The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Дол Гулдур>>


Дол Гулдур>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Последний оплот ангмарских войск, и вообще сил Темного Владыки, в Лихолесье. Почему Трандуил не сокрушил эту крепость раньше, или сейчас не намеревается это сделать, известно лишь ему одному.

0

2

Начало игры.

Гунна осадила коня и, откинув капюшон и гордо вскинув голову, громко проговорила, так, чтобы стражи на стенах услышали:
- Я - Гунна из рода Сайбэт, сестра сотника Боугна из того же рода! - разгоряченный долгим путешествием конь гарцевал, отчего девушка ещё больше злилась и тщетно пыталась успокоить животное, - И прибыла сюда, чтобы говорить с братом моим. Откройте двери!
Двое мужчин на стене весело усмехнулись. Один был довольно молод, он без тени страха навалился на старые, почерневшие камни, и наблюдал за девушкой. Второй же, судя по всему, бывалый воин. Он и стоял подальше, и вел себя осторожнее. наконец, глянув куда-то за спину, он заговорил:
- А откуда нам знать, что ты действительно та, за кого себя выдаешь, а не эльфийский шпион?
- А внешности моей недостаточно? Или вы в лицо своего сотника не знаете? - Гунна хмыкнула. Черты лица у них с братом были похожи, так что в их родстве никто не сомневался. Обычно. - Так позови его, если самому зрение изменяет!
- А может самому спуститься и проверить? - слова ангмарской девушки словно позабавили старого стражника. Он кивнул младшему соратнику, - Сходи ка ты позови нашего сотника. За просто так никто через лес, кишащий этими остроухими...
Он сплюнул, выражая в этом всё свое отношение к Страшим Детям Эру. Гунне ничего не оставалось, кроме как в бессильной злобе наблюдать за тем, как исчезает из поля зрения стражник.

Отредактировано Гунна (2010-04-20 00:19:04)

0

3

Богун сидел в своем кабинете, закинув ноги на стол и откинувшись на спинку стула. Сейчас его ничего не волновало, потому что он только что вернулся с предыдущего задания, и отдыхал после небольшой стычки с эльфами. Время сейчас было далеко не самое спокойное, поэтому просто сидеть и ничего не делать нельзя было в принципе, и отдыха не было в принципе, вот Богун и не лег спать, а сел за стол, что бы если кто-то зайдет, то он мог быстро создать атмосферу замотанности и занятости.
Вылазка делалась ночью, что бы легче было спрятаться в ветвях деревьев, поэтому, когда в комнату постучали, то Богун с начала подхватился со стола, умылся (в угле комнаты стояла миска с водой, на всякий случай), что бы не выдать свою сонливость, и только тогда открыл дверь. В дверях стоял молоденький солдатик, не с сотни Богуна. А молодому стражнику открылось не менее молодое лицо Сотника, по которому стекали капельки не вытертой воды, и на которое спадали мокрые пряди "золотых" волос, губы, когда глаза увидели солдата, растянулись в насмешливой и надменной улыбке.
Посыльный стражник немного отпрянул, так как знал этого сотника (его мало кто не знал), и слегка поклонился, отдавая честь.
- Извините, тут такое дело, - он начал переступать с ноги на ногу...
- Говори, не то отправлю в темницу, - протянул зло Богун.
- Ну, тут у ворот какая-то девка, на лошади, говорит, что ваша сестра, и зовет вас к воротам...
- Ну, так пульните с лука, вы на что стражники?
- Да нет... Как бы это сказ...
- Говори как есть, идиот - не выдержал Богун и взялся за рукоять меча.
- Она-слишком-похожа-на-вас-и-говорит-убедительно - на одном дыхании выполнил стражник и отпрянул от блондина.
- Хорошо, веди, - кинул сотник.
Стражник развернулся и пошел к воротам, ведя за собой того, за кем был послан. И через некоторый промежуток времени, они уже были возле ворот, и глазам сотника престала девушка, которая называла себя его сестрой. Когда он увидел, что это действительно его сестра, то ничем это не выдал, лишь кинул, что бы стража открыла ворота, и сам спустился к ней. Стоя рядом с девушкой, он скрывал свои чувства, сейчас их никто не должен был видеть, поэтому он как всегда надменно улыбнулся и легонько кивнул головой в знак приветствия.
- "Рад видеть" - въедливо протянул, без капли любви. - Иди за мной, поговорим в кабинете. Эй, кто-нибудь из вас двоих, возьмите коня и поставьте в стайни.

Спустя несколько минут, Богун уже сидел за столом в кабинете, спираясь ногами на сидение, и сидя на спинке стула, что делало его необычайно высоким. С презрением посмотрев на сестру, он сквозь зубы спросил:
- Ты чего здесь забыла? Я тебя, кажется, не звал, да и сомневаюсь, что родители тебя отпустили сюда. Ты знаешь, что сейчас происходит в Средиземье? А знаешь что это военная крепость и сейчас здесь не место женщинам? Так вот, если ты нормально и обосновано мне не объяснишь: чего ты здесь забыла, и почему я не должен тебя посадить в тюрьму или убить, то я тебя, может, даже накормлю....

0

4

Гунна поджала губы, когда увидела брата. Он сильно изменился с момента их последней встречи. Повзрослел... и во взгляде такой холодности и самоуверенности, как сейчас, уж точно не было. Задумавшись, она не заметила неприязни к тоне Богуна и промолчала. Как молчала и всю дорогу.
До того самого момента, как брат заговорил с ней уже в своем кабинете. На этот раз пренебрежение было не только в голосе, но и в самой позе...
- Да как ты... - она вспыхнула было, но тут же постаралась взять себя в руки, - Скажи ещё, расчленишь и отцу пошлешь.
Она хмыкнула и скрестила руки на груди и неспешно начала обходить стол, напряженно покусывая нижнюю губу.
- И да, ты прав. Они не знают, что я здесь. И ты не звал, но... - если бы перед ней был другой человек, Гунна обязательно бы попыталась надавить на жалость. Вот только с братом такое никогда не прокатывало. Да и не в тех они отношениях были. Поэтому она помолчала немного, выдерживая паузу, - У меня к тебе предложение.
С этими словами она развернулась к нему лицом и нехорошо улыбнулась.
- Помоги мне, а я помогу тебе... Родители хотят выдать меня замуж. Чего, естественно, мне не хочется ни капли... Поэтому я должна убраться отсюда, и подальше. Желательно, в Средиземье...
Она замолчала, предоставляя брату возможность придумать продолжение самому. Всё таки она не слишком хорошо представляла, что ему может понадобиться, так что рисковать не стоило.

0

5

Богун выслушал, с большим трудом, но выслушал всю речь сестры и расхохотался, детским, искренним смехом, даже как-то трудно было представить этого ужасного, по своей натуре, человека с таким искренним и чистым смехом. В конец, остановившись, парень посмотрел сверху вниз на сестру (так как сидел на спинке стула и был гораздо выше) и сказал:
- Так, во-первых, - тон перешел на официальных и холодный, с каждым словом веселость уходила, - если ты пришла сюда с предложением, не надо мне твоих туманных предположений. Во-вторых, не смей мне тут язвитьи держи себя в руках: я уже не мальчик трех лет, которого можно было усмирить, нажаловавшись родителям. И раз уж пришла о чем-то просить, будь доброй вести себя как положенно, а если не будешь, то сделаю так, как ты предложила, тот старик мне уже не страшен давно.
По лицу сотника вновь пробежала улыбка и он наиграно провел рукой по глазам, словно вытирая слёзы, и выдохнул:
- Ох уж ты меня насмешила, предложение... помочь тебе убраться в Средиземье... А мы где сейчас, по-твоему? В землях валар что ли? - Он опять хихикнул, он уже злобно и более подходяще его натуре. - И тем более, как я тебе могу помочь с этим, я же простой сотник, который еле выживает в темных землях этих треклятых эльфов... И вообще, - бровь издевательски поползла вверх, - что это за предложение такое, какая мне будет польза оттого, что я тебя спасу от женихов?
Богун сел на свой конек, издевался над теми, кто его что-то просил, и ему было глубоко плевать, что это его родная сестра. А почему он издевался? Потому что в голове уже роился у него небольшой план, в котором можно было бы использовать сестру, хотя это был призрачный план...

+1

6

- Ты прекрасно понял о чем я говорю, не так ли? - Гунна оскорбленно отвернулась. Нет, определенно, братец не был таким забитым, как раньше - это и пугало, и радовало. Почему, девушка и сама ещё не поняла. Но в любом случае расслабляться не стоило. - Средиземье! Да куда угодно, лишь бы подальше отсюда! А насчет пользы...
Она сложила руки на груди, и хитро улыбнулась.
- Скажи, а разве тебе ничем не поможет пригодиться личный наблюдатель в Рохане, к примеру, или в Гондоре? - она обошла его, задев раскрытой ладонью плечо и не давая ответить, - Я думала, что знание планов врагов может оказаться полезным для тебя...
Голос её стал вкрадчивым, а выражение лица совершенно невинным, будто она говорила о чем-то совершенно обыденном. Впрочем, это было лишь маской - Гунна уже понимала, что от такого Богун отказаться не сможет - всё таки он сын своего отца! Как и сама она...

0

7

Богун смотрел сверху вниз на Гунну с легкой издевкой в глазах, словно это была маленькая девочка, которая ничего не понимала, хотя на самом деле Богун как раз и думал о том, что говорила его сестра, но сразу дать ей понять, что она попала в точку, он не собирался.
- С чего ты взяла, скажи мне ради Мелькора, что мне нужен шпион в землях тех варваров? Я простой сотник, которого больше заботят эльфы в этом лесу, а не какие-то там неведь-кто-неведь-откуда. Зачем мне планы тех, кто даже не догадывается про наше существование и тех, кому нет дела до нас?
После этих слов Богун отвел от сестры взгляд и уставился на стол, ожидая того, чем она попытается на этот раз убедить помочь ей. Он уже решил, что поможет все же Гунне, но развлечься, издеваясь, ему никто не мог запретить, тем более, что другим не было дела до этого и большинство его боялось, что бы что-то запретить.
- Ну, так что, за решетку, или у тебя есть ещё что-то для меня? - тон прозвучал с издевкой и пренебрежением... И кто бы мог подумать, что сейчас говорят между собой брат и сестра...

0

8

- Мальчишка, как был, так и остался, - Гунна фыркнула и скрестила руки на груди, - Разве тебя не учили, что с девушками так не говорят? Тем более - родными сестрами?
И ведь прекрасно всё понял и прикинул! Нет, сказать сразу нельзя - надо поиграться. Ах, чтоб тебя..
- Ну хорошо, - она наклонилась к его уху и заговорила едва слышно, - Ты просто сотник, да... Но скажи, неужели ты всю жизнь хочешь им оставаться? А личный шпион в стане врага... Ведь ты знаешь, затевается нечто большее, чем эта локальная война с эльфами. Неужели, милый брат, твоя осведомленность и предусмотрительность плохо отразится на твоей карьере?
С каждым словом её голос становился всё тише, ненавязчивее.
- Это сейчас информация о планах и движениях тех варваров могут показаться лишними - уже через неделю она может понадобиться. Но кто будет владеть ею? И как наградят его...? И всё это лишь за возможность уйти из под присмотра отца.
Она отошла к окну и положила руки на подоконник, терпеливо ожидая ответа брата.
- А ещё.... ещё я не уверена, что найдется ещё один настолько отчаянный морадан, что согласится жить ТАМ.

Отредактировано Гунна (2010-05-12 23:53:17)

0

9

В глазах мелькнула ярость. "Да как эта девка посмела так меня назвать, на это даже не решались тысячники, а эта... Эта дрянь так меня назвала". В воздух метнулась рука и с большой скоростью метнулась вниз, опускаясь на щеку девушки, но Богун вовремя взял себя в руки и остановил ладонь перед самым лицом сестры. Смотря на неё с ненавистью и презрением в глазах, сжал руку (в черных перчатках) в кулак, выставив указательный палец и ткнул им в нос Гунне.
- Ещё раз, - начал с трудом виговаривать, нет процеживать слова сквозь зубы, которые как капли выходили наружу, испуская с себя злобу и презрение, которая казалось могла растопить человека, если бы попала на него, - ещё раз я услышу от тебя такое обращение ко мне. Нет, не дай Мелькор я даже узнаю, что ты так обратилась комне, нет, даже так подумала обо мне - я тебя убью, найду, выслежу и убью, и тебя не спасет ни то, что ты мне нужна, ни то, что ты единственная свихнувшаяся, которая самолично хочет в стан врага. одно мое слово и сотня идиотов отправится туда, пусть и не добровольно, так что не думай, что ты незаменима, и не надейся, что я тебя пожалею из-за того, что ты моя сестра. Я и так уже сделал милось, что не убил тебя за это, больше я такого тебе не допущу.
Богун успокоил голос  (хотя тот ещё достаточно сиял злобой), и убрал руку от носа девушки.
- Да, в твоих словах есть смысл, и ты этим займешься, но главная твоя задача будет состоять не в этом. Ты будешь прикрывать мои тылы. Поподробнее сообщу позже. Тебе сейчас все знать ни к чему... Все сделаю, отправлю тебя подальше отсюда. Ещё какие-то пожелания будут? Куда именно например, или когда отправление?

Отредактировано Bogun (2010-05-16 02:46:43)

0

10

Гунна сохраняла спокойствие на лице всё то время, пока брат изливал свою злобу и ярость. Только в первое мгновение от неожиданности сделала короткий шажок назад. Чего то подобного она от него и ожидала, подкалывая Богуна как когда-то давно. До того, как он покинул отчий дом.
"И всё равно ты каким был, таким и остался. Впрочем... нет. Или это ты только при отце тихим был, а, братишка?" - мысленно фыркнула Гунна, складывая руки на груди и внимательно глядя в глаза брату. Её совершенно не тронуло всё сказанное Богуном, хотя и впечатлило. Поэтому больше злить его совершенно не хотелось - себе ж дороже. "Теперь понятно, как ты в столь... краткие сроки дослужился до сотника."
- В Рохан. Этим дикарям мало что известно о нас, в отличие от гондорцев. - она отвернулась и посмотрела в окно, поджав губы. Лицо царапнули лучи поднимающегося над старыми, почерневшими от времени и дурного климата, солнца. Не сказать, чтоб сильно яркого, но и не тусклого, что немало порадовало девушку. Она не слишком любила жару, но серость и мрачность не любила ещё больше. Гунна вообще мало что любила.
- Да и Гондором и без того есть кому заняться. А с Роханом, как я поняла, ещё ничего не ясно?
Она помолчала, наслаждаясь чистым воздухом. Дисциплина в крепости была, конечно, на уровне, как и чистота, но не для привыкшей к домашней, уютной и спокойно жизни Гунны. Конечно, всё это было сущей безделицей, ведь впереди маячила долгожданная свобода. Всё омрачал лишь брат, сейчас так откровенно наслаждавшийся своей властью, и беспомощностью сестры.
- А в остальном... на твое усмотрение. Дела свои сделать, проблемы решить... где прикажешь дожидаться твоего решения? - она вскинула бровь, не поворачиваясь к брату лицом, - Как сам понимаешь, деваться мне некуда. Так что буду надоедать тебе своим присутствием.

Свернутый текст

Отредактировано Гунна (2010-05-18 15:46:34)

0

11

Богун посмотрел на беспристрастное лицо сестры и искривился в насмешливой улыбке. "Не дрогнула дальше. Для этого надо быть либо сильным, либо полным глупцом. Силой от неё не дышит, да и влияния нету... Что ж поделать, наделил бог родственничками". Но все это так и осталось мыслями, зачем говорить то, что не произведет впечатления? Вот именно, незачем. Глупцам всего не понять.
- Да что ты вообще знаешь о тех землях и вообще о высших делах а? "В Рохан... Дикарям ничего не известно. Гондором есть кому заняться... как я поняла", - насмешливо перекривил Сотник сестру. - Может я тебе и не нужен? Ты же и так все знаешь. Не раскидайся такими фразами, если ты угадала, то тебя сразу убьют, а если тебе кто-то сказал это, то выпытают это, и уже потом убьют. В силу твоей нужности, я тебя сейчас не трону, но ты должна мне рассказать о том, кто тебе сообщил о всех этих делах. Простые люди о таком не могут знать, знания о таком не распространяются по миру сами.
Богун спрыгнул со стула и стал рядом, окинув кабинет взглядом.
- Вон, поспишь на моей кровати сегодня, - он кинул в сторону простой ничем не приметной кроватки, - еду принесу, за одно и оформлю все остальное. Выходишь завтра. Мне не нужно проблем лишних из-за тебя.

0

12

- Ты прекрасно понимаешь, что нужен. - она фыркнула. Богун добился таки своей цели и смог уязвить сестру. Да, простые люди о таком не могли знать. Но Гунна была не настолько глупа, как это сейчас пытался показать брат. И уж конечно, ей хватило ума найти нужную информацию о мире до того, как пытать счастья здесь. - А откуда и что я узнала -не твое дело, уж извини. Впрочем, если это так потешит твое самолюбие...
Он качнула головой, убирая с лица выбившуюся прядь.
- В высоких кругах никогда не было секретом то, что ты пытаешься таковым представить. А о моих методах ты знаешь. - она разом преобразилась, наивно хлопая ресницами и мило улыбаясь. - И иногда в ни к чему не обязывающем разговоре можетбыть очень много полезного. И господин Аглахад был настолько мил, что просветил бедную непросвещенную девушку о последних слухах...
Негромкое щебетание прервалось усталым вздохом. Она с неудовольствием вспомнила, как Аглахад, один из друзей отца, соловьем рассказывал ей о своей важности и, пытаясь произвести на девушку впечатление, разболтал ей о соотношении в Средиземьи. Тем более что она так интересовалась... Гунна посмотрела брату в глаза. И правда. что ей стоило родиться мужчиной? как жизнь стала бы проще!
- Если ты узнал всё, что хотел - позволь, я хотела бы отдохнуть.

Отредактировано Гунна (2010-05-23 11:50:40)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Дол Гулдур>>