The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Брод Изена>>


Брод Изена>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Берег реки Изен

0

2

Грима

Оставив Теодена в одиночестве разбираться со свалившемся на него недугом, Грима выждал до наступления ночи, и незаметно ускользнул из Золотого Дворца. Путь его лежал на северо-запад, вдоль гряды Белых гор, через равнины Вестфолда. А после Изенского брода круто сворачивал на север, чтобы привести путника к скалистым отрогам Мглистых гор, туда, где в укромной долине размещалась цитадель Сарумана Белого – крепость Изенгард.
Грима торопился. Путь не близкий, а за ночь его предстоит преодолеть дважды: и в одну и в другую сторону. Вороной жеребец скакал быстро и ровно, не подозревая сколь гнусную миссию выполняет. Грима держался вплотную к гребням гор. Отряд Теодреда проследовал почти тем же маршрутом лишь несколькими часами ранее. И Грима не имел большого желания встречаться с ними по ночной поре. Потому он жался к склонам и заставлял скакуна петлять среди камней и расщелин, прекрасно зная, что всадники не сунутся на пересеченную местность без особой надобности. А таковой возникнуть никак не могло.
Кутаясь в черный свой плащ, Грима подстегивал коня и размышлял о предстоящей беседе. Саруман не ждал его в гости сегодня. И приём мог оказаться не слишком-то «тёплым». Но сами вести безусловно должны понравиться Белому колдуну:
Отряд Теодреда невелик, он отправился в путь один и никто не прикрывает ему спину. Прекрасная возможность нанести удар и при этом остаться безнаказанными. А снадобье действует превосходно! Уже через несколько дней от прежнего горделивого правителя Рохана не останется и следа. О, да! Мой господин, Саруман, будет доволен вестями.
И Грима вновь пришпорил коня, окрыленный предвкушением похвалы за хорошую работу. Он миновал въезд в широкое ущелье Хэльмовой Пади и обогнув горный отрог, помчался напрямик к броду. Уже у самой реки Грима притормозил скакуна и заставил его войти в воду шагом. Лишний шум сейчас был совершенно ни к чему. Лишь вновь оказавшись на твердой земле Гнилоуст, резко рванул поводья и снова погнал жеребца галопом вдоль берега, прямо в Изенгард.

>>> Крепость Изенгард

Отредактировано Перегрин (Пиппин) Тук (2010-01-08 01:28:34)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Брод Изена>>