The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » ~Флэшбэк~ Путь во тьму.... /Теоден/Грима/Теодред/>>


~Флэшбэк~ Путь во тьму.... /Теоден/Грима/Теодред/>>

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Грима

Пойдём Грима... что-то худо мне сегодня...

Грима, осторожно поддерживая Теодена под руку, провел его по затемненным коридорам к королевским покоям. Он был так обходителен, так услужлив... Да, уж сегодня он расстарается! Они медленно приблизились к дверям покоев и здесь Теоден выразил намерение уединиться.

Отредактировано Перегрин (Пиппин) Тук (2009-12-24 23:14:34)

0

22

Теоден

Благодарю тебя Грима, благодарю... - сказал Теоден слабым голосом и удалился в свои покои.
Покои короля Рохана выглядели совсем не по-королевски. Скорее такая комната могла принадлежать заядлому охотнику, чем королю старинного рода. По стенам были развешаны ковры, а на них красовались оленьи, кабаньи, лисьи, волчьи головы. Тут и там весело оружие: кортики, кинжалы, луки, мечи. Да... Теоден любил охоту.
Но сейчас ему не до того. Подойдя к кровати конунг рухнул на неё. Он хотел заснуть, уйти, забыться - но сон не шёл. Сон убегал прочь от короля.
А... - только и смог вымолвить Теоден ворочаясь и пытаясь усмирить боль.
Что же это? - мучал он себя вопросом. - Откуда напасть такая?
Неужто силы небесные прогневались на меня?
Но получить ответы на свои вопросы конунг не успел...
Тени! Огромные тени стали идти по стенам. Они шли и не останавливались... Огромные воины в латных доспехах.
Теоден плотно зыкрыл глаза, прогоняя ночной кошмар, но так ещё сильнее он чувствовал их присутствие. Тяжёлые шаги отдавались эхом в уголках его сознания, а сталь их мечей холодила его сердце.
Король стиснул зубы.
Войско шло, всё быстрее и быстрее, один за другим...Как те витязи на гобеленах, воины были неумолимы и тверды. Они светлели, темнели, а затем вспыхивали белым пламенем и улетали туда, где и полагается быть их душам.
Они... - шептал Теоден. - Они...
Ослепительно белый свет заполнил комнату и на секунду конунгу показалось, что он видит сына...
Но...Вспышка!
Теодену показалось что свет перестал быть светом, он превратился в белую твердь, не дававшую выхода мыслям, чувствам, звукам...
Дха! - Теоден казалось вынырнул из подводной глубины. Глубоко вдохнув в себя воздух он тут же забылся во сне....

На утро...
Головааа...- шептал Теоден вставая с постели.
Да, голова конунга действительно раскалывалась. Но в остальном он чувствовал себя здоровым, бодрым и сильным.
Хельга! - прокричал Теоден. - Неси воду!

0

23

Хельга, служанка Теодена

Долг и обязанность каждого слуги - быть рядом с хозяином. И пусть Хельга была простой служанкой, тридцатилетней вдовой, женщиной, что исполняла роль человека на подхвате, она все равно любила свою работу.  Как же иначе? Ведь если не любить то, чем занимаешься, то как можно этим заниматься? Делать какое-то дело, не вкладывая в него душу?
И пусть это была малость: почистить одежду господина, прибрать, принести кушанья.. но Хельга надеялась, что таким образом она делает свой маленький вклад в какое-то общее дело. Ведь конунг, великий конунг!, не должен отвлекаться на всякие малости. И не будет - пока незаметная Хельга рядом. 
Нынешней ночью, когда уже было совсем поздно, в момент, когда луна скрылась за тучами, из комнаты Теодена раздавались стоны - и это крайне обеспокоило женщину, которая потом полночи не могла заснуть. Иногда Теоден казался ей странным, похожим на больного старика, но затем он опять был сильным и здоровым воином, способным целый день вести бой.
- Господин! - руки женщины чуть дрожали, когда она ставила таз с водой для умывания и клала чистое полотенце. - Господин, все... в порядке?
При этом Хельга поклонилась и отступила назад: если конунг подаст нетерпеливый знак рукой – она тут же исчезнет, будто и не было ее.

Отредактировано Theodred (2009-12-28 09:50:57)

0

24

Господин!
Господин, все... в порядке?
Теоден слегка улыбнулся Хельге. Она была замечательная служанка, всегда знала, чувствовала и понимала...
Незаметная как тень, но всегда рядом, всегда здесь. За время своей службы они научились понимать друг друга без слов. Только жест, знак - и всё ясно.
Да Хельга, всё в порядке, всё хорошо... Скажи чтобы завтрак подавали через час.
Король не спеша повернулся и направился к выходу.
А я пойду прогуляюсь...

Король прошёл через небольшой переход и через заднюю дверь вышел на воздух.
Было раннее утро. Солнце только-только перевалило через горизонт и первыми лучами нежно касалось золочёных крыш Медусельда.
Здоровый горный воздух заполнял лёгкие Теодена.
Хоо... - конунг глубоко вздохнул. Как же хорошо...
Лента реки поблёскивала вдали, а внизу, у подножия холма просыпался Эдорас.
Уже из многих труб валил дым, а во дворах хозяйки стряпали, стирали и покрикивали на своих неугомонных чад.
Как же прекрасен город утром...
Голова уже прошла и день казался радостным и безоблачным. А сны... сны бывают всякие.

0

25

Хельга, служанка Теодена

Женщина поклонилась. Сказать ей было практически нечего, она лишь только прошептала:
- Да, господин.
И хотя Теоден говорил, что все в порядке, Хельга чувствовала, что это правда лишь наполовину. Она знала своего господина, видела его каждый день и иногда ей казалось, что она чувствует и улавливает малейшие изменения его настроения и здоровья. Так может понимать и видеть только близкий человек, человек, который незримой тенью находится рядом и ни на что более не претендует, радуясь той малости, что имеет.
Счастье - оно ведь тоже разное бывает...
Хельга быстро заправила постель, заботливо отправив простыни и покрывало, забрала тазик с водой, помятое полотенце и вышла, спеша распорядиться насчет завтрака. Да у нее было еще очень и очень много маленьких, но таких важных дел..

Через час завтрак был готов. Королевские приборы стояли в зале, Хельга шепотом прикрикивала на служек, поторапливая их и белым полотенцем смахивая несуществующие крошки со стола.

0

26

Орки были слишком увлечены «беседой» со своей пленницей и обсуждением ее гастрономических достоинств, а потому появление рохиррима стало для них полной неожиданностью. Впрочем, столь жадным до крови тварям много времени, чтобы начать бой и не требовалось. Злость и ярость были их сущностью, а широкие ладони редко отпускали рукояти оружия.
Каждый новый взмах мечом означал столкновение железа и железа или же встречу железа с плотью. Клинок Теодреда обагрился кровью в первые мгновения боя и дальше все только повторялось. Во время сражения не считаешь минуты, счет идет на врагов: живых и мертвых. Правда в горячке боя за точными цифрами уследить сложно, да и не то это стремление, что требует неизменной четкости.
Брэго давно уже научился не обращать внимание на трупы, что оказывались под его копытами; конь просто игнорировал их, безразлично, но аккуратно переступая, а оттого орк, до сего момента прикидывающийся мертвым, но теперь внезапно вскочивший с земли, был как для Брэго, так и для Теодреда полной неожиданностью. Конь шарахнулся в сторону, всадник в попытке удержать равновесие, дернулся в бок, а орк, времени даром не теряя, рубанул снизу вверх, то ли планируя вспороть брюхо Брэго, то ли рассчитывая таким образом достать всадника. К счастью, не получилось ни первого, ни второго: кончик меча резанул подпругу, которая мгновением  спустя лопнула.
Падать в полном доспехе неприятно, подниматься на ноги – тяжело, но есть жить захочешь, то все произойдет на одних только инстинктах: тренированные тело само окажется на ногах, вонзая меч в несостоявшегося убийцу..
Вскоре все было закончено.
Трупы врагов сваливали в беспорядочную кучу, чтобы позже поджечь их. Своих павших всадники складывали отдельно, дабы проводить их в последний путь достойно.
Теодред обходил поле боя, внимательно вглядываясь в лица своих павших и раненных. Каждый из них был хорошим воином, каждый был достоин жизни, но они отдали себя во славу Рохана и Рохан  этого никогда не забудет.
Впрочем, смерть, какой бы славой не пытались ее овеять, все равно оставалась смертью, и Теодред с горечью и болью смотрел на своих убитых людей.
Спасенную девушку развязали и напоили. Она была, кажется, напугана или пребывала в шоке от случившегося, но, к великому сожалению Теодреда, внятного разговора с ней не получилось. Поэтому, оставив бедняжку на попечение Халкаста, доброго воина, который должен был отвезти девушку в Эдорас, наследник скомандовал окончание привала и всадники двинулись дальше.

0

27

[mod]Флэшбэк отыгран, игроки перешли:

Грима ---> Брод Изена
Theodred --->Брод Изена
Теоден ---> Дворец

Тема закрыта.
[/mod]

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » ~Флэшбэк~ Путь во тьму.... /Теоден/Грима/Теодред/>>