The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>


Степи Рохана>>

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

- Это не я убегаю, а он! - Лем обиженно толкнула Вермерха в шею. Жеребец недовольно фыркнул и с трудом удержался от того, чтобы показать всаднице, где раки зимуют. "А ведь правда, там орки..." - девушка окинула степь внимательным взглядом, стараясь не упустить ни одной мелочи. "Вроде пусто..." - Лем немного успокоилась. Настороженность спала.
- Кстати, вы представились, хоть и не полностью, а я - нет, - вспомнила вдруг Лем, оборачиваясь, чтобы видеть Путника. "Господи, что я мелю?! Меня явно чем-то тяжёлым по голове треснули! А хотя... Должен же он меня как-то называть! И пусть зовёт настоящим именем!" - твёрдо решила девушка и, немного помедлив, произнесла тихонько: - Меня называют Лемма. Или Лем.
Вермерх снова недовольно фыркнул. "А ты чего плюёшься?" - мысленно спросила Лем у жеребца, прекрасно понимая, что ответа ей не дождаться, ибо конь не умеет говорить.

0

22

- Чтож, очень приятно, Лемма, - усмехнулся полуэльф.
По сторонам дороги начали появляться кустарники и редкие деревца, и, скоро путники вошли под сень деревьев...
- Река близко, скоро брод, - пробормотал Дарден. Он остановился и прислушался, - Врядли орки перешли реку... Надо быть осторожнее, и... Лучше сойти с дороги...

0

23

"Мда, уж лучше действительно сойти, а то встречаться с эдакими тварями у меня желания нет," - усмехнулась Лем про себя. При воспоминаии об орках плечо как-то особо жалобно заныло. Девушка потёрла повязку, без особой надежды унять боль.
- А вы хорошо знаете эти места? - спросила вдруг Лем Путника. "Глупо, но всё же... Надо знать, с кем имеешь дело!" Девушка и сама-то неплохо здесь ориентировалась, но нынче она не знала, куда направляется её спутник, поэтому предпочла покорно следовать за ним. Правда, Вермерх был не очень доволен происходящим - размахивал иссиня-чёрным хвостом, словно флагом и настороженно фыркал, нюхая воздух. "Поблизости может оказаться опасность, раз Вер так себя ведёт..." - Лем огляделась. Она слишком хорошо знала своего коня и не доверять ему не могла. Тем более, что опытный гнедой путешественник обладал гораздо более тонким слухом и нюхом.

0

24

- Изучал карты, да и бывал здесь пару раз... - прошептал полуэльф, скрываясь в тени деревьев, - А что?
Он огляделся, прислушался и поманил девушку к себе.
- Тебе лучше пока остаться здесь и сидеть потише... - проговорил Дарден и исчез в темноте.

0

25

*в это время в лагере Роханцев*
- Сворачиваем лагерь нам пора проверить Хельмову падь!-приказал Эомер своему войску.Войско собрало лагерь за полчаса и Эомер с ним уже отправлялся в Хельмову Падь.Всё спокойно ужасно спокойно-подумал Эомер и прибавил скорость.
---->Хельмова Падь

0

26

*в это время где-то на южном тракте*
- Да так, просто... - протянула Лем, оглядываясь по сторонам.
- Тебе лучше пока остаться здесь и сидеть потише... - произнёс Путник и скрылся.
"Ээй! Ты куда это?" - хотела крикнуть ему вслед девушка, но сдержалась. Мало ли, какие могут быть неприятности в такое смутное время!
Вермерх недовольно фыркнул и, не обращая ни малейшего внимания на всадницу, лёг в траву. Он часто прибегал к такому способу, когда намечалось ожидание. Чего силы зря тратить? Уж лучше полежать...
- Вер, не расслабляться! - прошептала Лем коню на ухо. Жеребец изогнул шею и уткнулся носом себе в грудь. И можно было бы подумать, что он спит, если бы при каждом звуке не поворачивались подвижные уши коня, отслеживая любое изменение в окружающей обстановке.

0

27

Через некоорое вемя в темноте между деревьями показался темный силуэт. Полуэльф шел быстро, стараясь не нарушать ночной тишины.
- Это я, - практически одними губами произнес он, подходя к девушке и жестом призывая ее спешиться.
- Как я и опасался, отряд орков, с которым тебе посчастливилось познакомиться сегодня, остался на этом берегу Изены, - начал Дарден, - Это значит, что пока путь на тот берег для нас закрыт... По счастью это - всего лишь орки, а орки боятся солнца. Поэтому с утра наши шансы пересечь реку сильно возрастут.

0

28

Вермерх вскочил на ноги и прижал уши к голове. Лем напряглась. "Чёрт, что там такое?" - спросила девушка сама себя, оглядывая окрестности. Но в темноте она мало что смогла разглядеть, лишь силуэты деревьев и человеческую фигуру между ними. Вермерх вытянул шею и принюхался, после чего склонил голову в молчаливом приветствии.
- Это я, - из темноты появился Путник. Лем бесшумно спрыгнула на землю, повинуясь его жесту
- Как я и опасался, отряд орков, с которым тебе посчастливилось познакомиться сегодня, остался на этом берегу Изены. Это значит, что пока путь на тот берег для нас закрыт... По счастью это - всего лишь орки, а орки боятся солнца. Поэтому с утра наши шансы пересечь реку сильно возрастут.
"Лучше бы они возрасли сейчас..." - мысленно протянула Лем, пропуская сквозь пальцы пряди жёсткой длинной гривы Вермерха. Жеребец недовольно уставился на Путника и копнул землю копытом, показывая, что не хочет оставаться здесь на всю ночь.
- А нельзя ли переб... - Лем запнулась на полуслове, поняв, что сейчас предлагает идти на верную смерть. Коротко вздохнув, девушка обняла Вермерха за шею и зарылась носом в его грубую, словно у дикой лошади, шерсть.
- Значит, будем ждать утра, - обречённо произнесла Лем.

0

29

- Как ни прискорбно - другого пути у нас нет, - развел руками полуэльф.
"Я так посмотрю - ее совсем не радует перспектива остаться здесь... Чтож... Как-будто она радует меня..."
- Но, знаешь ли, есть довольно большой шанс, что они нас покинут куда раньше... Судя по тем обрывкам разговоров - это, всего лишь, патрульный отряд... - "знать бы только, откуда он здесь..." - И он сильно отклонился от своего первначального задания. Орки слишком боятся некоего Главного, чтобы долго здесь задерживаться...
Дарден оглянулся, чтобы посмотреть на луну - та уже начала клониться к закату, но до рассвета все равно оставалосьприличное количество времени...
"Много времени я здесь не потеряю, это точно... Завтра к ночи уже должен быть на месте, если конечно... - он снова посмотрел на девушку, - ... если она не будет сильно меня тормозить..."
- В любом случае - пока путь закрыт... В твоем состоянии тебе лучше выспаться - завтра предстоит долгий путь, и идти придется очень быстро.

+1

30

- В моём состоянии? Ой, да ладно, - отмахнулась Лем, внимательно выслушав Путника. - Мне и посильнее доставалось...
"Хотя нет, те раны были неглубокими и не болели так... сильно"
Вермерх презрительно фыркнул и замотал головой. Теперь даже Лем не поняла, что он хочет этим сказать. Тогда жеребец приподнялся на задних ногах, освободился от обьятий хозяйки, схватил её зубами за плащ и попытался закинуть себе на спину. Что, кстати, ему почти удалось, только Лем, успев лишь сдавленно вскрикнуть, приземлилась жеребцу на круп.
- Вер! Что ты... Поганец черногривый! - перебравшись через заднюю луку седла и усевшись поудобнее, прошипела Лем и попыталась дать Вермерху по ушам. Жеребец легко уклонился от удара и снова приподнялся на задних ногах, показывая, что непрочь и поиграть. Но у Лем было иное мнение. Она закрепила повод на высокой передней луке седла и перекинула стремена через холку коня.
- Извините нас... Такая вот мы парочка... - это было адресовано уже Путнику.

Отредактировано Лем (2009-07-06 12:50:56)

0

31

Эллинор тихонько пробиралсь обратно к коню. Все что надо - она уже узнала. "Мда...реку придется переходить после того как эта погань уйдет. Сейчас слишком опасно." Вдруг Элли услышала негромкие голоса.
- ...акая вот мы парочка... - произнес кто-то женским голосом.
- Интересно интересно... А кто тут у нас бродит? - пробормотала эльфийка себе под нос. Если бы это была самая обыкновенная эльфийка,, то она прошла бы мимо, но не Эллинор. Для нее уже очень давно единственным смыслом жизни было любопытство. Так что она подкралась к путникам на расстояние около тридцати метров, а потом тихонько залезла на дерево, расположенное неподалёку от путников и продолжила свой путь уже по верху. Остановилась на ближайшем к ним дереве. Там были два человека - мужчина и женщина. Женщина ранена.

Отредактировано Эллинор (2009-07-20 16:38:17)

0

32

- Ничего, все нормально, - пробормотал Дарден, - Только потише...
Что-то настораживало полуэльфа... Какое-то странное ощущение... Будто за ними кто-то наблюдал.
"Орк?.. Нет, слишком аккуратно... Да и на человека непохоже... Неужели?.."
- Может быть покажетесь, - сказал вдруг полуэльф, как будто в пустоту, - Подсматривать за людьми - по крайней мере невежливо.

Отредактировано Дарден (2009-07-21 09:09:13)

0

33

Вермерх встревоженно всхрапнул и повернул уши в сторону ближайшего дерева. Лем насторожилась. "Что там? Или... кто?"
- Может быть покажетесь. Подсматривать за людьми - по крайней мере невежливо, - сказал вдруг Путник в пустоту. Вермерх одобрительно фыркнул и шагнул вперёд. Лем на всякий случай выхватила кинжал, отданный ей Путником.
"Будь-то орки, Вермерх бы развернулся и ускакал прочь... Будь человек - бесцеремонно вытащил бы из укрытия... - размышляла Лем. - Ну и кто там прячется?"
Девушка похлопала Вермерха по шее, требуя внимания. Жеребец повернул к ней одно ухо, продолжая, однако, следить за происходящим.
- Обойди дерево, - попросила шёпотом Лем. Вермерх послушно сделал несколько шагов вперёд и двинулся вокруг ствола, держась на почтительном от него расстоянии. Мало ли что!

0

34

Хрясь! Ветка на которой пристроилась эльфийка выбрала самый неподходящий моменд, дабы закончить свою жизнь в этом бренном мире. Элли не сказу поняла что летит, а потому смогла только отпрыгнуть. Прямо на голову мужчине.
- Ой! извините, я нечаянно... Меня зовут Эллинор, а как вас? - тут она поняла весь комизм ситуации - свалиться прямо на голову тому, за кем ты следишь! "Сю-упер! так держать!"

0

35

Выругавшись про себя, Дарден встал, отряхнулся и протянул девушке руку.
"Вот уж кого не ожидал увидеть, так это ее..." - хотя полуэльф и не видел раньше этой особы, он прекрасно знал о ней... Ну как же? Эльфийка, сбежавшая искать приключения...
- Ну и что эльф делает так далеко от родного дома? - спросил Дарден с укором...
Он все еще надеялся, что ошибся, и это совсем другая Эллинор.

0

36

Послышался хруст, затем глухой стук. С дерева полетела листва. "Кто-то на кого-то рухнул..." - отметила про себя Лем. Вермерх резко рванул вперёд, так, что всадница едва удержалась в седле.
- Ах ты, мерин проклятый! - зашипела Лем, натягивая здоровой рукой повод, дабы её скакун не растоптал Путника и девушку с острыми ушами, назвавшуюся Эллинор. Вермерх послушно затормозил, из-под копыт прямо на "гостью" полетели комья земли.
- Ну и что эльф делает так далеко от родного дома? - спросил вдруг Путник Эллинор.
- Эльф??? Ооо... Держите меня, настоящая эльфийка! - Лем сделала вид, что сейчас хлопнется в обморок. На самом же деле она была далека от такого состояния.

0

37

- Ну и что эльф делает так далеко от родного дома? - спросил странник. В этот же момент его спутница пустила на Элли коня.
- Приключения ищу на свою зад.... кхм, голову. - буркнула эльфийка отряхиваясь - и вообще, представьтесь пожалуйста, а вы, госпожа, - Эллинор ехидно поклонилась в сторону девушки - впредь выбирайте, на кого коня пускать! Не все эльфы такие добрые.
Интересно, а как она отреагирует на заявление, что не конь на меня пошел, а она его пустила? С юмором? Ехидством? Обимженно? Оч-чень интересно!

Отредактировано Эллинор (2009-07-22 09:27:04)

0

38

- Свалилась на голову, а теперь еще и возмущается... - полуэльф скептически сузил глаза, - Не даром тебя недолюбливают в Лотлориэне.
"Выдалось же вляпаться... Черт знает, что от нее можно ожидать... Проклятый Рохан... Надо было идти через перевал..." - Дарден покачал головой.
- Ладно... Свалилась - так свалилась... Делать нечего... - пробормотал он, слегка успокоившись, а потом продолжил, перейдя на эльфийский, - Если так интересно, мое имя - Дарден. Я - страж Золотого леса. Направляюсь в Лориэн с важным поручением, о котором моей спутнице лучше не знать.

0

39

- А вы, госпожа, впредь выбирайте, на кого коня пускать! Не все эльфы такие добрые.
"Испугалась я, что аж уши дрожат!" - усмехнулась про себя Лем. За ту минуту, в течение которой появилась Эллинор, девушка уже успела привыкнуть к изменившейся обстановке, и теперь вернула себе обычное ехидно-пофгистическое выражение лица и настроение.
- Свалилась на голову, а теперь еще и возмущается... Не даром тебя недолюбливают в Лотлориэне, - произнёс Путник.
- ДЭвушка, - обратилась Лем к эльфийке, - не сочтите за грубость, но падать на головы порядочным людям, - Лем кивнула в сторону Путника, - крайне невежливо.
- Ладно... Свалилась - так свалилась... Делать нечего... - начал Путник и перешёл на язык, которого Лем не знала.
"Черти, лопочут что-то непонятное..." - фыркнула про себя девушка. Вермерх недовольно покосился на Путника и Эллинор. Ему, видимо, тоже не нравилось, что он не понимает их речь.
- Не будем им мешать, - шепнула Лем коню. Вермерх склонил голову, соглашаясь с хозяйкой, развернулся так резко, что из-под копыт опять полетели комья земли, теперь уже и на Эллинор, и на Путника, отошёл в сторону и принял позу недовольного козла (все четыре ноги широко расставлены, голова опущена, взгляд исподлобья). Лем ничего не оставалось, как, взять стремена и быть готовой к любому курбету своего скакуна.

Отредактировано Лем (2009-07-22 15:26:51)

0

40

Если так интересно, мое имя - Дарден. Я - страж Золотого леса. Направляюсь в Лориэн с важным поручением, о котором моей спутнице лучше не знать.
- Не скажете ли почему? - хитро улыбнулась Эллинор, - А важное поручение не связано с намечающейся заварушкой, а? Пфу, А-апчхи! Де-эвушка, попридержите коняшку, пжалста-апчхи! - попросила эльфийка согнувшись в чихе. Отряхнув платье (уже во второй раз за две минуты) она заметила отряхивающегося Дардена - Ну хоть не только мне в этот раз страдать - улыбнулась она. - Кстати, наши пути, как я вижу, совпали, полукровка. Мне тоже надо в Лориэн. Дальше я поеду с вами. - в её голосе проскользнули непререкаемые нотки и эльфийка удалилась, бросив напоследок - Скоро вернусь.

"Полукровка... Интересно, а они все такие, как Ллиарэль? Тот мерзавец предал меня. Ну, как говорится, кто предупрежден тот вооружен! Постараемся не сделать тех же ошибок, а в частности просто не будем доверять. Да, малыш?" горько усмехнулась Эллинор подойдя к Вьюнку. Тот день резался в память навечно. Орки, пламя костров... И Ллиарэль, отдающий приказы отряду. В частности запомнилось выражение его лица высокомерно-презрительное в момент отдачи приказа: "Можете позабавиться с ней, но не убивайте. Она нужна Владыке живой."

Отредактировано Эллинор (2009-07-23 13:35:20)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>