The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Королевство Гондор » Осгилиат


Осгилиат

Сообщений 41 страница 60 из 87

41

Фарамир внимал девушке, стараясь не упустить какой - то мелкой, но, быть может, важной детали. Боромир спас девушку от орков? Нельзя сказать, что хрупкая эльфийка выглядела совсем уж  беззащитной, однако младший сын наместника Гондора преставил себе страшные туши орков в доспехах и чуть было не передернулся. Волей Случая Мариэль осталась жива, значит, так было суждено, возможно, будь на ее месте кто - то другой и не Попадись она Боромиру на его пути, не стояла бы сейчас Мариэль перед Фарамиром и не рассказывала бы о своих приключениях.
- И теперь я буду служить вам.
- Вы служите не мне, но Гондору, во благо всего Средиземья. - напыщенные слова были сказаны как - то просто, спокойно, и в этом, наверное, была их сила. - Я рад пополнению в наших рядах.
Раз отец решил так, значит, быть тому.

0

42

Вот наконец-то Келаст и его шайка достигли Осгилиата...
-Командир, я вижу невысокую башню внизу... там лагерь Гондора, мы идем именно туда? Обращается мечник к Келасту.
-Да, если мы поторопимся то спустя 5 минут будем там... Поводьями сильнее хлещите, нам надо торопиться... Орки не дремлют. Встревоженно говорит Келаст, хотя на его лице есть небольшая улыбка.
-Келаст... Бежит разведчик Фален из-за лесов. Там за рекой множество орков, ты уверен что мы справимся с ними?
-Другого выхода у нас нет, мы разобьем орков, так как-будто стадо разьеренных быков топцат поле...
Впереди показался стражник на башни, он трубил в рог 4 раза подряд, тем самым встречая нас...
Келаст выжил из ума... биться с полчищем орков, хотя нас всего 25 человек... Бессмысленно... Подумал про себя Мемфис...

Отредактировано Келаст (2008-12-08 04:27:05)

0

43

- Да вы правы я служу Гондору. Мари стояла и продолжала смотреть на Фарамира. Ей вдруг показалось что она уже где то видела военачальника Гондора. Она продолжала всматриватся в его серые глаза. И в одно мновение передней пронеслась картина страшных событии когда девушка чуть не погибла. Она совсем не помнила что произошло после того как она упала на землю. Но сейчас ей казалось что она снова оказалась на том же месте, среди груды мёртвых орков, он тихо лежала, едва слышались ей всхлипывания, сжимая землю в руках. Вдруг послышался шорох. Одного всё таки не убила. Подумала девушка,  и старалась притаится, она почти перестала дышать. После чего снова послышался хруст сухой ветки. Она почувствовала что кто то подошёл к ней.
- Эльфийка, послышался приятный бархатный мужской голос. Мари поняла что это не орк. Но из-за большого количества потери крови уже не смогла ничего сделать.

Всё время пока перед глазами девушки стояла эта картина она стояла как вкопаная. Смотря стеклянными глазами на Фарамира. Вдруг в глазах девушки поплыл туман ,ноги слегка подкосились, и она схватилась за левое плечо. И её уст неожиданно вылетело:
- Боромир!

0

44

Фарамир помог девушке удержаться на ногах и озабоченно покачал головой. Мариэль явно была еще не в лучшей форме.
Похоже, она еще не успела оправиться от стычки с орками.
- Вам стоит отдохнуть с дороги. - кивнул в сторону лагеря. - Здесь вас ждет какой - никакой стол... и кров. - Фарамир слабо улыбнулся, наблюдая за эльфийкой.

0

45

- Спасибо вам. Девушка посмотрела в сторону лагеря. Увидела там небольшие скамьи укрытые шкурами животных. Так же стоял стол на нём было немного еды: хлеб,солёное мясо и вино. За столом сидели несколько уставших воинов. Не плохо для стратегической военной позиции. Подумала эльфийка, а затем снова перевела взгляд на Фарамира. Сделав шаг вперёд она поднесла руку к его щеке, и не касаясь держала руку в паре миллиметров от неё. В голове снова поплыли воспоминания. –Что? Где я? Девушка лежала в кровати в большой комнате. Вдруг послышался голос за дверью, Мариэль быстро закрыла глаза и претворилась что спит.- Дак что с ней? Спросил мужчина с тем же бархатистым голосом что Мари уже слышала ранее. - Она была сильно ранена, но теперь просто спит. После эльфийка услышала как в комнату кто-то вошёл она слегка приоткрыла глаза и увидела мужчину крепкого и мускулистого телосложения. Волосы рыжевато-русого цвета едва ли не касаются плеч. С коротко подстриженными бородой и усами. Глаза серые, пронзительные, светящиеся изнутри.  – Ваши глаза мне так знакомы…После этих слов она резко убрала руку и опустив голову произнесла. – Простите мне мою дерзость…такое больше не повториться. Договорив она быстро направилась в сторону лагеря.

0

46

Дйствия девушки были как минимум неожиданными и непонятными. Возможно, она просто не успела еще оправиться после ран, хоть физически, на первый взгляд эльфийка выглядела неплохо.
Простите мне мою дерзость…такое больше не повториться.
- Ничего страшного. - Ответи Фарамир и ободряюще улыбнулся. Улыбка жгла губы, но была, в общем - то, искренней.

+1

47

Кхамул получил приказ скакать на реку Андуин мало-ли что но он решил взять с собой Хелкара он поскокал за ним в Изенгард а там не далеко до Андуина...

0

48

Мариэль подошла к лагерю и присела на скамью. Все эти дни в её голове появлялись какие то новые воспоминания. Но сегодня когда она встретила Фарамира  всё было намного ярче и более понятным. Сложив их воедино эльфийка поняла, что уже видела своего спасителя, но что было потом? Много вопросов ей хотелось себе задать но ни на один из них не было ответа. Она посмотрела на сидевших рядом воинов. На их лице была уставшая улыбка. Мари улыбнулась им в ответ и подумав ещё немного вернулась к Фарамиру. –Простите ещё раз мне мою дерзость. Но понимаете немогли бы вы меня отпустить домой в Лихолесье. Я понимаю что я дала клятву защищать Гондор, но понимаете то состояние в котором я сейчас нахожусь, я вряд ли смогу вам помочь. Но я обещаю сразу вернуться сюда. Девушка стояла и ожидала ответа полководца. – Ну раз вам так нужно, то … Мари низко поклонилась Фарамиру - Спасибо вам. С гордостью поправив форму Гондора, но на побежала к своей лошади и вскочив на неё. Направилась к своей родине.
---> Вестфолд и Истфолд.

0

49

Фарамир скакал на лошади в сторону Осгилиата. Путь не долгий, но всё таки конь мчался во весь опор. Велика вероятность того,что он вот вот свалится.
- Господин,Фарамир,-окликнул какой-то солдат военачальника.
Фарамир развернул лошадь и посмотрел на стража.
- Да?Что-то случилось? - спросил Фарамир. Он заметил,что в голосе солдата был страх. Он задыхался. Видать бежал долго.
- Господин...Орки привели троллей и надломили северные стены. Они прорываются и через море. Мы не можем их сдержать.
- А следопыты Итилиэна?
- Они сражаются,сэр.
Фарамир поскакал в сторону моря. На спуске он отдал лошадь и велел её увести. Фарамир выхватил лук и выпустил две стрелы.

0

50

Фарамир въехал в развалины. Солдаты бросились в сторону увидев его лошадь. Фарамир спрыгнул с лошади. Он побежал к разрушенной стене.на то место где он стоял через секунду посыпались стрелы.
Прямо перед Фарамиров из-за стенки вниз попрыгали около пятидесяти орков. Фарамир бросился на ближнего. Тварь не заметила Итилэнского следопыта и воин вонзил меч орку в спину. Двое орков развернулись и бросились на Фарамира. Но воин блокировал удар первого,а второму с ноги заехал в пах. Второму снёс голову.
  Следопыт выскочил в дом. Пехота Гондора сделает своё дело.

0

51

Ортаг стоял на пригорке и смотрел за действиями своих союзников — солдат Моргула. Пока его тысяче задача была поставлена простая — прикрывать их стрелами, не давая таркам даже нос высунуть из-за стен. Сейчас орки  прорвутся внутрь и откроют ворота. Тогда ты поведешь своих вперед — обратился он к Тохану, командиру сотни панцирников. -  Ударим клином, тарки прогнутся. - победа за нами. А пока - продолжайте стрельбу. Все-таки жаль, что ничего не видно. Все мысли Ортага были сейчас прикованы к оркам, ушедшим за стену. - Впрочем, у них есть свои командиры, у которых есть голова на плечах. Но, если их уничтожат, прежде, чем они откроют ворота, истерлингам ничем не помочь — бреши пока слишком узкие.

0

52

Фарамир выбежав из дома пробежался к достаточно хорошим развалинам и присоединился к стрелкам.
- Насчёт три откройте стрельбу прямо по оркам выходящим из ворот. Я отдал приказ нашим тама отступать.
Войны бежали от реки и ворот и занимали позиции ближе к центру Осгилиата. Фарамир вонзил меч в ножны и выхватил лук. Прицелился. И вместе с лучниками открыл огонь по оркам. Стрелы летели метко. Потом Фарамир приказал продолжать обстрел по пустым местам. То есть где не было толком солдат.
Сам Фарамир пробежал немного назад и увидел тех кого нужно было. Отряд всадников. Тут было около сотни.
- Дрионс,веди свой отряд клином между пехотой Ангра и Волена. Им нужна помощь, - проревел Фарамир. Дрионс кивнул и направил всадников прямо туда куда указывал военачальник. Фарамир осмотрел поле битвы и приказал пехоте отражать атаки орков возле стен. Потом пошли стрелы.
- Щиты вверх. Становитесь панцирееем - проревел Фарамир нервно гляда на пехоту. Потом отскочил от стрелы попавшей в метре от него. И махнул рукой лучникам что бы дали ответный залп.

0

53

Звук двух пар копыт звонким эхом прокатился по округе, Эрион нёсся вперед, из далека наблюдая за происходящим: возле гарнизона столицы государства в первые годы Гондора, шла ожесточённая битва орков с людьми, потянув за узду назгул взял курс вперед. Сейчас выступать в открытом бою, один, он не собирался, ближе к ночи в этих окрестностях должны были собраться все назгулы.
С каждым новым шагом вперед звук стали мечей и свист стрел становился всё громче и ощутимее, отъехав чуть в сторону от реки Эрион скользил далеко не острым взором, в это время суток, по периметру,  ели-различая происходящее в 100 метрах от себя. Дёрнув за узду его конь круто повернул на право и Эрион решил отъехать за несколько лиг от этого сражения, чтобы вернуться сюда уже ночью со своими "невольными партнёрами".

0

54

Наконец ворота открылись. Теперь таркам не сдобровать! Ортаг дал команду и панцирники Тохана ушли вперед. Панцирный клин тяжелой истерлингской кавалерии, не многим уступающей рыцарям Гондора, медленно и неуклонно набирая скорость, понесся к воротам и вступил в бой с гондорцами. Ортаг подъехал поближе к месту боя — благо таркские стрелы уже не свистели за пределами крепости  - и стал внимательно наблюдать за происходящим.
Что-то шло явно не так....Войны Тохана словно встали на месте у входа на одну из улиц, и дальше не шли. К колеснице Ортага подскакал взмыленный всадник:
«Мой господин! Тарки встали частоколом! Нашим не прорвать, кони на копья не идут! А обойти — стены мешают!» захлебываясь, выпалил он. Ортаг на мнгновение задумался.
«Скажи Тохану, пусть отходит!» - теперь нам не пробиться. Надо выманить тарков на контратаку....

0

55

Фарамир заметил нечто странное. Войны орков отступали. Командиры радовались. Уже торопились отдать приказ о контратаке. На счастье. Фарамир удивлённо смотрел на это. И понял в чём план орков. Понял увидев горы трупов,и то как стояли копейщики.
- НЕ АТАКОВАТЬ!ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИИ! НЕ АТАКОВАТЬ!ЛУЧНИКИ ОГОНЬ! ВСЕ ПО МЕЕЕСТАААААМ!- надрывался юный сын Дэнэтора. Глядя с паникой. Почти неестественной самому себе.

0

56

Панцирники Тохана, а след за ними и орки развернулись, и начали отходить. Ортаг с радостью видел, как над баррикадами появилось несколько фигур тарков, видимо, опьяненных победой — появились, что бы свалиться, сраженные стрелами его бойцов. Сейчас вылезут.... Но... Минутное оживление в стане врага так же резко прекратилось. Больше никто не атаковал, тарки, надежно укрывшись за стенами домов и баррикадами, открыли огонь.  Теперь уже истерлинги падали на мостовую... Ортаг окинул взглядом поле боя, перед его лицом пролетела стрела. Да... теперь он понимал, почему за столько лет Осгилиат не разу не был взят. Проклятые тарки хорошо укрепились! Нам тут ловить нечего. Дождемся ночи, а там придет подкрепление — атакуем. А вы — стойте здесь и зображайте бурную деятельность — обратился он к Тохану. Не подставляйтесь особо, НО И НЕ ДАВАЙТЕ ТАРКАМ РОЗДЫХА! Через два часа вас сменит Алор. Ничего, ночью придут Черные Всадники...

0

57

Очередная атака захлебнулась. Шагдар со злости пнул первое попавшее бревно. Кое-как окованный железом сапог отскочил от дерева с протяжным стоном.
- А тарки стали упертыми... - глухо сказал орк, глядя в сторону развалин прежней столицы этих самых тарков. Сколько раз на его памяти этот городишко переходил из рук в руки? Много.. Теперь он в руках противника. Но ненадолго. Каждая атака Мордора выматываешь врагов - они не могут себе позволить менять солдат так же часто, как это делают орки. Но какой ценой, варг вас всех заешь?
Как будто отвечая на недовольство хозяина, варг по кличке Азонг, на котором Шагдар ездил уже без малого пять лет и который сейчас находился неподалеку, зарычал.
- Правильно говоришь.. Давно бы уже отведали свежатинки. Ну ничего. К ночи посчитаемся с тарками, ой посчитаемся.
Шагдар усмехнулся, обнажая клыки: "Уж с призраками им точно не совладать."

Если что - пинайтесь.

0

58

- Господин Фарамир,есть приказания?
- Командир Фарамир,тут пришёл командир конников!Просит встречи!
- Господин Фарамир у нас много раненых! Слишком много!
- Эти голоса Фарамир слушал уже больше часа. Сейчас он устало откинулся к стене.
- Сэр,я капитан Аригрод. - обратился к Фарамиру мужчина высокого роста с густыми чёрными волосами. Он тяжело отдувался.
- Да?,- поднял брови сын Денетора.
- У нас стрелы кончаются. И раненых много. Воины отбиваются конечно хорошо,но всё таки..Господин Фарамир! Нам помощь нужна! Из столицы! Ибо вот-вот проклятые орки и остальная их нечисть прорвутся. Мы продержимся до ночи!Но потом...
- Хорошо! Я пошлю посла! - кивнул Фарамир.                     
***
- Всё понял? - спросил напоследок командующий.
- Да.Господину Денетеру передать... - он слово в слово произнёс речь свою. Дело было уже ближе к вечеру. Часов шесть,может больше. Солнце садилось.
- Тогда скачи!
- Как прикажете!
***
- Господин Фарамир?
- Да?
- Из Минас-Тирита прибыл доброволец. Государь приказал что бы вы не особо с ним были благородны и посылали в опасные самые точки!
- Это ещё зачем?, - нахмурился главнокомандующий.Странно...
- Мне знать не велено, - пожал плечами солдат.- Вот он. - солдат указал на пехотинца в неплохом доспехе,но без толкового оружия.
- Выдать ему оружие и пусть идёт в передовым. Им как раз нужна свежая кровь,- сказал сын наместника и двинул к лучникам.

Отредактировано Фарамир (2009-11-10 17:45:10)

0

59

В общем, делать на передовой Ортагу было уже особенно нечего. Истерлингские сотни сменяли одна другую, осыпая таркские позиции градом стрел, оркская пехота время от времени поднималась в атаку, заставляя вражеских воинов подняться над укреплениями и каждый раз вовремя отходили — словом, всё крутилось как спицы в колесе и дополнительного контроля пока не требовало. Передав управление на время своего отсутствия Тохану, он повернул колесницу в направлении северо-востока — туда, где развевался черный штандарт Лугбурза.
- Господин, тарки слишком сильно укрепились! - назгул Хоммурат, назначенный Моргулом командовать войсками, явно был недоволен. Ортаг знал, что за плечами его командира долгие столетия (он даже представить не мог, насколько долгие) борьбы с ненавистными остроухими и их приспешниками — тарками, затранами и другими народами ТОЙ СТОРОНЫ. Возможно, такому  опытному полководцу все его затруднения покажутся смешными... - Я отдал приказ прекратить атаку. Теперь наши воины выматывают тарков множеством мелких нападений. Потери с нашей стороны будут минимальными. Кроме того, ходатайствую о награде вашей (имелось в виду моргульской) сотне Гхаруна — если бы не их героизм, нам бы вообще не удалось открыть ворота и проникнуть внутрь. Ортаг умолчал о том, что на месте Хоммурата и Гхаруна он бы вообще не послал своих в такую самоубийственную атаку...

Отредактировано Ортаг (2010-01-02 14:00:47)

+1

60

Минас Тирит провожал Эрана своим привычным с детства гомоном. Городу не было никакого дела до судьбы одного человека, ненадолго оставшегося в живых. Он знал, что происходит на передовых постах армии Гондора, как и знал сколько мертвых тел ввозят в город ежедневно под покровом ночи. В лучшем случае его мать сможет скорбеть над телом своего неудачливого сына, а в худшем... Об этом мужчине не хотелось и думать, а потому он покрепче сжимал поводья своего коня благородных кровей, который никогда не видел битвы, не чувствовал запаха человеческой и орочьей крови. Они оба обречены и если Эран призвал свою судьбу на себя, то скакун являлся невольным участником всего этого театра абсурда. Элана, я подвел тебя и теперь еду умирать с именем того, кто так или иначе был виновен в твоей смерти, на губах. Сестра моя, я никогда не был тебе защитой и опорой. Мать моя, я никогда не был достойным сыном.
Конвоиры то и дело бросали на мужчину сочувствующие взгляды, и Эран непроизвольно подумал, что вести о том, что он пытался совершить все еще не достигли ушей простых вояк. Иначе же эти взгляды были бы полны ненависти. Он не мог их винить в том, что они уважали Наместника и служили его воле. До недавнего времени он и сам был таким же, потому что та правда, которую преподносят им всем на блюдечке с голубой каемочкой сладка и лжива. Если бы у него хватило смелости, он повернул бы сейчас коня, прорвался через стражу покоев Наместника, перерезал горло сначала старику, а затем и его Советнику. Но Эран был торговцем, а не сорвиголовой. Каждый его шаг всегда был тщательно взвешен и продуман, и сейчас пресловутое торговое чутье настойчиво говорило ему, что следует подождать пока уляжется поднятая им буря, пока он найдет тех, кто как и он не верит в абсолютную правоту Наместника. Единственное, что он сейчас должен сделать это выжить. Он обязан выжить и победить. Крепко сжав поводья, мужчина резко пустил коня галопом.
***
Остгилиат встретил Эрана смрадом мертвой плоти, звоном стали о сталь и бесконечными хриплыми выкриками боли, приказов, страха. Торговец впервые в своей жизни увидевший настоящую битву будто бы окаменел. Он не в силах был сказать ни слова, когда ему приказали спешиться, когда ему в руки грубо впихнули испачканные в крови ножны с мечом, короткий лук с полуспущенной тетивой и колчан всего то с десяткой стрел. Мужчине показалось, что он попал в ад и неожиданно слух и обоняние предали его оставив окаменевшего нерадивого вояку расширившимися от ужаса глазами осматривать поле битвы, щедро покрытое трупами орков и людей. Смерть не щадила никого и совсем молодые мальчишки лежали бок о бок с бывалыми вояками чьи руки были покрыты сеточками шрамов. Уже несколько дней как никто даже не пытался вытащить тела погибших и предать их земле, огню или воде и неожиданно четко Эран увидел свое лицо среди истлевающих лиц мертвецов, а затем мир вновь обрел звук и запах. Он останется в живых и если для этого ему нужно сражаться так отчаянно, будто бы на кон поставлена судьба всего мира, значит так тому и быть. Быстрым широким шагом он приблизился к пожилому мужчине в крепких, но изрядно помятых и потемневших доспехах, который осипшим голосом отдавал приказы отряду, состоявшему едва ли из дюжины солдат и склонив голову в знак приветствия произнес:
-Эран из дома Мирана готов к бою.
Когда серые, будто выцветшие глаза бывалого воина столкнулись с твердым и уверенным взглядом его нового младшего подчиненного, его покрытое морщинами грубое лицо неожиданно расплылось в добродушной улыбке и он хлопнул опешившего Эрана по плечу.
-Ну что, сынок, готов служить господину Фарамиру? Смотри мне, в моей десятке мы друг за друга горой, не подведешь?
Торговец лишь удивленно кивнул, неожиданно для самого себя понимая что не подведет. Не имеет права подвести.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Королевство Гондор » Осгилиат