The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Карадрас>>


Карадрас>>

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Гэндальф.

Маг продолжал идти по колено в снегу, сопротивляясь порывам холодного ветра. Эта метель не с проста... и тут Олорин вспомнил, что давным давно читал о духах гор, которые не принадлежат ни тьме не свету, они сами по себе, независимы... они - олицетворение гор, духи...
Так он брёл по заснеженной пустыне, прочищая дорогу братству.
Вдруг, среди воя ветра Гэндальф слабо расслышал чей-то голос... знакомый голос. И тут же, словно в ответ на его мысли маг услышал слова Леголаса:
Я слышу чей-то свирепый голос
Это Саруман! - прокричал Гэндальф. И будто сам Курунир Лан расслышал эти слова...: огромные глыбы отвалились от горы и падали вниз, на маленькую тропинку, по которой шло Братство.
Гэндальф прижался как можно ближе к скале, глыбы пролетели, никого не затронув.. Буря всё сильнее ревела и снег заваливал маленьких людей, бессильных перед стихией..

0

22

Сверху посыпались внушительного размера куски породы...
- Он пытается обрушить скалу, - прокричал Арагорн, не задумываясь о том, что это и так всем видно...
"Черт... нам здесь не пройти"
- Гэндальф! Надо повернуть назад!

0

23

Как только камни пролетели вниз Гэндальф услышал голос Арагорна:
Он пытается обрушить скалу. Гэндальф! Надо повернуть назад!
Нет! - прокричал Олорин.
Маг разглядел в снегу камень, достаточно прочный и без снега. Встав на него Гэндальф прокричал: Ласто бэт ламмен!! Остальные слова эхом разносились по ущелью.
Два голоса теперь звучали  на перевале... Два мага... Два посоха...
Вдруг молния ударила в гору и поток снега и камней устремился вниз. Всё братство прижалось к скале, но это не сильно спасло... всех засыпало снегом..

0

24

Перед тем как начали падать камни и пласты снега, Фродо почти заснул. Он пригрелся под боком у Арагорна, приноровился к равномерным "взлетам" и "падениям" от широких шагов воина, привык к ноющей боли в ребрах - от того что рука Арагорна крепко стискивала его под мышками. Фродо знал что спать нельзя, какое то время он себя уговаривал: "Это плохой сон... Это не сон, это я замерзаю... Но мне же тепло? Все равно...спать....нельзяяяя..."
... Резко что-то ухнуло, громыхнуло совсем близко и выпнуло Фродо из его забытья. Сначала хоббит осознал, что Арагорн упал, правда не придавив хоббитов, а наоборот - послужив им подушкой для падения. Еще не успев разобраться,в чем дело, Фродо снова оглох - с диким свистом сверху обрушился огромный ком снега, невероятно громко упал неподалеку, рассыпался на тысячу фантанов снежных брызг. "Надо бежать!" - родилась в голове хоббита совершенно безумная мысль, а в следующую секунду его накрыла с головой плотная снежная подушка.....

0

25

>>>>>СЭМ<<<<<<
Сэм тщетно пытался посильнее закутаться в плащ Арагорна и свой собственный, чтобы хоть как-то спастись от пронизывающего ветра, который ко всему впридачу больно бил по лицу острыми как стекло крохотными льдинками. Метель разыгралась не на шутку, и хоббиту стало зябко, что и вывело его из дремы. Но выглядывать из-под плаща и осматриваться желания не было никакого. Что я там увижу? Кругом снег..снег...снег...Снег хорош, когда под одеялом лежишь и из окошка им любуешься, - недовольно думал хоббит, который явно не считал, что рожден был именно для далеких горных переходов.
Внезапно что-то громко стукнуло совсем рядом, потом еще... Сэм ничего не видел  и мог только догадываться о том, что происходит "снаружи". Но в следующую секунду Арагорн резко отскочил в сторону и хоббит почуствовал, что оказался в снегу, на секунду он выглянул из-под плаща и увидел как сверху прямо на них падает огромная снежная глыба. Сэм зажмурился от страха, а потом снег рухнул на голову...

0

26

!!!БОРОМИР!!!

Атмосфера накалилась. Саруман пытался заставиться сойти лавину. Гэндальф пытался ему противостоять. Но в одно мгновение лавина всё же сошла, всё произошло очень быстро Боромир успел только сильнее прижать к себе полуросликов перед тем как их накрыло плотной подушкой снега. Падающий снег чуть не сбил с ног полководца, от этого он даже немного присел. Мы прошли ещё совсем немного, но уже появилось столько препятствий. Что же будет дальше? Проведя несколько секунд под снегом Боромир выпрямился тем самым выбравшись на поверхность, а затем рывком подтянул к себе хоббитов достав их из под снега. Тем временем все члены братства тоже стали выбираться из под сошедшей лавины.
– Нам нужно спуститься с горы. Двинемся к ущелью Роган. И повернём на запад к моему городу.Прокричал Боромир.

0

27

Оказавшись под снегом, Фродо испытал такой страх, как, наверное, никогда в своей жизни. "Все!!! Это конец!!! Мы здесь умрем!" - в панике вопило его сознание. Страх усугублялся тем, что почти сразу нечем стало дышать - снег был плотным, и Фродо чувствовал себя заживо погребенным. Хоббиту показалось что этот ужас длился много часов, прежде чем чья-то сильная рука не вытащила его довольно бесцеремонно - за шкирку - на свет Божий. Фродо даже не сразу сообразил, что спасен - просто несколько секунд глотал открытым ртом морозный воздух и снежную пыль.
Постепенно его сознание успокаивалось, он увидел что все живы - правда находятся пока еще по пояс или по шею в снегу - и уже яростно спорят о том, куда идти дальше.
Сам Фродо хотел только одного - как можно скорее уйти от этого страшного места. Поэтому он, коченея в снегу, терпеливо ждал - что решат Сильные и Мудрые

0

28

Когда наверху перестала громыхать лавина, Арагорн понял, что пора выбираться. Откопавшись, он понял, что хоббиты еще погребены под массой снега и начал разгребать снег. Когда все члены Братства оказались наверху, следопыт услышал слова Боромира:
Нам нужно спуститься с горы. Двинемся к ущелью Роган. И повернём на запад к моему городу.
"И почему его так и тянет в Белый Город?"
- Ущелье Роргана слишком близко к Изенгарду, - стараясь мыслить здраво, ответил Арагорн.

Отредактировано Арагopн (2009-03-21 22:41:47)

0

29

Проклятый снег…. мерзкий, холодный, колючий…. за воротником, во рту (тьфу!),  в ушах, в носу…
Пипин при помощи Боромира вылез и огляделся вокруг. То тут, то там из-под снега появлялись его товарищи, похожие на живые сугробы. Внезапно один такой сугроб разразился длинной фразой на гномьем языке. Слов Пипин, разумеется, не понял, но смысл уловить труда не составляло. Хоббит понимал раздражение Гимли: против сил природы их отряд, напрягая все силы, идти мог, но теперь… Не иначе сам Враг встал против нас, - подумал он, - а если так, то нам не пройти здесь… другой путь искать надо…
Нам нужно спуститься с горы. Двинемся к ущелью Роган. И повернём на запад к моему городу, - Прокричал Боромир, и Пипин был с ним совершенно согласен: куда угодно, только бы из этого снежного ада….

0

30

>>>>>>>СЭМ<<<<<<<

Когда лавина накрыла Братство, хоббита чуть не хватил удар: такого он еще не испытывал и уж точно не хотел повторения. В тот момент его весьма ощутимо придавило к земле, вокруг все потемнело, стало нечем дышать. Везде был только снег...холодный, липкий... Сэм потянулся рукой вверх, точнее, где по его мнению должен был быть "верх". Все больше и больше хоббита охватывала паника. Но вот наконец-то ему удалось вынырнуть из-под этого ненавистного снежного гнета. Оказавшись на свете белом, который, между прочим, больно ударил в глаза, Сэм отдышался и попытался осмотреться. Вроде, все целы; но лица у всех были, если сказать, что недовольные, но ничего не сказать, даже Билл мотал головой и как-то раздраженно ржал. Эх, бедолага, - подумал хоббит с жалосью глядя на пони, - и угораздило же тебя с нами связаться...
Пока Сэм осматривался, Арагорн и Боромир уже обсуждали дальнейшие действия. Хоббит ничего не понимал и даже не задумывался над этим, однако по его лицу читалось: "Лишь бы подальше отсюда", а в душе хотелось домой, в Шир.

0

31

=== Гимли====

Гимли был раздражен до предела. Он устал идти по этому бесконечному снегу, для его роста сугробы были великоваты, а не отставать от остальных воинов было для гнома делом чести. Когда Гэндальф начал что-то громко кричать в метель, гном нутром почувствовал, что к добру это не приведет. Так и получилось - на них обрушилась снежная лавина, не надолго скрыв всех под плотным слоем липкого снега. "Хорошо еще льдиной по голове не прилетело" - недовольно думал Гимли откапываясь и отплевываясь. Его раздражение уже достигло предела - ведь он предупреждал, предлагал!
Услышав перепалку Боромира с Арагорном, гном не выдержал и буквально возопил:
- Нам никогда не пройти через гору!!! Это же сам Великий Карадрас! Но если нам не пройти по верху - давайте же пройдем под горой - через гостеприимные пещеры Мории!
Гному было совершенно непонятно - чего они  так упираются?? Зачем лезть на рожон, на верную гибель в снегах, если он предлагает мирный, спокойный путь??? "Верхние... Боятся в гору лезть, вестимо..." - подумал он с небольшим презрением

Отредактировано Game Master (2009-03-24 22:18:50)

0

32

Гэндальф.

Наконец выбрался и Олорин. Всё-таки не просто выбраться из под снега который свалился неожиданно прямо тебе на голову. Немного придя в себя Гэндальф начал вслушиваться в то, что говорят остальные члены братства.
– Нам нужно спуститься с горы. Двинемся к ущелью Роган. И повернём на запад к моему городу. Говорил Боромир.
Боромир может поддастся искушению кольца.. Нельзя проводить братство близко от Минас-Тирита, да ещё почти под боком у Сарумана.. Нет...
Митрандир ещё не успел до конца обдумать, идти ли к ущелью Роган или нет, как тут высказался Арагорн:
- Ущелье Роган слишком близко к Изенгарду. И Гэндальф был с ним совершенно согласен.
Тут послышался достаточно громкий басистый голос гнома:

- Нам никогда не пройти через гору!!! Это же сам Великий Карадрас! Но если нам не пройти по верху - давайте же пройдем под горой - через гостеприимные пещеры Мории!

Мория... Да.. там маг бывал когда-то. Когда-то давно. Митрандир чувствовал, что в Мории находится великое зло.. тёмное и древнее. Но это единственный путь кроме Карадраса и ущелья Роган.. Что-то надо делать...
Маг стоял под ледяными порывами ветра, но мысли его были далеко...

0

33

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
в это время в Изенгарде
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Саруман был весь как натянутая струна. Из палантира он уже знал, что лавина таки засыпала братство, но эти упрямцы остались живы. Сейчас он листал карты и древние книги, пытаясь предугадать - о чем говорят путешественники, что предпримет Гэндальф.  Маг был похож на гончую, стерегущую крупную добычу - глаза лихорадочно блестели, ноздри чуть раздувались, пальцы слегка подрагивали...
Саруман не заметил как стал разговаривать сам с собой:
- Мория.... я уверен, ты думаешь о ней сейчас, Гэндальф. Но тебе страшно спускаться в подгорные чертоги: гномы разбудили в глубинах Казад-Дума тьму и пламя древности и ты это знаешь....
Рука Сарумана легла на пергаметный лист древней книг. Из под тонких пальцев выглядывало изображение ужасного Барлога...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

0

34

Гэндальф.

Маг продолжал думать над тем, куда идти. Мысли лихорадочно  сменяли одна другую, но Олорин так и не мог принять решение...
Что же делать? Пусть Фродо решит куда нам идти.. он хранитель...
Пусть хранитель кольца скажет своё слово. - Сказал Гэндальф после долгого молчания.

0

35

Фродо уже начал откровенно замерзать, его пробирала дрожь и щекотало в носу. Все что-то спорили, предлагали какие-то варианты... "Да куда угодно уже... только бы подальше от этого снега. Хочу костер, горячую еду, поспать бы на постели для разнообразия" - уныло думал хоббит, дожидаясь хоть какого-то решения Мудрых. И вдруг - как гром среди ясного неба - прозвучало:
- Пусть хранитель кольца скажет своё слово.
У Фродо, что называется, душа ушла в пятки. "Я??? Да вы что??? Я-то откуда знаю???" - чуть не заплакал хоббит. Он расширенными от ужаса глазами оглядел присутствующих и увидел что все взгляды направлены на него. "Они серьезно! Они ждут что я их поведу!" - хоббит очень захотел обратно под снег...а лучше в Ривенделл - в начало Совета, он бы просто сбежал оттуда.... Но делать было нечего и Фродо напрягся пытаясь вспомнить и действительно взвесить все предложенные варианты

0

36

!!!БОРОМИР!!!

Боромир стоял и внимательно слушал что скажут остальные. После слов Арагорна он понял, что его идея с треском провалилась. Гимли предложил пройти через пещеры Мории. Эта идея не сильно вдохновляла полководца. Уж лучше подземелье чем здесь. Подумал Боромир.Мы обречены на верную смерть если продолжим путь в гору.
- Нам нельзя здесь оставаться. Здесь хоббиты обречены. Проговорил сын Наместника и стал ждать решения остальных.

0

37

- Нам нельзя здесь оставаться. Здесь хоббиты обречены.
Да, здесь хоббиты или замёрзнут или упадут в ледяную пропасть.. и тут Саруман сильнее, чем он, Гэндальф. Надо отсюда уходить...
Но почему же Фродо молчит?

Фродо! - Митрандир окликнул Хранителя.

0

38

Здесь хоббиты обречены.  "Здесь хоббиты обречены." - эта фраза крутилась в мозгу Фродо с тех пор как Боромир ее произнес. Становилось все страшнее и страшнее. Когда Гэндальф окликнул хоббита, Фродо просто выпалил уже - первое что пришло в голову:
- Мы пойдем через пещеры!
И уже как в тумане увидел, как довольно крякнул и воодушевился гном, наоборот недовольно скривился Барамир, облегченно вздохнули друзья-хоббиты и....или ему показалось? Почему Гэндальф посмотрел на него так, словно он обрел мага своим выбором на верную смерть?

0

39

Митрандир вздохнул.... Он чувствовал, что это решение станет судьбоносным, но не мог увидеть, что это будет...
Великое зло находится в Мории... и Братство может не справиться... Слишком велик риск, но против судьбы не уйдёшь...
Гэндальф прикрыл глаза и довольно громко сказал: Да будет так!
Идём через Морию...

0

40

Арагорн внимательно слушал других. И когда Гендальф сказал: Пусть хранитель кольца скажет своё слово , Арагорн внимательно посмотрел на Фродо, ожидая ответа. Но Фродо молчал и когда маг его переспросил, он сказал:
- Мы пойдем через пещеры!
Арагорн тихо вздрогнул. "Я не хочу идти через Морию,- подумал Арагорн,- Может сказать об этом? Нет, как решил Хранитель, так и будет. Тем более Гендальф говорил, что уже был в Мории. Положимся на него, но чувствует мое сердце, идея плохая".
Арагорн помог всем окончательно выбраться из сугробов, и потом он с отрядом отправился обратной дорогой назад, с горы.

Отредактировано Арагорн (2009-03-25 21:24:13)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Карадрас>>