учителя я никогда не дорасту, но полученных знаний мне хватает для самозащиты.
Попутно Вирра оглядывала своих собеседников. Когда начнется серьезная битва (а Ветра подсказывали ей, что что-то случится), часть из них наверняка погибнет. Если использовать Силу, то можно уже даже сейчас узнать, на ком уже стоит печать Смерти. Однако... Зачем портить себе и без того плохое настроение осознанием того, что кто-то из этих парней должен будет умереть?
До чего все-таки глупая вещь - война. Кстати... Надо будет по возможности сделать такую куклу.
- А ты..Ничего, если я перейду на "ты"? Хэллерон, почему в воины пошел?

0

5

- Да можно. Я рос в Хельмовой Пади, мой отец кузнец. Мать ушла и не вернулась, когда мне было 5 лет... Всю жизнь я помогал отцу и норовил стать кузнецом, но он сказал мне, что кузнецов в семье и так хватает. Мол лучше пойди в армию, там и зарплата больше и опыта наберешься. Я конечно сразу согласился, ведь я с детства мечтал стать рохирримом, вместо кузнеца. Но моей главной проблемой было то, что я плохо ездил на лошади. Но вскоре обучился. У тебя есть магические способности? Я слышал, как ты взывала к ветру и что-то свершилось.
Он хлебнул эля и заел горбушкой свежеиспеченного хлеба. Жена трактирщика как-раз принесла еду. Парни не задумываясь, сразу принялись за нее. Впереди долгий путь, а силы на исходе.
Интересно, что там с Брайстфэном...

0

6

- У тебя есть магические способности? Я слышал, как ты взывала к ветру и что-то свершилось.
Черт!!!
К счастью, принесли еду, и Вирра быстро уткнулась в свой чай, дабы потянуть время. Чуть позже она подняла глаза на Хэлерона и абсолютно невинно произнесла:
- Я? Магией? Хе-хе, забавно.. Нет, конечно! Разве я похожа на бородатого старика с посохом? Больше ведь никто, кроме них, не умеет колдовать...
Я почти не солгала, да. Это ведь не магия, так? Просто способность. И я не подчиняю Ветра, я просто прошу их помочь, они вправе и отказать мне. Разве я виновата, что понимаю Их язык? Так что все нормально, моя совесть чиста...
Она негромко засмеялась.

+2

7

-Ну не обязательно бородатым стариком надо быть, я думаю. -Хэлерон негромко посмеялся.
Внезапно в таверну ворвалось пять рохирримов и один судя по всему из них был глашатаем. Оттолкнув трактирщика, они направились к сторону их стола и глашатай громко, на всю таверну объявил.
-Вы и ваши подчиненные арестованы, за ложь правителю нашего государства - Теодену. Это приказ его величества и за его неисполнение вас казнят. Сложите оружие, не сопротивляясь или вы будете гнить в подземельях вечность, уж я об этом позабочусь. -Он ехидно засмеялся.
Рохирримы стоящие сзади, явно были готовы к схватке, но Хэлерон удивленно ответил.
-Нас? За ложь? Ну если это и вправду приказ правителя, то я не в праве его ослушаться. Мои товарищи, я думаю тоже. Разберемся на месте... -Рохирримы Хэлерона поднялись и дали руки для того, чтоб их связали.
-А ты кто? Не похоже, что ты из его отряда. Отвечай. - глашатай обратился к Вирре.

0

8

Это еще что за имрюк?
Глашатай ей не понравился с первого взгляда, было в нем что-то отталкивающее. А уж когда он объявил о том, что ее новые знакомые арестованы, Вирра окончательно поняла, что не зря мысленно наградила его столь "лестным" эпитетом.
Натянув на лицо самую милую улыбку (хотя на самом деле ей хотелось дать глашатому в глаз), она протянула:
- Ах, добрый человек, вы правы, я не из отряда. Я всего лишь мирная женщина, иду издалека, к своему жениху в Эдорас, а этих любезных воинов я просто попросила проводить меня, потому как одной идти боязно. А ужель эти милые люди и правда в чем-то правителя ослушались?
Девушка изо всех сил пыталась изобразить из себя наивную селянку. Ей надо было выяснить, что тут происходит и как помочь. Все-таки она была обязана жизнью Хэлерону и его отряду, следовало отплатить им...

Отредактировано Вирра (2009-02-07 17:33:54)

0

9

Зря она так.. наверняка глашатаю сообщили о нашем сражении...

Глашатай ответил.
-Да? Что же это пограничникам сопровождать вас? Я думал у них есть свои обязанности, за ослушание которых следует наказание... Не так ли? -Он спросил у народа в таверне. Многие кивнули в ответ.
И как назло подошел какой-то мальчуган и сообщил что-то глашатаю на ухо. После чего его змеиные глаза аж засветились.
-И что же ты там с ними делала? В окрестностях Вестфолда. И откуда же эти трупы? Неужто так сильно людей изрезали, что они так выглядят? Ты арестована вместе с ними! Схватить ее.

0

10

- А я просто случайно на них наткнулась. Узнала, что они в столицу едут, вот и напросилась вместе с ними. А когда на нас напали, мне тоже пришлось защищаться. - Она нахально смотрела на глашатого. - Или в наше время женщинам уже запрещено защищать свою жизнь наравне с мужчинами? - Однако до сей сомнительной личности ее доводы вряд ли доходили.
Один из роххиримов схватил Вирру. Она, не делая особых попыток вырваться, обернулась на него и, глядя в глаза, заявила:
- Полегче. Я, все же, девушка. Или может быть ты, воин, боишься, что я тебе что-нибудь ненароком сломаю? - Типичная реакция Вьюнка. Издевка.
Мда. Похоже, скоро мне будет пора составлять послужной список из всех моих заключений. Сначала у эльфов, теперь здесь... Ладно, от людей в любом случае убежать проще. Им не удержать Ветер в руках...
Оказавшись рядом с Хэлероном, она негромко и с легкой улыбкой произнесла:
- Ну вот, опять мы попали в передрягу, второй раз за эти пару часов.

0

11

Пятерых связали и посадили на коней, так и не дав им до конца доесть. У рохирримов Хэлерона сняли доспехи и оружие. Похоже тайная организация под руководством Гримы работала безотказно. Правитель был зачарован магией Сарумана и все шло как по маслу. Тем временем, пару отрядов успели перехватить орки, Хэленор узнал об этом от знакомого рохиррима, который вез его под конвоем в Эдорас.
Я чую, что здесь замешаны враги, правитель не в своем здравии, но я думаю, на такое он бы не решился...
Через голод несчастные пленники судьбы преодолевают путь до Эдораса.

----->Эдорас

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Хэндер>>Поселение недалеко от Вэстфолда