The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Устье Ворожеи>>


Устье Ворожеи>>

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Я попытаюсь оттолкнуть челн от отмели, а вы по возможности правьте им, пока я не заберусь за борт.
Рандаглар перевалился через борт челна и забрался в него. Наступил на что-то, оказавшееся мешком, который, видимо еще с вечера там лежал, покачнулся, чуть не упал, но удержался. Из банки все еще торчал несколько черноперых стрел. Выдернув их и брезгливо выбросив за борт, он сел, положив в руки на весла. Течением лодку начало разворачивать, и он налег на весло, выравнивая её. Слава Валарам, что сейчас он вроде бы чувствовал себя нормально.... но надолго ли?

0

42

Дженни и Феа

Даже с Рандагларом на борту на воде челн двигался удивительно легко, что значительно облегчило работу Дженни. Когда вода достигла колен девушки, она перебралась через борт, принимая весла из рук мужчины. Лишь сейчас она действительно могла позволить себе расслабиться. Всего несколько толчков и они окажутся на другом берегу, вдали от крохотной отмели, ставшей могилой для погубленного стрелой орков человека. Еще несколько ударов сердца и она вновь ощутит прикосновение руки Феа к своей собственной. Усталость тугой болью отдавалась в мышцах рук, но Дженни прекрасно осознавала, что отдохнуть она сможет только после того, как поможет своему наставнику с осмотром и лечением ран Рандаглара. И, тем не менее, они будут в безопасности, защищенные от лихого взгляда густой листвой. Мысли девушки путались, и она тряхнула головой, заставляя себя отогнать туман, постепенно накрывавший глаза. Еще не время.
Когда челн ткнулся носом в песок у ног Феа, эльф опустил лук и поспешно склонившись, вытянул челн на берег, помогая выбраться сначала человеку, а затем и Дженни. Когда его пальцы коснулись ее ладошки, она едва ощутимо вздрогнула, и впервые его руки были теплее ее рук. На долю секунды он привлек девушку к себе, понимая, что сейчас они оба нуждаются в этом простом подтверждении близости, но затем она отстранилась сама. Боль и усталость испарилась из ее темных глаз, сменившись сосредоточенностью и улыбкой. Их маленький мир постепенно приходил в себя после шторма. Легким и ловким движением эльф снял свой плащ и накинул его на озябшие плечи девушки, откидывая с ее лица прилипшую, до сих пор влажную прядь волос.
- К сожалению, у нас сейчас нет времени на то, чтобы должным образом представится, но я искренне надеюсь на то, что мы вскорости сможем исправить эту досадную оплошность. – Взгляд Феа обратился к Рандаглару, но в нем, как и в тоне эльфа, не было и намека на приветливость, а левая рука мужчины лежала в опасной близости от рукояти длинного кинжала. – Дженни, ты пойдешь первой, а я буду замыкать шествие. Не известно, не будет ли за нами погони.
Девушка кивнула, доставая со дна челна по-прежнему замотанное в куртку оружие, и быстрым шагом двинулась в сторону пустующей временной стоянки. Феа был прав, сейчас не время для бесед.

>>граница Золотого Леса, временная стоянка

0

43

Отчаянный маневр удался и удар достиг своей цели, на несколько секунд обездвижив и лишив сопротивления орка, а главное - мерзкие лапы выпустили из своих объятий жертву. Правда, земля приняла тело измученной эльфийки довольно холодно: Эльмар застонала от боли ударившись о плотный прибрежный песок и упав к ногам своего мучителя. Девушка все еще была связана по рукам и ногам и не имела ни малейшей возможности самостоятельно далее предпринимать какие-то действия. К тому же сильная боль, отнимала остроту других чувств - Эльмар едва могла разглядеть потянутыми дымкой белой пелены глазами окружающих, еще хуже различала звуки.
~~~~~~~
Ромениль на этот раз не удержался, внимательно наблюдая за каждым движением на берегу. На ходу выхватывая клинок и открывая свое местопребывание, эльф выскочил прямо на одного из орков, замахиваясь на него мечом. Арадану молодой эльфийский страж выбора не оставил и тот также обрушился с оружием в руках на ближайшего орка.
~~~~~~~
Эльмар тем временем тщетно пыталась привести все чувства в норму и хоть как-то помочь эльфам, делая довольно безуспешные попытки подняться с земли.

0

44

Все закончилось довольно быстро: оставшиеся в живых орки бросились на утек по берегу, чтобы нарваться на мечи и стрелы поднимающегося вверх по Ворожее отряда. Что бы ни задумывали орки, они проиграли, не добившись ничего и были перебиты все до единого. Арадан приказал прочесать весь берег, вплоть до Андуина, обнаружив обломки лодок и тела людей, которых не успело еще вынести в Великую реку.
Алмариэль не была сильно ранена, и Нинкуэ через час вынесла ее к стенам Карас-Галадона. Несколько дней девушка не спускалась со своего мэллорна, не желая кого-либо видеть: эта небольшая стычка с орками на берегу Ворожеи сильно изменила ее - ушла прежняя беспечность и ветреность, краски жизни, весеннего леса, крепкой и верной дружбы потеряли цвета, из глаз, подернутых поволокой обреченности, и тоски исчез прежний блеск и улыбка. Что-то надломилось... Эльфийка никак не могла преодолеть это отвращение, отвращение к оркам, тому, что они делали и делают, и наверняка будут делать пока кто-нибудь не положит конец существованию этой обреченной на мерзости расе, отвращение к себе...
На третий день эльфийка отправилась к Лауриэль и провела у нее почти неделю.
- Сегодня необычайно тихо, - как-то обреченно заметила Эльмар, сидя на берегу Нимродели и поигрывая в руках слетевшим с дерева листом.
- Я знаю о чем ты думаешь, - не глядя на девушку отозвалась Лауриэль, - ты думаешь, что это затишье перед бурей.
На несколько секунд воцарилось молчание.
- Нет, тетя, я так не думаю.
- А о чем же тогда?
- О том, что море наверное, сегодня тоже спокойное и еще один кораблю встав на Прямой Путь покинет эти земли. Покинет сегодня и навсегда...
- Почему же ты думаешь об этом?
- Потому что на следующем эти земли покину я, - Эльмар улыбнулась. Лауриэль нисколько не удивилась такому ответу и словно даже не обратив на него внимание, взяла в руки лютню и провела пальцами по струнам.

День уходит на восток, а на запад уходим мы,
Уходим, чтобы найти там приют и желанный покой,
Когда звезды уже не светят нам сквозь пологи тьмы.
Протяни руку, тогда мы уйдем с тобой,
                                                    уйдем с тобой.

Все опустеет, и уже никогда не будет как прежде,
И даже ветер вскоре покинет наш брошенный дом,
Но все равно будет жить и не угаснет чья-то надежда
Даже тогда, когда мы уйдем,
                                          мы с тобою уйдем*

~~~
Так закончилась история Алмариэль в Срединных землях. А что случилось после того, как эльфийский корабль отошел от причала в Серой гавани уже наврядли кто-то из жителей Средиземья когда-нибудь узнает. Лишь тем, кому даровано ступить на берег Амана смогут, может быть, отыскать там эльфийку. Несомненно, она будет сидеть на берегу моря, смотря на водную гладь, тихо-тихо напевая что-то под мерный шум набегающей волны...

*примечание автора: вольный перевод с синдарина. Песня.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Устье Ворожеи>>