офф: что, думали, все девушки средиземья милы, приветливы и вешаются на эльфийского принца?)) А вот нифига, долой стереотипы))
Вирра! Респект!
The Lord of the Rings |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Граница леса
офф: что, думали, все девушки средиземья милы, приветливы и вешаются на эльфийского принца?)) А вот нифига, долой стереотипы))
Вирра! Респект!
здравомыслящая мысль))))))))
Арвен легко ступала в высокой траве. Зачем она пошла за этой девушкой? Что за несвойственное ей любопытство? Но отступать было поздно.
Авари вступила под кроны леса. Неожиданно ее поведение изменилось. Она словно почувствовала свободу - распрямила плечи, чему-то радостно засмеялась. Когда она достала флейту и заиграла прекрасную музыку, Арвен остановилась в изумлении.
"Она с ума сошла? Ее же увидят! Но может.... знает ли она вообще, что идет по следу Леголаса? Как странно... Но я же видела, что она кралась за ним...."
Арвен продолжала следовать за странной эльфийкой, музыка расслабляла, вселяла надежду и радость утренней зари.. Неожиданно звонкая песнь флейты оборвалась, послышались настороженные голоса..
Остановившись невдалеке, Арвен наблюдала, как Леголас беседует с Авари - кажется, он нисколько не удивлен ее появлению! Двое эльфов провели чуть в стороне человека с завязанными глазами - девушку в запыленной одежде.
"Человек в плену эльфов?? Да что же происходит в Средиземье! Нужно поговорить с отцом и как можно скорее! Что-то идет не так...."
Арвен неслышно повернулась и пошла ко Дворцу Трандуилла.
(--------- Дворец Трандуилла. Покои Элронда.)
Леголас задумчиво обернулся.Улыбнулся своим мыслям и закончил
Аивэ,извени,меня ждут. Нужно решить что делать с человеком-он поклонился и быстро пошел туда,куда должны были отвести Вирру.
Аивэ,прости, я тебя ждал,но больше ждать не могу,поэтому так грубо наш диалог оборвался
------->>Под стражей эльфов
Ничего страшного! Я просто только что вернулась с репетиции. А ещё комп жутко виснет! Так что - извини за опоздание. Сейчас я аккуратненько вклинюсь разговор, как будто ответить я всё же успела.
Выйдя на границу леса, Аивэ подошла к Леголасу.
Она слышала обрывок разговора чужестранки и эльфа.
*Кажется, он чувствует себя неловко... Хм... Кстати, мы уже на "ты"? Вот и славно! Барьер успешно преодолён.*
Девушка улыбнулась.
- Я рада, что тебе понравилась моя игра на флейте. Твоя похвала - высокая оценка моего творчества. Ведь флейта - мой любимый инструмент.
Леголас попрощался, сославшись на неотложные дела, уже развернулся и пошёл было в ту же сторону, куда увели пленницу, но Аивэ, быстро развернувшись за ним, поймала эльфа за руку.
- И не извиняйся. Я всё прекрасно понимаю. Хоть мы и взяли под защиту близлежащие поселения людей, в свои леса их тоже не пускаем. Мне с братьями тоже иногда приходится отгонять любопытных. И одно дело, когда они сразу всё понимают и уходят, а совсем другое, когда продолжают настаивать на своём. Так что... я в тебе отнюдь не разочарована.
Аивэ снова улыбнулась и отпустила его руку.
Aiwё_Lerya,даже стало жалко созданную тему"Отношения"
Леголас ушёл. Аивэ ещё немного постояла на границе леса, обдумывая увиденное и услышанное.
*Значит, человек нарушил границу Лихолесья... Ха, выходит, и у авари, и у лихолесцев схожие проблемы в этом плане. Что ей здесь понадобилось? Какой человек в здравом уме пойдёт в эльфийские леса?.. Никогда не перестану удивляться таким людям...*
Эльфийка развернулась и пошла обратно в лес.
Уже совсем рассвело, но птиц не было слышно.
*Почему здесь не поют птицы? Как странно... и печально...*
Ещё немного погуляв по лесу, Аивэ вышла на поле перед Дворцом.
=> Поле
Снести?
пока не надо))))))))
Леголас
...
Поле =>
Аивэ гнала коня через лес.
Мысли смешались. Девушка ещё никогда не испытывала таких чувств.
Она любила своих родителей, своих братьев. Но чувства к Леголасу были совсем другими...
Ветер потихоньку успокаивал, хотя на сердце всё ещё было тяжело из-за расставания.
*Да, я буду ждать... Я обязательно дождусь его!* - подумала эльфийка и вдруг улыбнулась.
Почему-то от этой простой мысли стало легче на душе.
Аивэ осадила коня, заставив перейти на спокойный шаг, чтобы подождать остальных, и достала флейту.
Ей хотелось сыграть что-нибудь особенное, но ни одна мелодия, которую она вспоминала, не подходила...
*Что ж, значит...*
По лесу разлилась спокойная нежная мелодия. В эту музыку девушка вложила всё, что чувствовала сейчас: любовь к Леголасу, тяжесть расставания, грусть, надежду, обещание дождаться...
Лёгкий ветер шелестел листьями деревьев, и голос леса гармонично вплетался в мелодию эльфийки.
Арвен теперь все чаще приглядывалась к незнакомке. Вот она задумчиво мнет в руке гриву коня, вдруг краска заливает ее щеки и она пугливо озирается по сторонам, пытаясь спрятать улыбку, то вдруг пускает коня вскачь, так что сопровождающие их эльфы начинают недовольно переглядываться, то вдруг переходит на шаг и подставляет ветру разгоряченное лио. Казалось, ничто и никто вокруг не существует для нее сейчас. Арвен смотрела на эту девушку и в ней самой оживали воспоминания...такие недавние...тем более по эльфийским меркам... первая встреча в Ривенделле... объяснение в любви на Карас Галладоне.... нежные поцелуи минувшей ночью..... Все словно насыщалось новой силой и Арвен чувствовала счастье и грусть, но даже за грусть была сейчас благодарна. "Надо познакомиться с ней ближе..." - подумала Арвен. В этот момент Аивэ достала флейту и заиграла прекрасную мелодию. И Арвен вся отдалась нежным звукам, и для нее также все вокруг перестало существовать..
Аивэ услышала позади хруст сломавшейся под подковой ветки и, слегка повернув голову, скосила глаза.
Слева её догоняла Арвен. Элронд со свитой держался чуть позади девушек.
*Ах, да... та самая эльфийка... которая напевала мою мелодию. Надо бы узнать, где она её слышала...*
Аивэ темя классическими протяжными нотами завершила мелодию, спрятала флейту в футляр на поясе и, поравнявшись с Арвен, впервые заговорила с ней:
- Приветствую Вас. Я видела Вас мельком на Совете и в Ваших покоях в Лихолесье, но не имела удовольствия познакомиться с Вами. Меня зовут Аивэ Лерия. Я представляю народ Авари в Средиземье.
*Ох... Дипломатия - поистине сложнейшая наука...*
Аивэ замолчала, ожидая ответа эльфийки.
Арвен сама не знала, как решилась догнать Авари. Отец просил ее не вмешиваться, а она... Но было уже поздно, девушка заметила ее и заговорила первая.
- Я Арвен, дочь Владыки Элронда..... Ты...Вы... Вы красиво играете! Я много разных мелодий слышала у эльдаров Средиземья, но Ваша музыка заставляет забыть обо всем на свете... Сыграйте еще, пожалуйста! - последняя фраза вылетела из уст Арвен совсем уж неожиданно. Но было уже поздно - похоже, она совсем позабыла о приличиях. Украдкой взглянув на отца, Арвен увидела что Элронд слегка улыбается. От сердца отлегло. "Значит, он не против! Хорошо"
Оговорка и поспешное исправление вызвали у Аивэ тихий смех:
- Думаю, можно и на "ты". Я не против. Наверное, мы часто будем видеться в Имладрисе.
*Как интересно... Ей близка музыка Авари. Или только последняя моя мелодия?*
Немного помолчав, эльфийка задумчиво продолжила:
- Обычно я играю только для себя, когда этого просит душа, и почти никогда - для других... Хотя...
Аивэ улыбнулась, привычным лёгким движением достала флейту и заиграла...
Зазвучала медленная и спокойная мелодия. Та самая, которую напевала Арвен.
Сейчас эльфийка специально выбрала именно эту мелодию.
Ей хотелось узнать, откуда могла Арвен знать музыку Авари, и она надеялась, что услышав её снова, Арвен поймёт намёк и расскажет об этом. (Наивная авари, разумеется, даже мысли не допускала о том, что за ней мог кто-то следить и остаться незамеченным. )
Звуки флейты разливались в лесном воздухе, наполняя его лёгкостью и свежестью рассвета.
<<<---Дом Леголаса
(та же граница,но с другой стороны,дабы не столкнуться)
Леголас, гномы и четверо эльфов продерались сквозь деревья. Все молчали,ибо всю ночь никто почти не спал,лишь так,забылись под утро.
Леголас вспоминал ту,которая перевернула всю жизнь,ту ради которой он был готов ехать хоть на край света...
Мы скоро встретимся, я чувствую...Хоть и не самые подходящие условия будут для этого...
Леголас взглянул на гномов они выглядели слегка разбитыми
Да...им слижком хорошо было ночью,чтобы также хорошо было утром. усмехнулся он про себя.
Неожиданно,эльф вспомнил про девушку,которую вчера поймали на границе
Я же про нее совсем забыл!!!-нахмурился он, и тут заметил что они почти дошли до конца.
Надо же...Как быстро... удивился Леголас. Всю дорогу он думал об Аивэ, и дорога пролетела быстро.Хотя если знать эльфийский лес с детства, то пройти его можно за три часа.
Дорогие Глоин и Гимли негромко сказал Леголас и дождавшись пока все остановяться продолжил
Вот мы и прошли наш лес. Зная дорогу это нетрудноподмигнул он гномам
Осталось пройти минуты 2 прямо и вы будете за пределами Лихолесья
Гномы весьма сдержанно поблагодарили и получив по два мешка с провизией потихоньку пошли.
Леголас задумчиво глядел им в след
Странные существа-гномы подумал он и пожав плечами направился в темницу
---->>под охраной эльфов
<<---Под охраной эльфоа
Леголас шел и аккуратно вел девушку за руку. Впереди были места,где можно было упасть и сломать себе что-нибудь,а сегодня эльф чувствовал необычайную доброту ко всем живущим.
Вас на какую сторону доставить тихо спросил он у Вирры
Вьюнок шла, наслаждаясь красотой мрачного, но все же прекрасного леса. Ветра говорили ей о том, что некогда это место было еще прекрасней...
Задумавшись, она не сразу услышала вопрос эльфа.
Что? Ах, куда доставить... На ту сторону, что ближе к Рохану, если можно.
На ее губах появилась горькая усмешка.
И можете обращаться ко мне на "ты", Ваше Высочество... Я простая смертная, не заслужила "выкания"... К тому же - я все равно скоро все забуду.
Леголас внимательно на нее посмотрел и улыбнулся
Ты тоже меня можешь называть на ТЫ,не люблю церемонии
И еле слышно добавил
Ведь ты не простая смертная
Мы скоро придемсказал он уже громче.
Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Граница леса