The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Врата в Морию


Врата в Морию

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

>>>>>СЭМ<<<<<

Хоббит не зная страха, забрел уже по пояс в воду и старательно пытался зацепить склизкое щупальце своим клинком. Хотя получалось это у него не очень умело, Сэм все равно не отступал. То и дело он поглядывал на беспомощно повисшего в воздухе перепуганного Фродо и тогда злость и отчаяние заставляли его снова и снова бросаться на очередную "змею".
Вот и сейчас Сэм замахнулся приметив выезшую из воды "лапу" чудовища, но ноги подвели его и поскользнувшись на заиленном дне, он плюхнулся в воду. Но в этом момент Арагорн добил "жертву" хоббита и здоровое, как бревно, щупальце свалилось прямо на Сэма. Хоббит вскочил как ужаленный, брезгливо посмотрев на остатки этой "змеи", и тут же кинувшись с мечом на другую.
Мимо коротко просвистели эльфийские стрелы, клинки Мэрри и Пипина то и дело мелькали в воздухе. В самой гуще "змей" бились Боромир и Арагорн, и хоббит на секунду отвлекся, посмотрев на Фродо, как раз тогда, как они подрубили щупальце. Сэм глубоко выходнул как увидел, что Фродо в безопасности, в руках Боромира.
Отходим в пещеры! - откуда-то сзади раздался голос Гендальфа. Сэм повернулся и увидел мага, жестами приказывающего отходить. Совету волшебника последовали все. Сэм тоже не стал себя ждать: это чудище не отличалось гостеприимностью. Хоббит толкнув вперед увлекшегося Пипина, побежал следом за всеми.

Отредактировано Эльмар (2009-04-20 20:44:35)

0

62

Такого ужаса Фродо не испытывал никогда еще в своей жизни. Он летал вниз головой, то приближаясь к воде, то стремительно поднимаясь ввысь, его раскачивали, как тряпку и не было никакой гарантии, что его не бросят куда-нибудь на скалы. Почти сразу же потеряв голос от страха, Фродо и не пытался кричать. В начале он размахивал руками пытаясь сохранить равновесие, но вскоре бросил эту затею – маленький хоббит ничего не мог сделать с этой невиданной силой. Через несколько минут Фродо почувствовал, что его может просто напросто вывернуть от этих постоянно приближающихся и отдаляющихся и мотающихся перед глазами картин гор, озера, монстра и его друзей на берегу. Хранитель зажмурился и решил просто подождать своей смерти
«Никто не сможет меня спасти…. Как они победят такую махину?? А даже если они его убьют – я просто полечу вниз – на камни….» Как только Фродо подумал об этом, он действительно почувствовал, что с бешеной скоростью летит вниз. Рискнув открыть глаза, хоббит понял, что летит свободно, то есть…падает…
- Аааааа!!!!  Спасите!!!!! – завопил Фродо не весть откуда взявшимся голосом.
Паника оказалась настолько сильной, что хоббит даже не сразу понял, что уже не падает, а лежит в чьих-то крепких объятьях. Он успокоился и перестал вырываться, только когда услышал неподалеку знакомый голос мага:
- Отходим в пещеры!!
Хоббит открыл глаза и увидел, что его крепко держит ни кто иной как Боромир.
Воин занес дрожащего Фродо в зияющую пасть гномьей пещеры, а в следующее мгновенье послышался страшный грохот и хоббит оказался в полной темноте.

+1

63

Как можно было сражаться с ЭТИМ – Пипин не знал, но надо было что-то делать. И вот он уже стоял по колено в ледяной воде и рубил, рубил, рубил такие твердые щупальца Стража…
Из этого полубессознательного состояния его вывел Сэм, чуть ли не пинками прогнавший его в пещеру. Как Фродо оказался на берегу, он так и не увидел….

0

64

Как только Братство вбежало в пещеру сзади послышался ужасный грохот. Гэндальф не видел что произошло. Но вдруг всё резко потемнело, маг закашлялся в клубах дыма. Но как быстро всё началось, так быстро всё кончилось. Настала темнота, чудище осталось за стенами пещеры и Братство переводила дыхание.
Надо получше осветить это место...
Митрандир прошептал два слова и кристалл на конце его посоха стал светиться ярче.
Теперь нам придётся идти через пещеры. Будьте осторожны, здесь есть такие существа с которыми я даже не сталкивался.
Мы будем пробираться через туннели Мории 4 дня.

Сказав эти слова маг медленно начал подниматься по ступенькам.. наверх, наверх..

0

65

Арагорн быстро забежал в пещеры, вместе с остальными членами Братства. И вдруг послышался страшный треск и их накрыла кромешная тьма. Наступила полная тишина.
"Мы живы вообще?"- подумал про себя Арагорн.
И вдруг засвелся яркий свет. Он исходил от посоха Гендальфа. Следопыт невольно прикрыл глаза рукой от сильных лучей. 
- Теперь нам придётся идти через пещеры. Будьте осторожны, здесь есть такие существа с которыми я даже не сталкивался.
Мы будем пробираться через туннели Мории 4 дня,
- молвил серый маг.
Арагорна на мгновенье охватил страх, но он взял себя в руки. Следопыт посмотрел на Фродо. Тот выглядел живым и здоровым, хоть и потрепаным. С другими тоже вроде было все нормально. Человек успокоился.
Гендальф начал идти вперед в темноту, за ним Гимли. Теперь все зависело от них двоих. Только они могли вывести отряд на поверхность, с восточной стороны Мглистых гор. Иного пути не было. Арагорн последовал за магом и гномом, держась рядом с Хранителем, для безопасности того.

Отредактировано Арагорн (2009-04-21 21:15:27)

0

66

Фродо не сразу осознал что жив и цел. В голове шумело, перед глазами все еще крутилось а потом вообще потемнело. "Я без сознания" - решил хоббит. Но нет -  он стоял на своих двоих, ноги гудели от продолжительного оттока крови, сердце уже не так колотилось. "Тогда - я ослеп?" - испугался Фродо но в этот момент темноту прорезала вспышка света. Постепенно привыкнув к изменениям в освещении,хоббит огляделся и увидел всех своих "братьев" - очень измученных, потрепанных и грязных - но живых. Они выглядели озабоченными и вслушивались в голос Гэндальфа впереди. Фродо сделал усилие, чтобы разобрать слова:
- ....Будьте осторожны, здесь есть такие существа с которыми я даже не сталкивался.
Мы будем пробираться через туннели Мории 4 дня.

"Четыре дня!!! В этой...этом.... склепе! Ох..." - удрученно подумалось хббиту.
Тем не менее все зашевелились и двинулись вслед за источником света. По мере продвижения Гэндальфа вперед, около Фродо снова становилось все темнее. Хоббит испугался потеряться и двинулся за остальными. Оглянувшись, он увидел Арагорна - как всегда непроницаемого и уверенного в себе. Это придало Хранителю немного храбрости

0

67

Гимли не сразу заметил начавшуюся сумятицу. Убиты... Жив ли Балин и где он может быть? Как сквозь сон до него долетели крики Пипина и Сэма. Напали! Ну что ж, мерзкие гоблины, сейчас и я вас топором угощу! И тут он услышал крик Гендальфа:
- Отходим в пещеры!
Почему!?! Грохот камней был ему ответом. Выход завалило. Гном даже во тьме пещеры видел, что все Братство в полном составе, а свет, зажженый Гендальфом, позволил ему еще и рассмотреть, что все, кроме него Гендальфа и, естесственно, остроухого Леголаса, выглядят несколько помято: одежда на хоббитах и людях сырая и в какой-то мерзкой жижице. Куда успели вляпаться? - подумал он. И услышал уставщий голос Гендальфа:
- Теперь нам придётся идти через пещеры. Будьте осторожны, здесь есть такие существа с которыми я даже не сталкивался. Мы будем пробираться через туннели Мории 4 дня.
Четыре дня...может и четыре дня. Гимли не был в Мории и не зная здешних путей, но как ни странно надеялся на встречу с гоблинами, чтобы отомстить за смерть сородичей, раз уж все равно по пути.
Он рассек топором воздух и пошел следом за Гендальфом.

Отредактировано Гимли, сын Глойна (2009-04-21 21:37:37)

+1

68

>>>>>СЭМ<<<<<<

Хоббит, пребывая в легком шоке от всего происходящего, крепко зажав клинок в руке, бежал на зов Гендальфа, под темные своды Мории, которые теперь казались тихим и уютным местечком. Почти у самоых Врат что-то заставило Сэма обернуться назад: "многорукое" чудовище теперь почти полностью показалось из воды и двигалось прямо к ним. Хоббит от страха чуть не проглотил язык и припустил так, что чуть не сбил бегущих несколько впереди Мэрри и Пипина, пролетев далеко внутрь пещеры, и упершись в огромный булыжник. Что же это за напасть такая?
Сзади послышался страшный грохот, всю пещеру заволокло пылью. Хоббит оглянулся назад, но смотреть уже было не на что - все вокруг погрузилось в кромешную тьму. Не поняв, что же произошло, Сэм лишь быстро моргал, надеясь, что это поможет хоть что-то разгядеть. Но тут появился свет, вначале тусклый, но потом все ярче и ярче. Хоббит осмотрелся: и с какой-то обреченностью в глазах заметил, что путь обратно завалило. Сейчас оставшись здесь запертым в темных пещерах в обществе сотней скелетов, Сэм мигом отбросил все иллюзии по поводу уютности этого могильника.
Теперь нам придётся идти через пещеры. Будьте осторожны, здесь есть такие существа с которыми я даже не сталкивался. Мы будем пробираться через туннели Мории 4 дня.
Четыре дня?! Хоббит стал оглядываться на Братство, надеясь, что хоть кто-то станет возражать, но все молча двинулись за Гендальфом, неспеша начавшим подниматься по ступеням.
Сэм лишь недовольно вздохнул. Ох...не хоббитское это дело..не хоббитское... Он посмотрел на друзей: ничего теперь было уже не изменить. И Сэм тоже двинулся вперед, на всякий случай встав поближе к Фродо: он явно намеревался не допустить больше ничего подобного.

Отредактировано Эльмар (2009-04-22 08:19:58)

0

69

>>>>Мэрри<<<<
После того как Фродо был в безопасности, братство забежало в Морию, и проход за их спинами обрушился. Другого пути как идти в перед не оставалось. Вдруг до Мэрри донеслись слова Гендальфа.
-Теперь нам придётся идти через пещеры. Будьте осторожны, здесь есть такие существа с которыми я даже не сталкивался. Мы будем пробираться через туннели Мории 4 дня.
- Вот прекрасно! Еще четыре дня идти, среди темноты и каких то неизвестных существ...
Вдруг спереди зажегся свет.
Видимо Гендальф решил осветить нам путь, чтож это хорошая новость хотя бы не придется плутать в темноте.  Мэрри оглянулся на своих друзей, и увидел на их лицах усталость и опасение. И стал медленно идти за остальными.

0

70

Гэндальф.

Они шли... поворот, ещё один ещё.. Темнота, только тусклый свет кристалла освещает путь. Митрандир шёл пустыми туннелями Мории.
Главное двигаться тихо, неслышно.. 
Братство не растягивалось, шло гуськом. Было видно, что все немного подавлены мрачными чертогами, где тут и там лежали скелеты убитых гномов и орков, но пути назад уже не было, только вперёд.

------>> Туннель до 21 чертога.

0

71

Дарден сидел, среди горы камней на другом берегу, и наблюдал за Братством... Отряд сидел перед входом в подземное царство несколько часов и, скоро полуэльфу надоело это однообразие. Он прислонился к камням спиной и запрокинул руки за голову...
"Что с ними может случиться?.."
И тут раздался плеск воды, потом рев, крики... Полуэльф встрепенулся и высунулся из-за своего укрытия... То, что он увидел, поразило Дардена: над поверхностью озера колыхались, словно огромные змеи, щупальца какого-то монстра... В одном из них был зажат хоббит...
"Хранитель?!" - полуэльф никак не мог разобрать,кого же схватило чудовище. Из пещеры выскочили остальные члены отряда...
Дарден выхватил арбалет, установил его на камень и прильнул к прикладу...
"Сейчас я тебя..." - полуэльф прицелился в маячившую над водой морду монстра и спустил крючок.
Болт прошел на дюйм выше колышущейся плоти...
- Черт! - выругался Дарден и начал судорожно взводить оружие... В такие моменты он проклинал, что не выучился стрелять из лука, а предпочел это "изобретение"... Арбалет взводился долго, и, когда полуэльф снова был готов стрелять - Братство ужескрылось в пещере, а чудовище протягивало вслед им свои щупальца...
"Нет, ты их не получишь..." - в глазах полуэльфа заиграл огонек злобы и азарта. Он в одно мнгновение подскочил к монстру, взбежал по щупальцам на его голову и спустил болт прямо в распахнутый глаз чудовища. Оно забилось в предсмертных конвульсиях...
Скоро все было кончено... Полуэльф стоял на берегу рядом с поверженным чудовищем и рассматривал то, что осталось от прохода...
"Да... Здесь уже не пройти..." - левый бок саднило из-за неудачного падения с головы чудища, - "Будем надеяться, что они пройдут... Хорошо, хоть оружие не сломал..."
Полуэльф развернулся и захромал прочь от озера.

+1


Вы здесь » The Lord of the Rings » Мглистые Горы » Врата в Морию