The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Королевство Гондор » Осгилиат


Осгилиат

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

Осгилиат.

Дела разворачиваются на месте битвы, Орхальдор осмотрев всю территорию с высока, понял, что тут пора действовать самому, и он взял меч и яростно издал свой пьянящий, режущий душу крик… Солдаты Гондора услышав этот крик, сразу бросали мечи и бились головой об землю закрывая уши руками. Истерлинги и орки продвигались по северной части реки Андуин, так как там было проще зайти в центр города, проходя по узким переулкам и окружая солдат со спины… Орхальдор понимая, что ему нужно подавить натиск врага, бросается на мечников отрубая им то руки, то ноги и не жалея никого.
-Братья, нам пора захватить эту часть города в свои руки и поставить тут свой порядоксс, чтобы жалкие людишки поняли, что мы намерены делать. Хоммурат не дай им зайти на нас с флангов, они слишком упертые, чтобы отступить, но до того трусливы и ужасны, что боятся своего короля за то, что он повергает их на верную смертссс. - шипящим голосом произносил Орхальдор.
Как только люди отступали к западной части города, войско Мордора продолжило натиск все глубже и глубже в город… Много крови, растерзанные тела людей и сломанные мечи, все приводило Орхальдора в некий восторг и он чувствовал себя более уверенно по отношению к своим подчиненным.
-Воины мои, продвигайтесь дальше к западу... Я займусь Фарамиром, уж больно этот капитанишка мешает нашим планам.-Прошипел злобно назгул.
Вдруг, как только Орхальдор подбегал к Фарамиру, Полетел снаряд из катапульты и попал в часовую башню, а от нее обваливались гигантские куски камей, что преграждали путь назгулам и давали спокойно убежать Гондорскому капитану.
-Черт, как такое случилось... Кто это сделал мерзкие твари, кто запустил снаряд в то место где Фарамир должен был встретить смерть?? Отвечайте или я всех порву на части.-С гневом кричал Орхальдор.
-Мой капитан, я не хотел это вышло случайно, мы просто... АААААааа.-Прохрипел орк после усиленного удара назгула кинжалом.
-На вас нельзя положиться, когда вернемся в Минас-Моргул, я вас брошу в расщелину или отдам троллям на съедение.-Все с тем же напором говорил Орхальдор.
А тем временем остальные назгулы возвращались на свои позиции, так как их цель убежала из-за оплошности одного из орков.

Отредактировано Орхальдор (2010-03-26 05:01:22)

0

82

Назгул с ухмылкой смотрел на происходящее: его искренне забавляла бессмысленная храбрость гондорцев. Точнее не храбрость – гордость: «Гондор даже созвучен с гордыней», - улыбаюсь заметил он. Действо разворачивалось быстро и стремительно: прибыли назгулы, войска под их руководством всё сильнее теснили тарков.
Он на секунду отвлёкся от воина с факелом и мечом в руке, как услышал треск, обернувшись он увидел, что башня обрушилась, преградив путь войскам, уже готовым напасть на рьяного защитника своей, так называемой чести, верности. От таких идеалов назгулу всегда становилось тошно: эти наивные рабы валар так и не поняли кому они отдали свою верность и теперь блюдут её строже, чем незамужние харадские девушки берегут свою девственность.
«Ты сюда воевать прилетел или заниматься демагогией?» - пронеслась в голове мысль: «Подумать ты и в Мордоре успеешь, а сейчас надо дожать этих заморышей!» Назгул прищурился: не стоит нападать на первых попавшихся под руку тарков – обычных гондорцев много, меньше чем орков, конечно, но тоже хватает, но принцип один: победи командира, и они разбегутся так же быстро, как прах развеивается на ветру.
«МОРДОР!» - совсем недалеко от Керниена прогремело название земли Тёмного Владыки, рефлекторно он повернул голову и увидел: один воин несётся на отряд тарков, возглавляемых высоким воином: «А вот теперь пришло время жатвы», - улыбнулся назгул, поднимая свою тварь в воздух, но лишь затем, чтобы спикировать вниз: дорога была достаточно широкой, чтобы тварь смогла приземлиться, правда по пути она задела часть стены, которая и рухнула на отряд тарков.
Впереди бежал на перепуганный отряд истерлинг, которому следовало помочь. Керниен спрыгнул с твари, дав ей сигнал отлететь, чтобы не загородить путь войскам, а сам с криком, бросился на врага.

Отредактировано Керниен (2010-03-28 15:18:17)

0

83

Видя наступавшего назгула Фарамир не дрогнул. Несмотря на усталость он крепко стоял на ногах и крепко стиснул свой меч в руках. Видя, что его постепенно окружают, он не дрогнул.  В глазах воина горела решимость, но тут очень кстати снаряд пущенный из катапульты обрушил здание. Фарамир покачнулся, но всё таки удержался на ногах, когда один небольшой камень с силой упал ему на спину. Кашлянув, он быстро оглянулся, ища глазами назгула, но путь к нему преграждал каменный завал. Поняв, что это его шанс, сын наместника бросился назад к переправе.
- К переправе,- заревел командир. Кое кто обратил на него свой взор, некоторые замешкались. Понимая, что промедление может стоить его воинам жизни, Фарамир повторил приказ. Большая часть воинов уже отступило, но некоторые оставались на месте, сражаясь с несколькими противниками. Фарамиру стоило огромных трудов побороть желание броситься им на помощь, он ясно осознавал, что он ещё нужен своим людям и отчаяние захлестнуло его, надежда была почти потеряна. Надежда ещё есть! Я должен двигаться ради своих людей, ради Гондора.
Командир бежал к переправе, под прикрытие лучников.

0

84

Наверное, Ортагу бы не удалось выжить в той переделке. Несмотря на то, что его вел Владыка Сумрачной страны, оказавшись  среди тарков, он имел мало шансов на спасение. Плевать! Теперь он хотел только одного – выполнить задание Великого и умереть в его честь. Первый, второйуйё!  Какому-то тарку удалось таки достать его клинком… Ортаг покачнулся, тарк занес клинок, что бы добить…
Грохот. Сверху со стены посыпались камни, один из которых сбил его противника с ног. Гей! Далеко собрался, командир? - на плечо Ортага легла рука сотника Хазды – не жадничай, тут тарков на всех хватит! Раненого тысячника вывели из боя. Ситуация резко изменилась – вражеский отряд оказался в окружении – с тылу, из-за развалин стены на него напирали моргульцы, во главе которых виднелась высокая фигура Кольценосца, а спереди в их ряды врубились истерлинги. Кто их привел? – промелькнуло в голове у Ортага – надо бы наградить спасителя… И тут его взгляд упал на всадника с копьем в руке, командующего боем. Кхамул…

0

85

Барахир + обстановка на поле боя (пост описывает время в приблизительно в 20-30 минут по продолжительности)

Оставив Фарамира, воин бросился к укреплениям, раздавая сотникам и десятникам приказы отступать к переправе. Положение было тяжелое, отступать оставалось единственным выходом - Восточная часть Осгилиата для Гондора была потеряна. Пусть это совсем не значило, что потерян весь Осгилиат.
"Только бы дождаться утра, только бы утра дождаться..." Как молитву повторял воин. Оставалось не более получаса до того, как первые солнечные лучи должны показаться из-за горизонта. "Надо продержаться, мы сможем."
- Арман, собери отряды с севера - вытащи Альдера, я видел, он держит улицу. Пусть отступают к переправе. Корил, отводи лучников к укреплениям на берегу. Как только Арман появится - переправляйтесь на другой берег. Ирдинг, на левом берегу ты берешь на себя командивание. Меня не ждите, я за Фарамиром. Все. Да помогут нам Боги.
Кратко Барахир отдал приказания и кивнув десятнику Маркелу идти с ним, вышел из своего временного укрытия: воин хотел вернуться за другом.
Не успев пройти и одного поворота крохотный отряд Барахира столкнулся с истерлингами.
- Проклятье, они уже слишком близко, - выругался воин, на ходу командуя рассредоточится, краем глаза заметив как сюда же отходит еще один отряд - не более 30 человек, по форме из гарнизона крепости. Воины отрезали Барахира от истерлингов, схватившись с вастаками, озверевшими от пламени боя. Один из восточных рванулся к командиру рейнджеров, но не добрался, далее Барахир не видел, что произошло с несчастным, темная фигура назгула, возникшая меж полуразрушенных стен, заставила воина дрогнуть. К большому удивлению воина назгул отдал приказ лучникам - видимо те шли, за истерлингами-мечниками.
"Глупцы, - огрызнулся Барахир, поднимая щит и урываясь за ним от стрел: атака была не очень плотной - возможностей для лучников сред разрушенных стен было не так много. - Эти твари готовы и своих положить, всех и разом."
- Поднять щиты! - воин отдел приказ, пусть в нем и не было особого смысла: кто успел, тот уже укрылся от стел, а кто нет - того уже  поздно спасать. Но не успев скомандовать, воин был сбит с ног обвалом одной из стен.
- Отступайте! Отступайте! - что было силы прокричал Барахир, вскакивая с земли и придерживая задетую обвалом левую руку. - Отходите! Скорее! К переправе!

***

Тем временем Арман на берегу командовал переправой - здесь было относительно тихо: прорвавшиеся враги тут же отправлялись к создателям, но воин знал, что скоро бой, полыхавший в центре города, придет и сюда.

***

[mod]Комментарий от Мастера:
Это последний круг постов перед рассветом, т.е. следующий пост-сводка ознаменует восход солнца (за Барахира если надо могу еще написать в этом круге). Потери опишу после того, как рассветет. Вопросы в теме назгулов или Зале Репетиций [/mod]

0

86

В то время как на восточном берегу Андуина разворачивалось сражение за Осгилиат, из Минас Тирита, на подмогу осаждённым войскам, выдвигался отряд, под предводительством Белегонда. В отряде было примерно 300 воинов, 160 из которых составляли лучники. Перед этим отрядом стояла только одна задача: не допустить полного захвата города, а при наличии возможности отбросить врага за его стены. Отряд двигался настолько быстро, насколько позволяли силы марширующих. Только звуки доносившейся битвы разрушали тишину ночи.
Примерно через два часа марша отряд достиг города. Белегонд Спросив у стражников где разворачиваются основные боевые действия Белегонд направил свой отряд на Северный мост. Там они соединились с небольшой группой солдат, которые занимались переправой войск на западный берег Великой реки.
Взобравшись на ближайшую башню Белегонд начал присматривать места, где бы было лучше всего расставить войска, а заодно и посмотреть где идёт бой. Спустившись, он, первым делом, начал расставлять лучников по двум сторонам моста, так, чтобы они могли вести перекрёстный огонь по нему. Всех имевшихся в отряде копейщиков, числом около 40, он выставил на передний край обороны, дабы они смогли принять удар и удержать первую волну нападающих. Сотню же мечников, он оставил в резерве, разбив их на три группы, для прикрытия тыла и возможного флангового удара по врагу, в случае если врагу удастся отбросить копейщиков за мост. Лучники стали запасаться стрелами и ждать приближающиеся войска врага. Белегонд же остался с одним из отрядов лучников, передав тайный приказ второму отряду.

Отредактировано Белегонд (2010-04-27 21:22:33)

0

87

Поднять щиты! – донёсся до Тадомира крик командира. Подняв взгляд к небу, он увидел, как на гондорцов летит настоящий град стрел.
Это конец – пронеслась одинокая мысль – конец моей бесславной жизни…
Его щит ещё в самом начале боя расколол толи орк толи вастак, в темноте было не разглядеть. И теперь он был беззащитен перед этим убийственным дождём. В тот миг, когда Тадомир уже готовился отойти в мир иной его спасло то ли чудо то ли проклятье одна из стен рухнула под ударами орочьих катапульт и мужчина, поддаваясь какому-то звериному инстинкту, отпрыгнул в сторону от падающих камней, таким образом, уклонившись от стрел врага.
В страхе он выронил свой меч и сейчас поднимаясь на ноги, был полностью безоружен перед надвигающимися врагами.
Отступайте! Отступайте! – кажется, это был голос командира - Отходите! Скорее! К переправе!
Собрав остатки разума, что не были уничтожены в этой ужасающей мясорубке, Тадомир побежал в сторону переправы, перепрыгивая через завалы и стараясь не слышать крики раненых и умирающих бойцов. Сейчас ему было не до героизма, он стремился спасти свою собственную жизнь.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Королевство Гондор » Осгилиат