The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Временное жилище послов>>в Карас Галадоне


Временное жилище послов>>в Карас Галадоне

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Послов поселили на одном из небольших мэллорнов в западной оконечности города, возле стен.

0

2

Это место было меньше всего похоже на темницу. На ветвях высокого мэллорна покоилась достаточно просторная платформа, которая, как уже знали послы, называлась ни местном наречии «дэлонь». Решеток не было, как и окон, на которых их можно было бы повесить, как и стен, в которых их можно было бы прорубить... По периметру шла только невысокая ограда — сейчас только она не позволяла Рандаглару свалиться вниз.
И ты мне говоришь это только сейчас!! - ревел разъяренный Гизульф, - ты хоть понимаешь, что ты всех нас подставил!
Скорее, вы подставили себя сами, мой эрл — Рандаглар сам уже был не рад, что объявил о своем знании того факта, что эльфы могут читать мысли... - Что вы там такого надумали, что нас арестовали?
Да что ты понимаешь в искусстве дипломатии!
Хватит, успокойтесь! -  попытался развести их Эбемар. - Мы все в какой-то степени виноваты в том, что случилось, и, что не говори, для нас сейчас важнее вопрос что делать дальше, чем предаваться бессмысленным разбирательствам, которые уже ничего не могут изменить...

+2

3

<--------- Карас Галадон

Эльфийка бесшумно поднялась на мэллорн, вслушиваясь в перебранку людей - казалось вот-вот те полезут драться - Эльмар только молча вздохнула:
- Что за шум, почтенные послы?! Или вам не милы своды мэллорнов? - с нескрываемой ироней улыбнулась девушка, внимательно разглядывая послов. Или эльфы оказались не столь гостеприимны, сколь заслуживает ваша доблесть и отвага?!
Девушка устроилась недалеко от входа, выбрав себе самое удачное для обзора место и теперь не отводила глаз с людей, оценивая кто-есть-кто из них.
Эльмар даже не успела одеться должным образом и до сих пор пребывала в дорожном своем костюме. В поясных ножнах у левого бедра висел меч.

+1

4

Ощущение, что за ними кто-то наблюдает, вдруг стало особенно ясным. Рандаглар обернулся, и увидел неподалеку от входа эльфийку в дорожном костюме с мечом на поясе. У нас гости. - обратился он к своим товарищам. Перебранка сразу затихла — последствия беседы с Галадриэлью ясно показали возможые последствия не то что лишнего слова, но даже лишней мысли. Интересно... что она такое? - этот вопрос волновал каждого — дева с мечом по меркам людских государств смотрелась несколько противоестественно, а если в роли охранника... совсем невероятно. Скорее всего , она кто-то еще...
- Здравствуйте, прекрасная незнакомка — Гизульф обратился к, как он думал, посланцу Владык... - как я подозреваю, вы принесли нам официальные извинения от вашей госпожи. Чтож, я думал, что все так и закончится.

+1

5

Эльмар улыбнулась одними глазами в ответ на последние слова человека.
- Боюсь вас разочаровать, но если кто и должен извиниться здесь, так это ваше посольское высочество, - девушка покачала головой разглядывая чересчур высокомерного человека. - Вам предоставлена большая честь - провести жизнь вашу меж многовековых мэллорнов, в царстве эльфов - неужели вы недовольны выпавшей судьбой? Владычица оказала вам большую услугу, - Эльмар говорила несколько наигранно - на самом деле она сама плохо понимала, какого тролля люди оказались пленниками ЛотЛориэна - у эльфов что, других дел больше нет?! И это на грани войны? Когда с людьми нужно быть заодно...
Но все же девушка верила, что Владычица поступила так не напрастно и хотя с юности не доверяла Галадриэли, в мудрости ее не сомневалась ни на секунду.
- Меня зовут Эльмар, - девушка окинула взглядом послов - кляняться людям было ниже достоинства эльфа, - я буду... можете обращаться ко мне со всеми вашими просьбами, если таковые появяться, я всегда буду где-то недалеко, - эльфийка лукаво улыбнулась.

+1

6

Вам предоставлена большая честь - провести жизнь вашу меж многовековых мэллорнов, в царстве эльфов - неужели вы недовольны выпавшей судьбой? Владычица оказала вам большую услугу
Нет, она точно над нами издевается! - Рандаглар был раздражен тем, как с ними общались эльфы. Неужели они не понимают... Вслух он сказал — провести жизнь в вашем лесу? Это как понимать? Мы пленники?

0

7

- Провести жизнь в вашем лесу? Это как понимать? Мы пленники?
Эльмар лишь окинула говорящего слегка грустным взглядом...
- Если вам так хочется называть все своими именами - то да... Но вы сами выбрали себе сию судьбу. Вы пришли в Золотой лес, чтобы получить знание, нужное вам, и вы должны были понимать, что плата за него может оказаться слишком высокой... Теперь у вас есть возможность выбрать - жить здесь среди нас, учиться и осознавать новое, как гости или получить навсегда клеймо пленников и жить нам врагами...
Что совершилось уже не изменить - поздно любоваться кронами мэллорнов весной... - уже почти шепеотом произнесла девушка, но потом уже громко добавила:
- Если у вас есть просьбы или вопросы - говорите, если нет - прошу, тогда я должна оставить вас - может позже вы поймете, что потеряли немного и гораздо больше приобрели...

Девушка посмотрела поверх голов людей слегка отрешенным взглядом.

0

8

Но вы сами выбрали себе сию судьбу. Вы пришли в Золотой лес, чтобы получить знание, нужное вам, и вы должны были понимать, что плата за него может оказаться слишком высокой... Теперь у вас есть возможность выбрать - жить здесь среди нас, учиться и осознавать новое, как гости или получить навсегда клеймо пленников и жить нам врагами...
Что совершилось уже не изменить - поздно любоваться кронами мэллорнов весной...
Если у вас есть просьбы или вопросы - говорите, если нет - прошу, тогда я должна оставить вас - может позже вы поймете, что потеряли немного и гораздо больше приобрели...

С минуту послы обдумывали слова эльфийки. И надо сказать, мысли в их головах вертелись достаточно мрачные. Эбемар бы в принципе не прочь приобщиться к мудрости эльфов, но даже для него  перспектива навсегда остаться в этом лесу была далеко не радужной. Рандаглар переживал крах своих надежд. Узнать у Галадриэли, как бороться с назгулами, и, опираясь на помощь эльфов, отомстить — какие наивные мечты, и вот их результат — тюрьма без стен в Золотом лесу. Ладно, - думал он — придется пока отложить намеченное. Но здесь я точно сидеть не буду, не дождетесь, господа остроухие! Гизульфа прежде всего мучил провал его дела, посольства, которое, в случае успеха, могло бы принести королю Гримбеорну славу второго Элендила. Сейчас его мысли также были направлены в основном на то, как вернуть свободу.
- Да, у меня есть просьба — сказал предводитель послов вслух — принесите что-то, чем у вас пишут, и на чем пишут — у нас для этого используют гусиные перья и пергамент — я должен отдать последний приказ своему кораблю, что ждет у берега Ворожеи.

0

9

Эльмар спокойно наблюдала за задумавшимися послами, замершими с какими-то мрачными мыслями на лицах, сама раздумывая над всей этой странной ситуацией. Гордые и слишком самоуверенные... Хм... надеятся, что они смиряться с новым домом было бы чистой наивностью...что ж, может позже, удасться с ними поговорить в более располагающей обстановке...

- Да, у меня есть просьба. Принесите что-то, чем у вас пишут, и на чем пишут — у нас для этого используют гусиные перья и пергамент — я должен отдать последний приказ своему кораблю, что ждет у берега Ворожеи.

- Хорошо. Вам все принесут через несколько минут. Как закончите - передайте послание страже, что внизу, и оно будет доставлено на ваш корабль, - закончила девушка, уже собравшись прощаться, как вдруг поняла, что послание может содержать лишнюю информацию, - и будьте благоразумны в своих словах.  А теперь я должна идти, если у вас ко мне больше ничего нет. Постарайтесь не создавать много хлопот ни нам ни себе, - назидательно добавила девушка, после чего растворилась в густой кроне мэллорна.

--------> Карас - Галадон

0

10

- Гизульф, сын Эрмериха, эрл Пяти Дубов и ваш слуга. - Гизульф закончил диктовать Эбемару послание для короля, полное срытых намеков на их реальное незавидное положение. Ты закончил?
Да, мой эрл. Хорошо бы приложить печать, но её у нас нет, осталась на корабле.
Я думаю, сейчас это несущественно. Главное — донести скорбную весть до короля.
Потом, после того, как послания королю и капитану Дизу, ставшему теперь старшим над посольским судном, были отданы эльфам-сторожам и те ушли, он обратился к товарищам по несчастью: ну вот, формальности окончены. Теперь мы окончательно здесь....
Я так полагаю, мой эрл, что предостережение этой эльфийки нам будет полезно. - произнес Эбемар, - чем сидеть в этой тюрьме без стен, лучше попытаться войти в общество эльфов, раз уж они дают нам такую возможность.
И это поможет нам обрести свободу! - Рандаглар говорил, в глубине своей души ждя чего-то неприятного, - несмотря на то, что ни одного стража видно не было, и то, что они говорили на андуинском, которого эльфы, по идее, знать не должны, мало ли что, - после встречи с Галадриэлью он уже не в чем не был уверен..., - Ослабим их бдительность, а затем...

0

11

План был достаточно прост: поступить добровольцами в один из эльфийских пограничных отрядов, и во время боя попытаться под шумок улизнуть. Кто-то бы назвал его безумным, но... за время, проведенное в этом лесу люди уже поняли, что выбраться другим, менее рискованным образом, отсюда вряд ли возможно — границы Лориэна были на замке с обеих сторон, а за пленниками велось постоянное наблюдение.
- Поймите, мы просто хотим искупить то оскорбление, которое нанесли вашей Владычице — обращался Рандаглар к эльфам-стражникам. - Искупить трудом на блага Лориэна, который для нас, воинов, означает прежде всего ратный труд. Да и потом, нам уже надоело сидеть на этом дереве, а ваши же слава обещали нам возможность стать частью вашего мира. Я думаю, что навыки андуинских следопытов будут вам не бесполезными...

0

12

Золотой лес --->
Келеборн двигался из лесу на Карас Галадон, а именно в то место, где держат послов Гримбеорна. Пришло время им вернуться домой, и покинуть этот лес. Больше не один человек не должен нарушать эти границы. Синда поднимался сначала наверх, а потом, наконец, достиг своей цели. Встретили Келеборна несколько эльфов-дозорных, которые думали сейчас над словами людей.
- Владыка! Эти люди, что мы тут держим, просятся искупить, оскорбление Владычице, которое они нанесли. Они просятся на службу, чтобы отплатить ратным трудом.
Келеборн задумался. Было интересно конечно, что люди сожалеют о поступке. Но вход людям теперь закрыт в Золотой лес!
- Пропустите к ним.
И эльфы впустили Владыку вперёд, в комнату с послами. Стражники были недалеко на всякий случай. Синда видел, что послы не так уж и плохо выглядят. Их содержали в хороших условиях. Келеборн был выше всех их, и начал говорить свою речь, смотря как будто сверху. Но никакой гордости с этого не было, просто виноват именно рост. Лицо у Келеборна было серьёзное и было понятно, что беседа будет на такие же темы.
- Приветствую вас послы. Я пришёл сказать, что нечего вас больше держать здесь, и мы отпускаем вас. Не сочтите это за дерзость, но времена сейчас не спокойные и дорога людям сюда закрыта. Вы должны забыть путь сюда. Вам завяжут глаза и проведут к границам. Дороги ровные - не споткнётесь, да и вас помогут. С собой вам дадут все, что будет необходимо - припасы, воду, другое.
Прошу вас, не держите на нас зла! Тень надвигается, хоть и не дано ей сюда попасть. У нас могут быть общие проблемы и ссора, а тем более война будет глупостью. Даже если бы такая ситуация была и во времена мирные.
Надеюсь, также вы для себя зачерпнули, то, что нужно, встретившись с Владычицей. Она не держит на вас обиды. Можете идти спокойно. Я не слышал, о чём вы говорили, но я уверен, что вы получили много всего, что понадобиться вам.
Так что вы скажите на наши слова, господа? Что ответите? Согласитесь пройти с нами или же у вас есть ещё вопросы или предложения? Я вас слушаю.

Келеборн закончил и стал ждать ответа.

Отредактировано Келеборн (2009-08-24 22:18:33)

0

13

Так что вы скажите на наши слова, господа? Что ответите? Согласитесь пройти с нами или же у вас есть ещё вопросы или предложения? Я вас слушаю.
Фууууххх. - для всех участников посольства слова Владыки Лориэна были, безусловно, облегчением. Теперь можно было отложить план побега, и вернуться домой без риска получить эльфийскую стрелу между лопаток.
Благодарю вас, о Владыка — ответил Гизульф Келеборну. - Я всегда надеялся, что недоразумения наши разрешатся. Жаль, однако, что не мы встанем у начала нового союза эльфов и людей... Конечно, мы с радостью примем ваше предложение — вот только — корабль, что ждал нас, уже ушел — не будете ли вы столь любезны оказать нам последнюю услугу — дать лошадей или лодки, на котором мы сможем добраться до своих земель?

0

14

Послы оказались умными и сразу приняли предложение. Келеборн мысленно вздохнул. Хотя, что ещё могли люди выбрать? Разве что остаться здесь, но и для эльфов это лишние заботы и не только. И Владыка молвил людям.
- Конечно. Будет вам, то, что вы захотите. Толи лошадь, толи лодка. А сейчас извольте тогда пройти с нами. Не забудьте, что вам должны завязать глаза. Мы очень рады, что не случилось каких-то ещё разногласий между нами.
И синда сказал по мысленной связи стражам:
"Принесите повязки. Вы поняли зачем".
Затем Келеборн обратился снова к беорнингам, достав при этом, у себя кольцо с синим камнем, и протянул его говорившему послу, наверное, который был главой.
- Вы не должны уйти отсюда с пустыми руками. Вот вам эта вещь. Это наш дар. Передайте её в знак мира Гримбеорну. Впредь не должны быть между нами разногласия.
Эльфы подошли с хорошими повязками. Люди, точно ничего не увидят по дороге. Келеборна же ждали другие дела.
- Прошу простить меня, но мне пора. Удачи вам. Пусть все ваши тропы будут зелены.
И Владыка вышел и направился в тронный зал Карас Галадона. А эльфы подошли к послам, сказав при этом некие слова.
- Пойдёмте с нами. Вы готовы?
Другие эльфы побежали, чтобы выполнит приказ владыки по припасам и воде, а также транспорте. Всё должно быть выполнено.
---> Карас Галадон

Отредактировано Келеборн (2009-08-27 13:52:07)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Временное жилище послов>>в Карас Галадоне