The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Ортханк>>Башня Изенгарда


Ортханк>>Башня Изенгарда

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Длинный шпиль Ортханка, с множеством интересных помещений внутри, включая библиотеку, тронный зал, или комнатку Сарумана. Также здесь есть множество проходов и лестниц, винтовых и обычных. Под самой башней есть вход в Подземелья.

0

2

2.

Пришёл с прогулки по Изенгарду >

Саруман сидел на троне, устремив взгляд в одну точку. Вся его прислуга знала, что в эти моменты Белый думает, и помешать ему - верная смерть. Поэтому глубокая тишина в зале сопровождала мысли мага: "Итак, что мы имеем. Серый глупец увёл Кольцо в Морию, но так как еще ничего не изменилось, можно предположить, что Гэндальф умудрился их вывести. Но куда они направятся потом? К Трандуилу? Нет, слишком далеко и опасно, особенно сейчас. Близко ко мне они тоже не подойдут, тогда остаётся один выход - к эльфийской колдунье. Галадриэль опасна, и как Гэндальф не понимает этого?!,  - почти отчаянно воскликнул внутри себя Саруман. - Если она захочет совладать Кольцом, тогда не избежать беды. Но это еще полбеды. Митрандир хочет уничтожить Кольцо, и с помощью кого? Хоббитов! Этих мерзких маленьких обжор, глупец, трижды глупец! Надо помешать ему во что бы то не стало. Он не понимает, что творит."
Саруман резко встал с трона, и в этот момент открылись двери. Вошли несколько орочьих командиров, среди них Луртз и Лазг, что были безусловными лидерами среди пехоты и "кавалерии" Сарумана - наездниках на варгах.
- Вы звали, хозяин? - спросил за всех Луртз.
- Да, дитя моё. Пора дать вам настоящее дело, чтобы вы проявили себя, свою силу и мощь, а не гнили в этих ямах, - Саруман прошёл поближе к оркам, обходя их и любуясь своим творением. Каждый из них был рослее обычного человека и уж куда больше мордорских орков, на лице отображалась свирепость, кровожадность и безграничная преданность своему Создателю.
- Скажи, что сделать, и мы умрём за тебя! - проревел Луртз, а за ним подхватили и остальные уруки: "Приказывай, хозяин!".
- Луртз, у тебя особое задание. Мне нужны хоббиты, это такие мелкие пустышки, которые целыми днями веселятся и думают, что в мире нет боли, ярости или забот. - Саруман невольно улыбнулся, а его улыбку подхватили орки, выставляя напоказ свои огромные зубы. - Но мне нужны не все хоббиты, а только те, что сейчас направляются на юг в компании моих недругов. Бери пятьдесят воинов, и без промедления следуй к Андуину в районе Зачарованного Леса Лориэн. Расставь по всему периметру дозорных, если они будут сплавляться по реке, и жди, пока они удалятся от владений эльфов. После этого напади на них, и доставь мне из их стана хоббитов. Всех, которых сможешь найти! Остальных можешь убить. - После этого улыбка Луртза стала больше похожа на какую-то гравюру, рисованную с древних монстров - так он старался показать, как доволен, потому что будет выполнять личный приказ Сарумана.
- Но не забудь... За хоббитов отвечаешь головой. Ни обысков, ни изуверств, ни извращений или даже запугивания, - добавил Саруман, боясь, как бы уруки не нашли Кольцо, в случае чего, - просто доставь их мне живыми и невредимыми.
- Слушаюсь, Хозяин
! - ответил Луртз и бросился из зала, исполнять приказ Сарумана.
Саруман проводил его взглядом и обратился к остальным:
- А вы, мои верные слуги, будете заниматься тем, что умеете лучше всего. Лазг, твои налётчики должны в ближайшее время разгромить еще пару роханских деревень и доставить нам новых девушек. Мне нужен материал для новых экспериментов... - последнее Саруман невнятно прошептал, но орки сделали вид, что не заметили этого.
Лазг рявкнул в ответ:
- Желание Создателя - закон для меня!
- Погоди. После того, как добудешь женщин, отправляйся с посланием в Дундланд. Скажи их командирам, что Саруман Мудрый будет рад увидеть их, чтобы поговорить о союзе. В случае их согласия, скажи им, я помогу дундландцам расправиться с их давними врагами рохиррим. В случае отказа... Что же, пускай пеняют на себя.
Орк кивнул и вышел из залы. Осталось несколько орков, что выполняли роли тысячников и начальников снабженцев.
- Как идёт снабжение армии? - спросил Саруман у последнего.
- Всё идет по плану, Хоз-зяин, - заискивающе проговорил орк, кидая испуганные взгляды на Белого Колдуна - он был не настолько храбр, как его собратья-воины. - Мы построим еще несколько ям уруков для новых девушек, а также строим новые мастерские, как вы и приказывали, Хозяин!
- Прекрасно. Когда закончишь, доложи.
Орк, пятясь, согласно пролепетал:
- Слушаюсь, Хозяин! - и улизнул в дверь.
Саруман, презрительно кивнув, обратился к последним оставшимся оркам:
- Ваша задача - заставить рохиррим беспокоиться за свои границы. Нападайте на пограничные деревушки, убивайте всех, кого сможете и жгите всё, до чего дотянитесь. Исполняйте.
- Слушаемся, хозяин!
- рявкнули орки и вышли из зала.
"Надеюсь, мерзавец Грима сделал всё, как надо. Тогда, если командиры рохиррим кинутся на защиту границы, то старый глупец, одурманенный мной, запретит им командовать своими армиями. А это значит, что я прихлопну лошадников, как мешающую мне муху!"
Рядом как раз пролетала муха, и села на стол возле трона. Саруман сердито посмотрел на неё, и та, съёжившись, согнула лапки и упала ничком. "Примерно вот так", - удовлетворительно подумал Саруман и направился к дверке, за которой начиналась винтовая лестница на верхние этажи Ортханка.

+1

3

Грима
< Крепость Изенгард >>>
http://thelordofthering.rolevaya.ru/vie … 29&p=2

Грима знал, куда ему идти. Он осторожно начал подниматься по широким каменным ступеням. Его целью был кабинет Сарумана. Но на вершине лестницы путь преградили стражники. Здоровенные орки, некой особой породы, выведенные самим Саруманом. Какая же все-таки мерзкая от них вонища! Грима невольно отпрянул. Один из стражей прорычал не вполне отчетливо:
- Запрещено!!! Куда прёшь?
Грима скривился и зло ухмыльнувшись ответил:
- Не стоит заступать мне дорогу, любезный страж. Вести, которые я несу, весьма важны для твоего хозяина. Он будет не доволен тобой, если ты помешаешь мне их сообщить немедля.
Окр явно струхнул, но не отступил:
- Хозяин никого не велел пускать. Ты не из наших гонцов, что у тебя за дело? Скажи мне свои вести, я их передам.
Ишь чего захотел, морда поганая. Решил сам выслужиться. Не дождёшься!
- Я могу передать эти сведения только лично твоему Хозяину. Иди и доложи ему про меня. Скажи, что я несу срочные вести из Золотого Дворца.

Отредактировано Перегрин (Пиппин) Тук (2010-01-08 01:37:39)

0

4

В это время Саруман как раз услышал шум из-за дверей. С небольшой досадой подумав "Верные, но полные идиоты...", он махнул рукой и дверь распахнулась, открывая Гриме дорогу в зал. Орки со страхом отпрянули от дверей.

- Итак, мой верный Грима, ты принёс мне важные вести? - спросил Белый маг, сидя на троне в гордой позе. - Я полагаю, эти сведения обрадуют меня, не так ли?

"Если этот проныра делал всё, как я ему велел, то скоро я завоюю Рохан, этих жалких коневодов! Если же нет... Что же... К сожалению, у меня нет больше таких полезных слуг. Придётся ему оправдать себя другой службой" - подумал про себя Саруман, глядя на сжавшегося в страхе Гриму, подходившему к трону.

0

5

Грима

Как бы хороши не были новости, облик мага внушал Гриме благоговейный страх. И потому, приближаясь к трону, он уже не испытывал ни самоуверенной радости, ни тщеславной гордости. И он предпочёл свою обычную тактику: выгляди жалким и тогда тебя не станут особо обижать. Обычно это хорошо срабатывало, особенно когда Грима имел дело с Сильными Мира Сего. Особенно, если эти Сильные были ещё и гордыми. Да, и лесть явно не помешает. Гнилоуст приблизился к трону и низко поклонился:
- Приветствую, мой Господин, Мудрейший из мудрых этого мира. Уверяю Вас, мои вести будут ласкать Ваш слух лучше любого дивнейшего музыкального инструмента.

Отредактировано Перегрин (Пиппин) Тук (2010-01-09 13:28:56)

0

6

- Оставь свою лесть, жалкий, не пытайся льстить тому, кто эту лесть распознаёт без труда! - громыхнул Саруман, в душе однако испытывая некое наслаждение: власть, какая-никакая, она всё же власть.
- Скажи мне без всяких увёрток: ты всё правильно сделал? Как я тебе говорил? Разум короля лошадников затуманен и померк? Говори же!
Вид разгневанного мага внушал ужас, но Саруман в действительности не был зол... Пока. Пока что Грима не сказал ему, как его успехи на поприще первого советника Теодена. Теоден... Гордый и властный человек. Всего лишь человек, но Саруман ненавидел его иногда больше, чем Бессмертных. Откуда в человеческом роде такие гордецы? Как они могут восставать против Сарумана Мудрого? Не бывать этому!

0

7

Грима

Грима настолько поразился столь агрессивной реакции мага, что даже почти не испугался. В прошлый раз Саруман вовсе не был против лести. А для Гримы лесть вообще давно стала неприменимым атрибутом "хорошего тона" при общении с Сильными. Он и не рассчитывал обмануть чародея лестью. Он рассматривал это как комплимент. "В чём же дело? Может я просто в этот раз зашёл в неудачное время? И сегодня Саруман не в духе?" Но так или иначе, а тактику следовало поменять и быстро. Пока маг не вышел из себя окончательно. "Что может успокоить раздражение лучше, чем хорошие новости?" Так подумал Грима и быстро пролепетал:
- О, мой Господин, всё проходит идеально. В этом нет сомнений. Именно так, как Вы и говорили. Рохан скоро падёт к вашим ногам, во главе со своим королём.
"Ограничимся пока этим. Сперва нужно успокоить бурю, а уже потом услаждать песнями. Самое сладкое прибережём "на десерт".

0

8

"Глупец старается успокоить меня... Что же, даже если принять за правду хотя бы одно слово в его лжи, то всё идёт хорошо..." - подумал Саруман, и удовлетворённо откинулся на кресле:
- Если так, то поведай мне, о мой верный Грима, подробности. Ты же знаешь своего господина, он любит интересные подробности.
Голос мага звучал уже как обычно спокойно, властно и завораживающе, словно и не было этой минутной вспышки гнева. Конечно, когда Кольцо ускользает от тебя чуть ли не из под носа, когда глупцы-соратники в виде Гэндальфа стараются отдать Единое прямо в руки Врагу, тогда даже Саруман может потерять самообладание.
- Говори. - Повторил он свой приказ, глядя на Червеуста.

0

9

  Грима

"Ага, уже намного лучше, -подумал Грима, -  Саруман подобен дракону - хитёр, коварен и силён. И как дракон имеет склонность к внезапным и непредсказуемым вспышкам гнева, причин коих простой смертный понять не в силах. Но мне и не нужно их понимать, главное вовремя пресечь опасность. Не стоит сегодня рисковать."
- Всё прошло точно так, как Вы описывали, мой Господин. Вскоре после того как конунг выпил снадобье, он начал бледнеть и задыхаться. Быстро ослабел и начал проявлять беспокойство и растерянность. Он практически утратил самообладание. Вёл себы как напуганный младенец. И был столь слаб, что даже не смог самостоятельно добраться до своих покоев. И за помощью в эту трудную минуту он обратился именно ко мне.
   Грима подчуркнул последнюю фразу. Она была самой важной во всем диалоге. Ведь именно от того, кому доверится Теоден, почувствовав признаки недуга, зависел исход всей коварной интриги Сарумана.

Отредактировано Перегрин (Пиппин) Тук (2010-01-14 07:45:23)

0

10

"Замечательно... Это хорошие новости." - подумал про себя Белый колдун и внимательно посмотрел на Гриму:
- Грима, это отличные новости. Вот только я в толк не могу взять, зачем для этого было являться ко мне? Или нельзя было послать птицу? В то время, пока ты здесь, Теоден без присмотра, не так ли?
Саруман сказал это ради удовольствия, ему хотелось посмотреть, как это ничтожество будет юлить и уверять, что всё в порядке и что всё под его контролем.
Хотя можно было сказать по другому: под контролем Сарумана. Тогда оставалось сделать еще кое-что, прежде чем он сокрушит Рохан своей великой армией уруков...

0

11

Грима

От колдуна ничего не скроешь. Саруман умел видеть насквозь и читать мысли. "Конечно, он наверняка догадался, что я не просто так здесь. И дело не в том, что снадобье прекрасно подействовало". Грима вздохнул и осторожно начал:
- Мой Господин бесконечно мудр, - Грима низко поклонился, - Его взгляд пронзает не только пространство. И я не смею более испытывать его терпение. Я обязан был ответить на вопрос моего Господина, но теперь, я смиренно прошу его разрешения сообщить ту новость, ради которой я лично прибыл сюда сегодня.
_______________________

Отредактировано Перегрин (Пиппин) Тук (2010-01-14 07:44:20)

0

12

"Ну вот, конечно же. Самую главную ложь он приберег напоследок."
- Что это, Грима? Ты смеешь обманывать своего господина? Еще новости? Но я ждал только одной, и ты мне уже её сообщил. Не так ли что последняя новость - плохая? - Саруман даже усмехнулся, представляя, какие мысли навеет эта усмешка этому продажному человечишке.
"Если идиот сделал что-то не так, то я скормлю его варгам", - пообещал себе Саруман и устремил свой тяжёлый и пронзительный взгляд на Гриму, ожидая ответа.

0

13

Грима

  Грима знал, то поступил не вполне правильно, покинув Дворец. Но в действительности в этом не было ничего опасного. Он возвратится под утро, в крайнем случае сразу после завтрака. Теоден обычно завтракал весьма рано, но ведь теперь он не вполне здоров. Но так или иначе, а снадобье-то принимать надлежало по строгому распорядку. И следующий "приём лекарства" предстоял Теодену только под вечер. И потому Грима не сильно рисковал пропустить что-то важное. "Саруман явно не ждёт сейчас от меня реально хороших вестей, - подумал Грима, - А ведь новость и правда очень "взрывоопасная". Мола-ли, какие планы были у Сарумана относительно Теодрэда. Если он хотел избавится от наследника, уничтожив его, то эта новость для него будет просто "Подарок судьбы". Но ведь у чародея могут быть на счёт мальчишки и другие планы. Нужно быть осторожнее."
- Нет, нет, мой Господин. Последняя новость ничуть не хуже первой. И даже осмелюсь полагать, что она понравится Вам даже больше. Ибо имеет отношение к наследнику трона Рохана.

______________________________________________________________________________________

Отредактировано Перегрин (Пиппин) Тук (2010-01-14 07:43:55)

0

14

Саруман заметно оживился при слове "наследник". Уж кто-кто, а он знал цену "ценным" людям. "Если сведения действительно ценные, то, пожалуй, варги поголодают", усмехнулся про себя Саруман и обратился к Червеусту:
- Итак, это хорошая новость... не сколько для меня, сколько для тебя. - Саруман усмехнулся самой зловещей улыбкой, что имел в своём арсенале. - Насколько я помню, наследника зовут Теодред, и он часто путал мне планы со своим безрассудством и своими воинами. Что же ты сможешь мне сказать такого, что я обрадуюсь?

0

15

Вот теперь тянуть никак нельзя. Новость следует преподнеси цельно, быстро и внятно. Иначе можно превратиться в чей-нибудь ужин или завтрак.
- Мой Господин, я мчался сюда чтобы сообщить о том, что наследник трона Рохана, молодой воин Теодрэд, сегодня отбыл в сопровождении малого отряда к самым вашим границам. Наследник имеет намерение разведать обстановку и защитить селения. Но он не располагает достоверной информацией о том, что может ждать его в близ северо-западных границ Рохана. Он собирается заняться разведкой. Отряд его, хоть и хорошо подготовлен, весьма невелик. Теодрэд рассчитывает на скорость и незаметность. Он не ожидает встретить серьёзный отпор.
На всякий случай Грима не стал предлагать Саруману отправить немедля отряд наперехват. А вдруг чародей предпочтёт вовсе не этот путь? Главное было передать новости, что с ними делать, пусть Саруман решает сам.
________________________________________________________________________________________

0

16

Саруман внутренне возликовал, но не подал виду, и сдержанно сказал Гриме:
- Хм... Что же, ты оправдал себя, мой верный слуга. Сведения действительно важны, потому как избавив Золотой Двор и Короля от наследников, мы перережем Рохану горло. И сделают это мои верные уруки!
Саруман позвонил в колокольчик, что стоял рядом с троном на столике, и тут же на зов явился урук.
- Призови мне гонца из варжатников.
Урук исчез так же, как и появился, а Саруман в ожидании гонца решил развлечь себя разговором с Гнилоустом:
- Грима, скажи мне, как там поживает дочь старого дурня-короля? До меня дошёл слух, что это сильная духом женщина, именно такими славится Рохан.
"И именно из таких получаются самые лучшие воины." - Злорадно подумал про себя Саруман, даже не замечая, что сравнил гордую воительницу с грязными уруками. Положительно, Саруман терял последние крохи своего величия, опускаясь в бездну тьмы всё больше и больше в погоне за властью... и Кольцом.

0

17

- Прекрасная Эовин, бесспорно, самая доблестная и достойная из всех дочерей Эорла.
Сдержанно произнёс Грима, стараясь не показать своей ярости. Он принёс чудные вести. Было очевидно, что чародею они понравились. Но вместо благодарности он решил поиздеваться. Ведь кому-кому, а Саруману прекрасно было известно об истинных причинах, побудивших Гнилоуста предать родину и перейти на службу к Белому колдуну.

+1

18

- Не беспокойся, Грима, я обычно держу свои обещания, - усмехнулся Белый Колдун. - Тебе не о чём беспокоится, если ты верно служишь и будешь служить мне. Ибо лишь я знаю истинное положение вещей в этом мире.
"И лишь я могу правильно распорядится Кольцом..." - невольно подумалось Саруману, и он в волнении оставил бокал с вином, что было взял со столика рядом с троном. "Луртз справится с заданием, это лучший мой воин... А Гнилоуст пока сделает так, чтобы лошадники раз и навсегда пожалели о своих действиях против меня. После этого, когда я заполучу Кольцо, падёт Гондор, а затем и сам Горхтаур... Ибо двум львам не место в одной клетке. Он думает, что обманул меня, но играть с Саруманом в марионеток - не лучшее занятие." Саруман, казалось, погрузился в свои мысли, пристально и тяжело глядя куда-то в одну точку.

0

19

Наконец, маг пошевелился на кресле, словно что-то припомнив. Комнату накрыла практически ощутимая волна недовольства Главы Белого Совета. Он еще раз взял со стола колокольчик и не спеша позвонил в него. Мгновенно явился орк.
- Кажется, я позвал кого-то? - спросил его Саруман не предвещающим ничего хорошего голосом. Орк явно струхнул, и попытался что-то пролепетать про "длинные коридоры" и множество мест, "где может находится гонец". Всё это, конечно, чушь, за которую орк должен был поплатиться жизнью, но сейчас Саруман был в другом настроении.
- Позови мне гонца и Лутрца. Я думаю, ты понимаешь, если они не явятся через несколько минут, то это будет твой последний услышанный приказ.

0

20

Луртц тренировался, когда к нему, запыхаясь, прибежал орк. Урук-хай сначала совершенно не захотел слушать подлеца, столь бесцеремонно ворвавшегося в тренировочный зал, у чуть было не размазал его голову о стену, однако счастливец успел вымолвить заветные слова: 
- Саруман приказал…
Луртц остановился. На лице его выразилась озадаченность. «Значит его прислал хозяин…». Урук молча уставился на орка.
- Саруман приказал явиться к нему! Есть срочное дело! – быстро сказал орк и быстро удалился, ибо перспектива быть размазанным по стенке его не радовала. Луртц же мигом забыл о нем, и направился в зал, где заседал Саруман. Вскоре он оказался у дверей. Уверено отворив их, он вошел и склонил голову перед владыкой.
- Вы звали меня, хозяин?

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Ортханк>>Башня Изенгарда