The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>


Степи Рохана>>

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Бескрайние равнины Рохана

0

2

Глухо стучали неподкованные копыта по пыльной дороге... Ставший бурым от долгой и утомительной скачки, пота и пыли Вермерх медленно брёл, мерно покачивая головой в такт движению. А рядом плелась не менее уставшая Лем, с трудом переставляя ноги. Эта парочка уже больше суток убегала от отряда орков, случайно встреченного на границе. Первое время Лем ехала верхом, Вермерх бодро мчался галопом, явно надеясь оторваться от преследователей. Но посление несколько часов жеребец всё больше уставал, пока Лем не была вынуждена спешиться и идти рядом. Теперь орки стали их нагонять. Ну и какой резон им за мной гнаться? Зачем? Я бродяга, бездомная, имущества никакого, лошадь строптивая, чужим в руки не даётся... Разве что из принципа догнать человека, чтобы не с пустыми руками возвращаться... Ей-богу, упрямые, твари, словно ослы поутру! - негодовала Лем, оглянувшись назад и заприметив облако пыли на горизонте. Преследователи...
- Вермерх, поднажмём немного! - воскликнула девушка и кинулась вперёд. Жеребец устало затрусил следом, периодически оглядываясь и испуганно фыркая. Но надолго сил не хватило. Лем споткнулась об какой-то камень, один на всю дорогу, и рухнула в пыль, мысленно выругавшись. Вермерх резко остановился и вопросительно посмотрел на хозяйку. Та с трудом поднялась и выхватила кинжал.
- Что ж, не можем убежать - будем воевать. Правда исход этой драки, я так думаю, известен не только оркам, - печально изрекла Лем, глядя на приближающееся облако пыли, в котором можно было уже чётко различить силуэты невысоких тварей. Орки на ходу доставали оружие, явно намереваясь не просто затоптать уставшую и измотанную жертву, а ещё и порубить её на куски.
Вермерх прижал уши и стал шумно втягивать воздух. Затем скосил карий глаз на хозяйку и презрительно фыркнул, мол, "справимся". Но Лем вовсе не разделяла оптимизма своего питомца.
Раздался боевой клич и на Лем обрушилась, словно волна, какая-то ржавая, но вполне боеспособная железяка. Лем автоматически увернулась от удара, но лишь для того, чтобы получить кулаком в челюсть и чем-то металлическим по плечу. Кинжал выпал из рук девушки. Перед глазами словно повисла пелена. Краем глаза Лем заметила, что Вермерх отчаянно отбивается от орков, щедро раздавая удары копытами, словно пирожки на рынке. Но даже это не помогало.
Внезапно Лем получила весьма ощутимый удар по ноге и, охнув, растянулась по земле. Что-то быстро я сдалась. Буквально на первой секунде. Усталость сказывается... - подумала девушка, стараясь удержать своё сознание от побега в дальние края. Такого с ней и вправду раньше не случалось.
- Ой-ё! - застонала Лем, получив удар тяжёлым сапогом под ребро. В глазах потемнело, плечо вспомнило, что по нему недавно прошлась железяка и теперь жутко болело. Лем медленно, но верно начала терять сознание, перестала замечать, что по ней топчутся орки... Что ж, надеюсь, хоть Вермерх за себя постоять сможет...

+1

3

----->Южный тракт
Дарден мчался по тракту. Солнце клонилось к закату, когда он наконец вступил на землю Рохана. Конь уже начал сбиваться с темпа и полуэльф собрался было остановиться на ночлег, как вдруг впереди показались темные приземистые фигуры...
"Орки? Здесь?.." - полуэльф остановился...
Нужно было что-то придумать... Можно было попробовать их объехать, благо высокая трава надежно скрыла бы человека с конем, но временем рисковать было нельзя.
Кивнув самому себе, полуэльф прошептал что-то на ухо коню, выхватил арбалет и помчался на орков во весь опор
***Командир был серьезно озадачен... Странная лошадь никак не хотела сдаваться... Она брыкалась и вырывалась из рук. Командир вскинул кривой лук, натянул стрелу и... упал, прибитый к земле арбалетным болтом.
Орки растерянно обернулись... На них неслось нечто странное в плаще снадвинутым капюшоном. Увидев, что их командир лежит мертвый - орки, в панике, рассыпались в разные стороны, забыв про свою добычу.
***Воспользовавшись переполохом, охватившим тварей, Дарден несся вперед. На дороге лежало чье-то тело...
"Это не орк... Нельзя его вот так просто бросать..." - подумал полуэльф и, подхватив с земли незнакомца, помчался дальше...
Увидев, что нападавший - "просто человек", орки высыпали обратно на дорогу и погнались за ним.
"Черт, насколько же упрямые..."
Но быстроногий, хотя и очень уставший, конь мчал его прочь.
- Пусть повозятся... - пробормотал Дарден и спрыгнул с седла. Высокая трава мягко приняла два тела и надежно скрыла от посторонних глаз. Конь помчался дальше, увлекая за собой орков...
Убедившись, что орки скрылись за ближайшим поворотом, Дарден наконец то разглядел того, кого он вытащил из их грязных лап... Это была девушка... Молодая. Судя по ушам и разрезу глаз - человек...
"Чтож, не зря я тебя схватил с дороги..." - убедившись, что девушка дышит, подумал полуэльф...

Отредактировано Дарден (2009-05-17 12:00:13)

+1

4

"Что происходит?" - спросила Лем сама себя, внезапно почувствовав, что не валяется больше у орков под ногами. Но сообразить ничего не могла. "Вермерх! Как же он? Или..." - Лем показалось, что жеребец схватил её и помчался по дороге. Бывало с ним такое, причём довольно часто. Но, насколько могла вспомнить Лем, жеребец нынче сам с трудом отбивался от врагов и был в двух шагах от того, чтобы упасть замертво. Сознание всё же поддалось на мысленные уговоры хозяйки и не стало её покидать, чему Лем была очень рада, ибо без него скучно. "Что за..." - девушка не успела закончить мысль, как почувствовала встряску и услышала шелест травы. От удара у Лем перехватило дыхание.
- Вермерх! - выдохнула девушка после короткой паузы. Перед глазами всё плыло, плечо невыносимо болело, голова раскалывалась, как после хорошей пьянки, словом, состояние было самое что ни на есть паршивое. "Если с ним что-то случилось..." - Лем откровенно не понимала, что произошло, но беспокоилась о судьбе своего питомца больше, чем о своей собственной.

0

5

"Зачем так громко?.. Нас же сейчас обоих прирежут..."
Полуэльф быстрым движением закрыл рот девушки рукой.
- Не ори так... Оба пропадем, - зашептал он, соображая, кого могла звать незнакомка, - Сейчас приведу я твое животное, только сиди и помалкивай.
Полуэльф осторожно высунул голову из зарослей и, убедившись, что никого нет, выбрался из укрытияскрылся на среди травы...

0

6

"Приведёшь? Вермерха? Ну, попробуй!" - усмехнулась Лем про себя. Вермерх ни за что не дастся в руки постороннему, а если последний будет проявлять особую настойчивость, рискует схлопотать крепким копытом по макушке. Поэтому Лем часто оставляла коня непривязанным, не беспокоясь о том, что его уведут. И поэтому теперь ей стало не по себе от заявления, что её коня сейчас приведут.
- Стойте! - прохрипела Лем, стараясь говорить шёпотом, ибо её предупредили, чтобы не орала. - Вермерх вам в руки на дастся! Его только позвать можно!
"Отреагирует, не отреагирует, отреагирует, не отреагирует..." - гадала девушка. У неё было подозрение, что её просто не услышали.

0

7

Долгое время с дороги не доносилось не звука, потом послышался приближающийся перестук копыт. Приблизившись почти вплотную к импровизированному убежищу, звук стих.
- Давай вылезай, все тихо, - полуэльф раздвинул заросли травы. Рядом тихонько бил копытом конь девушки.

0

8

- Давай вылезай, все тихо.
Лем решила, что это относится к ней, буквально на карачках выползла на дорогу и рухнула в пыль, под копыта лошади. "Что ж так тяжело-то? - спросила сама себя девушка, и тут же вспомнила, что ранена. - Убью этих орков! Если они меня прежде не прихлопнут..."
Над головой полышалось тревожное фырканье.
- Ты так и будешь стоять столбом, или поможешь? - поинтересовалась Лем, чётко зная, что рядом переминается с ноги на ногу именно Вермерх. Жеребец понял, что от него требуется, и с тяжким вздохом опустился на землю рядом с хозяйкой. Лем ухватилась за высокую переднюю луку седла и цокнула языком. Вермерх резко вскочил, помогая подняться и хозяйке. Крепко держась за седло одной рукой, Лем огляделась и увидела наконец того, кто вытащил её из толпы орков.
- Благодарю вас, - девушка легонько кивнула. Голос её был хриплым и тихим, но услышать, что она говорит, можно было.

0

9

"Заработал себе раненую на свою голову... Эх... Ну вот и что с ней теперь делать?.." - Дарден смерил незнакомку взглядом.
Затем он кивнул, толи в ответ на благодарность, толи своим мыслям и поинтересовался:
- Ты идти-то сможешь?

0

10

Лем усмехнулась.
- Сама - вряд ли, но верхом можно. Вермерх, помоги, - попросила она. Жеребец опустился на колени. Лем вскарабкалась в седло и толкнула Вермерха, чтобы он встал. Жеребец послушно поднялся, отряхнулся и скосил недовольный взгляд карих глаз на незнакомца. Он вообще не любил чужих. "Теперь бы ещё рану перевязать, и всё нормально будет..." - подумала Лем, чувствуя тупую боль в плече. Кровь уже не шла, но неприятное ощущение осталось. Лем свесилась с седла и внимательно оглядела землю возле своего коня, едва при этом не свалившись.
- Скажите, а вам кинжал не попадался, случайно? - спросила девушка, с трудом выпрямляясь. "Понимаю, что вопрос глупый, но без острого лезвия плащ не разорвёшь... Ткань-то крепкая..."

0

11

Эомер проезжал вместе с войском по Рохану.Сейчас здесь безопасно!-подумал Эомер и поехал дальше.Становилось затемно и Эомер вынужден поставить лагерь.Эомер приказал поставить лагерь и удалился в свою палату.

Отредактировано Эомер (2009-05-28 14:48:30)

0

12

*в это время где-то на южном тракте*
- Держи, можешь оставить себе, - в землю у ног девушки вонзился небольшой кинжал эльфийской работы...
"И что теперь прикажете с ней делать?.. Не бросать же раненую посреди тракта..." - полуэльф окинул взглядом степь... Вокруг, до самого горизонта, расстилалось море травы... Редкие деревья и обломки скал островками выглядывали среди трав... Солнце уже почти скрылось за горизонтом, заставив небеса покраснеть... Становилось темно... Самое опасное время...
- И куда ты теперь? В таком состоянии...

Отредактировано Дарден (2009-05-28 15:21:51)

0

13

- Благодарю, - кивнула Лем. "Откуда у него кинжал эльфийской работы? Он что, знаком с эльфами? Или же..." - девушка внимательно оглядела незнакомца с ног до головы. Тем временем Вермерх, не теряя времени даром, одними губами поднял кинжал с земли и подал всаднице, вывернув шею так, что казалось, будто она (шея) вот-вот хрустнет и сломается. Лем забрала у коня кинжал и, с трудом двигая раненой рукой, принялась отрезать от плаща длинную полоску грязной, пыльной ткани.
- И куда ты теперь? В таком состоянии... - спросил незнакомец.
- Без понятия, - честно призналась Лем, справившись, наконец, с прочной тканью и заматывая рану. Всё-таки даже жутко пыльная, грязная до невозможности повязка лучше, чем ничего. Помогая себе зубами, Лем довольно быстро перевязала раненое плечо. Вермерх всё это время стоял неподвижно, словно статуя, прекрасно понимая, что чем тише он себя ведёт, тем быстрее они двинутся дальше. Всё равно, куда. Лишь бы не стоять на месте.
Закончив с перевязкой, Лем огляделась. "Даааа... Занесло меня сильно..." - усмехнулась она про себя.
- А вы куда направляетесь? -поинтересовалась вдруг Лем у незнакомца и тут же удивилась сама себе. Вермерх, решив, что можно уже идти, медленно зашагал по дороге.

0

14

- Я направляюсь... - Дарден вздрогнул...
"Нельзя ей рассказывать... Как минимум ради ее собственного блага... Нечего ввязываться в чужие дела..."
- Куда бы я не направлялся, нам врядли по пути... - проговорив это, полуэльф побрел вслед за девушкой, - А вот тебе было бы неплохо заехать в какой-нибудь город - подлечиться..

0

15

- Куда мне ехать? Я вообще крайне редко захожу в города, - Лем усмехнулась. Люди - одна из главных причин, почему она вообще бродит по Средиземью, а не сидит дома за вышиванием. Да и дома её наверное уже нет... От воспоминаний о родителях у Лем навернулись слёзы. "Я же живу одна... Уже давно... И не должна помнить ни родителей, ни дома... И всё же помню..." Вермерх заметил, что хозяйка загрустила, и ободрающе заржал на всю степь. "Ничего ж себе голосок! - мысленно удивилась Лем. - Раньше я за ним такой силы не замечала..."
- Почему вы думаете, что нам не по пути? Я, например, никуда не направляюсь. Брожу себе, и всё. Уже перестала считать года, проведённые в пути... - тут Лем запнулась. Она действительно забыла, сколько лет назад покинула родной дом навсегда. "Как бы ещё не забыть, кто я есть..." - усмехнулась девушка.

0

16

"А вроде молодо выглядит... Ну да ладно... Вон эльфы вообще вечномолодые ходят..."
- К сожалению я тороплюсь и довольно сильно, так что... - начал было полуэльф...
"Да ладно... Пусть едет куда хочет... Все равно в Золотой лес ее врядли пустят..."
- ...Если ты поспеешь за мной, ну и если так уж хочется - езжай... - продолжил он, ускоряя шаг.
Несмотря на наступление ночи, спать абсолютно не хотелось, да и кураж недавней гонки еще не до конца прошел.
"Речной ветер должен вернуться к утру... Вот уж за кого - так за него я не беспокоюсь... Значится... Скоро тракт поворачивает к югу... Придется свернуть в поля, потом, обходя Фангорн с востока - на север, и вдоль Андуина - к Золотому лесу... Будем надеяться, что за пару дней управлюсь..."

0

17

"Хочется... Даже не знаю почему... Надеешься, что не догоню?" - Лем усмехнулась. Даже раненая она хорошо ездила верхом, так что угнаться за пешим не составило бы для неё труда. Незнакомец прибавил шагу. Вермерх начал отставать, ибо двигался медленно.
- Рысью! - толкать коня Лем не хотела. Зачем? Он замечательно реагирует на голос. Вермерх дёрнул головой, словно освобождаясь от каких-то неприятных мыслей или воспоминаний, и перешёл в ленивую короткую рысь. Движения жеребца были настолько плавны, что Лем, сидя в седле, практически не чувствовала тряски. Всё-таки за годы пути Вермерх изменился, причём сильно. Тряская рысь, неудобный галоп, резкий прыжок стали более мягкими и свободными, жеребец научился двигаться иноходью, вернее, научился правильно использовать столь редкий и замечательный аллюр.
- Простите, конечно, что спрашиваю, но как ваше имя? - поинтересовалась вдруг Лем у незнакомца и удивилась сама себе. "Что такое? Я должна была сдёрнуть от него на первом же повороте, а остаюсь до сих пор..." - мысленно усмехнулась она. И тут же нашла объяснение. "Я чую опасность, приключения, что преследуют этого человека по пятам. Как же упустить такой шанс? Тем более, что мне самой сейчас помощь нужна..." - Лем чуть притормозила Вермерха, взяла стремена, чтобы ноги не затекли, а затем снова пустила жеребца прежним аллюром.

0

18

- Не все ли равно, как меня зовут?.. - поинтересовался Дарден, - Хотя...
"Должна же она меня как-то называть..."
- ...Если уж тебе так хочется - можешь называть меня Странником... Ну или Путником... В общем - зови меня, как хочешь, - проговорил полуэльф, не поворачивая головы.
В это время солнце, бросив на землю последний красноватый отблеск, скрылось за горизонтом... Освещая мир, поднялась луна, на небе зажглись звезды.

0

19

"Скрытность - главный союзник!" - усмехнулась Лем про себя. Она и сама не любила называть своё имя, так что выпытывать его у Путника не стала. Зачем? Придёт время, и эта тайна раскроется сама собой. Даже если и нет, то Лем от этого не обеднеет.
- Ладно, Путник, - девушка огляделась. Наступила ночь, но благодаря свету звёзд степь была освещена. Вермерх начал прибавлять, обогнал Путника и собрался уже свернуть с дороги, но немного не рассчитал. Хозяйка оказалась проворнее. Натянув повод, Лем тихонько засвистела, успокаивая коня. Вермерх, не будь дурак, послушался и продолжил путь по дороге, остановившись лишь на минуту, подождать отставшего Путника.
- Эта лошадь с характером... - протянула Лем, ни к кому не обращаясь. - Вредная, умная... Разве что говорить не умеет!
"Что я несу?" - спросила девушка сама себя. Ответ нашёлся сразу - ахинею.

0

20

"Между прочим сама так и не представилась... - полуэльф скептически сузил глаза, - Ну да ладно... Я ведь ей тоже практически ничего не сказал..."
Надвинув на глаза капюшон, Дарден молча продолжал идти вслед за девушкой, которая, похоже, от нечего делать начала разговаривать сама с собой...
"Попадаются же..." - полуэльф улыбнулся и покачал головой.
- Ты бы так не убегала вперед... Насколько я помню - там орки.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>