The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Ортханк>>Башня Изенгарда


Ортханк>>Башня Изенгарда

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

- Да, дитя моё. Время пришло... мы выступаем на подлых лошадников, которые уже резвятся в пределах моих владений, - величественно произнёс Саруман. - Ты можешь идти и готовить войско. Я полагаю, что за сегодня часть войск будет собрана?
Сегодня я соберу моих лучших уруков, и направлю их на Рохан. Они падут, не в силах противится моим силам. Когда у меня не будет под боком мерзких людишек, которые суют свой нос куда не надо, я смогу вплотную заняться поисками Кольца, пока этот безумец Гэндальф не сделал с ним чего-нибудь непоправимого.

0

22

Гриме вообе не особо нравились уродливые гибриды, выведенные Саруманом, но тот, кто вошёл в залу был просто немыслимо омерзителен. Нет, Грима никогда бы не подумал, что Белый колдун считает этих чудищ симпатичными. Но, он называл сейчас этого монстра "дитя моё". Да, все-таки в очередной раз Гриме пришлось убедится, что он затеял очень опасную игру с тем, чей витьеватый ход мыслей он не в силах понять в полной мере. Когда Саруман приказал своему жуткому слуге идти готовить войска, Грима сразу вспомнил, что ему давно пора отсюда убираться. Он покосился на окна.
"Скоро рассвет. Мне нужно поскорее возвращаться в Эдорас. Только сперва надо, чтобы этот монстр ушел. И потом придумаем, как намекнуть чародею, что я засиделся в гостях."

+1

23

- Сегодня будут собраны все войска, хозяин! - прорычал Луртц, и выбежал из Залы, по пути заставив вжаться в стену Гриму.
"Занимательно, что через некоторое время лошадники сами запросят пощады... И падут к моим ногам. Мне уже не терпится..." - подумал Саруман, и сел на трон. Он задумчиво глядел на столик, на котором угадывался предмет круглой формы, укрытой под шёлковым покрывалом.

***

Грима давно ушёл, а Саруман еще сидел, не шелохнувшись и не поменяв позы. Шар под покрывалом явно манил его, и он с трудом оторвал от него взгляд. Крякнув, как самый настоящий старик, Белый Колдун поднялся и направился по винтовой лестнице в маленькую комнатку под самой крышей башни. Оттуда шёл проход на балкон, и Саруман поспешил на свежий воздух. Правда, свежим его можно было назвать только отчасти - вокруг шпиля башни поднимались клубы чёрного дыма. Внизу уже строились войска - Луртц, как всегда, выполнял приказы безукоризненно. Когда на балконе появился Саруман, уруки взревели, и на много миль вокруг послышался лязг доспехов орков и крик восхищения и почтения:
- Сарумаааан!
"Мои верные слуги..." - злорадно подумал Белый Колдун и стал любоваться своим войском...

0

24

- Орки! Вам выпала огромная честь, захватить земли лошадников во имя Сарумана Великого! Вы сильны, могучи, и кровожадны! Что еще требуется для тех, кто желает победить!? - Уруки взревели, подтверждая слова Великого Колдуна.
- Вас поведет Луртц, и с помощью его вы победите Рохан! Идите же, и сейте то, чему я научил вас!
Саруман пристукнул посохом, и всё его войско взревело! Они знали, за что будут сражаться. То Саруман Мудрый! За него умереть не страшно! Первые отряды войска уруков начали выходить из крепости, оставляя за собой огромные силы. Вместе с уруками вышли и хитроумные изобретения Сарумана - бомбы и лестницы для стен, которые были призваны, чтобы сломить волю людей Рохана... которой недолго оставалось быть свободной.
Саруман удовлетворительно хмыкнул, глядя, как его войско выходит сквозь Врата Изенгарда.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Ортханк>>Башня Изенгарда