The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Туннель до 21 чертога>>здесь шла добыча мифрила


Туннель до 21 чертога>>здесь шла добыча мифрила

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Тёмные, сейчас мрачные и заброшенные туннели. Здесь в давние времена добывили мифрил - сокровище гномов.

0

2

<<----- Врата Мории

Братство шло уже целый день. По узкой кромке между стеной и бездной они шли.. . Уставшие, испуганные, но шли.
Митрандир возглавлял колонну. Почти весь день они шли молча, но тут Гэндальф решил прервать молчание.
Богатство Казад-Дума было не в золоте и алмазах, а морийском серебре - мифриле. Он поднёс посох с кристаллом к самой стене и члены Братства увидел искрящиеся прожилки.
Потом он подошёл к самому краю узкой тропинки и осветил, насколько возможно, дно шахты. Некоторые члены Братства даже зажмерились от яркого света который шёл с самого дна глубокой шахты...

0

3

<<----- Врата Мории

День пути по пещерам показался Фродо вечностью. Он и счет времени потерял, ориентировался по коротким привалам и гудящим ногам. Гора всей массой давила на маленького хоббита, заставляя его почувствовать себя еще меньше и несчастнее. Здесь даже Кольцо не хотелось одеть - и так ничего не было видно - кроме слабо мерцающего света на посохе где-то далеко впереди идущего Гэндальфа.
Внезапно местность изменилась - теперь справа от путников зияла огромная бездна. На удивление Фродо, оттуда и от стен иногда исходило тусклое сияние, чем-то смутно знакомое хоббиту.
Гэндальф вдруг заговорил - апервые за день:
Богатство Казад-Дума было не в золоте и алмазах, а морийском серебре - мифрилеФродо про себя ахнул "Мифрил! Моя кольчуга!" - вот почему сияние из глубины шахт показалось знакомым
Все остановились чтобы осторожно заглянуть вниз, но Фродо было слишком непосебе от этого страшного и странного места

0

4

<<----- Врата Мории

Братство шло через туннели Мории. Если бы не волшебный посох Гендальфа, они бы никогда отсюда не вышли или бы угодили в первую попавшуюся яму и разбились бы об острые камни. Ям и правда было много по пути. Но все было пока нормально, обходили благополучно каждую. Попадались и просто узкие дороги с обрывами с двух сторон.
Отряд шел тихо и не проронил пока ни единого звука. У Арагорна было время задуматься над самыми разными вещами.
"Хм. И долго мы будем идти? Гендальф сказал что четыре дня, но кто знает, не заблудимся ли мы случайно. Хотя вроде у нас нет повода недоверять серому магу. Он всегда нас выводил из разных передряг. А также говорил, что был уже в Мории. Так что беспокоиться вроде не о чем.
Хотя мне очень не понравилась сама эта идея - идти через Морию. Лучше б и правда пошли через Врата Рохана. Интересно, почему Боромира так и тянет туда? Наверное чтобы мы прошли через Минас Тирит - его родной город. Но благие ли у него цели, на самом деле? Он что-то затеял, правда я пока незнаю что. Нужно не спускать с него глаз".

Вдруг Гендальф прервал молчание.
- Богатство Казад-Дума было не в золоте и алмазах, а морийском серебре - мифриле.
И он поднёс посох к самой стене и Братство увидело искрящиеся прожилки.
Потом он подошёл к самому краю узкой тропинки и осветил, насколько возможно, дно шахты. Некоторые члены Братства даже зажмерились от яркого света который шёл с самого дна глубокой шахты.
"Не надо так ярко! Еще заметят!"- подумал следопыт,- "Хм. И правда мифрил. Металл очень крепок. Как говорят, он легкий как перышко и твердый как чешуя дракона. И стоит он бешеных денег. Это же самое большое сокровище гномов. А теперь, наверное, весь мифрил достался гоблинам, а потом Саурону".
Все глядели вниз и поражались. Но Арагорн заметил, что Фродо почему-то даже не опустил головы. Он как-то странно выглядел.
"Может что-то не впорядке? Наверное просто он еще не привык к этому месту? Или у него вообще боязнь замкнутого пространства. У некоторых такое бывает, я слышал. Ну да ладно. Он вроде не на что не жалуется. Если что он обязательно скажет.
Интересно. Что у нас дальше по маршруту? Наверняка Лориен - место жития галадримов и их прекрасной владычицы. Хоть немного отдохнем за все время похода".

Пришло время идти дальше.

Отредактировано Арагорн (2009-04-23 14:22:28)

+2

5

Казад Дум <----
Успешно отвязавшись от воина, оставив его на расправу грозым оркам, Голлум побежал ближе к обратной стороне выхода. Он слышал там какой-то шум, и Голлум медлено продвигался вслед за Братством. Наконец-то, наконец-то он напал на его след. Кольцо было так близко с ним...
- Нашшша прелесссть! Прелесссть! - тихо и злобно шептал он.
Но заберать прелесть было ещё рано. С гадким Бегинсом были четыре могучих война, и один серый колдун. В воинах Голлкм узнал Леголаса Лихолеского, который стерех его в Лихолесье, и Арагорна, который поймал его, и отдал эльфам под надзор.
- Проклятый Сссерый колдун! Стерегет нашу прелесть! Стерегет прелесть!!!  - негодовал падший хоббит.
Гнома и второго человека Голлум не знал...
Огромные глаза Голлума, прекрасно видившие темноте заметили мифрил. Но сокровище гномов для него не значило ровным счетом ничего. У него было лишь одно сокровище, его прелесть.

Отредактировано Горлум (2009-04-23 11:16:31)

+1

6

>>>>>СЭМ<<<<<

Хоббит шел, начиная терять веру и надежду, что они вообще когда-нибудь смогут отсюда выбраться. Нет, Гендальф знает путь, он все знает, значит мы выберемся вскоре на белый свет и свежий воздух...Всего четыря дня, и мы будем на поверхности... Сэм пытался успокоить себя; он верил в мудрого мага и Гимли, который, бесспороно, мог закрытыми глазами ходить по подземельям. Но день все тянулся...и казался тысячелетием... Ноги от усталости сводило судорогой, хоббит то и дело запинался за крупные и мелкие валуны, которые бесчетными грудами лежали на каменном полу. Поворты, подъемы и спуски, огромные пропасти и узкие тропинки... Сэм время от времени ловил себя на мысли, что ни одному хоббиту, кроме что разве почтенного Бильбо Бэггинса, никогда не удавалось видеть и переживать подобное.
Хоббит вздыхал, оглядывал усталым взглядом холодные безжизненные стены и шел дальше, туда, где впереди крошечным комочком собирался свет от посоха Гендальфа.
Богатство Казад-Дума было не в золоте и алмазах, а морийском серебре - мифриле.
Голос мага раздался в полной тишине, за всю дорогу редко кто проронил хотя бы слово. Свет посоха становился ярче: теперь можно было рассмотреть всю пещеру. Маг указал вниз, в огромную пропасть, черневшую справа: своды гиганской "ямы" озарились ярким бликом. Хоббит робко заглянул вниз: зрелище предстало по-настоящему шокирующее. Серебристый свет исходивший оттуда завораживал. Хоббит наврядли точно понимал, что такое мифрил, но сейчас это было неважно. Сэм так и замер, открыв от рот и удивленно смотря вниз.

0

7

- Богатство Казад-Дума было не в золоте и алмазах, а морийском серебре - мифриле.
Голубоватый свет из шахты не был так уж ярок, но после дневного перехода в почти полной темноте он показался Пипину ослепительным, как солнце. На некоторое время его глазам даже стало больно, и он зажмурился, но потом, попривыкнув, был заражен необыкновенной красотой переливов.
- Серебро, серебро… да серебру до этого что Маслютику до Арагорна! – подумалось ему – да, прав Гимли, Мория – край чудес… А ты куда собрался?! – Мерри, видимо, тоже завороженный этим сиянием, подошел слишком близко и уже балансировал на краю обрыва, но Пипин оттащил друга от пропасти

0

8

Гэндальф.

Маг сделал свечение кристалла более тусклым и направился дальше по тропинке между пропастью и стеной. Братство следовало за Митрандиром.
Идя по туннелю Олорин говорил:
У Бильбо была кольчуга из мифрила, которую ему подарил Торин.

0

9

Кольчуга из истинного серебра?! Да, это был поистине царский подарок! - сказал гном многозначительно. Как неплохой кузнец, Гимли знал, что мастера, способные сотворить кольчугу из мифрила, встречаются также редко, как и сам мифрил. Да и в жизни своей ему не приходилось видеть творения из истинного серебра, хотя сказаний о нем было предостаточно. Гном еще надеялся встретить Балина и узнать, не удалось ли ему наладить добычу мифрила и ковку доспехов из него. Однако по мере продвижения в глубины Мории его надежды становились все более призрачными: останки гномов при входе, отсутствие застав гномов в тоннелях и залах и даже следов их деятельности, говорило о том, что в Морийских копях, если и остались живые гномы, то они скорее ведут борьбу за существование нежели за богатство морийских глубин.

0

10

>>>>>Мэрри<<<<<
<<----- Врата Мории
После долгих переходов среди бесконечных туннелей, братство дошло до Туннеля 21 чертога. Здесь было так светло словно само солнце находилось зашло сюда. Мэрри был заворожен этим зрелищем. До хоббита донеслись слова Гендальфа.
Богатство Казад-Дума было не в золоте и алмазах, а морийском серебре - мифриле
Мэрри словно заколдованный шагал все ближе к светящейся пропасти. Но его во время остановил Пипин.
- А ты куда собрался?!
- Я..я...я не знаю этот свет так манит. Спасибо что удержал меня.
Мэрри встряхнул головой пытаясь прогнать наваждение, и сосредоточился на дороге.

Отредактировано Фарамир (2009-04-24 19:25:12)

0

11

Кольчуга из истинного серебра?! Да, это был поистине царский подарок!
Да, Гимли. Эта кольчуга стоит дороже чем вся Хоббитания! Сказал Гэндальф и с улыбкой посмотрел на шагающего сзади Фродо.
Вдруг маг что-то почувствовал, что-то смутное... какая-то опасность. Он кинул взгляд на право и увидел шевеление.. Что-то склизкое неслышно следило за Братством.. Голлум. Значит он сбежал из темницы Барад-дура...
Ну что ж, он часть этой истории... Он тоже был Хранителем Кольца..

0

12

Все стояли, смотрели вниз в шахту, качали головами и цокали языками, восхищаясь еще одной ожившей легендой - мифрилом. А Фродо чувствовал себя все неуютнее. "Надо идти вперед! Я хочу поскорее пройти это жуткое подземелье, здесь повсюду чувствуется опасность и зло.." Фродо ощущал тревогу, она нарастала и шла откуда-то со стороны. Хоббит украдкй - чтобы не пугать раньше времени остальных - вытащил на половину из ножен меч - но нет, клинок оставался стальным и безжизненным. Но что же тогда? Неожиданно Фродо ощутил давящее чувство в груди - как раз в той области, где висело на цепочке Кольцо Саурона. "Кольцо тревожится....Оно зовет кого-то..." У хоббита возникло непреодалимое желание схватить Кольцо, зажать в кулаке, а еще лучше - надеть. Но Фродо пересилил себя, к тому же отряд по тихоньку возобновил движение вдоль шахт.
Измученный тревогой Фродо постарался сосредоточиться на том, что в этот момент говорил Гэндальф и услышал:
Эта кольчуга стоит дороже чем вся Хоббитания!
У Фродо глаза на лоб полезли. "Получается что я несу на себе нечто, на что можно купить всю мою страну????" На какое то время эта мысль вытеснила из головы Хранителя все остальные. Но теперь Фродо еще больше не хотл, чтобы о кольчуге Бильбо знал кто либо еще. Кто знает, к чему может привести алчность того же гнома или... Боромира....

0

13

Прошло некоторое время.

Братство продвигалось... Оно шло тёмными переходами и пустыми туннелями. Быстро и бесшумно они продвигались во мгле.
Маг уверенно вёл небольшой отряд. Направо, налево, теперь вперёд.. Олорин бывал здесь уже.. бывал.. и тогда он вышел из этих запутанных лабиринтов, но Митрандир не знал, что ждёт его сейчас...
Вдруг Небольшая площадка, а за ней три свода.. три туннеля.. три пути. Совсем не помню этого места.... Пробормотал маг.
Надо сейчас подумать, остановится, тем более. хоббиты устали.
Здесь будет небольшой привал, располагайтесь, только тихо. Гэндальф присел на небольшой камень достал трубку и закурил.. Надо вспомнить...

0

14

Арагорн шел вместе с Братством, которое вел Гендальф. Он довел их до небольшая площадка, за которой было три свода.. три туннеля.. три пути. Маг остановился и мовил.
Совсем не помню этого места. Здесь будет небольшой привал, располагайтесь, только тихо.
Арагорн даже был рад этому. Он за день успел устать. Следопыт достал свою трубку и табак и сел на камень рядом с Боромиром. Тот тоже закурил.
"Эх. Надеюсь мы найдем выход. Я Гендальфу доверяю, но вдруг? Что делать если мы заблудимся? И хоть бы не напоротся на гоблинов. Нас всего девять, да и четверо все лищь хоббиты. А орков здесь может быть сотни, а может даже и тысячи. Да и троллей наверное много. Хотя мы сможем встретить Балина. О его судьбе пока ничего неизвестно. Но надежды мало, наверняка их всех убили. Зря гномы такое учудили, зря сюда сунулись. Теперь и мы можем разделить их судьбу. Одна надежда на Гендальфа. Он всегда нас выводил из передряг. И сейчас должен!".
Арагорн продолжал сидеть с сыном Гондора. В свою очередь Пиппин был рядом с Мерри.
"О чем они все говорят? Интересно. Наверное о своем.

Отредактировано Арагорн (2009-04-25 20:08:15)

0

15

Когда Гэндальф объявил привал, Гимли пришлось сдерживать себя от ворчания. Как так! И прошли-то ничего. Хотя людям и половинчикам должно быть тяжело. Да и эльф, хоть и не показывал усталости да и в темноте видел может и получше гнома, но выглядел несколько подавленнно. Ему должно быть также непривычно под землей, как любому гному в лесу. Да у каждого свой дом. И если уж я почти дома (хоть ни разу в Мории и не бывал), то я должен заботиться о безопасности гостей не меньше нашего всезнающего проводника. И гном встал у стены и принялся наблюдать за тремя тоннелями. Он все еще хотел встретить орков, дабы отмстить им за смерть гномов, однако сомнение в том, что это будет не напользу их миссии, начало прокрадываться в его сердце.

0

16

Когда Фродо услышал слова Гэндальфа о привале, он от облегчения чуть не расплакался: этот бесконечный путь и эти тревоги и "ожившее" Кольцо на шее - неимоверно измотали хоббита. От усталости  ему даже начало казаться, что у него сново заныла рана, полученная на Амон Суле. Поэтому Фродо почти не обратил внимания на тревогу в голосе мага, на его слова: "Совсем не помню этого места.... " - любая причина остановиться на отдых азалась благом.
"Зато отдохнем. Ноги гудят, в животе урчит.... Мы, конечно, привыкли жить под землей, но не так.... Не понимаю гномов - жить в этом.... склепе!" - Фродо ощутимо передернуло. Он устроился немного особняком от всех, даже от Сэма - не хотелось разговаривать, только отдохнуть. Тем не менее хоббит нет-нет да поглядывал на Гэндальфа "Ничего, он найдет куда идти. Он да не найдет! Не может такого быть! Тем более, он тут был. Нечего беспокоиться, пока с нами Гэндальф" С такими мыслями Фродо окончательно расслабился, на сколько это было возможно  сидя на холодных жестких камнях.

0

17

Голлум медлено полз вслед за Братством, следя за каждым шагом Фродо. Это был Бэггинс, но не тот, который побывал в логове Голлума. Это был молодой хоббит, но Кольцо было именно у него. Голлум цувствовал это. Братство дого шло, и Голлум долго полз. Но тут серый колдун объявил привал. Братство остановилось. Но Голлум полз. Это был шанс подобраться к прелести поближе. И он подполз. Причем так близко, что мог прсто остановиться и смотреть на ненаистного Бэггинса. Огромные глаза Голлума светились и пылали ненавистью. Если бы хоббит был оди, голлум непременно бы напал на него, задушил, отобрал прелесть... А может быть даже и съел бы его. Голлум был голоден. Проклятый! Проклятый! Обворовал насс! Это не хорошо! Прелесть наша! Это подарок! Подарочек бабушки! Она МОЯ!!! Погоди, поклятый хобитс, отстанишся один, и мы тебя... - думал Голлум, смотря на ненавистного Фродо.

0

18

Направо, налево, прямо…. Интересно, как Гэндальф различает эти туннели? Пипину вспомнилось, как в детстве он бродил по Преогромным Смиалам Туков… по сравнению с этими пещерами вовсе не таким уж огромным и запутанным… Опять развилка…
- Здесь будет небольшой привал, располагайтесь, только тихо. - голос старого мага прозвучал как-то неуверенно.  Неужели ОН ЗАБЛУДИЛСЯ? – подумал Пипин. Хотелось бы думать что это не так…
Братство расположилось на привал перед тремя входами в туннели. Пипин пытался заснуть, но мысль МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ упорно сверлила его. Надо ей было с кем-то поделиться… Скажем, с Мерри….
- Как тебе кажется, мы заблудились? – спросил Пипин друга.

0

19

>>>>>Мэрри<<<<<
- Здесь будет небольшой привал, располагайтесь, только тихо. Сказал Гендальф.
-Наконец то привал! А то я совсем проголодался.  Что? Его голос звучит как то неуверенно, он заблудился? Еще чего не хватало здесь застрять, среди этой сырости и темноты. Мэрри сел рядом с Пипином и стал потрошить содержимое своего мешка. Тут Пипин обратился к Мэрри.
- Как тебе кажется, мы заблудились?
-Думаю нет, Гендальф обязательно что нибудь придумает. Мэрри не хотел что бы его тревога передалась другу. Поэтому он соврал.

Отредактировано Фарамир (2009-04-27 15:42:10)

0

20

- Думаю, мы заблудились. -  Чего они все такие спокойные? Мы в темной пещере на неизвестно какой глубине, кругом куча орков и еще страшно подумать кого, те, к кому мы шли, лежат мертвые, я уже два раза видел какую-то тень, крадущуюся  за нами, и даже Гэндальф не знает куда идти, и никто этого не замечает! Пипин был усталый и голодный, и в его голове вертелись самые мрачные мысли….

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Туннель до 21 чертога>>здесь шла добыча мифрила