The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Мэллорн Владык>>Келеборна и Галадриэль


Мэллорн Владык>>Келеборна и Галадриэль

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Эльф отвечал уклончиво. Видно, эльфийские секреты явно не для нас…., - подумал Рандаглар.
Наконец их подвели к мэллорну, который даже в Лориэне – стране деревьев-исполинов – выделялся своими размерами. Его ствол, для охвата которого понадобилось бы незнамо сколько человек, обвивала скрывающаяся в кроне белая винтовая лестница. На ступенях её сидел трое эльфов – видимо, что-то вроде гвардии Владык. При приближении послов они поднялись и их предводитель приказал пришельцам сдать оружие. По Гизульфу было видно, что он не хотел отдавать свой фамильный клинок, но эльфы были непреклонны. Рандаглар отстегнул с пояса истерлингскую саблю – подарок Тулака (у эльфа-гвардейца в глазах мелькнуло удивление, когда он её увидел), передал охраннику и хотел уже идти, но тот остановил его. «Ты не все отдал», - сказал он спокойным и властным голосом. «Да, уж от вас ничего не утаишь…», - с досадой подумал Рандаглар, снимая с пояса спрятанный под плащом «Клык», который и не собирался сдавать, идя сюда.
Разоруженных послов повели вверх. Виток, другой, третий… Вдруг на лестнице послышался шум шагов, эльф-предводитель  жестом приказал остановиться. Из-за поворота показались две высокие фигуры. Они увидели Владык.

0

2

ГАЛАДРИЭЛЬ

Галадриэль неспеша спускалась из своих покоев по белой винтовой лестнице. Она была поглощена раздумьями, и мысли ее были далеки от ждущих внизу послов Гримбеорна. Произошедшие недавно события беспокоили ее гораздо больше.
Наступили тяжелые времена...времена перемен и никому не дано знать, чем они завершаться...Владычица посмотрела на супруга, шедшего справа и нежно улыбнулась.
Наконец, они спустились в просторный зал; в нем было светло, словно под сводчатым куполом сияли сотни маленьких солнышек. На другом конце зала стояли три человека - послы Гримбеорна и рядом эльф-сопровождающий. Галадриэль изучающе посмотрела на гостей и с легкой улыбкой на губах негромко произнесла:
- Добро пожаловать в Лотлориэн! - Владычица не отводила от людей пристального взгляда.

Отредактировано Эльмар (2009-03-29 16:30:10)

0

3

Келеборн.

Владыка спускался вниз. Ступень, ещё одна... Слева от него шла Галадриэль, такая же прекрасная, как и много много лет назад.
Её улыбка всегда радовала Келеборна и внушала ему надежду.
Они спустились. Хм.. люди.. Теперь они слишком часто заходят сюда, в Карас-Галадон.
Келеборн ждал, пока владычица скажет своё слово...
Добро Пожаловать в Лотлориэн.
Мы рады видеть здесь людей - послов Гримбеорна.  - Произнёс Владыка.

0

4

Послы смотрели на приближающихся Владык Лориэна. Две высокие стройные фигуры приближались к ним. Глядя на них, обычный человек не смог бы назвать их возраст. Выглядели они не старше тридцати, но в их глазах была видна та мудрость неизмеримых тысячелетий, которая была так знакома  Рандаглару по Ривенделлу. Да, во взгляде Галадриэли было нечто, заставляющее поверить в то, что она пришла в Средиземье по льду при свете первой зари.
- Добро пожаловать в Лотлориэн!
- Мы рады видеть здесь людей - послов Гримбеорна.
- И вам привет, Владыки Золотого Леса! – Гизульф кивнул Эбемару, тот молча выступил вперед, опустился на колено и вручил Келеборну верительные грамоты от короля.
- Мы – посланцы от великого Гримбеорна, сына Беорна, Короля-на-Андуине, защитника и покровителя всех Свободных Народов между Лесом и Горами к Келеборну и Галадриэли, Владыкам Лаурелиндоренана! – продолжал Гизульф возвышенным голосом посла. – Я – эрл Гизульф, сын Эрмериха, советник Короля Гримбеорна, а это – мои спутники – достопочтенный Эбемар, сын Фрамты, секретарь Короля Гримбеорна и Рандаглар Дунадан, воин Короля Гримбеорна.

Отредактировано Рандаглар (2009-04-08 20:22:19)

0

5

ГАЛАДРИЭЛЬ

Галадриэль молча выслушала главу посольства и проследила взглядом как он вручил Келеборну грамоты. За это время она не сделала ни одного движения, даже легкая улыбка так застыла на губах.
Владычицу сейчас беспокоило вышедшее не так давно из Ривенделла Братство Кольца и Хранитель, несший с собой невероятную угрозу всему живому Средиземья. Но и приход людей из королевства Гримбеорна имел большое значение, ведь именно людям придется на этот раз выступить в новой войне.
Вы прибыли просить помощь или предложить ее... Галадриэль лукаво улыбнулась, после чего спокойно и негромко произнесла:
- С какой целью пожаловали в Золотой лес почтенные послы короля Гримбеорна?

Отредактировано Эльмар (2009-04-13 22:15:34)

0

6

Мы пришли – Гузульф замедлил речь и повысил голос – что бы принести вам великодушное и благородное предложение нашего Великого  Короля заключить союз против Общего Врага!
Великий Король стремится к миру и процветанию как в подвластных ему землях так и во всём Средиземье….

- да уж, достопочтенный эрл, красноречия вам не занимать… - мысленно усмехнулся Рандаглар и вдруг поймал на себе взгляд владык – Идиот! Они же мысли читают как книгу, не дай Эру поймут, что мы блефуем и далеко не все им говорим, что есть… - мучительным усилием он постарался очистить голову. Получалось с трудом…
…. тем прискорбнее ему видеть то пятно Тьмы, что расползается ныне с южных границ Великого Леса, губя все, к чему прикоснется. Поэтому Великий Король спрашивает у вас, Владыки Лориэна, доколе?! Доколе мы будем терпеть грабительские набеги из Гулдура? Не настал ли час объединиться, что бы стереть это мерзкое пятно с лица Средиземья?

0

7

Ни тени волнения не прошло по лицу Галадриэль...Лишь легкая улыбка и внимающий взор застыли на прекрасном лице. Гляжу я в зеркало, ему же и внимаю...Ты мыслей от меня не утаишь...И про кольцо зловещее я слишком много знаю...Но всю ли правду ты мне говоришь? Внимательно выслушав речь послов, Галадриэль взглянула на Келеборна и её голос вновь пролился из уст:
- Холодны речи и нависла тьма, что жаждет ваше сердце в час затменья? И реки омывают берега, и жаждут ветви вновь найти сплетенье...Что ждете вы от нас? Владычица неотрывно смотрела на послов и казалось проникает в глубины сердца, разума и души...

0

8

- Мы ждем от вас помощи в нашем деле. – отвечал Гизульф Хозяйке – не так давно – не так давно по мерам истории и вашим, Перворожденные, мерам, Дол-Гулдур был взят войском Лориэнских эльфов и Светлого Совета. Но тогда Врагу удалось уйти и теперь – Тьма снова там. Наша задача теперь – стереть и выжечь это ядовитое гнездо так, что бы там уже НИЧЕГО не смогло вырасти. Вы думаете, это невозможно? Отчего же. Великому Королю удалось сплотить против Северной Тьмы многие народы. С нами пойдут и Трандуил Лесной, и Бранд Озерный, и Теоден Мустангримский, и сам Саруман Изенгардский! (с половиной этих властителей, как было известно Гизульфу, союз еще только предполагалось завести) Более того, хан Синих Истерлингов Абахай – друг Великого Короля, так что Проклятый Лес будет отрезан от Мордора и обречен! (помимо Абахая, в степи было еще с десяток враждующих между собой ханов, самым сильным из которых был полулегендарный Черный Кхамул, верный союзник Саурона…) Тут эрл почувствовал какое-то неприятное чувство, будто в его голову кто-то залез…. Да, колдунья, правду про тебя говорят, - подумал он, и поспешил закончить – впрочем, этот вопрос нам бы хотелось более подробно обсудить с Вашими воеводами…

Отредактировано Рандаглар (2009-04-14 21:11:08)

0

9

Не ждать от вас хороших нам вестей и не испить воды чистейшей, не ждали мы столь странных здесь гостей и Саруман наш враг отныне злейший....Я слышу крик о помощи не только от людей...Страдает и земля, деревья, гибнут эльфы...И ты пришел сюда за помощью теперь...А сердце чем зерно в сто крат ведь мельче... Сложив ладони вместе Галадриэль обвела всех взглядом и свет её стал ярче...
- Как смеешь ты произносить здесь имя Сарумана? Иль неизвестны вам все замыслы его? Быть может вы купились на его гнилые речи? Голос владычицы был спокоен, а глаза все так же испепеляюще прекрасны...Пусть мир низвергнет весь свой гнев, но не покорится славному народу всем твоим речам... А не в тебе самом ли тлеет тьма? Быть может Саурону ты служить намерен?  Галадриэль хотелось избавить себя от столь непрошеных гостей и Лориэн прекрасный вновь сокрыть...

Отредактировано Galadriel (2009-04-14 21:39:35)

+2

10

Лицо и голос Хозяйки Лориэна оставались спокойными, но послы ощутили гнев, переполняющий её, гнев, который был направлен на них. Рука Рандаглара судорожно пыталась нащупать на поясе отсутствующий там меч…
- Да как ты смеешь, ведьма, бросать мне такие обвинения! – Гизульф был просто взбешен словами Галадриэли, но вида не подал и продолжал относительно спокойным тоном:
- А что нам нужно знать о Сарумане Белом, кроме того, что он сильнейший из Пяти Магов, глава Светлого Совета а также верный друг и союзник Теодена, сына Тенгела, короля Мустангрима?

Отредактировано Рандаглар (2009-04-15 21:03:22)

0

11

- Ты ведьмой обозвал Владычицу лесную...В моих владениях ты руку жаждишь приложить к мечу...Глаза твои затмил туман...Умелый Саруман под белой мантией скрывает тьму души...Галадриэль чувствовала как рука любимого мужа покрыла её ладонь и улыбнулась...Что не сказал мне разум твой, и сердце жаждит гнев свой проявить...Открой мне душу...Испепеляющий взгляд и умиротворенное лицо вызывали гораздо больше страха, чем гнев Владычицы Лориэна прекрасного...Сейчас её разум занимали Хранители Кольца...Война и силы тьмы огромны...Кто вновь на стороне врага...И гнев свой выпустил напрасно...Не скрыть ведь своего лица...В стенах Ортханка злые силы...И Властелин Кольца так зол...Враги друзьями в сердце слыли...Теперь в сердцах горит раздор... Низкий и приглушенный голос заставлял стынуть кровь в жилах...Но Галадриэль все же была прекрасна...И многие из тех кто прибыл боялись смотреть в её глаза, а кто осмелился в них видел вековую мудрость и проникающий в умы голос...

Отредактировано Galadriel (2009-04-16 18:49:13)

0

12

- Я так вас понял, госпожа, что Саруман Изенгардский отныне не является вашим другом, более того – он предательски примкнул к Всеобщему Врагу? Да, новые времена приносят новые и поистине тяжелые вести… - Гизульф всячески пытался выкрутиться из сложившейся ситуации – впрочем, теперь нам еще более нужен надежный и крепкий союз против Тьмы….

0

13

Сегодня мы друзья, а завтра перейдем на сторону иную. Ведь Саруман поддался искушению и ждет его судьба иная. Не торопись ты из меня веревки вить и ждать, что я тебе открою все сокровища души....Её голос был необычайно спокоен и умиротворен, хотя внутренне она ждала встречи совсем с иными путниками...Чьи сердца чисты и замыслы не так черны...
Так что же ждешь ты от Владычицы? Быть может армию собрать решил? Иль я вооружить тебя должна?

0

14

Ну,наконец-то…
Голос Галадриэли все еще оставался металлическим и грозным, было ясно, что она раздражена, однако угроза немедленной смерти от послов вроде бы оступила…
- Мы хотим, что бы ваши войска выступили совместно с нашими в поход на Гулдур. Правда, этот вопрос хотелось бы подробнее обсудить с вашими воеводами… - повторил эрл, - от вас же, Владыки Лориэна, нам нужно лишь Ваше согласие…

0

15

Войти в мои владения ты смог легко...Но выйдешь ли из них не позабыв сюда дорогу? Так странно, что я вижу твою ложь...А ты скрываешь в сердце страх... Закрыв глаза Галадриэль прислушивалась к голосам...Ветер, реки, деревья..Они все говорили между собой донося правду со всех концов света...
- Иди ты с миром и неси со всеми свет. Владыка позволяет день совета. Но не забудь, что око видит каждый шаг и не тебе решать исход всех битв. К тому же ненавистен гнев моей душе. Спеши уйти, мои слова внимай. Прольется солнца свет на ветви и песню запоет прекрасный эльф. Там где печали и раздор не будет вам защиты лучше, чем храбрость...Да только ненависть и жажда власти столь губительны, как воды из болота...
И снова её взгляд касался каждого сильнее, чем прежде...

0

16

Неужели всё?! - вспыхнуло в сознании Рандаглара. Переговоры вроде уже закончились, а на главный вопрос он ответа так и не получил.... Хотя охране и не положено вступать в них, но ... Нас так хорошо разоружили, что какая же из меня, в Моргул, охрана... В любом случае я отвечу за это... Он выступил вперед.
- Прошу прощения, Владычица, и дозволения задать еще один вопрос.... Войска у нас сильные, и Вражьи армии нам не страшны... Но не так давно на сцену вновь вышло самое страшное оружие Саурона, которому, казалось бы, давно место лишь в легендах и хрониках. Вы знаете, о чем я говорю. Черный клин Назгулов, против которых не устоит ни одно войско... Они страшны не только оружием, но и тем черным ужасом, который они распространяют и против которого нет спасения никому... кроме вас, эльфов! Я... то есть мы знаем, что вы умеете с ним бороться. Поделитесь с нами этим знанием, иначе нам не устоять, а тогда и вы погибнете! - Рандаглар сам от себя не ожидал такого. Торопливо проговорив, он с надеждой устремил взгляд на Галадриэль, ожидая её ответа

0

17

Внимательно заглянув в его глаза Галадриэль вновь обратилась к голосам, что перешептывались о вторжении в Лориэн прекрасный гнусной твари...
Те, кто владел Девятью Кольцами, обрели могущество, были королями, витязями и чародеями древности. Стяжали они славу и великое богатство, но все это добро обернулось лихом. Казалось, они обрели бессмертие, но постепенно жизнь становилась им непереносима. Пожелай они — могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертными; но слишком часто зрили они лишь призраки и ловушки, сотворенные Сауроном. И один за другим, раньше или позже — что зависело от их природной силы и от того, добро или зло двигало ими с самого начала — они становились рабами своих колец и подпадали под власть Единого Кольца — кольца Саурона. И стали они навеки невидимы, доступны лишь взгляду того, кто владел Верховным Кольцом, и сошли в мир теней. Назгулами стали они, Призраками Кольца, ужаснейшими слугами Врага; тьма следовала за ними, и крик их был голос смерти.
Клинок из Моргула и меч,
Доспехи прочные из стали,
И черный плащ поверх их плеч,
Они так много лет не спали.
Они слепы лишь солнце встанет,
Они сильны лишь ночь настанет.
Известна тайнопись природы
И след твой запросто найдут,
Им что огонь и лед, и воды,
При встрече страхи оживут...
Не слушай речь, она дурманит,
Они в бою не знают боли,
И ночь темнее завтра станет,
Их властелин вновь плетью гонит.....
Закончив, Галадриэль вернулась взглядом к каждому из находящихся неподалеку....
Запомни, что лишь храбрейший из храбрых, что чист душой и помыслом способен противостоять этим существам...Девять всадников подхлестываемые волей хозяина не живы и не мертвы...Ни одни смертный муж не способен убить их...Берегись своих помыслов и желаний, способных завести в ловушку.

+1

18

- Как?! То есть их не победить? – Рандаглар был просто ошарашен. Он просил помощи – он получал лишь нравоучения и отвлеченные философствования. Неужели это всё, на что способны эльфийские владыки при всей их мудрости? И что тогда?Но… что же тогда делать… Ведь если нам не победить их… То как остановить Тьму?! – тут он поймал на себе недовольный взгляд Гизульфа…

0

19

Свяжет Кольцо их, скует без цепей,
Три, Семь и Девять свяжет Одно,
Волю их сломит, погасит оно,
В Мордоре мрачном, жилище теней.

Галадриэль внимательно рассматривала реакцию каждого на произнесенные ей слова..Хотя и сама она при слове Мордор ощутила колкий холод в душе....
Магические кольца были созданы по наущению Саурона. Девять колец были розданы Сауроном людям, семь — Гномам, во всех них была заложена часть тёмной силы и воли Саурона. После создания колец власти Саурон самолично и тайно выковал на горе Ородруин Единое Кольцо, вложив в него большую часть своей силы и воли. Оно могло подчинять другие кольца власти, что послужило причиной войны колец, в результате которой был разрушен Эрегион. Когда в Битве Последнего Союза Исилдур победил Саурона и отрубил ему палец, на котором было надето Верховное Кольцо, кольцо перешло к Исилдуру.  Правитель эльфов Раздола Элронд посоветовал Исилдуру уничтожить Единое Кольцо. Однако то уже успело оказать влияние на человека, и он отказался, оставив Кольцо себе. Исилдур намеревался сделать Кольцо родовым украшением и передать его по наследству. Но этому не суждено было случиться, ибо воля Кольца привела его к гибели: на пути к Арнору отряд Исилдура попал в засаду орков Мглистых гор, в которой погиб весь отряд, включая троих сыновей Исилдура: Элендура, Аратана и Кирьона. Сам Исилдур, надев Кольцо, попытался бежать. Добравшись до Андуина, он пытался спастись вплавь. Но, пока он плыл, Кольцо соскользнуло с пальца. Исилдур был убит орками Мглистого хребта. Кольцо же так и осталось на дне. Вздохнув так, словно она устала от многочасовой беседы, Галадриэль продолжила речь...
С тех пор о кольце никто не слышал, а легенды стали лишь частью мира. Но кольцо было найдено и теперь Саурон ищет его с помощью своих слуг..Они повсюду...Пока существует кольцо жив и черный властелин...Лишь уничтожив его и возможно победить зло...
Рассказав столько о кольце Галадриэль просто не могла позволить послам уйти из Лотлориэна....

Отредактировано Galadriel (2009-05-03 23:10:24)

0

20

Легенда о Кольце и Исилдуре.... Рандаглар слышал её еще дома,  в Эриадоре. Но чтобы она проявилась теперь, стала частью жизни?! Впрочем, сам видел назгулов... так почему бы и Кольцу не всплыть на поверхность? Остальных членов посольства слава Галадриэль шокировали не меньше.
- А пока оно не уничтожено, придется бороться по старинке - произнес Гизульф.... и тут вы можете на нас положиться... если захотите этого...
- А... это Кольцо...
- Эбемар не удержался от вопроса... где оно? У врагов, друзей или.. кого-то еще? И, если оно у вас, эльфы, а я практически не сомневаюсь в этом, то почему оно до сих пор не уничтожено?.

Отредактировано Рандаглар (2009-05-04 22:14:37)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Мэллорн Владык>>Келеборна и Галадриэль