The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Врата в Морию


Врата в Морию

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Гэндальф.

Маг сидел на камне и старался выловить из глубин памяти нужное заклинание.. Но оно не находилось.
Олорин старался отвлечься от ненужных мыслей, полностью погрузится в себя и наконец найти, то что ищет, но всё напрасно...
Наконец он немного откинулся назад: Ничего не выходит!
Достав из кармана трубку, Митрандир закурил.. надо успокоится и вспомнить.

0

42

Все это время Фродо не давала покоя какая то мысль - она настойчиво свербила мозг, заставляла его напряженно думать, что-то искать... Хоббит знал, что так бывает, когда что-то нерешаемое вдруг решается, когда находится отгадка... И она всегда оказывается такой простой, очевидной, что становится непонятно: и чего было столько ломать голову?? Отгадка... "Загадка??"
Фродо вскочил на ноги в возбуждении уставившись на врата.
- Скажи друг и войди! - прочитал он еще раз, затем повторил про себя, но немного с другой интонацией "А если.... Скажи - "друг" - и войди!" - Друг! - ничего не произошло. "Ну да, надпись же на эльфийском!"
Он обратился к Гэндальфу, дрожа от возбуждения
- Как по эльфийски будет "друг"?

+1

43

Маг смотрел на Фродо с безнадёжным взглядом. Что может придумать маленький хоббит? эхэх... не надо было идти сюда..
- Как по эльфийски будет "друг"?
Меллон. - сказал Гендальф.
В эту же минуту стена раздвинулась. Две створки ворот открылись. и впереди были видны тёмные пещеры Мории...
А хоббит оказался не так прост! Олорин даже привстал от удивления, когда ворота открылись.
Взяв посох он подошёл ближе, не веря своим глазам.

0

44

- Скажи друг и войди! Друг! Как по эльфийски будет "друг"?- сказал Фродо.
- Меллон,- ответил на вопрос Гендальф.
И вдруг ворота открылись и показали темную пещеру.
"Неужели все так было просто? Просто сказать друг! Эх. А мы та думали, что тут какой-то сложный пароль или что-то похожее. А оказалось что так все просто! Молодец Фродо.
Но что нас ждет в Мории? Чувствую, что только неприятности. Ну да ладно."

Гендальф начал заходить внутрь, а Арагорн последовал за ним, как и остальные члены Братства.

0

45

>>>>>>>СЭМ<<<<<<

Хоббит с грустью смотрел в ту сторону, куда ушел Билл. В глазах стояли слезы, и он наверное бы не сдержался, если бы не услышал голос Фродо:
-Скажи друг и войди! Как по эльфийски будет "друг"?
Что такое? Сэм растерялся, пропустив суть происходящего, но тут Гендальф произнес: "Меллон!" и стена, на которую все смотрели, задрожала. Медленно отворялись Врата в Морию, врата в таинственные, загадочные пещеры гномов. Хоббит стоял, ожидая того удивительного зрелища, которое должно было открыться по его мнению сейчас. Но впереди была лишь черная пустота. По спине пробежал холодок: внутри было явно не очень то уютно. Ну что ж: туда так туда, кто знает, что там? Сэм посмотрел на Фродо и нерешительно шагнул вперед.

0

46

Гэндальф произнес "Мэллон" и Фродо затаил дыхание. Долго ждать не пришлось: земля под ногами немного задрожала и нарисованная в скале дверь будто ожила, в середине образовалась трещина и две толстенные створы ворот разошлись в стороны. Первые несколько секунд Фродо испытывал охотничий азарт: ему хотелось прыгать на месте и вопить "Я угадал!! Я открыл ее!!". Но из открывшейся пещеры так неприветливо пахнула холодом и какой-то угрожающей затхлостью, что все веселье мигом испарилось. Фродо опасливо оглянулся на Гэндальфа и без особого желания поплелся за ним во внутрь

0

47

===Гимли====

Гном был что называется "ни жив ни мертв". Только что он впадал в черное отчаяние от того что дверь оставалась запертой несмотря на все попытки Гэндальфа. Он проклинал свою самонадеянность и беспомощность и представлял, каким жалким выглядит со стороны *особенно в глазах этого остроухого!* И вот уже маленький хоббит нашел отгадку, и перед Гимли открыла свои врата легендарная Мория. Священный трепет, смешанный со страхом и нетерпением испытывал гном, переступая порог. Вдохнув родной запах подземелий и почувствовав, насколько неуютно здесь всем остальным, Гимли решил снова взять на себя роль хозяина. Обнаружив почти рядом осторожно ступающего эльфа, гном приосанился и свецким тоном начал громогласно вещать:
Скоро, господин эльф, ты окажешься в гостеприимных объятиях гномов! Потрескивающий очаг, хорошо прожаренное мясо и отборное пиво нам обеспечены! Это, мой друг, обиталище моего кузена Балина. Почему они называют его "пещеры"??? Пещеры!!
Гном брезгливо сморщился и со страдальческим выражением лица воздел руки кверху, призывая всех окружающих оценить несправедливость данного уничижительного названия

0

48

*** БОРОМИР ***

Боромир чувствовал себя неуютно. Оживающие на его глазах "бабушкины сказки" не приносили ему особой радости. "Волшебство.... Еще почище чем у эльфов.... Мало ли что там за ним скрывается - может дракон какой-нибудь... А они, наивные, радуются. Надо быть на чеку. Хоть у кого-то здесь должна сохраняться трезвая голова" - воин кинул быстрый взгляд на своего извечного соперника - Арагорна. Тот тоже оставался серьезным и собранным и держался позади остальных, тревожно озираясь. Боромир осторожно ступая вошел в пещеру. Гном что-то разглагольствовал о королевских пирах, которые их ждут но чутье воина подсказывало полководцу, что до пиров им еще далеко, а вот врагов тут может быть предостаточно.
Что-то хрустнуло под ногой - неприятно так хрустнуло, вызвав мурашки по спине - Боромир отошел так чтобы не загораживать тусклый свет от входа, пригляделся и стиснул зубы: повсюду валялись останки гномов со стрелами и обломками копий в грудной клетке.
- Пещеры? Да это могильники! Смотрите! - рыкнул Боромир, с трудом сдерживая гнев - не послушались его? Вот вам новые неприятности!

0

49

===Гимли===

- Пещеры? Да это могильники! Смотрите! - услышал вдруг гном взбешенный голос Боромира. "Могильники?? Что он несет, какие..." - под ногой у Гимли раздался неприятный хруст. Он опустил взгляд и...
- Нееет!!!! О, нет!! - вопль отчаяния потряс, казалось, всю гору до основания
Гном согнувшись пополам перебегал от одного мертвого сородича к другому, в безумии надеясь узнать....а лучше НЕ узнать в них своих знакомых и дальних родственников. Слезы застилали глаза, сердце готово было выскочить из груди. Гном чуть не лишился рассудка от горя пока не услышал внешне спокойный голос Леголаса:
- Это гоблины.
Гимли обернулся к эльфу и увидел, что он с отвращением нахмурившись рассматривает черную стрелу.
Отчаяние сменилось жаждой мести. Размазав грязным кулаком по лицу слезы горя, Гимли выпрямился и бормоча что-то на гномьем языке,  потянул из-за пазухи топор

0

50

>>>>>СЭМ<<<<<

Хоббит с опаской шагнул внутрь, недоверчиво вслушивясь в торжественное лепетание гнома. Сэм силился представить себе и очаг и запах горячей еды и добродушый голос гномов над ухом, постоянно оглядываясь по сторонам, и надеясь что вот-вот где-то блеснет свет факела и они услышат приветствие хозяев Мории. Но вместо это вокруг лишь черным саваном висела темнота. Хоть глаз выколи, не видать ничего.
Вдруг до него донесся встревоженный голос Боромира, а за ним буквально душераздирающий крик Гимли. И только тут Сэм посморел под ноги... Но лучше бы он этого не делал... При виде мертвых тел на полу он потерял дар речи, все чувства исчезли - хоббита как будто окатили холодной водой - все иллюзии по поводу "гостеприимности" развеялись вмиг. Сэм медленно начал пятится назад, не понимая правда зачем, пока нога не наступила на что-то твердое. Хоббит в панике понял что это то, что осталось от тех, кто должен был их тут по-царски встречать, по телу пробежала противная дрожь. С трудом поборов отвращение он осмотрел пещеру, заметив как блеснуло оружие в руках шедших впереди.

Отредактировано Эльмар (2009-04-13 12:30:20)

0

51

Пипин вошел в приветливо распахнувшиеся ворота – но и только. После всего того, что он слышал от Гимли за время их похода – пещера встретила их темнотой и сыростью. Никакого намека не то что на радушных встречающих из дружин Балина, на и вообще на какую-то жизнь не было видно. Впрочем, может дальше будет лучше… Хоббит шагнул вперед, но в полутьме споткнулся обо что-то и упал… хорошо что на что-то относительно мягкое… какой то-странной формы… похожее на… НЕЕЕТ!!!!!  ААААА!!!
Пмпин от ужаса взлетел чуть ли не до потолка. Под ним лежал засушенный труп гнома без головы. Приглядевшись, он увидел, что вся пещера завалена жестоко изрубленными телами длиннобородых воинов. Вот они, дружинники Балина, все здесь…. Его сердце прорезало холодом…
- Это гоблины.  -спокойный голос Леголаса неожиданно громко прозвучал над древними сводами.

0

52

Гэндальф.

Маг вошёл под своды пещеры. Тут было мрачно.. и холодно. Странная тишина здесь, это не к добру...
Олорин прошёл немного вперёд , дальше было ничего не видно. Маг провёл над наконечником посоха рукой и тот засветился не ярким, но равномерным светом. Мыло что можно было разобрать, но одно было видно точно, здесь была битва.
Значит случилось то, чего я так опасался, в Мории нам нельзя ждать радушного приёма. - думал Гэндальф.
Он услышал возглас Гимли и в душе Митрандир очень сочувствовал гному...
- Это гоблины. - послышалась короткая фраза Леголаса.
Маг быстро вынул меч из ножен, теперь надо будет прорываться через пещеры.

0

53

!!!БОРОМИР!!!

С каждой секундой полководцу нравилось  в пещере всё меньше. Темнота начинала медленно сдавливать. Постепенно Боромиру начало казаться, что они не одни в этой мрачно, сырой пещере.
- Это гоблины. Глухо отозвался голос Леголаса. После чего полководец в спешке вынул меч из ножен, чтобы быть готовым атаковать в любую минуту. Только этого ещё не хватало. Но они меня и слушать не стали…. Недовольно подумал сын наместника.
- Нужно было идти через ущелье Роган. Зря мы сюда сунулись. Проговорил Боромир, обратившись к неподалёку стоявшему Арагорну.  Атмосфера всё больше накалялась и Боромир начинал нервничать.

0

54

Услышав возгласы Боромира и Гимли, Фродо не сразу понял о чем речь. Затем завопил Пипин, мимо начал пятиться побледневший Сэм. "Да что случилось-то??" Фродо озирался по сторонам и вдруг в свете посоха Гэндальфа увидел жуткие картины: трупы, трупы, трупы вокруг - изуродованные, обезглавленные, разрубленные - уже высохшие до скелетов.
Фродо почувствовал что его сейчас вывернет и повернувшись спиной к кошмарному видению пулей помчался вон из горы.
Выбежав на воздух, Фродо повернулся лицом к воротам, словно боялся оказаться к ним спиной. Ни одной связной мысли не было в голове а сердце билось как пойманная птица. Оглянувшись на друзей и увидев их полные ужаса глаза, Фродо собрался было что-то им сказать, но в этот момент почувствовал что снова ступил в озеро.
А дальше все произошло так стремительно, что трудно было уловить последовательность событий. В мгновенье ока неведомая сила подняла Фродо высоко вверх да еще вниз головой. Хоббит сам не понял как не умер со страха. Он даже кричать не мог, беззвучно открывая рот. Под ним бушевало бывшее спокойное озеро - кто-то громадный бил по воде щупальцами а на берегу суетились и орали маленькие фигурки его друзей

0

55

Пипин не сразу понял что, произошло. Внезапно снаружи загрохотало, забулькало…  Он обернулся и увидел… Не было слов, что бы описать это. Из воды торчали зеленые извивающиеся щупальца, и на верхушке одного из них плясало нечто, в чем не сразу узнавался Фродо.
- Помогите! Его же сейчас… Надо его спасти! – он кинулся к пруду, на ходу вынимая меч, который, как на грех, застрял в ножнах….

0

56

Арагорн вошел в пещеру. Он старался держаться позади отряда. В пещере было темно. Гендальф что-то сделал с посохом и он начал светиться, но свет пока был не очень ярок.
-  Скоро, господин эльф, ты окажешься в гостеприимных объятиях гномов! Потрескивающий очаг, хорошо прожаренное мясо и отборное пиво нам обеспечены! Это, мой друг, обиталище моего кузена Балина. Почему они называют его "пещеры"??? Пещеры!!- сказал Гимли Леголасу.
Но что-то Арагорну тут не понравилось. По его спине пробежали мурашки. Повеяло каким-то холодом. Свет от посоха стал ярче и открылась страшная картина. Арагорн начал оглядываться по сторонам.
- Пещеры? Да это могильники! Смотрите!- молвил Боромир.
И правда. Кругом лежали трупы гномов, от которых остались одни скелеты.
- Нееет!!!! О, нет!!- вдруг закричал Гимли от горя.
Леголас поднял с земли стрелу и внимательно на нее посмотрел.
- Это гоблины,- сказал эльф.
Арагорн вытянул оружие. Боромир опять начал про свое ущелье, но теперь это казалось лучшим решением.
- Нужно было идти через ущелье Роган. Зря мы сюда сунулись.
Прошло несколько сикунд молчания и вдруг отряд услышал какой-то шум позади. И через мгновение последовал крик:
- Помогите! Его же сейчас… Надо его спасти!
Арагорн повернулся и взглянул на озеро. Из воды вдруг поднялись какие-то змеевидные щупальца. И одно из них схватило Фродо.
"Что это!?"- подумал Арагорн,- надо спасать хоббита!"
Человек побежал на помощь и ударил по первой попавшейся лапе.
- Вытаскивайте его!- крикнул Арагорн товарищам.

0

57

>>>>СЭМ<<<<

Хоббит все еще затравленно оглядывал темные своды пещеры, ставшие кладбищем сонтям воинов-гномов. Казалось где-то совсем далеко, не здесь, раздался крик Пипина, что-то пробормотал Боромир впереди, но Сэм все также продолжал молча пятится назад, не понимая что дальше делать и как вообще реагировать на эту струшную картину.
Из ступора вывел пронзительный вскрик Фрода позади и какие-то посторонние звуки то ли кипящей воды, то ли еще чего за спиной. Хоббит резко повернулся и увидел... О нет! Мистер Фродо! Нееет! Множество громадных "змей" заполонили озеро, а одна из них умудрилась ухватить Фродо за ногу. Сэм не раздумывая ни секунды бросился на помощь другу, впринципе еще не представляя как он может это сделать. По пути он крикнул оставшимся впереди что-то похожее на "Это спрут!", хотя получилось, наверное, что-то другое - но задумываться об этом времени не было. На бегу он достал в панике свой клинок - оружие в руках придало ему смелости, и хоббит кинулся в воду пытаясь "угостить" холодной сталью одну из "змей". Краем глаза он заметил рядом Мэрри и Пипина тоже с клинками наголо, бегущего на помощь Арагорна, и совсем потеряв страх кинулся вперед, размахивая мечом на право и налево.

Отредактировано Эльмар (2009-04-15 21:11:55)

0

58

Фродо находился в воздухе, схваченый каким-то чудовищем. Главная особенность существа была в том, что у него было много щупалец, напоминающих змей. И одно из них схватило хоббита. Арагорн вошел в воду уже по пояс. Вдруг из воды высунулась голова монстра и открыла свою огромную пасть. Монстр был готов проглотить Фродо. Арагорн сделал рывок к щупальцу, державшее хоббита и одним размахом его отрубил своим мечем. Существо заревело от боли, а полурослик начал падать вниз, в воду. Его поймал приближающийся Боромир.
"Единственный выход бежать в пещеры!"- подумал про себя следопыт и двинулся к открытым дверям Мории.

Отредактировано Арагорн (2009-04-19 20:40:00)

0

59

Гэндальф.

Маг не сразу понял что произошло. Но когда понял - ужаснулся...
Огромное чудище со множеством щупалец схватило Фродо. Тут же на помощь Фродо бросились Леголас, Арагорн и Боромир.
Митрандир уже хотел использовать свою силу, но это могло навредить остальным членам Братства. Как же быть?
Арагорн отсёк одно щупальце, чудище заревело от боли и Фродо полетел вниз, к счастью его подхватил Боромир.
Стража нам не победить.. надо уходить в пещеры.
Отходим в пещеры! - Прокричал Олорин. Братство, ещё толком не понимая что конкретно случилось начало отступать внутрь. Леголас отправил две стрелы в глаз стражу, дав возможность Бормиру и Арагорну ступить под своду Мории.

0

60

>>>>Мэрри<<<<
Мэрри уже вошел в открывшийся проход, но вдруг он уловил краем глаза какое то движение, далее последовал крик Фродо. Его схватило щупальце огромного спрута. Арагорн и Боромир сразу бросились на выручку попавшему в беду Хоббиту. Мэрри выхватил клинок и бросился помогать другим. И на ходу кричал.
-Держись Фродо.. держись мы идем!
В голове была только одна мысль как бы помочь другу попавшему в беду, ведь от него зависит успех их миссии. А в то время Фродо безуспешно пытался высвободится из объятий щупалец. Но к тому времени когда он и Пипин были в воде, Арагорн и Боромир освободили хоббита. И Гендальф сразу прокричал.
-Отходим в пещеры!
Братство бросилось в проход подальше от ужасного чудовища. Перед этим Леголас выпустил несколько стрел в тварь, она в ответ издала ужасающий крик.

Отредактировано Фарамир (2009-04-20 14:42:02)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Врата в Морию