The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Зирак-Зигиль>>Башня Дарина


Зирак-Зигиль>>Башня Дарина

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Зиракзигил (Zirakzigil), Серебрянка (the Silvertine), известная также по-эльфийски как Келебдил Белый (Celebdil the White), — один из трех пиков Мглистых гор (Misty Mountains), под которыми лежат пещерные залы Мории — древнего дома гномов Казад-Дум (Khazad-dum). Говорят, что Дарин Бессмертный (Durin the Deathless) однажды стоял на его вершине, но эти знания давно потеряны глубоко в памяти веков.

0

2

Барлог

Барлог наконец достиг вершины Келебдила. Но он почувствовал, что кто-то за ним гониться и обернулся. Там стол тот же старикан. Он был хорошо потрёпаный, местами чёрный от жаркого пламени Барлога. Меч по прежнему был в его руке, да и сам он выглядел угрожающе. Огненый дух понял, что тот не отстанет, пока смерть не настигнет его или не падёт сам Барлог. У самого огненого майа никакого оружия не осталось. Меч разломался ещё у Казад Дума, а плеть где-то потерялась. Скорей всего её потушило озеро.
Барлог сделал шаг к врагу. Он очень устал, после того, что с ним произошло. Сначала падение и удари мечём от мага, а потом ещё озеро и подъём наверх. Вокруг кружил снег, но он не помешал демону снава зажеться. Огонь разгорелся с новой силой. Барлог размахнулся руками, чтобы размазать противника об скалы своей силой и весом.

0

3

Гендальф

Гендальф оказался на вершине. Хлопья снега били ему в лицо, а мороз сковывал мышцы, но это были мелочи. Главное - он настиг Барлога... теперь они сразятся по-настоящему!
Демон был безоружен, но и с пустыми руками, он оставался очень сильным противником... Огромные пламенные руки ударили в то место где стоял Гендальф... маг в этот момент отскочил в сторону и меч вонзился в огненного демона.
Мы ещё посмотрим, кто кого! Силы древние..., Элеберет - владычица звёзд сияющих, Оромэ - по степям гуляющий, Ульмо - всё обволакивающий, Манве - далеко видящий, не откажите в помощи!
Маг воздел руки к небу и где-то там, наверху засверкали молнии... Буря надвигалась...

0

4

Барлог

Удар Барлога не удался и он только получил очередное ранение в руку. Боль настигла огненого духа опять. Но он не собирался сдаваться. По всюду был снег, огонь, летели молнии. Началась буря. Битва между Гэндальфом и Барлогом длилась три дня. Демон много раз старался размазать своего противника по камням или сбросить со скалы, но старику постоянно удовалось уворачиваться и наносить ещё удары. Барлог чувствовал, как теряет силы. Но вот пришёл очередной удар и полетели в него молнии и Барлог полетел вниз на острые камни, неудержавшись.
С силой огромное тело ударилось о склон горы и пролетело ещё немного. Барлог чувствовал удары и чувствовал как силы покидают его. Огонь погас и демон был повергнут, разбившись об скалы и получивши столько ранений. Настал конец Проклятью Дьюрина!

0

5

Гендальф не помнил как наносил удары.... он не помнил ничего. Только снег и пламя... а потом Барлог упал. Демон был повергнут, но и сам Олорин лежал на снегу не в силах пошевелить и пальцем.
Меня поглотило белое сияние... оно поглотило...
Белый коридор, а там - Таникветиль.
Олорин-ри-рин... Голос и эхо обволакивали мага, погружая его во что-то мягкое....
Твоя миссия не окончена-на-на... Голос властный, но в тоже время такой тёплый и добрый.
Владыка Манвэ? - Гэндальф как будто очнулся ото сна. Но его уже уносило прочь... огромные потоки света толкали его прочь от дивного голоса.
Не окончена...  Голос затих, а Гендальф обнаружил, что лежит на вершине Зирак-Зигиля. Снег по прежнему засыпал гору, но что-то изменилось...
Но я другой... не такой как был прежде.
Ты - Саруман... Властно сказал голос, и затих...
Белый посох лежал у ног Олорина.

0

6

Гваихир

Повелитель ветров - Гваихир нёсся по небу вперёд, на юг. Он часто проверял, что твориться в горах и ничто не могло уйти от его взора. Даже ночью с высоты в милю, орёл мог заметить кролика в траве! Но сейчас было не до охоты. На юге, возле Карадраса было почему-то не спокойно и уже много времени. Но тут всё как будто утихло. Всё-таки там происходило что-то необычное, и любопытство одолевало пернатого. Гваихир летел выше облаков и смог разглядеть впереди, среди скал огромное тёмное существо, правда уже без жизни. А на вершине скалы был какой-то старик, правда белый, что даже сливался со снегом что вокруг. Гваихир подлетел ближе. Вдруг в голове прозвучал голос его владыки.
- Помоги Олорин! Лети!
Это был никто иной как Манвэ, что создал самих орлов. И Гваихир приблизился и ближе к старику подхватил его осторожно на себя и они полетели.
- Приветствую Гэндальф! Куда тебя отнести друг?
Они летели над белыми от снега горами. Холодный воздух был по ним, но он не мог никак помешать ни птице, ни магу. Полёт продолжался. Вперёди был зелёный лес Лотлориена, а сзади горы и равнины Эрегиона. Всё зависело от выбора истари.

0

7

Гендальф очутился на бренной земле...
Снег падал и медленно погружал майара в белое одеяло.
Олорин взирал на синюю глубину неба и мысли его блуждали в пространстве... Он не в силах был пошевелиться и сделать хоть шаг.
Нагой я вернулся в этот мир... Меня вернули...
Вдруг, дуновение ветра и чувство полёта. Митрандир открыл глаза - Гваихир!
Приветствую Гэндальф! Куда тебя отнести друг?
Ты сам знаешь, Гваихир - в Лориэн, к владычице.
Гэндальф ненадолго замолк, но затем сказал:
Я обременяю тебя ещё раз. Ты мне уже оказал столько услуг...
Голос затих. Они летели над горами и лесами... вперёд.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Зирак-Зигиль>>Башня Дарина