The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Карадрас>>


Карадрас>>

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Карадрас

В переводе с синдарина «багровый пик». Один из высочайших пиков Мглистых гор

0

2

ФРОДО.

Братство шло через перевал. Солнце ярко светило, было морозно. Снег сверкал и от этого болели глаза. Идти было очень трудно, ноги хоть и не замерзали, но проваливались в снег или скользили. Приходилось ступать точно в глубокие следы, оставленные идущими впереди Гэндальфом и Боромиром, а если оступиться, можно провалиться в снег по пояс
Фродо шел, тяжело дыша, усталость давно уже вытеснила все страхи и желания, хоббита шатало. "Снег...снег... ни конца ни края этому снегу...." - отстраненно подумал Фродо и в тот же момент подскользнулся. У него почти не осталось сил и он, как мешок, покатился кубарем вниз.

0

3

Братство медленно шло по склону перевала...
"Лучше бы попытались проскочить через Врата Рохана, - подумал Арагорн, замыкавший процессию, глядя на хоббитов, которые по колено проваливались в не такой уж глубокий, по крайней мере для человека, снег, - У них ведь даже обуви нет..."
Вдруг Фродо оступился и покатился вниз.
- Фродо! - Арагорн остановил полет хоббита и поставил его на ноги...

0

4

Прокатившись вниз по склону и несколько раз больно ударившись спиной и головой о толщу снега, Фродо вдруг почувствовал, что сильные руки поднимают его в воздух. Через мгновенье Фродо уже стоял на ногах, правда, перед глазами все плыло и в душу закрался безотчетный страх. Как сквозь сон Фродо услышал заботливый голос Арагорна, ощутил, как воин отряхивает с него снег...
"Что случилось? Я цел? Кольцо?" Рука привычно потянулась к шее и - хоббит почувствовал противную слабость в ногах и подступающую дурноту. Кольца не было. Ни его, ни цепочки.
Он уже открыл рот, чтобы сообщить о пропаже Арагорну *боясь даже представить его реакцию* как вдруг  увидел, что Боромир наклоняется и поднимает что-то со снега. Слепящее солнце многократно отразилось в золоте - сомнений не было - в руках у гондорца было Кольцо Всевластья
Для Фродо все остановилось. Он смотрел на Боромира и думал только об одном: "Заберет себе? Наденет? Неужели - все?"

0

5

!!!БОРОМИР!!!

После того как братство встретило стаю ворон-шпионов, было решено идти через Карадрас. Боромир спокойно шёл, ступая по рыхлому, белому снегу. Вдруг за его спиной послышался возглас Арагорна и он повернулся что бы посмотреть что произошло. Но взгляд Боромира упал вовсе не на маленького хоббита. Кольцо сверкало средь белых снегов.  Полководец медленно подошёл и подняв вещицу слегка вытянул её перед собой, внимательно рассматривая. Его вдруг опять непреодолимо потянуло к кольцу как тогда на Совете. Оно как будто звало его.  Открывая перед сыном наместника великие деяния и власть.

0

6

Боромир поднял Кольцо...
"Фродо... Как можно быть таким рассеянным?.." - взгляд следопыта был направлен в сторону сына наместника.
Тот стоял молча и смотрел на Кольцо, которое держал в руке... Казалось он впал в транс..
- Боромир! - окликнул его Арагорн

0

7

Боромир стоял как завороженный смотря на кольцо. Он уже не слышал как его окликлул Арагорн. Он был увлечён лишь тем что сейчас было в его руках.
- Как странно распорядилась судьба. Столько усилий, борьбы, лишений и всё ради этой вещицы. Проговорил полководец и сделав паузу продолжил.
- Такой маленькой… Но затем его фразу прервал Арагорн.

0

8

Туринлан! Удалил твоё сообщение!!
Тебе сразу два  предупреждения!
1. Не было на Карадрасе никаких ворон!!!
2.Слова Боролгин и т.д. и т.п.  не употребляются на нашем форуме!

Модератор. Элронд.

0

9

"Да он что? С ума сошел?.." - Арагорну не нравилось отчуждение, с которым Боромир смотрел на Кольцо.
- Боромир, - снова окликнул воина следопыт.
Дождавшись, когда Боромир отреагирует на его слова он продолжил с нажимом:
- Отдай Кольцо Фродо!

0

10

!!!БОРОМИР!!!

Арагорн вновь окликнул Боромира и тот наконец перевёл свой взгляд с кольца. Вытянув кольцо перед собой полководец направился вперёд к Фродо вернув маленькому хоббиту кольцо.
- Как скажешь. Мне всё равно. Немного смеясь над произошедшей ситуацией, сказал полководец. Потрепав полурослика по голове, он развернулся, поправив щит. Вновь стал подниматься вверх по склону горы.

0

11

Фродо наконец-то выдохнул. Он схватил Кольцо и буквально вырвал его из руки Боромира. На хоббита накатила слабость и он постарался не думать, как нелепо выглядел со стороны этот его жест. Боромир засмеялся, но Фродо было не до него. "Кольцо у меня. Все в порядке..." - Фродо поймал себя на мысли что хочет прижать свою драгоценность к губам, спрятать поближе к сердцу. Он поспешно запихал Кольцо за пазуху и хмуро посмотрел на воина

0

12

"Так-то лучше," - подумал следопыт, прожигая Боромира глазами.
Он даже не заметил, как рука легла на рукоять меча и теперь поспешил ее оттуда убрать.
"Надо будет за ним присматривать... Кто егознает, что на него еще найдет?.."
И, несильно подтолкнув хоббита, Арагорн продолжил прерванный путь.

Отредактировано Арагopн (2009-03-12 22:52:59)

0

13

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В это время в Изенгарде:

Саруман стоял на лестнице, ведущей в его "лабораторию" - огромную расселину в земле, где в корнях деревьев рождались его чудо-воины. Он любовался и ужасался своим творением: мощь и злоба, чистая ненависть и слепая покорность были в его Уруках. Саруман хищно ухмылялся, представляя как эти его рабы будут грабить и жечь непокорные людские города.
Сбоку послышался неясный шум, он нарастал и вскоре над головой Сарумана закружила стая ворон. В хлопаньи крыльев и хриплых вскриках, маг расслышал и узнал то, что ему было нужно
- Итак, Гэндальф, ты надумал провести их через Карадрас? Хитрый ход.. А если не получится, что тогда? Если капризная вершина тебе не покорится? Пойдешь ли ты другим - более опасным путем?
Саруман бормотал себе под нос, поднимаясь из адской трещины и дальше - в Ортханк, на самую вершину "Глупый зарвавшийся старик. Твоя хитрость тебе не поможет. Ты поглупел, общаясь с  людьми и полуросликами. Я загоню тебя туда, где ты найдешь свою смерть"
Поднявшись на открытую площадку а вершине Ортханка, Саруман поднял руки к неьу и начал вещать зычным голосом на древнем языке, не знакомом почти никому в этих краях. Он призывал стихию, ветер и метель помешать девятерым путникам

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

0

14

ФРОДО.

До ночи Братство так и шло по бесконечной снежной равнине, неуклонно поднимаясь вверх. С  темнотой вдруг откуда-то налетел ветер и пошел снег. Идти стало практически не возможно - было ощущение, что гора не пускает путников, что сам Карадрас против их путешествия. Гэндальф с отчаянием вел отряд вперед. Остановиться на ночь в снегах было равносильно смерти - возвращаться - терять день пути. Устали все, кроме разве что эльфа, но он был озабочен состоянием остальных.
Фродо уже не шел.  Какая-то невидимая сила переставляла его ноги и двигала тело. В голове не было ничего. Он даже не заметил когда упал и остался лежать на снегу, чувствуя спиной замогильный холод. Очнулся хоббит только через какое-то время поняв 2 вещи - что он согрелся и что его несут. Оказалось, что Арагорн несет их с Сэмом, прижимая к своим бокам. Сэмиус выглядел не лучше. Он клевал носом и даже не смотрел на Фродо. Повертев головой хоббит с трудом рассмтрел чуть впереди могучую фигуру Боромира. Судя по торчащим у него из под плаща мохнатым ступням он также нес Мэрри и Пипина "Сколько это будет продолжаться? На долго ли хватит их сил?" - уныло подумал Фродо

0

15

Пипин открыл глаза. Последнее, что он помнил, это как он шел и шел по снегу, разгребая его грудью, а потом у него словно выросли крылья, он полетел… и дальше тьма и холод… Перед его носом колыхалась какая-то матерчатая занавесь. Он огляделся, и  понял, что находится под мышкой у Боромира. Так вот кто был теми крыльями, что оторвали его от снега! Надо бы поблагодарить гондорца за то, что выручил, по-хоббитски отблагодарить, но… потом, когда будут силы. Пипин выглянул из-под плаща. Справа от него торчала голова Мерри – Боромир нес их обоих. Вид у Мерри был…. Неужели я сейчас такой же? – подумал он.
Он посмотрел вокруг, на медленно бредущее в гору Братство, и ему почему-то вспомнилась слышанная когда-то дома, в Туккборо (как будто целую вечность назад он покинул свой такой уютный край….) древняя быль о Великом Бегстве хоббитов из Пущи, когда они, спасаясь от Великой Тени, шли через Мглистые горы. И так же брели, и тонули в снегу, валились с ног от усталости и замерзали… 
- Интересно, не в те же места ли нас занесло? – устало и невесело думал он – что-то уж очень похоже: и скалы, и снег, и перевал… Только воронья над головой не хватает… но если так дальше пойдет, то и оно появится… тьфу-тьфу конечно, но силы и так на исходе, а пути конца-краю не видно…

Отредактировано Рандаглар (2009-03-14 21:22:25)

+1

16

>>>>>>>СЭМ<<<<<<<

Сэм всю дорогу шел с каким-то отстраненным видом, иногда недовольно бормоча. Хоббит старался держаться, но видно было, что это дается ему с большим трудом. А тут еще внезапно поднялся сильный ветер, началась метель. Снег был повсюду: в воздухе, под ногами, залеплял глаза, рот, нос... Сэм почти ослеп, а ноги стали неимоверно тяжелыми, что их просто невозможно было переставлять. Усталость брала свое и хоббит обязательно бы свалился в этот снег, если бы Арагорн вовремя не подхватил его. В этот момент Сэм успел проворчать что-то про "снег" и что "не хоббичье это дело", но вскоре, согревшись под боком Следопыта, он вообще перестал о чем бы то ни было думать. Его клонило в сон...хотелось оказаться сейчас подальше отсюда...от этой безжалостной метели, безжизненной снежной пустыни...

0

17

Гэндальф.

Началась метель. Небольшой отряд с трудом двигался вперёд по скалистому обрыву. Проваливаясь в снег, обдуваемый ветром, Гэндальф шёл впереди расчищая себе дорогу посохом. Ничего... - думал маг. Сейчас преодолеем эту гору и дальше будет уже легче. Это ещё не беда...
Иногда Митрандир оглядывался назад, посмотреть как там хоббиты и остальные. Леголас и Гимли вполне справлялись с метелью, а вот хоббиты... Если бы не Арагорн и Боромир, они бы были обречены...
Но старец отогнал эти грустные мысли и всё также орудовал посохом, чтобы идти вперёд, в метель...

0

18

Арагорншел замыкал процессию... Нести на себе сразу двух хоббитов, по колено утопая в снегу, да еще и таща за собой пони, было тяжело... Впереди виднелась спина Боромира... Ему, судя по всему, приходилось не легче. С неба валил снег, закрывая обзор.
В голове стояла единственная мысль: "Надо торопиться... Задержимся - не пройдем никогда..."

0

19

!!!БОРОМИР!!!
Братство поднималось всё выше в горы, из-за начавшейся метели идти становилось всё сложнее. Боромир нёс подмышками двух хоббитов, для полководца было не тяжело их нести, но снег по колено осложнял путь. Пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь летящий в лицо снег Боромир увидел силуэт Гимли. Он шёл почти утопа в снегу но его гордость гнома не позволила бы ему попросить помощи. Боромир слегка усмехнулся.И угораздило же нас здесь пойти, хоббиты не выдержат такого пути, да и всех остальных не надолго хватит. Думал сын наместника продолжая по сугробам.

0

20

Когда они подошли к горам, началась жуткая, ледяная метель со снегом. Хоббитов пришлось тащить Боромиру и Арагорну. Да и остальным участникам Братства пришлось несладко-ледяной ветер просто сносил с ног.
Но Леголас уверенно шел вперед. Как говорили в Лихолесье-для ходьбы по траве,листьям или по снегу лучше  эльфа пока еще не придумали. Он изящно,словно по песчаной дорожке, обошел Братство и оказался впереди всех. Вглядываясь вдаль, он услышал еще что-то помимо звуков ветра. Голос......голос был властный, грозный и не оставлял никакой надежды на то,что этот голос выведет их к цели. Я слышу чей-то свирепый голос рассеяно произнес эльф. Буря словно услышала его слова, и разгорелась с новой силой.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Карадрас>>