The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Врата в Морию


Врата в Морию

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

Фродо несколько приободрился, когда Гимли сказал, что видит стены Мории - этот бесконечный переход его вымотал до нельзя. Но вскоре выяснилось что это пол дела, а ворота или двери  - хоббит толком не понял, что именно - никто найти не может. Все приуныли а Гимли чуть не плакал. Фродо был бы рад помочь но он чувствовал себя тут среди огромных гор и холодных камней - не лучше Билла.
Оглянувшись на бедного напуганного пони, Фродо оступился и его нога вдруг соскользнула в противную холодную жижу - это было так неожиданно, что у Фродо дыхание перехватило и забилось сердце. Он отскочил от темного зловещего озера и наткнулся на Арагорна. Воин успокаивающе сжал плечо хоббита и они продолжили путь.

0

22

Гэндальф.

Маг  всё шёл и щупал каждый сантиметр стены. Надо поскорее найти дверь, не нравится мне это место...- думал Митрандир.
Вдруг он увидел два больших дерева, которые росли прямо возле воды.
А вот и она... да, я помню эти деревья... Гэндальф вздохнул, устало перебросил посох из одной руки в другую и пошёл к стене между древами.
Пальцы мага коснулись холодного камня и он почувствовал что на нём выгравированы руны...
Итильден... Эмблема оживает только при блеске луны и свете звёзд.
Олорин повернулся и посмотрел на небо, и как-будто сам Манвэ помогал братству... Тучи, которые раньше скрывали Луну, развеялись и луна, звёзды ярко засияли на небосводе.
Дверь тут же озарилась белым светом, руны засветились.. Вот это красота....
Маг стояли подбоченясь, пол дела уже сделано, осталось только открыть дверь.

0

23

><><><Мерри><><><
Гэндальф долго ощупывал скалу, Мерри уже заскучал, как вдруг маг остановился.
Итильден... - произнес маг.
"Что это? Заклинание?"
Эмблема оживает только при блеске луны и свете звёзд. - послышался голос мага.
"Нет, но похоже тоже что-то необычное..." - Мерри проследил за взглядом мага, но увидел только небо. Разочарованно вздохнув хоббит развернул голову и открыл рот. Прямо на скале сверкал рисунок: величественная серебристая арка, испищренная надписями на неизвестном хоббиту языке.

0

24

Возбуждение Гэндальфа и Гимли потихоньку передалось всему братству: все что-то искали, щупали стены, переговаривались. Фродо тоже усердно этим занимался но он понятие не имел что именно они ищут. "Дверь? Невидимая дверь? как она может выглядеть? Как у дяди Бильбо в его Приключении - неприметная щель? Но Гимли говорил что там царство.... наверное это должно быть нечто величественное! Но как они это спрятали?" Внезапно Гэндальф припал к одному месту в сале, что-то бормоча на эльфийском. Все остановились в ожидании. Фродо решил уже подойти ближе и спросить - природное хоббитское любопытство побороло даже усталость - но не успел. Из-за вечернего облака вышла яркая луна, и в ее лучах под руками Гэндальфа вдруг ожил прекрасный серебряный рисунок - изображение ворот, древ и эльфийские руны. Фродо сначала замер в восхищении, потом закрутил головой чтобы показать всем - но остальные уже увидели и стояли с такими же ошалелыми лицами как и у него самого
Не выдержав больше не минуты, Фродо пошел поближе к Гэндальфу, чтобы не пропустить больше никаких "чудес"

0

25

===Гимли===

Гном уже совсем отчаялся, хотя старался не подавать виду: он деловито простукивал скалу, нажимал на "подозрительные места" и смотрел на всех с таким видом, словно у него все идет по плану. Вдруг он обратил внимание, что Гэндальф остановился в одном определенном месте. Приглядевшись, гном заметил два  красавца-дерева, словно охраняющие вход "Вход!! Ну конечно! Эх, я дурень, не мог заметить раньше волшебника", с тоской подумал Гимли, но все дальнейшие мысли вылетели из его головы: в свете луны на скале вдруг проступил невиданной красоты рисунок
"Итильден" - прошептал гном, и в тоже самое время это слово громко произнес маг.
Гимли стоял как зачарованный - на его глазах ожила одна из прекраснейших и древнейших легенд его народа

0

26

>>>>>>СЭМ<<<<<<

Сэм и Билл неспеша шли, замыкая отряд. Хоббит все время оглядывался по сторонам: с одной стороны, это место казалось ему мрачноватым, но с другой - таким таиственным и удивительным. Интересно, какой он, этот вход в древние пещеры гномов? - подумал хоббит, внимательно следя за действиями Гимли и Гендальфа, но вдруг услышал:
Итильден... Эмблема оживает только при блеске луны и свете звёзд.
Сэм сразу перевел взгляд на Гендальфа и замер: как по волшебству ничем не примечательная скала и впрям "оживала". На камне проступали удивительные письмена и изображения. Какая красота...
Хоббит стоял, не шевелясь, даже почти не дыша. И Билл, сопротивлявшийся всю дорогу, тоже замер на мгновение, казалось и он был поражен происходящим.

0

27

Отряд все шел и шел вдоль стен Мории. Пипин, приободрившийся после того, как Гимли сказал о том, что они пришли, снова приуныл, видя бесплодные попытки Гэндальфа (а ведь был здесь, сам говорил!) найти ворота, которые по его словам так хорошо спрятаны, что даже гномы их не найдут…
- Интересно, где там эти обещанные дружинники Балина, о которых наш гном все уши прожужжал?! – подумалось ему, - небось сидят сейчас у теплого камина футах в ста за скалой, дуют себе пиво, курят табачок и плевать они хотели на него и на весь наш отряд, что мы тут мучаемся, по горам скачем что твои козлы….
Вдруг шедший впереди Гэндальф остановился и его пальцы стали быстро ощупывать скалу. «Итильден» - долетело до хоббита. Что за итильден? О чем это он?
Но вдруг под пальцами мага скала засветилась, и на ней стал проступать диковинный узор, сложившийся в серебряные ворота необыкновенной красоты. Они пришли.

0

28

Гэндальф.

Маг был горд собой, отыскать врата гномов непросто, а они это сделали, причём очень быстро.
Он подошёл к самым стенам и прочитал слова которые были вырезаны в камне.
Скажи слово друг и войди.
Хм.. ну тут нет ничего сложного... Хотя кого гномы сейчас считают своими друзьями...?
Теперь осталось только открыть врата и они в Мории, потом несколько дней пути и они уже с другой стороны, главное идти быстро и незаметно. Мысли мага бежали вперёд и вперёд..

0

29

Гендальф искал на ощуп вход в Морию.
"Надеюсь мы сможем отыскать Балина и его гномов. Хоть бы с ними ничего не случилось, а то как говорил Гимли, от них уже долго нет ответа".
- Итильден... Эмблема оживает только при блеске луны и свете звёзд,- услышал от мага Арагорн.
И вдруг перед глазами следопыта открылась дивная красота. Скала засветилась и приобрела очертание светящейся арки с какими-то надписями.
"Ну. И что дальше? Как нам открыть эти двери?"- подумал Арагорн.
Скажи слово друг и войди,- молвил Серый маг.
"И что это значит? Просто сказать любое слово, если ты друг? Как-то все просто."

0

30

*** Мэрри ***

Мэрри так и простоял бы с открытым ртом, если бы не увидел краем глаза, что Фродо припустил к магу. Выйдя из оцепенения и пихнув Пипина, мол, "Давай за ним!", Мэрри быстро засеменил вслед за Фродо. Подошли они вовремя: Гэндальф пафосно прочитал надпись по эльфийски, а потом перевел:
Скажи слово друг и войди.
Мэрри навострил уши, ожидая объяснение, но наступила тишина. Хоббит еще немного подождал, переминулся с ноги на ноги и начал оглядываться на соседей "Что - все все поняли? Я один такой дурак??" Гэндальф, казалось ушел в глубокие размышления,  Гимли, подошедший к ним, стоял с умным видом, но молчал, остальные хоббиты пребывали в прострации от увиденного и услышанного
"Хм, может и покажусь дураком, зато узнаю, что к чему" - решил Мэрри и спросил у спины Гэндальфа:
- Ну и что это значит?

0

31


- Ну и что это значит?

хе. Что это значит?
Если ты друг, то тебе надо сказать нужные слова и дверь откроется, молодой хоббит - сказал Гэндальф.
Маг поднял руки с посохом кверху и проговорил:
Annon Edhellen edro hi ammen. Fennas Nogothrim lasto beth lammen.

Но дверь оставалась закрытой... Ну что ж.. эта попытка не сработала, сработает следующая...
Олорин опять поднял руки с посохом, вновь проговорил заклинание, но ворота всё ещё были неподвижными.

0

32

Ну, наконец-то…. Сейчас Гэндальф скажет слово, эти ворота откроются, и мы войдем…. А молодцы все же гномы, такое сделали. Хотя… кого им бояться-то было… судя по тому, что Гимли рассказывал, к Мории во времена расцвета ни один враг и близко не решался подойти…
- Annon Edhellen edro hi ammen. Fennas Nogothrim lasto beth lammen. – голос Гэндальфа прозвучал строго и торжественно. Пипин замер в предвкушении чего-то чудесного, чего именно, он не знал, но чего-то замечательного, чего-то гэндальфского.
Ничего не произошло.
Маг повторил заклинание еще раз.
Опять ничего.
Сердце Пипина беспокойно ёкнуло.
- Что-то не так? – с тревогой в голосе обратился он к Гэндальфу.

0

33

Гэндальф.

Маг опустил руки с посохом, голова поникла. Ничего не получается.... в чём же причина?
- Что-то не так?
Конечно не так - думал маг, мы можем вообще не попасть в Морию...
Олорин присел на небольшой камешек, и начал думать, вспоминать...
Когда то, я знал все заклинания на языках орков, людей и эльфов. Но это было давным-давно... Митрандир вздохнул .

+1

34

- Вот те раз! Тащились сюда, пришли, нашли эти проклятые ворота, а они не открываются!
Пипин посмотрел на ворота. Итильден все так же лучился в сете луны, как будто издеваясь над хоббитом и всем Братством, столпившимся у стены. Войти было нужно, возвращаться незнамо куда в ночи было бы уж совсем невмоготу… А для этого нужно было срочно что-то сделать. Но что именно, Пипин не знал.  А рядом стоял всезнающий Гэндальф…
- И что же нам делать? – с надеждой спросил он у мага.

+1

35

Гэндальф.

И что же нам делать? - услышал маг вопрос Пиппина.
Олорин и так был раздражён неудачами, а теперь ещё этот Тук!
Тебе, побиться головой об стену, может откроется! А мне... отдохнуть от глупых вопросов и вспомнить.. надо вспомнить..
Митрандир устало опустил плечи и начал бормотать что-то про себя..
Какое же заклинание, надо срочно вспоминать, вспоминать!

+1

36

Дверь не хотелась открываться. У Гендальфа ничего не выходило.
"Чтож такое? Ладно. Я уверен, что Гендальф скоро найдет выход из положения. И следовательно, коня надо отправить назад. Он не пройдет в пещерах. Хотя теперь придется нести все вещи на себе, но другого выхода я больше не вижу".
Арагорн подошел к Сэму, который держал коня и тихим голосом сказал ему:
- Сэм, в пещере коню не место. Он там не пройдет. Мы должны отпустить его.

Отредактировано Арагорн (2009-04-08 18:42:18)

+1

37

>>>>>>СЭМ<<<<<<

Хоббит стоял несколько с стороне, держа под узцы Билла и наблюдал за Гендальфом, тщетно пытавшимся открыть Врата в Морию.
Как же так? Если Гендальф не может открыть вход, то кто вообще сможет? Наверное, только сами гномы... - Сэм вздохнул, не веря в неудачу мага, которого считал всесильным.
Хоббит повернулся к пони, и как раз в это время к ним подошел Арагорн.
- Сэм, в пещере коню не место. Он там не пройдет. Мы должны отпустить его.
Сэм  с грустью посмотрел на Следопыта. Но он же шел за нами все это время! Он сможет, я то знаю! - хоббит не верил, что с пони придется расстаться. Он снова как-то нехотя взглянул на Арагорна и понял, что тот прав. Билл, бедняга, не надо было тебе все-таки с нами идти. Сэм неспеша начал снимать с коня упряжь. Но ты не грусти. Хоббит потрепал пони по гриве. Билл как будто понимал всю грусть расставания и подняв свои большие глаза посмотрел на хоббита. Сэм успел сильно сдружится с пони и не хотел отпускать его сейчас, тем более где-то вдали до сих пор слышался вой волков. Но выбора не было. Береги себя. - Билл ткнулся хоббиту в плечо мордой, как бы говоря: "Не грусти, друг!"
-Прощай, Билл... - Сэм тяжело вздохнул. Прощай

+1

38

Следопыт снял все вещи со спины коня, который затем отправился в обратную дорогу. Билл медленно уходил в темноту.
"Надеюсь с ним и вправду будет все впорядке. По дороге сюда я слышал вой волков. Надо надеяться на лучшее".
Арагорн посмотрел в глаза Сэму. Там он увидел грусть и тоску. Ему было больно расставаться с Биллом, к которому уже привык. Но выбора не было.
- Он найдет себе дорогу Сэм. Все будет впорядке. Билл умный зверь и выпутаеться. Он кажеться пошел в сторону Имладриса, а там о нем позаботяться. Не надо беспокоиться.
Вдруг Арагорн услышал сплеск воды.

Отредактировано Арагорн (2009-04-08 22:02:51)

+1

39

><><><Мерри><><><
Хоббит скучал... Все выглдели усталыми и подавленными и он никак не решался с кем-то заговорить.
"Скажут еще что-ниудь вроде: "Нашел время... Сел бы подумал... Хоть какая-топольза была бы...""
Да и пейзаж удручал Мерри. Ну что может быть интересого в голой каменной стене с одной стороны и плоской недвижимой глади озера с другой? Ничего... От нечего делать, хоббит подобрал с земли камень и, размахнувшись, швырнул его в озеро. Пролетев несколько метров, камень, с громким всплеском, упал в воду.
"Хоть какое-то занятие..."
Он подобрал еще один камень и хотел было кинуть его в воду, но тут кто-то схватил хоббита за руку.

0

40

Вдруг Арагорн услышал сплеск воды.
Он повернулся и увидел что в озеро кто-то кинул камень. Это был Мерри, так как он сразу же потянулся за вторым к земле. Арагорн быстро подошел к хоббиту, и когда тот уже замахнулся, схватил его за руку.
- Лучше этого не не делать,- сказал следопыт полурослику,- не тревож воду.
И Арагорн отпустил руку Мерри. Камень упал на землю.
"Мерри, хоть бы ты не наделал лиха. Недеюсь ты не потревожил кого не нужно".

Отредактировано Арагорн (2009-04-09 19:29:43)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Врата в Морию